Td-te.ru

Дом и Быт — Журнал TD-TE.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Десерт с черносливом и грецкими орехами: самые простые рецепты приготовления

Когда торт и пирожное на десерт уже приелись, на помощь приходят оригинальные блюда из сухофруктов, орехов и различных молочных компонентов. Самым полезным считается чернослив.

Чернослив с орехами и сливками

В нем много витаминов и минералов, а также он помогает работе кишечника. Чернослив в сравнении с другими сладостями не имеет большой калорийности, хотя и очень питательный.

Поэтому блюда не только вкусные, но и полезные. Как правильно и быстро приготовить десерт с черносливом и грецкими орехами.

Добавляем грецкие орехи

Для начала следует привести в пример простой и стандартный рецепт приведенного десерта. Готовится он легко и просто, продукты вполне доступны и могут оказаться на кухне у каждой хозяйки.Для десерта необходимо:

  • 300 г чернослива
  • полстакана грецких орехов
  • сметана или фруктовый йогурт

Приготовление осуществляется в последовательности:

  • Чернослив замочить в теплой воде минут на 30, затем выложить его на сито, чтобы стекла вода.
  • Обсушить его на полотенце и в каждую ягоду вложить половинку ореха.
  • Поместить сухофрукты в порционную посуду и залить сметаной, чтобы он растекся, пропитывая десерт до дна.

Подавать на стол в охлажденном виде, для украшения использовать взбитые сливки.

Существует и несколько усложненный вариант традиционного рецепта. Для него необходимо приготовить следующие продукты:

  • 0,5 кг чернослива
  • 150 г грецких орехов
  • 750 г сметаны 30% жирности
  • 200 г сахарной пудры
  • 50 г желатина
  • Сухофрукты замочить в теплой воде на 10-15 минут и обсушив, нарезать мелко.
  • Также накрошить орехи и соединить их с черносливом.
  • Взбить сметану и пудру, а желатин замочить в 250 мл кипяченой воды минут на 20, вода должна быть холодная.
  • Затем желатин растворить на водяной бане до окончательного исчезновения, остудить до той поры, когда он начнет застывать.
  • Смешать сметану с набухшим желатином и всю смесь вылить в форму, где уже находятся измельченные ингредиенты.
  • Придать форму смеси и отправить в холодильник, пока десерт не застынет.

Перед употреблением поместить форму с десертом в горячую воду на несколько секунд и, перевернув на широкое блюдо, обстучать форму по кругу.

Десерт с желатином и йогуртом

Выложенный таким образом десерт присыпать раскрошенным шоколадом.

Включение сливок

Десерт с черносливом и грецкими орехами со сливками – это необычное и нежное лакомство заменит на празднике торт. Позволить себе его сможет не каждый, десерт очень калорийный и, сидящим на диете он может все испортить.

Чернослив с орехами и взбитыми сливками имеет потрясающий вкус, его можно сделать в вазочке отдельными порциями или одним большим блюдом. Для приготовления следует запастись такими продуктами, как:

  • 400 г чернослива
  • горсть очищенных грецких орехов
  • стакан сливок
  • 1/3 стакана сахара

Для приготовления необходимо проделать следующие действия:

  • Сухофрукты промыть и высушить на салфетке.
  • Орехи прокалить на сухой сковороде для придания им насыщенного вкуса и аромата. Мелко накрошить.
  • Сливки взбить вместе с сахаром до однородной пены.
  • На плоское блюдо разложить чернослив и наложить щедро взбитые сливки, потом идет слой орехов.
  • Слои повторить в такой же очередности. Десерт охладить и предлагать гостям на любое торжество.

Наподобие приведенного рецепта, существует еще один вариант, который готовится заранее – за сутки до торжества или употребления. В нем также чернослив начиняется грецким орехом, но заливка очень интересная и вкусная.

Для заливки требуется приготовить продукты:

  • чернослив – 400 г
  • орехи – 100 г
  • жирные сливки 500 мл
  • очень спелые бананы – 3 штуки
  • 0,5 стакана сахара

Прежде чем начать фаршировать сухофрукты орехами, их надо размочить, но недолго и обсушить. Во все сливы поместить половинку ореха и сложить их в блюдо с высокими краями, но не горкой.

Взбить при помощи блендера сливки, бананы и сахар и залить блюдо с сухофруктами, покрывая их. Дать настояться в холодильнике до следующего дня. Подавая на стол, полить взбитыми сливками.

Немного шоколада

Блюд из чернослива, орехов и шоколада встречается очень много. Приготовить десерт с черносливом и грецкими орехами в шоколаде будет совсем несложно. Получаются конфеты с начинкой в разном шоколаде гораздо вкуснее приобретенных в магазине.

Для приготовления запасаются следующими продуктами:

  • 300 г чернослива
  • столько же грецких орехов очищенных
  • по 100 граммовой плитке белого и черного шоколада
  • немного молока

Приготовление проходит в последовательности:

  • Сухофрукты хорошо промыть холодной водой, поместить в кипяток на несколько минут, чтобы дать им набухнуть, затем воду удалить и просушить на салфетке.
  • Начинить черносливы орехами и разделить все заготовки на две половины.
  • Сначала черный шоколад размельчить и растопить на водяной бане, добавив в него ложку молока.
  • Применяя шпажки, опускать по очереди чернослив в жидкий шоколад, чтобы он покрыл сухофрукт полностью, положить готовую конфету на тарелку.
  • Также поступить с оставшимися заготовками.
  • Затем растопить белый шоколад и оставшиеся черносливы покрыть им, сложив на отдельную тарелку.
  • Тарелки поместить в холодильник, но не в морозилку, примерно на один час.

Эти необыкновенно вкусные конфеты исчезают со стола со скоростью света, если вся семья собирается за вечерним чаепитием.

Колбаска

Очень интересный и вкусный десерт получается из тех же ингредиентов с добавлением других продуктов.

  • чернослив – 250 г
  • 6 штук грецких орехов
  • 2 ложки кунжута
  • столовую ложку рома, столько же меда
  • цедру лимона

Чернослив, мытый и немного набухший, прокрутить в блендере, но не до кашеобразного состояния, пусть будут мелкие кусочки. Положить в массу порубленные орехи, кунжут, мед, алкоголь, цедру.

Полученную массу положить на пищевую пленку и слепить из нее колбаску, поместить в холодильник для затвердевания.

Раскрошить немного печенья и посыпать крошками нарезанную на кусочки колбаску. Очень уместна сладость к чаю или кофе.

Чернослив в вине

Необычный десерт из сухофруктов, томленых в красном вине. Надо запастись черносливом– 400 г, грецкими орехами – 300 г, красным вином – стакан, сахаром – 4 столовые ложки, взбитыми сливками – 200 г и 30 г тертого черного шоколада.

Чернослив подготовить для фаршировки его орехами, готовые плоды поместить в сотейник и долить в него красного вина с добавлением сахара. Кипятить сливы с орехами в вине минут 20, затем дать им настояться еще не менее 30 минут, потом вино слить.

Разложить томленый чернослив в порционную посуду и залить взбитыми сливками, а сверху сдобрить тертым шоколадом.

Как приготовить чернослив с добавлением вина, можно узнать из видеоматериала:

Десерт с черносливом и орехами – это просто, вкусно и необычно. Питайтесь вкусно и насыщайте свой организм полезными микроэлементами и витаминами.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Чернослив с орехами в вине – оригинальное десертное блюдо

Оригинальный кисло-сладкий десерт с легкими копчеными нотками, на приготовление которого уходит не больше 15 минут. Благодаря термической обработке весь спирт испаряется, поэтому домашним черносливом в вине можно угощать даже детей. Эта простая закуска прекрасно сочетается с ликерами и креплёными винами.

Читать еще:  Шашлык в пиве – правильный рецепт маринада для свинины

Самым качественным считается чернослив средних размеров насыщенного черного цвета с легким матовым оттенком, но без блеска. После прикасания он не должен оставлять следов на руке. Эти признаки указывают на правильную сушку и минимальную обработку глицерином для длительного хранения.

Для маринования чернослива подойдет любое дешевое вино: сухое, сладкое или полусладкое. В двух последних случаях можно положить меньше сахара. Авторы некоторых рецептов советуют использовать белые мускатные вина, но в этом случае блюдо получается не таким ароматным.

Ингредиенты:

  • чернослив без косточек – 500 грамм;
  • почищенные грецкие орехи – 250 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • красное вино – 0,5 литра;
  • взбитые сливки – 100 мл.

Рецепт

1. Ягоды чернослива тщательно помыть в тёплой воде, чтобы они размякли, затем начинить каждый плод четвертинкой ореха.

2. Фаршированный орехами чернослив сложить в жаростойкую посуду, добавить сахар и залить вином.

3. Проварить 10-12 минут на медленном огне (альтернативный вариант – поместить чернослив на 50-60 минут в духовку с температурой 160°C), после чего снять с плиты и настаивать 4-8 часов в темном прохладном месте.

4. Разложить чернослив вместе с винным соусом в пиалы или тарелки для подачи к столу. Сверху полить взбитыми сливками. Готовую закуску (без сливок) можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Чернослив с грецкими орехами в сметанном соусе. Рецепт с фото

Неизвестно откуда пошла такая традиция, но это блюдо часто готовят на Новый год, хотя его вполне можно готовить в любое время года. Прекрасный деликатес, объединяющий в себе вкус летних плодов, пикантность ореховой начинки и воздушного крема, не требует много усилий, но несомненно придется по вкусу всем членам семьи – от мала до велика.

Что входит в состав чернослива с грецкими орехами в сметанном соусе

Для приготовления деликатеса понадобится 40-45 минут и простые

Ингредиенты:

  • Чернослив вяленый – 350 грамм
  • Орех грецкий жареный – 1 стакан
  • Сметана жирностью 25% и выше – 1 стакан
  • Сахар – полстакана
  • Шоколад черный – 50 грамм
  • Ванилин – по вкусу, но не более половинки чайной ложки

Как готовится чернослив с грецкими орехами в сметанном соусе

  • Сухофрукт залить кипятком, закрыть крышкой, настоять 20 минут. Чернослив лучше всего брать небольшой. Тогда блюдо становится более пикантным, лучше пропитывается и удобнее кушать.
  • Размягчившийся чернослив достаем из кастрюли, тщательно промываем. Оставляем сушить на полотенце.
  • После обсушки каждый плод начиняем четвертинкой грецкого ореха. Можно брать сырой орех. Тогда его нужно предварительно слегка прожарить на сухой сковороде.
  • Делаем крем. Сметану взбиваем с сахаром и корицей до однородной воздушной консистенцией и полного растворения сахара. Желательно, для облегчения труда, использовать миксер.

    Делаем сам деликатес.

    1. В креманку поочередно выкладываем слой чернослива с орехами, затем крем. Повторяем до заполнения емкости.

    • Рецепт рулета с грецкими орехами и маком– вкусная и простая выпечка в…
    • Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и черносливом
    • Фасоль — рецепт приготовления с фото пошагово, в томатном соусе
  • Посыпаем сверху перетертым шоколадом.
  • Оставляем пропитываться. Если блюдо простоит несколько часов, то деликатес получится намного вкуснее.
  • Кстати, оно очень сытное. Поэтому не удивляйтесь, что не сильно много его съедите и небольшой порции хватит на всю семью.

    Элитный алкоголь

    Список напитков

    Абсент

    Виски

    Коньяк

    Самбука

    Текила

    Рецепты коктейлей

    Крепкие коктейли

    Слабые коктейли

    Безалкогольные коктейли

    Самогоноварение

    Виноделие

    О сайте

    Чернослив в вине: рецепт приготовления удивительного блюда

    Задаетесь вопросом, чем удивить близких людей? Тогда Вам стоит попробовать этот великолепный десерт. Не все люди являются приверженцами чернослива в чистом виде, но рецепт в вине точно придется по душе многим. Это очень оригинальный и изысканный десерт с кисло-сладким привкусом и легкими нотками копчения. Чтобы его приготовить, понадобится совсем немного времени. Из-за того, что продукт проходит термическую обработку, весь спирт улетучивается, потому этим блюдом можно угостить даже беременную или ребенка. Такой чернослив идеально станет сочетаться с различными ликерами и креплеными винами.

    Как выбрать хорошие ингредиенты?

    Самый хороший чернослив — это плоды среднего размера и насыщенного черного цвета, которые имеют слегка матовый оттенок, но при том не сильно блестят. Качественный сухофрукт не станет оставлять следов на руке после прикасания к нему. Именно эти продукты прошли правильный процесс сушки и были обработаны глицерином в минимальных дозах (это делается для того, чтобы чернослив дольше хранился).

    Для маринования сухофрукта подойдет даже самое дешевое вино: оно может быть сухим или полусладким. Если выбирать второй вариант, тогда можно положить в блюдо меньшее количество сахара. Некоторые рецепты предусматривают использование мускатных вин, но в этом случае чернослив выйдет не слишком ароматным.

    Важно помнить, что блюдо станет вкуснее, если дать ему настояться и подавать холодным. Идеально будет выдержать чернослив в холодильнике от одной ночи до двух суток. Лучше всего такой десерт раскрывает свои вкусовые качества под кремом из сметаны, сахара и лимона.

    Рецепт классический

    • чернослив без косточек – 0,5 кг;
    • очищенные грецкие орехи – 250 грамм;
    • сахар – 200 грамм;
    • сухое красное вино – 0,5 литра;
    • взбитые сливки или сметана – 100 мл.

    Плоды чернослива надо тщательно промыть в теплой воде до тех пор, пока они не приобретут мягкость. Начинить каждую черносливину четвертью грецкого ореха (если плод крупный — то половиной). Начиненный орехами чернослив складывается слоями в жаростойкую посуду (лучше — керамическую), затем сверху добавляется сахар. Вся масса осторожно заливается вином. Блюдо проваривают около 10-15 минут на слабом огне, а потом снимают с плиты и дают блюду настояться около 8 часов в темном и прохладном месте.

    При подаче чернослив раскладывается вместе с ароматным винным соусом в пиалы (подавать только охлажденным). Сверху блюдо поливается взбитыми сливками, сметаной или сметанным кремом (сметана взбивается с сахаром и лимонным соком). Закуска (без сливок или сметаны сверху) сможет храниться в холодильнике около 10 дней.

    Второй способ

    Весь чернослив тщательно разминается в кастрюле, чтобы из него вышел ароматный и густой компот. При подаче к столу блюдо разливается по бокалам — его можно подавать как холодным, так и теплым. Однако многие предпочитают именно цельные черносливины.

    Третий способ

    Чернослив начиняют орехами, заливают вином и сахаром, а затем помещают в духовку на 50 минут при температуре около 160-170 градусов. Далее блюдо ночь выдерживают в прохладном месте.

    Рецепт со специями

    • крупный чернослив — 0,5 кг;
    • хорошее красное вино — 0,5 литра;
    • тростниковый сахар — 100 грамм;
    • палочка корицы;
    • 2-3 розетки гвоздики;
    • 1-2 звездочки аниса;
    • стручок ванили;
    • цедра лимона.

    Все ингредиенты помещаются в керамическую кастрюлю и заливаются вином. Блюдо готовится на медленном огне около 45 минут. Потом чернослив настаивается в течении ночи в прохладном месте, чтобы на следующий день подаваться холодным.

    Читать еще:  Вино из мандаринов в домашних условиях — правильный рецепт

    Рецепт с белым вином

    • чернослив — 1 кг;
    • миндаль — 1 стакан;
    • белое мускатное вино — 750 мл;
    • лимон — 1 шт.

    Из тщательно вымытого чернослива осторожно вынимают косточки, а вместо них вкладываются половинки очищенного миндаля. От лимона отрезают несколько ломтиков. Чернослив заливают белым мускатом, добавляют туда ломтики лимона и ставят в холодильник на сутки.

    Чернослив в вине станет отличным гарниром к мясу (для ценителей), но гораздо чаще применяется в качестве десерта. Хорошо подавать это блюдо вместе с яблоками. Ваши гости будут в полном восторге!

    Десерты с черносливом

    Угостить любимых сладким лакомством и вкусным и при этом невредным — вот о чем часто заботится практически каждая хозяюшка! Мы предлагаем рецепты потрясающих десертов с черносливом, которыми вы можете без опаски угостить любимых. Здесь вы найдете способы приготовления вкусных муссов с черносливом, конфет, сливочных десертов и пирога с черносливом без муки и яиц. Угощения получаются такими вкусными!

    Рецептов в коллекции: 15

    -300 гр. чернослива
    -250 мл. ликёра «амаретто»
    -200 гр. горького шоколада с содержанием какао-продуктов не менее 70%
    -250 мл. 33% сливок
    -50 гр. сливочного масла
    -3 желтка

      31745
    • 91
    • 204

    chef

    • 28 августа 2010, 03:14

    чернослив без косточки — 300 гр
    грецкие орехи-200 гр
    сметана( лучше пожирнее)-300 мл.
    сахарная пудра- 100 гр( я брала по-меньше)
    желатин-1 ст.л.

      16903
    • 36
    • 37

    krolya

    • 07 сентября 2014, 23:06

    2 чайн. ложки крупнолистового черного чая
    2 стол. ложки желатина
    2 яйца
    100 гр. сахара
    200 мл. сливок (33%)
    250 мл. воды

      11250
    • 30
    • 32

    mellorn

    • 30 апреля 2012, 19:32

    пшено от тк «мистраль» — 3/4 ст.
    молоко — 600 мл.
    чернослив — 130 гр.
    масло сливочное — 60 гр.
    шоколад темный — 100 гр.
    сахар — 80 гр.

      6648
    • 26
    • 15

    diana1616

    • 14 декабря 2014, 18:33

    на 10 формочек 7 см диаметром:
    греческий йогурт-400 гр.
    ядра грецкий орехов,предварительно обжаренные без масла на сковороде и разломанные руками на небольшие кусочки-100 гр.
    чернослив(без косточек),порезанный маленькими кусочками-100 гр.
    сахар-кому какой сладости нужно,я вообще вместо сахара использовала сахарозаменитель,ввиду того,как я написала выше,что муж не ест сахар в данный момнет
    кипяток или горячая кипячёная вода-50 мл.

      16530
    • 41
    • 79

    sister_chaos

    • 12 марта 2009, 07:18

    400 гр. чернослива без косточки
    200 гр. грецкого ореха
    350 гр. сметаны(у меня 25%)можно сливки
    100 гр. сахарной пудры
    1 пакетик ванильного сахара(можно и без него)
    1 пакетик желатина(20 г.)

      15110
    • 72
    • 183

    izumrud

    • 27 декабря 2008, 23:08

    белки яичные 3 шт.
    сахар 3 ст.л. или сахарозаменитель
    желатин быстрого приготовления 12 гр.
    чернослив 5 шт.
    вода 120 мл.
    ванилин

      11710
    • 46
    • 85

    машенька-84-

    • 06 июля 2009, 06:30

    молоко 100 мл.,
    сливки жирные 200 мл.,
    мёд (1+1 ст.л. ),
    ваниль,
    желатин 7 гр.
    чернослив 100 гр.

      8075
    • 40
    • 32

    sweta1

    • 24 апреля 2013, 16:47

    шоколад горький 100 гр.
    творожный сыр филадельфия 150 гр.
    сливки 150 мл.,
    чернослив горсть,
    коньяк 3-4 ст.л.
    мелисса.

      6922
    • 28
    • 43

    sweta1

    • 26 сентября 2010, 23:03

    200 гр. чернослива без косточки
    300 гр. творога
    2 яичных желтка
    1,5 столовых ложки меда
    2 ст.ложки измельченных грецких орехов
    +целые ядра по количеству чернослива

      9357
    • 35
    • 48

    awrora-2

    • 13 апреля 2008, 22:56

    250 гр. чернослива
    0.5 ст. чищенных грецких орехов
    0,5 баночки сгущенного молока

      33271
    • 11
    • 30

    ксения1973

    • 09 октября 2009, 02:24

    красное вино — 80 мл.
    чернослив — 8 шт
    пряности
    мед — 1 ч л
    заварной крем или пудинг готовый — 100 мл.
    шоколад — 30 мл.

      5577
    • 2

    Наталья

    • 22 мая 2016, 17:03

    4 чернослива с памело внутри, 3 кружочка апельсина, сливки 100 гр. (35%), 10 ч.л. сахара.

      3907
    • 8
    • 27

    larcik

    • 27 ноября 2008, 02:09

    кефир 220 г. (у меня 2.5%)
    чернослив 30 г.
    орехи грецкие 15 г.
    кленовый сироп 1,5 ч.л
    свежезаваренный черный чай 50 мл.
    изюм темный 20 г.

    Разные варианты рецептов десертного блюда чернослива с грецкими орехами

    Чернослив с орехами – это вкусное и полезное лакомство. Десерт на основе сухофруктов подойдет как любителям сладкого, так и приверженцам здорового питания. Готовится блюдо быстро, с использованием минимального количества ингредиентов. Употребление сухофруктов и орешков позволяет зарядить организм энергией, и восполнить дефицит витаминов и микроэлементов.

    Из этой статьи вы узнаете:

    Чернослив с орехами: рецепты

    Чернослив с орехами — популярный рецепт, основу которого составляет сухофрукт с грецкими орехами, а также другими продуктами по вкусу на любителя.

    Вариантов приготовления десертов с использованием сухофруктов, множество. Диетологи настоятельно рекомендуют обращать внимания на правильные рецепты. Употребление таких лакомств положительно влияет на работу всего организма и наполняет его живительной энергией.

    Орехи в черносливе: классический рецепт

    Орехи в черносливе – простой рецепт вкусного лакомства. Подготовить необходимо:

    • 300 г сухофруктов;
    • стакан грецких орехов.

    Чернослив с грецкими орехами

    Приготовление:

    Приготовление простое, для начала необходимо замочить сухофрукты и дать им набухнуть. Тем временем подготавливаются орешки, измельчать их не нужно. Ягоды фаршируются орешком и подаются к столу в виде полезных питательных конфет. При желании можно сделать лакомство с изюмом.

    Чернослив с грецкими орехами в сметане

    Чернослив с грецкими орехами – рецепт быстрого десерта на каждый день. Для приготовления нужно подготовить:

    • 200 г сухофруктов;
    • стакан орешков;
    • 500 мл сметаны;
    • 3 ложки сахарной пудры.

    Приготовление:

    Приготовление пошагово: сухофрукты замачиваются в воде до полного разбухания. Затем они фаршируются орешками и отправляются на дно десертницы. Далее основные ингредиенты заливаются сметаной и сверху украшаются сахарной пудрой. Приготовление порционное, что требует использования нескольких десертниц.

    Орехи в черносливе с шоколадом

    Чернослив с орехами и сметаной – лакомство, которое готовится за считанные минуты. Подготовить необходимо следующие компоненты:

    • 400 грамм сухофруктов;
    • стакан орешков;
    • 250 мл сметаны;
    • немного черного шоколада (для украшения);
    • ванильный сахар.

    Приготовление:

    Десерт чернослив с орехами готовится согласно следующему алгоритму: сухофрукты замачиваются и нарезаются небольшими кусочками вместе с орехами. Из сметаны и сахара делается крем, путем смешивания данных компонентов. Сухофрукты и орехи поливаются сметаной и украшаются натертым шоколадом. На приготовление десерта уходит не более 10 минут.

    Чернослив с орехами, медом и изюмом

    Чернослив с орехами в сметане – рецепт с использованием медовой основы. Понадобятся следующие компоненты:

    • 400 г сухофруктов;
    • стакан орехов;
    • 100 г изюма;
    • 400 мл сметаны;
    • 150 г меда;
    • кокосовая стружка для украшения.

    Приготовление:

    Сухофрукты и орешки измельчаются и смешиваются с медом. Затем ингредиенты выкладываются на дно десертницы и заливаются сметаной. Готовится десерт около 5-7 минут.

    Чернослив с орехами в вине со сливками

    Чернослив с орехами — рецепт в вине для истинных гурманов. Такое блюдо подойдет для любого торжества. Однако употреблять его можно только взрослым. Для создания настоящего шедевра понадобится:

    • 500 г сухофруктов;
    • стакан грецких орехов;
    • 150 г сахара;
    • 500 мл красного вина;
    • 100 мл взбитых сливок.
    Читать еще:  Кизлярка: все о дагестанской виноградной водке

    Приготовление:

    Приготовление: сухофрукты замачиваются и начиняются орешками. Затем они отправляются в кастрюлю и заливаются вином. Ингредиенты провариваются на медленном огне около 15 минут. Далее они настаиваются на протяжении 6 часов. Пропитанные фаршированные ягоды выкладываются в десертницу и заливаются сметано-сахарным кремом. Украшается десерт сливками. Чернослив с орехами и сливками – это лакомство для настоящих гурманов.

    Чернослив с орехами — десертный вариант

    Чернослив с орехами в сметане – рецепт для сладкоежек. В основе этого блюда лежит немалое количество сгущенки. Для приготовления понадобится:

    • 800 г ягод;
    • 2 стакана орехов;
    • 500 мл сгущенного молока;
    • 100 мл сметаны.

    Приготовление:

    Сухофрукты заливаются водой и находятся в ней до полного набухания. Затем они фаршируются орешками (при желании их можно просто мелко нарезать и смешать с черносливом). Далее масса заливается сгущенкой взбитой со сметаной. Чернослив с орехами и сгущенкой это питательное и вкусное лакомство для настоящих сладкоежек.

    Чернослив с орехами в креме

    Чернослив с орехами и кремом – воздушное лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям. Подготовить необходимо следующие компоненты:

    • стакан сухофруктов;
    • стакан орешков;
    • 500 мл жирной сметаны;
    • 3 ст. л. сахара.

    Приготовление:

    Чернослив измельчается вместе с орешками и отправляется в чашу. Тем временем готовится крем из сметаны и сахара. Ингредиенты смешиваются посредством миксера. Затем сухофрукты заливаются полученной воздушной массой. Можно приготовить чернослив с орехами и сливками. В этом случае сметана заменяется жирными взбитыми сливками.

    Чернослив с орехами в сиропе

    Чернослив с орехами – рецепт в сиропе с использованием воды. Для приготовления понадобится:

    • стакан ягод;
    • стакан орешков;
    • стакан сахара;
    • 250 мл воды;
    • четверть чайной ложки лимонной кислоты.

    Приготовление:

    Ягоды мелко нарезаются вместе с черносливом. Затем их проваривают в сахарном сиропе (вода + сахар). По готовности сироп процеживается, а сухофрукты выкладываются в другую чашу. Жидкость тщательно перемешивается с лимонной кислотой. Затем ею заливают чернослив и орехи. Для приготовления можно использовать и лимон. В этом случае он в незначительном количестве проваривается вместе с сахарным сиропом.

    Курага с черносливом и орехами

    Курага с черносливом и орехами – блюдо для людей, занимающихся повышенной физической активностью. Приготовить необходимо:

    • 2 стакана сухофруктов (курага и чернослив);
    • стакан орешков;
    • 100 г меда.

    Приготовление:

    Ягоды мелко нарезаются вместе с орешками. Затем ингредиенты заливаются медом и тщательно перемешиваются. Из полученной массы можно сформировать вкусные и питательные конфеты.

    Видео: чернослив с орехами и коньяком

    Рецепт чернослива с грецким орехом в сметане

    p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

    Чернослив с грецкими орехами в сметане — очень вкусный и нежный десерт, который многие помнят со времен СССР. Для меня это вкус беззаботного детства во времена дефицита. Готовили его только на праздники. Сейчас же найти все ингредиенты не проблема. Десерт готовится проще простого, но отлично украсит и любой современный праздничный стол. По внешнему виду он очень напоминает сугроб, наверное поэтому во многих семьях его и по сей день часто готовят на Новый год. К тому же, и орехи, и чернослив популярны во все сезоны. Я же зимой очень люблю сдабривать сладкие блюда цедрой апельсина — она придает просто волшебный аромат. Можно добавить и немного ванильной эсенции. По классическому рецепту десерт подавался на тарелке, но очень презентабельно он смотрится также в стаканах или креманках.

    p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

    Как приготовить чернослив фаршированным грецкими орехами в сметане

    Ингредиенты:

    p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

    • 100 г крупного чернослива без косточек (примерно 10 штук);
    • 20 г очищенных грецких орехов (небольшая пригоршня);
    • 200 г густой сметаны жирностью 25-30 %;
    • 40 г сахарной пудры (примерно 2 ст.л. с горкой);
    • 20 г черного шоколада для присыпки (по желанию).

    p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

    Рецепт десерта с черносливом, сметаной и грецким орехом

    1. Сейчас большинство сухофруктов, продаваемых на рынках, поддается химической обработке, чтобы они дольше хранились и лучше выглядели. И нужно очень хорошо промыть чернослив, чтоб по максимум избавиться от этой химии. Итак, сначала промываем под проточной водой. В чайнике кипятим воду и заливаем чернослив кипятком. Оставляем минут на 10. Затем обсушиваем каждый с помощью бумажного полотенца. В десерт не должна попасть лишняя влага, иначе он может поплыть.

    p, blockquote 6,0,1,0,0 —>

    p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

    2. Ищем в каждом черносливе отверстие, через которое из него извлекали косточку. Слегка подрезаем ножом и закладываем внутрь несколько кусочков очищенных грецких орехов. Кстати, многие любят использовать вместо грецких орехов арахис, с ним тоже получается довольно вкусно. А вот орехи типа фундука или миндаля лучше не брать — они очень жесткие и могут испортить десерт.

    p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

    3. Фаршируем весь чернослив.

    p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

    4. В глубокую миску перемещаем охлажденную сметану и всыпаем сахарную пудру. Во времена СССР я была маленькая и не помню, была ли в продаже сахарная пудра. Помню, что бабушка перемалывала в кофемолке сахар. Обычный сахар будет хрустеть в десерте, а вот пудра делает сладкое лакомство более нежным и однородным. Сметану лучше выбирать более густую, средней жирности, чтобы она имела консистенцию крема. Вместо сахарной пудры можно взять сгущенку, с ней получается не менее вкусно. Но в таком случае сметану лучше покупать более жирную, домашнюю, 33 % жирности. Но хочу заметить, с менее жирной сметаной блюдо получается более легким. Вообщем, выбираете.

    p, blockquote 12,1,0,0,0 —>

    p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

    5. Взбиваем сметану с сахарной пудрой при помощи миксера или ручного венчика. Кстати, миксер у меня тоже еще со времен СССР :).

    p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

    6. Формируем десерт. Фаршированный чернослив выкладываем на тарелку или в креманки слоями.

    p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

    7. Каждый слой чернослива поливаем сметанным кремом. Получается такая сметанная горка или сугроб. Вершиной будет 1 чернослив.

    p, blockquote 18,0,0,1,0 —>

    p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

    8. Лакомство почти готово. Осталось его охладить. Отправляем нашу «горку» в холодильник на пару часов, чтобы блюдо лучше пропиталось. По возможности лучше накрыть тарелку «колпаком» для микроволновки.

    p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

    9. Перед подачей натираем сверху кусочек шоколада. Можно добавить и чуть-чуть цедры апельсина для аромата.

    p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

    Чернослив с грецким орехом в сметане готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте вкуснейший десерт родом из Советского Союза — шоколадную колбасу с печеньем. Вам понравится!

    p, blockquote 24,0,0,0,0 —> p, blockquote 25,0,0,0,1 —>

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector