Td-te.ru

Дом и Быт — Журнал TD-TE.Ru
15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт груша в красном вине

Десерт груша в красном вине

Груша в вине – изысканный французско-бельгийский десерт, который подают в честь важных праздников, например, Нового года или Рождества. Рецепт на удивление простой, а благодаря длительной варке из вина улетучивается весь спирт, поэтому готовое блюдо получается безалкогольным и его можно давать даже детям.

Выбор ингредиентов

Требуются спелые груши с твердой мякотью – обычно зимние сорта. Мягкие груши развариваются, превращаясь в кашу. Желательно чтобы плоды имели вытянутую форму (десерт получится красивым) и были примерно одного размера (сварятся одновременно).

Подойдет красное сухое вино любого сорта. Рекомендую использовать напитки среднего ценового диапазона, так как самые дешевые содержат красители и другие химические добавки, которые дают неприятный запах при нагревании.

Набор специй можно менять по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • крупные груши – 3-4 штуки;
  • красное сухое вино – 750 мл;
  • сахар – 100 грамм;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 2-3 бутона;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Рецепт груши в вине

1. Налить вино в кастрюлю или сотейник. Добавить сахар и специи. Перемешать. Довести смесь до кипения на среднем огне.

2. Груши очистить от кожуры. Плодоножку (хвостик) оставить для лучшего эстетического восприятия десерта. Нижнюю часть немного срезать, чтобы груши были устойчивыми при подаче. Через нижнюю часть удалить косточки (по желанию).

3. Положить груши в кипящее вино. Если вино не полностью покрывает груши, долить до нужного уровня водой. Дождаться повторного закипания жидкости, затем убавить мощность нагрева к минимуму, чтобы вино только слегка бурлило, и накрыть кастрюлю крышкой.

4. Мариновать груши в вине 35-50 минут. Каждые 10 минут переворачивать и поливать груши вином снизу кастрюли.

Точное время зависит от плотности мякоти: чем плотнее груши, тем больше времени занимает варка. Когда мякоть легко прокалывается зубочисткой – блюдо готово.

5. Готовые груши извлечь из вина шумовкой и выложить на тарелку для остывания.

6. Включить мощность нагрева на максимум. Убрать корицу, гвоздику и бадьян. Варить вино до получения густого сиропа (до 30 минут).

7. Перед подачей полить груши уваренным вином. Блюдо хорошо сочетается с шоколадным сиропом и мороженым.

Груши в красном вине — рецепт приготовления с фото

Содержание рецепта:

  • Полезные советы опытных поваров
  • Груши в красном вине — классический десерт
  • Груши в красном вине с маскарпоне — праздничный десерт
  • Видео-рецепты

Сочная, ароматная, спелая и вкусная груша — фрукт, который нравится многим. Это не только вкусный и ароматный плод, а еще и полезный подарок природы. В ней находится колоссальное количество витаминов, жирных кислот, микро- и макроэлементов, которые важны для здоровья и красоты нашего тела. Употребляют грушу чаще всего в свежем виде. Однако это поистине уникальный фрукт, который входит в состав всевозможных блюд. Его с успехом используют для создания разнообразных и, порой, кажется, несовместимых рецептов. А самое популярное из нее кушанье — это запеченная груша с добавками, как, вино, мед, сахар, шоколад и т.д. В данном обзоре и рассмотрим уникальный рецепт приготовления груши в красном виде. Это необыкновенно красивый, вкусный и изысканный десерт для взрослых, который несложно готовится, необременительный для кошелька и не требует много времени.

Полезные советы опытных поваров

  • Груши для томления в красном вине необходимо выбирать продолговатые и примерно одинакового размера, чтобы их можно было вертикально ставить в посуду для готовки. Они обязательно должны быть созревшие и твердые, можно слегка недоспелые.
  • Красное вино для десерта можно брать любое: сухое, сладкое или полусладкое. Кроме этого подойдет по вкусу и белое вино.
  • В вино можно класть всевозможные добавки: мед, специи, пряности, цедру цитрусовых и т.д. Фрукты будут пропитываться ароматам вина и специй.
  • В процессе готовки следует помнить, что у плода имеется один недостаток — его мякоть очень быстро темнеет, от чего приобретает непрезентабельный вид. Избежать этого можно сбрызнув нарезанную и очищенную грушу соком лимона.
  • При пошировании (уваривании) груш, фрукты должны быть полностью опущены в жидкость. Поэтому подбирайте правильную посуду.
  • Подают пьяную грушу полив сиропом из красного вина, украшают взбитыми сливками или шариком мороженого. Хотя многих едоков добавки отвлекают от истинного вкуса десерта. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

Соблюдая все эти тонкости, вы приготовите изысканное блюдо. Груши в красном вине получатся ароматные, терпкие и невероятно вкусные. Этот десерт должна приготовить каждая хозяйка, поэтому подробно рассмотрим, как это делается.

Груши в красном вине — классический десерт

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 6 порций
  • Время приготовления — 30-40 минут

Ингредиенты:

  • Груши — 6 шт. (среднего размера)
  • Сахар — 500 г
  • Душистый перец — 10 горошин
  • Красное вино — 1 л
  • Вода — 0,5 л
  • Гвоздика — 6 бутонов
  • Свежая мята — для украшения

Груши в красном вине с маскарпоне — праздничный десерт

Груша в красном вине — это невероятно вкусное лакомство, а рецепт в сочетании с сыром не оставит равнодушным ни одного едока. Оригинальное блюдо удивит всех гостей во время праздничной трапезы.

Ингредиенты:

  • Груши — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Маскорпоне — 250 г
  • Апельсины — 1 шт.
  • Красное сухое вино — 750 мл
  • Мед — 2 ст.л.
  • Корица — 1 палочка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 8 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Груши помойте и у основания немного срежьте донышко, чтобы они были устойчивые и не падали в вертикальном положении. Поставьте их в варочную кастрюлю, чтобы они плотно стояли, а не болтались по емкости.
  2. Апельсин помойте, обсушите, срежьте цедру и нарежьте ее длинными полосками.
  3. В кастрюлю к грушам влейте вино, насыпьте сахар, добавьте лавровый лист, гвоздику, цедру апельсина, корицу, розмарин и перец.
  4. На сильном огне закипятите вино, прикрутите огонь и варите груши 15-20 минут.
  5. Спустя это время извлеките груши и отставьте их охлаждаться, а вино продолжайте уваривать до консистенции соуса.
  6. Маскарпоне положите в миску, добавьте мед и взбейте миксером
  7. Готовые груши нарежьте ломтиками, выложите в тарелку, полейте винным соусом и добавьте взбитое маскарпоне.



Груши в вине

четверг, 28 марта 2019 г.

Если вам не доводилось насладиться вкусом и ароматом этого французского десерта, искренне рекомендую его приготовить и попробовать. Груши в винном соусе — это изысканное блюдо, которое восхитит ваших гостей за праздничным столом.

Груши для этого простого и быстрого рецепта выбирайте крупные, красивые, плотные и желательно не полностью зрелые. Не обязательно покупать дорогое красное вино — средней ценовой категории подойдет отлично. Кстати, можно приготовить груши и в полусладком вине (тогда просто сократите количество сахара или уберите этот ингредиент совсем).

Какой по вкусу получается этот десерт? Во-первых, он очень ароматный, прямо сказочно-душистый. Оттенки аромата зависят от набора пряностей и специй, которые вы добавите в вино. У меня вариант блюда для тех, кто неравнодушен к глинтвейну.

Читать еще:  Вино Madera (Мадера): состав, особенности производства и употребления, лучшие марки напитка

Вареные в красном вине груши сохраняют форму, по текстуре они довольно мягкие и очень нежные. Ножом их режешь, практически как мягкое сливочное масло. Винный соус получается пряным и прилично сладким, поэтому можете не добавлять сразу весь сахар, а регулировать его количество в процессе варки соуса.

Очень советую подавать такой десерт порционно: каждому гостю на тарелочку ставите грушу, поливаете винным соусом, рядом кладете шарик сливочного мороженого (с ним вкуснее всего) или розетку из взбитых сливок. Миниатюрная веточка свежей мяты станет завершающим штрихом этого изящного французского десерта.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: груши, красное вино, сахарный песок, а также специи и пряности для ароматизации соуса. Мне нравится сочетание апельсиновой цедры, корицы, кардамона, душистого перца, бадьяна и гвоздики.

Первым делом нужно подобрать правильную посуду, в которой будут вариться груши в вине. Желательно заранее поместить все 4 груши в кастрюльку, дабы убедиться, что они все лягут на бок. Насыпаем в посуду 100 граммов сахара, кладем апельсиновую цедру (не измельченную на терке, а срезанную крупными кусочками с помощью ножа или овощечистки), палочку корицы, звездочку бадьяна, бутон гвоздики, а также по три коробочки кардамона (просто раздавите ножом) и горошины душистого перца. 20 граммов цедры — это тонкая внешняя часть кожуры без белой части, снятая с одного крупного апельсина.

Заливаем содержимое кастрюльки 600 миллилитрами красного вина и ставим на средний огонь — ждем полного растворения сахара и закипания жидкости. Пока вино будет греться, пару раз перемешайте его, чтобы сахар не прикипел ко дну посуды.

Тем временем займемся подготовкой груш (4 штуки). У меня плоды довольно крупные, плотные, упругие (сорт Конференция). С помощью небольшого ножа или специальной овощечистки-экономки (я свою случайно выбросила, когда чистила картошку — будьте внимательны и не оставляйте ее в очистках) аккуратно срезаем тонкую кожицу. Хвостик оставляем, а донышко срезаем так, чтобы груша уверенно стояла вертикально. Это важно при подаче десерта. Таким образом подготовим все 4 груши.

Закладываем очищенные груши в кипящее вино и варим их при умеренном кипении около 15 минут. Время приготовления фруктов зависит от их размера, сорта и степени зрелости. Нам не нужно отварить груши до того состояния, когда мякоть будет разваливаться. Наша задача — дать плодам напитаться ароматами винного соуса, при этом создать красивую бордовую мантию и сделать груши нежными.

За время варки аккуратно переворачиваем фрукты, чтобы они равномерно окрашивались в цвет винного соуса. Только не прокалывайте груши вилкой или ножом — это изысканный и утонченный десерт, поэтому при подаче все должно быть идеально.

Готовые груши берем за хвостики, даем вину стечь и ставим на плоскую тарелку — пусть пока остывают.

Винный соус нужно процедить: пропустить через мелкое сито или ситечком аккуратно выловить цедру и пряности.

Включаем огонь чуть сильнее (делаем средний) и выпариваем винный соус. В зависимости от степени нагрева на это понадобится от 10 до 30 минут. Можно сделать минимальный нагрев, тогда соус будет медленно выкипать и его не нужно будет даже мешать. Если торопитесь, включайте нагрев почти на максимум и уваривайте соус, постоянно его мешая. По консистенции готовый винный соус в горячем виде должен быть как довольно жидкий сироп. Только не переварите, так как после остывания соус заметно загустеет.

Даем винному соусе слегка остыть, после чего для удобства переливаем его в соусник. Аккуратно, чтобы не вымазать края нашей красивой тарелки, поливаем груши соусом так, чтобы он равномерно покрыл фрукты. Подавать груши в вине можно хоть в теплом, хоть в остывшем, хоть в охлажденном виде. В любом случае получается очень вкусно.

Очень советую подавать такой десерт порционно: каждому гостю на тарелочку ставите грушу, поливаете винным соусом, рядом кладете шарик сливочного мороженого (с ним вкуснее всего) или розетку из взбитых сливок. Миниатюрная веточка свежей мяты станет завершающим штрихом этого изящного французского десерта. Галенька, огромное спасибо за этот восхитительный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Груша в красном вине: изысканный десерт для взрослых

Когда обычные десерты надоедают, хочется попробовать что-то свежее и необычное. Груша в красном вине идеально подойдет для такого случая. Такой рецепт не потребует больших затрат времени и сил.

Рецепт груши в красном вине появился во Франции. Изначально его было принято подавать на важные праздники, такие, как Рождество и Новый год. Но сейчас это блюдо пользуется популярностью, поэтому во многих заведениях его подают круглогодично. Существует достаточно много рецептов фруктовых десертов с добавлением вина. Летом и осенью такой вариант подойдет как нельзя кстати. Основным преимуществом такого блюда, является его малокалорийность, бюджетность и легкость в приготовлении. Такие фрукты можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, поскольку вино делает их вкус более насыщенным, а структуру мягкой.

Ингредиенты

Для приготовления десерта потребуется несколько ингредиентов:

  • спелые груши – 4-5 штук;
  • красное вино – 750 мл;
  • сахар – 100-150 грамм;
  • один небольшой лимон;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • палочка корицы;
  • 3-5 штук гвоздики;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • маленький кусочек имбиря.

Количество и разнообразие специй можно изменять по желанию. Также можно добавить 4-6 коробочек кардамона, черный перец или же листья мяты. При выборе груш, стоит выбирать спелые, но достаточно твердые сорта, чтобы блюдо не превратилось в кашу. Для того, чтобы груши сварились все в одно время, они должны быть примерно одного размера. Вино лучше приобрести хорошего качества, сухое или полусухое, так как дешевые вина могут испортить вкус десерта, из-за содержания химических добавок и красителей.

Приготовление

Сам процесс приготовления достаточно простой:

  1. Вино налить в кастрюлю, добавить к нему сахарный песок, порезанный на средние дольки лимон, ванильный сахар, и остальные специи. Для оригинальности вкуса можно также добавить маленький лавровый листочек.
  2. Смесь поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения.
  3. Фрукты очистить от кожицы, оставив хвостик, чтобы они лучше сохранили свои свойства и красиво смотрелись во время подачи. Через нижнюю часть груши, по желанию, можно удалить семечки. Также можно срезать донышко, чтобы фрукты могли устойчиво стоять на тарелке. Если же они были очищены до того, как поставили вино закипать, можно смазать их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  4. В кипящее вино добавить очищенные груши. Важно, чтобы жидкость полностью покрывала фрукты. Если его оказалось недостаточное количество, можно просто добавить до нужного уровня воды. Дождаться, пока смесь снова закипит, поставить огонь на минимум и накрыть крышкой.
  5. Груши мариновать на медленном огне примерно 40-50 минут, переворачивая их каждые 10 минут и поливая вином. Когда сироп впитается, груши приобретут красивый, насыщенный бордовый оттенок.
  6. Фрукты достать и переложить в отдельную емкость, а сироп оставить еще минут на 20-30 до загустения. Количество жидкости должно стать в три раза меньше, чем было изначально.
  7. Груши аккуратно выжить на блюдо и полить сверху сиропом. Для улучшения вкуса и красоты можно дополнить десерт мороженым или маскарпоне, сверху положить веточку мяты или полить растопленным шоколадом.
Читать еще:  История вина и виноделия: появление и важные этапы развития

Также вино можно подавать отдельно как самостоятельный напиток, например, глинтвейн, или же подавать вместе с десертом.

Груши в вине — нежный десерт своими руками

Груши в вине восхитительный десерт, который не уступает по вкусу и оригинальности «Панакоте» и «Тирамису». Простой рецепт груши в вине порадует всех, кто собрался за праздничным столом. Нет ничего проще чем приготовление пьяной груши.

Сложно найти ещё хотя бы один фрукт, который специально готовят в вине. Рецепт груши в вине уже стал классикой и занимает почётное место среди сладких блюд. Кондитерские изделия и лёгкие десерты прочно осели в понимании полноценного праздничного стола. Каждая трапеза будь то новый год или день рождения, заканчивается тортом, лёгкими десертами, пирожными или освежающим желе.

Что делать чтобы десерт удался?

Чтобы груши получились вкусными и как следует проварились в вине выбирайте спелые плоды. Вино следует подогревать на маленьком огне и не подвергать бурному кипению, так же как и глинтвейн. Чтобы груши устойчиво стояли на тарелке следует срезать немного мякоти у плодоножки.

Выбирайте мягкие сорта груши, чтобы они полностью пропитались вином. Для данного рецепта совсем не подходят груши сорта конференция.

Чтобы мороженное для десерта не «расползлось» по тарелке во время подачи на стол, следует хорошо заморозить уже готовые шарики мороженного. Для яркого и освежающего вкуса следует добавить несколько листочков мяты, это растение не только придаст свежести, но и станет отличным украшением груш в вине.

Чтобы сделать вид блюда эффектнее, подайте груши на белой тарелке, которую предварительно нужно полить винным сиропом.

Как приготовить груши в вине правильно?

В приготовлении пьяной груши нет ничего сложного. Главное не переложить специй в вино, и не давать напитку сильно бурлить. В принципе к фруктовому десерту подойдёт любое мороженое, кроме фруктового, которое просто не даст вкусу грушевого десерта открыться до конца. Как и в случае с фруктовым салатом к которому в летнее время можно подать шарики мороженного, следует выбирать сливочные и ореховые виды замороженного лакомства.

Японцы славятся своими пристрастиями к необычному вкусу продуктов. Именно им принадлежит мороженное со вкусом: креветок, курицы и древесным углём.

Многие жалуются на то, что груши не пропитываются вином или сиропом в процессе приготовления. В этом нет ничего страшного. Просто если вы по незнанию выбрали жёсткие сорта плодов, увеличьте время их приготовления до 25 минут.

Китайский фермер Хао Xianzhang выращивает груши в виде Будды, которые он оценивает 8$ за единицу товара.

Подведём итоги

Прочитав все рекомендации может показаться, что рецепт совсем непростой. Это далеко не так. Готовиться блюдо на одном дыхании, если следовать всем советам и рецептуре. Сделайте исключение и подайте на праздник вместо привычного торта груши в вине. Такой десерт не оставит равнодушным никого, и ваше торжество запомнится надолго.

Груши в вине станут настоящей находкой в преддверии праздника. Пожалуй это один из самых простых и вкусных рецептов среди десертных блюд. Не нужно подолгу стоять у плиты, и вы не будете разочарованы результатом. Украшенные шариком мороженого и листочками мяты груши вине произведут настоящий восторг за столом.

Рецепт приготовления груш в вине

Для приготовления потребуется (из расчета на 4 порции ):

  • 4 груши;
  • 150 грамм сахара;
  • 4 бутона гвоздики;
  • цедра 1 апельсина;
  • ½ ч.л. молотой корицы;
  • 2 ст.л. апельсинового сока;
  • 550 мл. красного сухого вина;
  • 4 шарика мороженного (ванильное, крем-брюле, пломбир);
  • листочки мяты для украшения.

Приготовление:

  1. Груши помыть, очистить от кожуры и срезать немного мякоти у основания (чтобы груши были устойчивые).
  2. Влить вино в большую кастрюлю, добавить сахар, гвоздику, апельсиновый сок, корицу и цедру.
  3. Нагревать смесь вина и специй на маленьком огне до полного растворения сахара.
  4. Аккуратно положить груши в вино и довести до кипения.
  5. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15–20 минут до мягкости.
  6. Разложить груши по тарелкам, украсить шариком мороженого каждую порцию и листочком мяты.

Общее время приготовления блюда: 30 минут

Груша в вине

Ингредиенты

Вино красное — 0,5 л

Бадьян — 1 звёздочка

Лимон — 2 ломтика

  • 107 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Груша в вине

Пошаговый рецепт с фото и видео

Груши в вине — традиционный французский десерт, безумно лёгкий и вкусный! Не знаю почему, но я люблю готовить его к Новому году и Рождеству. Этот запах специй и вина сродни ароматам грога, а я его обожаю.

Ничего особенного для этого рецепта вам не понадобится, только немного терпения не помешает. Груши лучше брать твёрдых сортов, они будут дольше вариться и больше напитаются ароматами вина и специй.

Кастрюльку возьмите узкую и высокую, чтобы груши были покрыты вином. Самая нудная часть — это выпаривание вина, но если взять сотейник большего диаметра, то эта процедура займёт меньше времени. Пробуя этот десерт вы поймёте, что не зря потратили время, и будете готовить его вновь и вновь.

Груши очистить и срезать донышко так, чтобы груша стояла устойчиво.

Опустим пока груши в воду с лимоном для сохранения цвета, а сами займёмся сиропом.

Вино влить в сотейник, добавить сахар, корицу, гвоздику и звёздочку бадьяна. Перемешать и нагревать до растворения сахара.

Поместить в сотейник груши и варить 25 минут на медленном огне. Если груши очень плотные, то потребуется больше времени.

Переворачивайте груши во время приготовления.

Готовые груши вынуть и выложить на тарелку.

Оставшийся сироп уваривать минут 35-40, пока он не загустеет. Готовый сироп — густой, и выглядит так.

На порционную тарелку выложить грушу.

Полить винным сиропом и можно подавать.

Или больше сиропа? Сироп очень вкусный!

Если не станете подавать груши в вине сразу, то сохраните их до вечера так. Приятного аппетита!

Груша в вине: несколько вариаций изысканного десерта

Необычный и пикантный десерт из простых ингредиентов? Это возможно! Грушу в вине подают даже в ресторанах, это особенная сладость для взрослых. Приготовить ее можно и дома, для этого не нужно запасаться дорогими продуктами.

Читать еще:  Как правильно выбирать бокалы для вина: рейтинг производителей и выбор правильной формы

ИнгредиентыКоличество
гвоздики —6 шт.
сахара —480 г
красного вина —1 л
душистого перца —10 шт.
воды —520 мл
груш —6 шт.
мяты —для украшения
Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 грамм: 105 Ккал

Этапы готовки груши в вине:

  1. В одну кастрюлю налить воду с водой и поставить на плиту;
  2. Вмешать сахар, а также добавить гвоздику и перец, медленно нагревать всю смесь на маленьком огне;
  3. Когда вино станет горячим, в него необходимо положить вымытые груши. Они должны полностью находится под водой;
  4. Проваривать в течение двадцати минут. Затем проверить зубочисткой готовность: фрукты должны стать мягкими;
  5. Выключить огонь и дать остыть. В это время фрукты из вина не вынимать;
  6. Подавать с уварившимся винным сиропом, украсив веточкой мяты.

Десерт из груши в вине с корицей

  • 100 мл крепленого вина;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 груши;
  • 1 ст. воды;
  • 90 г сахара;
  • 10 г лимона.

Время – 1 ч 40 мин.

Калорийность – 88 ккал/100 г.

  1. Помыть груши. Им необходимо отрезать внизу попки, при этом плодоножку оставить. Срез должен быть ровным, чтобы они могли твердо стоять прямо на поверхности;
  2. Срезать кожуру с фруктов. Дабы они не потемнели в процессе приготовления, их на пару минут нужно поместить в воду с долькой лимона;
  3. В это время в маленький сотейник влить указанное количество воды. Растворить в ней весь сахар и затем поставить палочку корицы;
  4. Прокипятить все на протяжении пяти минут, а затем сюда поставить вертикально груши. Они должны стоять довольно плотно друг к другу;
  5. Уменьшить огонь до минимума, груши закрыть крышкой. Кипятить все минут сорок;
  6. Каждые пять минут поливать ложкой фрукты. Их можно даже несколько раз положить и провернуть по всем сторонам, чтобы они лучше пропитались. При этом кипение должно происходить еле-еле;
  7. По истечению времени влить вино. Им каждые три минуты поливать плоды, а всего блюдо держать на огне еще десять минут;
  8. Вытащить груши в глубокую тарелку, а сотейник с жидкостью вернуть на огонь. Его необходимо уварить до густого сиропа, которым потом нужно полить фрукты. Поливать нужно пару раз на протяжении пяти минут, после чего можно подавать.

Как приготовить вкусные булочки на пару — несколько традиционных восточных рецептов в вашу копилку.

Нежная сочная говядина в сметанном соусе — очень вкусное и сочное мясо, попробуйте.

А вы тоже любите пельмени с уксусом? Возьмите на вооружение несколько интересных рецептов соусов с уксусом для пельмененй, которые сделают блюдо еще вкуснее.

Груши в вине с паштетом из чернослива

  • 5 г меда;
  • 60 г чернослива;
  • 3 груши;
  • 2 шт душистого перца;
  • 240 мл розового вина.

Калорийность – 67 ккал/100 г.

  1. С груш счистить кожуру, затем вымыть плоды, вырезать сердцевину. При этом фрукты должны сохранить свою форму, разрезать их пополам не нужно. Просто осторожно снизу ножом по кругу вырезать все семена. Верхний хвостик оставить;
  2. Поставить вино греться на плиту, добавить в него ложку меда – тогда будет ароматнее;
  3. Еще добавить душистый перец. Его легко заменить гвоздикой, корицей или мускатным орехом, а кто-то добавляет даже острый перец;
  4. В уже горячую смесь опустить фрукты и держать их там не менее пяти минут;
  5. После этого плоды достать, а вместо них положить чернослив. Его нужно проварить десять минут, а затем поместить в чашу блендера;
  6. Перебить до состояния пюре. Если нет блендера, можно воспользоваться и мясорубкой, но тогда сухофрукты могут потерять сочность. Лучше просто мелко порубить ножом и размять вилкой;
  7. Получившимся паштетом наполнить груши внутри, где перед этим были семена;
  8. Поставить груши на тарелочки и убрать в холодильник на полчаса, после чего подавать с уже остывшим пряным вином. Тарелку можно украсить капельками меда или целым черносливом.

Груши в красном вине с маскарпоне

  • 1 апельсин;
  • 4 груши;
  • 2 веточки розмарина;
  • 1 лист лавра;
  • 30 г меда;
  • 750 мл красного вина;
  • 260 г маскарпоне;
  • 190 г сахара;
  • 3 шт гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 9 шт перца горохом.

Калорийность – 143 ккал/100 г.

Этапы приготовления десерта:

  1. С вымытого апельсина снять цедру длинными полосками. Это можно сделать овощечисткой или ножом, максимально тонко;
  2. Вымыть груши и срезать немного их нижнюю часть, чтобы они могли ровно стоять. Поместить их вертикально в сотейник;
  3. Далее влить к ним вино, добавить гвоздику, лист лавра, корицу, перец, свежие веточки розмарина и цедру апельсина;
  4. На сильном огне дать смеси закипеть, после чего его убавить. Варить еще максимум двадцать минут, а затем фрукты извлечь;
  5. Оставшееся вино уваривать до состояния сиропа, он будет тягучим;
  6. Всю пачку маскарпоне вилкой перемешать с медом. А можно взбить миксером;
  7. Когда груши остыли, их необходимо переложить на блюдца. Можно нарезать слайсами, а можно сделать глубокие надрезы и раскрыть фрукты веером;
  8. Сверху полить темным сиропом, а рядом осторожно положить ложку взбитого маскарпоне. Для красоты можно использовать ложку для мороженого;
  9. Добавить немного меда на все блюдо – и подавать.

Запеченная «Пьяная груша» в красном вине

  • 1 бутылка красного вина;
  • мороженое;
  • 220 г тростникового сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 1800 г груш;
  • 20 шт гвоздики;
  • 1 апельсин.

Время – 1 ч 15 мин.

Калорийность – 74 ккал/100 г.

Как запечь десерт в духовке:

  1. Разрезать пополам груши, счистить с них кожуру, вырезать сердцевину, чтобы получились мини-лодочки. Плодоножку можно не оставлять;
  2. Насыпать в глубокую форму на дно сахар. Можно взять и белый, но тростниковый обогащает вкус блюда. Если форма небольшая, нужно взять две;
  3. Сверху выложить лодочки из фруктов срезом вниз в один слой;
  4. Залить их вином, а затем добавить гвоздику и корицу;
  5. С помытого апельсина счистить одной полосой цедру, положить ее сверху на груши, слегка утопив в вино. Если две формы используется, то цедру поделить на две части;
  6. Из апельсина выдавить сок прямо на груши;
  7. Отправить запекаться в духовку при 180 по Цельсию, при этом каждые пять минут доставать, поливать фрукты вином, один раз перевернуть их;
  8. Выпекать в течение часа, после чего достать и сразу подавать, поставив рядом шарик из мороженого. При желании, можно сверху полить шоколадным топингом.

Полезные советы

Для рецептов лучше использовать столовое вино. Сухое вино не дает такого богатого вкуса и отбирает сочность у фруктов. Хотя в некоторых случаях кулинары советуют использовать именно его, дополняя блюдо набором из специй.

Груши нужно брать спелые, сладкие, но твердые. Если они будут слишком мягкие, то просто разлезутся от высокой температуры. Если используются мелкие груши, они приготовятся гораздо быстрее крупных плодов.

Грушевый десерт – настоящее наслаждение. И готовить его очень просто. Аромат заполнит весь дом!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector