Td-te.ru

Дом и Быт — Журнал TD-TE.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиные уши к пиву; лучшие рецепты приготовления закуски

Свиные уши к пиву — лучшие рецепты приготовления закуски

Долгое время я недоумевала, зачем на прилавках выкладывают такие странные детали поросенка, как хвостики, ушки. Прозрела, когда в гостях мне подали к пиву остренькую закуску, приготовленную из свиных ушек. Ахнула, насколько это было вкусно и необычно! С тех пор дружу с необычным субпродуктом. Зная, что для многих это блюдо в диковинку, решила поделиться самыми простыми рецептами.

Это у нас к угощению их ушек непривычно, а в некоторых странах деликатес обожают с давних пор. К примеру, он включен в меню большинства латвийских пивных пабов. И закуска пользуется немалой популярностью. Из ушек можно приготовить не только деликатес к пиву, на другой страничке вы найдете десять рецептов блюд, приглашаю.

Ничего запредельного в приготовлении свиного субпродукта нет. Основная сложность состоит в обработке ушей, и к этому стоит отнестись со всей ответственностью, поскольку небрежность способна испортить блюдо.

Как приготовить свиные уши к пиву – лучший рецепт

Как правило, на закуску к пенному напитку слегка маринуют, и в таком виде подают на стол. При желании, их можно запечь в духовке, приготовив настоящий деликатес, а можно и не тратить время.

  • Уши – 4 шт.
  • Луковица.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Сахар – 4 маленькие ложки.
  • Лаврушка, горошины перца.
  • Петрушка, укроп – небольшой пучок.
  • Любимые приправы для свиного мяса, чеснок – по желанию.
  1. Перед варкой уши необходимо вымочить. Залейте их водой, подержите, слейте воду и вновь налейте свежей. За два часа повторите данную манипуляцию еще пару раз.
  2. Почистите заготовки, действуя ножом. Срежьте, соскоблите всю черноту. Встретите щетину – опалите на газовой конфорке. В конце манипуляций уши должны быть если не белоснежными, то очень чистыми, без пятен.
  3. Сложите в кастрюлю вместе с луковкой, залейте водой. Бросьте лавровый лист, перец, зелень. Варите после закипания 1,5-2 часа.
  4. Готовые уши охладите. Нарежьте пластинами, переложите в тарелку, залейте соевым соусом, посыпьте приправами по желанию.
  5. Если надумаете запечь закуску в духовке, не делайте нарезку, готовьте их целиком. Время запекания – 5-10 минут.
  6. Внимание! Сваренные уши охлаждайте под прессом, тогда нарезать их будет намного удобнее. Для этого придавите заготовки любым плоским предметом, и поставьте сверху гнет.

Простой рецепт жареных свиных ушей

Блюдо на скорую руку, когда пивная кружка уже наполнена, осталось добавить последний штрих в виде вкусной закуски. Правда, если уши уже обработаны, и осталось только приготовить их.

  • Субпродукт – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Аджика – 10 гр.
  • Укроп – пара веточек.
  • Перец, хмели-сунели, перец, лавровый лист, гвоздика.
  1. Подготовьте ушки к жарке: промойте, вымочите пару часов, соскоблите все ненужное. Сложите в кастрюльку, добавьте лаврушку, перец, соль. Сварите, на что уйдет примерно 1,5-2 часа.
  2. Остудите уши. Нарежьте некрупной соломкой (оптимально в 1-2 см.).
  3. Отправьте на сковороду в разогретое масло.
  4. Посыпьте любыми специями. Те, что даны в рецепте, нравятся мне, вы же кладите по своему вкусу.
  5. Во время приготовления постоянно помешивайте соломку, чтобы заготовки прожарились равномерно. Сигнал о готовности – появление красивой румяной корочки.
  6. Незадолго до окончания жарки, разведите водой аджику. Залейте на сковородку. Потушите блюдо минут 10. Переложите на тарелочку и посыпьте порубленным укропом.

Рецепт свиных ушей, маринованных по-корейски с соевым соусом

В истории корейских закусок найдется не один рецепт приготовления ушек. Удивлены? Сходите и познакомьтесь с разными вариантами корейского салата к пиву.

  • Свиные уши – 2 шт.
  • Большая морковка.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Зубки чеснока – 4 шт.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Приправы для корейской моркови – 3 столовые ложки.
  • Острый красный перец – ½ чайной ложки.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Кориандр, молотый – ½ маленькой ложки.
  1. Вымоченные ушки хорошенько отмойте, очистите. Залейте водой, поварите 1.5-2 часа.
  2. Когда мясо станет мягким, слейте бульон, остудите, поделите соломкой.
  3. Потрите морковку на корейской терке, переложите в миску к соломке.
  4. Плесните уксус, соевый соус, готовые корейские специи из упаковки, остальные приправы из рецепта, добавьте сахар.
  5. В отдельной плошке разогрейте масло. Перелейте в миску, старательно перемешайте содержимое. Попробуйте на вкус, отрегулируйте количество соли и перца.
  6. Оберните миску пищевой пленкой, поместите на полку холодильника. Салат будет готов спустя 10-12 часов.

Видео-рецепт копченых ушей к пиву

Копчение – дело серьезное. Смотрите ролик с пошаговым рассказом о приготовлении вкусной пикантной закуски к пиву. Приятного аппетита!

Маринованные свиные уши к пиву соломкой

Нестандартная, вкусная и в умеренных количествах безвредная закуска. Приготовить свиные ушки к пиву могут даже начинающие кулинары, это не сложнее, чем сварить пельмени. Благодаря хрящикам блюдо получится хрустящим. Изначально по рецепту выходит холодная закуска в маринаде, любители горячих блюд могут слегка обжарить готовые ушки на сковородке.

Ингредиенты:

  • свиные ушки – 6-8 штук;
  • растительное масло – 3 столовые ложки (для обжарки);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – по вкусу.

В маринад (6-й этап) можно добавлять по вкусу другие приправы и специи: черный или красный молотый перец, кетчуп, лук, лавровый лист, яблочный уксус, зелень.

Рецепт свиных ушей к пиву

1. Замочить ушки в холодной воде на 45-60 минут, затем очистить жесткой щеткой или ножом от ворсинок, щетины, наростов. Промыть проточной водой.

2. Положить в кастрюлю, залить водой (должна быть выше уровня ушей на 3-4 см).

3. Довести до кипения. Варить на среднем огне 1,5-2 часа, периодически помешивая, пока ушки не станут мягкими (будут легко прокалываться вилкой).

4. Сваренные свиные ушки промыть в проточной воде, затем просушить на бумажном полотенце.

5. Нарезать вдоль тонкими полосками (соломкой) шириной 2-3 см. Соломку сложить в глубокую миску, посыпать солью, перемешать.

6. Добавить к ушкам выдавленный чеснок и другие приправы (по желанию), еще раз перемешать. Маринад готов.

7. Накрыть миску крышкой, поставить соломку мариноваться на 1-2 часа в холодильник. Блюдо готово.

8. Любители жареных закусок могут разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить свиные ушки на среднем огне (5-10 минут) помешивая.

Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус

Закуска из свиных ушек является идеальным дополнением к пивному застолью и необычайно полезна, благодаря содержанию в ней большого количества кальция, белка, магния, натрия, фосфора, калия, микроэлементов и витаминов группы В. К тому же, она малокалорийна, что весьма понравится тем, кто беспокоится о своей фигуре.

1 Ароматные свиные ушки с хрустящей корочкой

Нет ничего проще, чем приготовить жареные ушки по классическому рецепту. Свиные уши (4 шт.) отвариваем в кипящей подсоленной воде, добавляем в нее два лавровых листа и пять штучек гвоздики. Варим ушки до мягкости в течение 1-2 часов, проверяя степень готовности острым ножом или вилкой. По мере появления на поверхности пены снимаем ее.

Рекомендуем ознакомиться

  • Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?
  • Рецепты приготовления кальмаров к пиву
  • Рецепты сухариков к пиву

Для надежности очистите ушки от возможных ворсинок, щетины и наростов при помощи жесткой щетки. Затем хорошо промойте их под проточной водой.

После варки деликатесы выкладываем на сковороду и обжариваем их на раскаленном растительном или растопленном сливочном масле с обеих сторон до получения приятной румяной корочки. Тем временем выдавливаем четыре зубчика чеснока через пресс, добавляем чесночную кашицу в сковороду вместе с солью и перцем. Нарезаем готовый деликатес соломкой. Жареные свиные ушки готовы. Для красивой презентации их можно выложить на листья салата и посыпать молотыми сухарями.

2 Хе – идеальное дополнение к пиву

Блюдо восточной кухни Хе представляет собой острую закуску из маринованной рыбы или мяса животных. В классическом рецепте основной ингредиент не поддается термической обработке. Но в российской интерпретации корейского блюда принято пренебрегать данным правилом. Сами жареные свиные уши к пиву готовят по классическому рецепту, а вот с рецептурой маринада ознакомимся подробнее.

Возьмите полстакана растительного масла и смешайте его с равным количеством винного уксуса. В основу маринада добавляем примерно по ¼ столовой ложки молотых специй: красного сладкого и острого перца, кориандра, хмели-сунели, сухой аджики и приправы для моркови по-корейски. Приготовленную смесь отправляем на медленный огонь и доводим до кипения. Готовым горячим маринадом заливаем закуску, даем ей некоторое время пропитаться, и дегустируем с бокалом пива.

3 Литовская рецептура с пикантными приправами

В отличие от предыдущего рецепта, уши отвариваются, а затем запекаются в духовке. В итоге их аромат становится еще насыщеннее, а вкус деликатнее, благодаря добавлению нескольких дополнительных ингредиентов. Подготавливаем 4-5 свиных ушей к пиву. Удаляем с поверхности все ворсинки, отправляем ушки в кипящую подсоленную воду и варим их на протяжении 1,5 часа. Когда они станут мягкими, не снимая бульон с плиты, добавляем в него пару лавровых листов, перец горошком, пучок зелени и головку репчатого лука.

Продолжаем варить нашу свиную закуску еще около 30 минут. Перекладываем готовые ушки в глубокую жаропрочную емкость, посыпаем их нарубленной зеленью, добавляем любимые приправы по вкусу и заливаем четвертью стакана соевого соуса. Отправляем блюдо запекаться в духовку или микроволновую печь на 5 минут. Достаем ароматные свиные ушки к пиву, даем им слегка остыть, и нарезаем средними ломтиками.

Читать еще:  Игристое вино Cava (Кава): что это за напиток, виды и технология производства алкоголя родом из Испании

4 Райское наслаждение по-французски

Изысканный французский соус Бешамель нашел свое применение и в нежной закуске к пиву, он используется в данном рецепте в качестве ароматной заправки для запекания. Полкило очищенных от ворсинок свиных ушей отвариваем в кипящей воде вместе с корнем сельдерея и петрушки, половинкой репчатого лука. По времени процесс варки не должен занимать более 3 часов, иначе уши станут жесткими.

Отваренные свиные деликатесы вынимаем из емкости, даем им немного остыть, и нарезаем соломкой произвольной толщины. Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. Многие гурманы французской кухни не понаслышке знают рецепт этого соуса, но все же хотелось бы напомнить технологию его приготовления. Четверть пачки натурального сливочного масла растапливаем на раскаленной сковороде и начинаем постепенно добавлять в растопленную сливочную массу такое же количество муки.

Обжариваем оба ингредиента до приятного золотистого цвета. Затем медленно вливаем в сковороду 300 мл свежего молока, непрерывно помешивая смесь деревянной лопаткой, во избежание образования комочков. Когда соус станет напоминать по консистенции густую сметану, снимаем его с огня, приправляем по вкусу солью и перцем. Если все же в процессе приготовления образовались комочки, тогда аккуратно переместите соус в сито и с помощью ложки разомните их.

В жаропрочную форму высыпаем отваренные свиные ушки, нарезанные соломкой, и заливаем их соусом Бешамель, присыпаем 200 г натертого сыра и отправляем закуску запекаться в предварительно разогретую до 190° духовку. Сыр должен хорошо расплавиться, а ушки подрумяниться. На все это понадобится примерно полчаса. Наслаждаемся свежим пивом вместе с ароматной закуской по-французски.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Пикантные свиные уши к пиву

Приготовленные свиные ушки являлись всегда деликатесом во многих странах. А уж в ресторанах они стоят совсем недешево. Мужчины особенно любят блюда из данного субпродукта. Из свиных ушек можно приготовить очень много безумно вкусных блюд, в том числе закусок. Я предлагаю несколько оригинальных рецептов свиных ушей к пиву.

Подготовительный этап основного продукта для всех рецептов одинаковый. Сначала замочить свиные ушки на пару часов в воде. Затем очень хорошо почистить ножом или жесткой щеткой и вымыть. Если остались волосинки, их необходимо осмолить над огнем. Положить уши в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь вариться. Обязательно при закипании снять пенку. Я варила уши 2 часа. Длительность зависит от возраста животного. Пробуйте, когда ушные раковины станут мягкими, значит, они готовы.

Проще всего, конечно, просто замариновать вареные уши в смеси специй, зелени и чеснока, но если вы не ищите простых путей, то приготовьте особенную закуску.

Свиные ушки также очень полезны для суставов, так как содержат много желатина. Так что это не только вкусное, но и полезное блюдо. Их можно кушать и без пивного пенного напитка (кто не употребляет спиртное), и вкус при этом окажется ничем не хуже.

Пошаговый фото рецепт свиных ушей к пиву

Рецепт довольно прост. Сначала ушки необходимо отварить, чтобы они стали мягкими, а затем запечь в духовке со специями.

Ингредиенты:

Свиное ухо – 2 штуки
Лук репчатый – 1 штука
Соевый соус – 2 ст.л
Перец черный горошком – 6 штук
Лавровый лист — 2 штуки
Перец душистый горошком — 2 штуки
Гвоздика — 2 штуки
Петрушка — 1 пучок
Соль — 1 ст.л
Приправа для блюд из свинины — 1 ч.л

Рецепт приготовления с запеканием в рукаве


Время варки следует добавить лавровый лист, соль, черный перец горошком, душистый перец горошком и гвоздику.

Через 1,5 часа варки добавить очищенный репчатый лук и пучок петрушки.

По истечению двух часов (или когда будут полностью готовы) достать уши из бульона и дать им остыть. Нарезать уши соломкой.

Залить соевым соусом и дать постоять минут 5.

Готовые свиные уши можно при подаче присыпать сверху кунжутом. Кушать их вкусно как горячими, так и холодными.

Как приготовить ушки под сырным соусом

Рецепт для тех, кто любит посочнее и пожирнее. Можно подавать не только на пивных вечеринках, но и как основное блюдо в компании с любым овощным или рисовым гарниром.

Продукты:

Свиные уши – 2 штуки;
Масло сливочное – 50 граммов;
Мука пшеничная – 50 граммов;
Молоко – 1 стакан;
Соль и специи – по вкусу;
Сыр – 50 граммов.

Рецепт запеченных ушек под сырным соусом

1. Отварить свиные уши и покрошить квадратиками.

2. Масло распустить в сковороде на среднем огне и непрерывно мешая, всыпать муку. Поджарить муку до золотого цвета.

3. Влить тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Дождаться пока масса станет густотой похожа на сметану.

4. Посолить, приправить и снять с огня.

5. Сыр натереть крупной теркой и смешать со сливочной массой.

6. Уши выложить в форму для запекания, залить сырным соусом и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200°C, на 20 минут.

Маринованные свиные уши – Хе

Острое блюдо корейской кухни. Такую закуску не съешь в большом количестве. Идеально подходит к несладким алкогольным напиткам.

Потребуется:

Ухо свинины – 2 штуки;
Растительное масло – 50 граммов;
Уксус винный – 50 граммов;
Паприка сухая;
Красный молотый перец;
Молотый кориандр;
Сухая аджика;
Приправа для «корейской морковки».

Предполагается, что специи вы положите на собственный вкус, но дам вам совет – не перестарайтесь с количеством, не кладите больше чем на кончике ножа.

Простой рецепт пряных ушек в горячем маринаде

1. Уши отваривают, нарезают брусочками и при желании быстро обжаривают на сильном огне.

2. Уксус, масло и специи смешивают в ковше и доводят до кипения.

3. Горячим маринадом заливают свиные уши и дают настояться.

4. Когда блюдо остынет, может приступать к дегустации.

Приготовление хрустящих свиных ушек к пиву

Возьмите:

Ушки свинины – 2 штуки;
Чеснок – 3 зубчика;
Соль и специи;
Жир для жарки.

Как сделать хрустящую закуску

1. Отварные и нарезанные ушки обжариваем в разогретом жиру.

2. Приправляем мелко натертым чесноком, любимыми специями и солью. Перемешиваем.

3. Снимаем с горелки и выкладываем в салатник.

Любите блюда в панировке? Тогда перед жаркой обмакните кусочки ушек во взбитое яйцо и панировочные сухари. Блюдо получится после жарки с особой хлебной корочкой.

Ну, и на последок: к пиву можно посоветовать восхитительную итальянскую поркетту – рулет из свиной брюшины. Если вы знаете заранее о визите гостей, то обязательно приготовьте и удивите их этим блюдом. Восторженные отзывы вам обеспечены!

Как приготовить свиные уши к пиву

Планируете пивную вечеринку или просто хотите насладиться бокалом пенного под футбольный матч? Заранее позаботьтесь о вкусной и сытной закуске, которая подчеркнет вкус хмельного напитка.

Отличный вариант для любителей мясных блюд – это свиные уши, которые подходят и к светлому, и к темному пиву. Готовить их просто, а наслаждаться вкусом можно не только под бокал алкоголя!

Давать разберемся, как приготовить вкуснейшие свиные уши к пиву в домашних условиях, что надо знать и какие тонкости помогут превратить этот обычный продукт в необычное блюдо.

Свиные уши к пиву, маринованные в соевом соусе

Это простой, но очень необычный вариант, который не потребует особых кулинарных талантов, а готовка не занимает весь день. Попробуйте сделать это блюдо, и вы поймете, как хорошо оттеняет пикантный вкус соевого соуса свинину.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Свиные уши7 шт.
Зелень0,5 пучка
Соевый соус2,5-3 ст. л.
Лавровый лист2-3 шт.
Соль1 ч. л.
Кетчуп4-5 ст. л.
Вода2 л
Смесь перцев2,5-3 ч. л.
Перец черный3-6 шт.

Приготовление

  1. Промойте в воде 7 ушек, слейте жидкость и отскоблите кожу острым ножом.
  2. Сложите подготовленный продукт в кастрюлю, залейте двумя литрами кипятка, дайте закипеть. Опустите в него пару лавровых листов, 3-5 горошин перца. Варите в течение часа-полутора. В середине варки добавьте соль, около чайной ложки.
  1. В отдельной миске смешайте соевый соус и кетчуп: до 3 и 5 столовых ложек соответственно. Приправьте двумя чайными ложками перечной смеси.
  2. Залейте маринадом соломку из ушей и дайте ей настояться в теплом месте не менее четверти часа.
  3. Разогрейте сковороду, когда она станет горячей, высыпьте на нее блюдо. Обжаривайте на очень тихом огне четверть часа. Содержимое сковороды надо помешивать!
  4. Готовые ушки посыпьте нарезанным пучком зелени и подавайте на плоском блюде или доске. При желании можно посыпать блюдо кунжутом.

Маринованные ушки по-восточному

Перед тем как замариновать свиные уши по этому рецепту, учтите, что эта закуска к пиву разойдется очень быстро! Такой способ приготовления позволяет получить оригинальное блюдо при минимуме усилий.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Свиные уши8 шт.
Вода2-2,5 л
Растительное масло150 г
Винный уксус120 г
Сушеная паприка1/4 ч. л.
Перец чили1/4 ч. л.
Смесь для моркови по-корейскищепотка
Кориандр0,25 ч. л.
Хмели-сунелина кончике ножа
Сухая аджика0,25 ч. л.
Чеснок2-3 зубчика
Соль1 ст. л.

Приготовление

  1. Вымойте 8 ушек, как следует прочистите их щеткой. Замочите в воде, дайте настояться около часа.
  2. Сложите ушки в кастрюлю, залейте парой литров холодной воды. Дайте закипеть и варите на небольшом огне, по мере выкипания подливайте воду. общее время варки составляет два часа. Ближе к концу присолите бульон по вкусу.
  3. Достаньте мясо из бульона, обсушите на бумажном полотенце. Затем нарежьте продукт соломкой, ширина которой до 3 см.
  4. Выложите мясные полоски в отдельную миску, присолите, перемешайте.
  5. В сотейник влейте растительное масло, лучше кукурузное (все 150 г), и 120 г винного уксуса. Поставьте смесь на слабый огонь. Всыпьте в нее по четверти чайной ложки хмели-сунели и паприки, сухой аджики и перца чили, кориандра и смеси для морковки по-корейски. Помешайте маринад, дайте ему закипеть, выключите.
  6. Этим маринадом сразу же поливайте соломку. Добавьте туда 2-3 чесночных зубчика, пропущенных через пресс.
  7. Промариноваться блюдо должно не меньше часа, лучше – под крышкой.
  8. При желании маринованные ушки можно дополнительно обжарить на сковороде.
  9. Подавайте закуску на подносе или деревянной доске. Слегка сбрызните ее маринадом перед подачей.

Жареные хрустики

Отличной закуской станут хрустящие свиные уши, которые можно подать к пиву или просто в качестве перекуса – мы расскажем, как сделать такое несложное и вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Свиные уши2-3 шт.
Чеснок4 зубчика
Яйцо1-2 шт.
Лавровый лист1-2 шт.
Сольпо вкусу
Вода1,5-2 л
Панировочные сухарики или крошка1 стак.
Растительное масло100 г
Специи для свининыпо вкусу

Приготовление

  1. Промойте 2-3 свиных уха в холодной воде, как следует обработайте щеткой или острым ножом, чтобы удалить щетинки.
  2. Проварите продукт пару часов в полутора литрах воды, по мере необходимости добавьте еще пол-литра. В середине варки присолите, за 10-15 минут до ее окончания добавьте лавровый лист.
  3. Остудите свиные уши, нарежьте их тоненькими полосками.
  4. Взбейте 1-2 яйца со специями для свинины.
  5. На плоскую тарелку высыпьте стакан панировочных сухарей.
  6. На сковороду вылейте растительного масла (около 100 г) и прогрейте его.
  7. Полоски из ушек обмакивайте в яйцо, а затем обваливайте в сухарях и отправляйте на сковородку. Обжаривайте с обеих сторон до появления корочки золотистого оттенка.
  8. Перед подачей просушите закуску на бумажном полотенце.
  9. Подавайте на мелкой, но широкой тарелке или деревянном подносе. Присыпьте блюдо 4 зубчиками тщательно измельченного чеснока. Можно украсить зеленью.

Закуска по-французски

Это необычный вариант пивной закуски, который особенно удачно сочетается со светлым или крафтовым пивом. Для его приготовления потребуется духовка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Ушки3 шт.
Сливочное масло65 г
Репчатый лук2-3 шт.
Сельдерей30 г
Перья лука30 г
Молоко270-300 мл
Твердый сыр120-170 г
Вода2,2-2,5 л
Корень петрушки1,5 шт.
Мука60-70 г
Соль3 ч. л.
Перечная смесьпо вкусу

Приготовление

  1. Промойте и очистите 3 ушка. Можно их предварительно вымочить в холодной воде.
  2. Залейте подготовленный продукт двумя литрами воды. Опустите в кастрюлю 1,5 очищенных корня петрушки, 1 луковицу и 30 г сельдерея. Немного присолите, дайте закипеть.
  3. Отваривайте на небольшом огне до мягкости (в течение 2,5 часов).
  4. Выньте готовые ушки, остудите, нарубите небольшими полосками.
  5. Выложите соломку на противень или в форму для запекания.
  6. Оставшиеся две луковицы порежьте кольцами, выложите в форму для запекания.
  7. В сотейнике растопите 65 г масла, обжарьте на нем до легкого золотого оттенка 60-70 г муки. Туда же влейте тонкой струей 270-300 г молока. Проварите до загустения, постоянно мешая соус. Присолите его, добавьте перечную смесь.
  8. Полейте блюдо соусом и отправьте в духовку на 12-15 минут. Запекайте при температуре 180-190 градусов.
  9. Достаньте форму, посыпьте закуску 120-170 г твердого сыра, натертого на крупной терке. Запекайте еще 4-7 минут.
  10. Подавайте на прямоугольной тарелке, посыпав рубленными луковыми перьями. Можно украсить веточками петрушки, присыпать кунжутом или льняным семенем.

Литовская закуска

Это пряный и ароматный вариант приготовления, который отлично дополнит вкус темного или светлого пива. Подавать можно горячим или охлажденным.

Приготовление свиных ушей к пиву

Среди субпродуктов есть лидеры – те части животных, которые воспринимаются как деликатес, а есть те, которые по душе лишь небольшому количеству людей. Редкий любитель поесть, откажется от говяжьего языка или паштета из гусиной печени, а вот такие субпродукты как например свиные уши не все могут распробовать.

Свиные уши, пожалуй, провоцируют наибольшее количество дискуссий. В средние века их употребляли те, кто не мог позволить себе кусок мяса, а в некоторых странах Европы(Испания, Германия, Франция) гурманы давно уже распробовали этот субпродукт.

Полезность свиных ушей

Свиные уши содержат в своем составе, во-первых, порядка 60% белка. А животный белок, как это доподлинно известно, помогает наладить в организме обменные процессы. Во-вторых – в свиных ушках просто пропасть микроэлементов, таких, например, как цинк, магний и йод, которые мы за немалые деньги пытаемся добыть для своего организма, глотая мультивитамины (отнюдь не дешевые и не факт что безвредные) пилюли. В-третьих, в свиных хрящах, из которых в основном свиные уши и состоят, чрезвычайно высоко содержание кальция, а это (если кто-либо еще не в курсе) – незаменимое средство при профилактике остеохондроза и лечении травм суставов. А еще ( и это уже в-четвертых) в свиных ушках масса коллагена, укрепляющего волосы, ногти, разглаживающего морщины да и вообще чрезвычайно полезного для организма (в том числе и мужского) – не зря ведь нынче питьевой коллаген предлагают ведущие косметические компании по ценам, стремящимся к космическим. Так что ушками свиными похрустеть весьма и весьма полезно, а не только вкусно.

Они также содержат Витамины группы В, известные положительным влиянием на нервную систему. Улучшают настроение и мозговую активность, кроветворение и метаболизм, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Свиные ушки содержат большое количества кальция, укрепляющего кости. Это свойство делает продукт незаменимым для гурманов пожилого возраста. Кроме того, ушки богаты йодом, серой, фосфором, калием, магнием, натрием, железом, цинком, селеном и марганцем.

Рецепты свиных ушей

Обработка и подготовка ушек к приготовлению

Перед тем, как начать готовить, обязательно нужно провести предварительную обработку субпродукта.

Порядок действий:

  1. Чтобы уши было легче очистить, замочите их в теплой воде на 2 часа.
  2. Потом тщательно вычистите мясной продукт от грязи с помощью жесткой щетки или скребка. В завершение осмолите свиные уши на газовой конфорке или с помощью зажигалки, чтобы убрать волоски и щетину.
  3. Возьмите кастрюлю, залейте холодной водой, после закипания поместите туда уши. Добавьте несколько горошков перца, лавровый лист и соль. Варить нужно не менее двух часов, иногда больше. Готовность проверить вилкой или ножом – продукт должен легко протыкаться.
  4. Сваренные свиные ушки откиньте на дуршлаг, остудите.

Теперь можно приступать к готовке кулинарных шедевров.

Полученный полуфабрикат можно приготовить несколькими способами. Рассмотрим наиболее популярные варианты приготовления закуски из свиных ушей.

Свиные уши в соевом соусе

Рецепт не сложный, много времени не займет. Непременно попробуйте приготовить уши, используя соевый соус. Вкус приятно удивит своей пикантностью и отлично оттенит свиной привкус.

Необходимые ингредиенты для готовки:

  • свиные уши – 8 штук;
  • зелень – половина пучка;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • кетчуп – 5 столовых ложек;
  • смесь перцев – 3 чайных ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • черный перец горошком – 5 шткук;
  • вода – 2,5 литра;
  • лавровый лист – 3 штуки.

Как замариновать:

  1. Промытые и почищенные уши кладем в емкость для варки, заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком и держим на огне в течение двух часов, периодически снимая пену.
  2. Готовые уши остужаем, режем соломкой и складываем в миску.
  3. Для маринада в отдельной глубокой тарелке смешайте соевый соус и кетчуп, приправьте смесью перцев.
  4. Свиные уши переложите в маринад и дайте настояться в теплом месте не менее 15 минут.
  5. Разогрейте сковороду, а когда она станет горячей, высыпьте продукт и обжаривайте на медленном огне 15 – 20 минут. Не забывайте периодически помешивать блюдо.
  6. Обжаренные ушки выложите на тарелку, и посыпьте мелко порезанной зеленью.

Жареные свиные уши

Довольно простое, но необычное блюдо. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • свиные уши – 400 грамм;
  • аджика – 20 грамм;
  • растительное масло – 40 миллилитров;
  • различные специи: хмели – сунели, лавровый лист, гвоздика;
  • соль – по вкусу;
  • укроп зеленый – 20 грамм;
  • вода – 1 литр.

Порядок действий:

  1. Заранее промытые и подготовленные уши кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, после чего подсаливаем воду, добавляем перец и лавровый лист. Варим до полной готовности, не менее 2 – х часов.
  2. Сваренные ушки выкладываем на тарелку, остужаем и шинкуем мелкой соломкой.
  3. Наливаем масло в сковороду. Ждем, когда оно нагреется. Затем выкладываем закуску, присыпаем ее специями и обжариваем до румяной корочки.
  4. Разводим аджику в 80 миллилитрах воды и добавляем ее к концу обжарки, хорошенько все перемешиваем и тушим еще минут 10. Ушки готовы. Перед подачей посыпаем мелко нарубленным укропом.

Свиные уши в духовке

Такое блюдо удивит своим невероятным вкусом. Ведь не зря в некоторых странах свиные уши в духовке считают деликатесом.

Для готовки нужно взять следующие продукты:

  • уши свиные – 500 грамм;
  • лук – одна небольшая головка;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • молоко – 1 стакан;
  • горчица крупнозернистая – 25 грамм;
  • мука – 40 грамм;
  • перец черный молоты, горошком, гвоздика;
  • соль – по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Варим уши. В кастрюлю наливаем воду, закладываем продукт. Пока вода не закипела, чистим и режем лук. После закипания убавляем огонь, кладем половину лука, соль, гвоздику и перец горошком. Варить нужно 2 – 3 часа до готовности.
  2. Пока есть свободное время, приступим к готовке соуса. Для этого нужно в сотейнике растопить масло. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и добавляем молоко, еще положить немного молотого перца и горчицу. Держим соус на огне до тех пор, пока он не загустеет и не начнет пузыриться. Затем выключаем газ.
  3. Отваренные свиные ушки нарезаем на тонкие пластинки. Берем форму для запекания, выкладываем их туда и заливаем соусом.
  4. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

Копченые свиные уши

Такой вариант подойдет для тех, у кого дома есть бытовая коптильня.

Для приготовления понадобится:

  • 4-5 свиных уха;
  • перец, лавровый лист и другие приправы;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить уши с перцем и лавровым листом в подсоленной воде в течение 2-3 часов.
  2. Положить древесные щепки на дно коптильни. Это придаст готовому блюду изумительный аромат.
  3. Выложить уши на решетки, затем закрыть крышку и коптить около 2-х часов. Не забывайте контролировать копчение, чтобы получить ароматную и вкусную закуску.
  4. После окончания приготовления выложите уши в тарелочку, остудите и нарежьте порционными пластинками.

Наслаждайтесь приятным вкусом копченых свиных ушек.

Свиные уши по–корейски

Такие ушки идеально подойдут для любителей острых блюд. Азиатская кухня способна удивить пикантностью и особым ароматом.

Для приготовления возьмите:

  • свиные уши – 3 – 4 штуки;
  • перец горошком и лавровый лист;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправа для моркови по – корейски – 15 грамм;
  • сахар – 3 грамма;
  • оливковое масло – 15 миллилитров;
  • уксус – 15 миллилитров;
  • соль – 5-6 грамм.

Порядок действий:

  1. Сварить свиные уши по всем правилам и нарезать их соломкой.
  2. Готовим маринад. Для этого нужно натереть чеснок на мелкой терке, либо пропустить через пресс. Добавить к нему масло, уксус, сахар и приправу. Все тщательно перемешать.
  3. Полученной смесью заправить нарезанные уши. Затем выложить их в стеклянную емкость, накрыть крышкой и поставить для маринования в прохладное место на 24 часа.
  4. По истечению времени закуска готова и можно начинать дегустацию.

Хрустящие свиные уши

Такие хрустики, приготовленные из свиных ушей станут великолепной закуской к пиву, также они подойдут и в качестве перекуса.

Для готовки понадобятся следующие продукты:

  • уши – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • одно яйцо;
  • лавровый лист;
  • соль – по вкусу;
  • панировочные сухари или хлебная крошка – 1 стакан;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Обработать и сварить свиные уши по инструкции. Остудить и нарезать на одинаковые пластинки.
  2. Затем нужно взбить яйцо вместе со специями.
  3. На тарелку высыпьте сухари или хлебную крошку.
  4. На сковороду влейте масло и прогрейте на среднем огне.
  5. Возьмите пластинку свиного уха обмакните в яйцо, потом в сухари. Положите на сковороду для обжаривания. Готовьте блюдо с двух сторон до появления золотистой корочки.
  6. Обжаренные пластинки положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
  7. Перед подачей посыпьте хрустики мелко нарубленным чесноком, по желанию украсьте зеленью.

Видео: свиные уши к пиву

Если вам захотелось побаловать себя чем – то необычным и вкусным, то обязательно попробуйте перечисленные рецепты свиных ушей. Получается поистине ароматная и пикантная закуска.

Как приготовить уши свиные к пиву

Мало кто знает, но свиное ухо, к пиву поданное, считается очень вкусной и питательной закуской. К сожалению, очень многие хозяйки брезгуют и не приобретают этот продукт, полагая, что он невкусный и несъедобный. Но это не так. Свиное ухо к пиву подается даже в ресторанах. О том, как правильно сделать эту необычную закуску, мы поведаем в представленной статье.

Свиное ухо: рецепт пошагово с фото

Рассматриваемое блюдо очень просто в приготовлении. При соблюдении всех требований рецепта у вас обязательно получится бюджетная и очень аппетитная закуска.

Существует несколько вариантов приготовления свиных ушей. Мы представим самые простые и популярные.

Так как приготовить свиное ухо к пиву? Для этого следует приобрести:

  • ушки свиные свежие очищенные — 8 шт.;
  • свежие чесночные дольки — 2-3 шт.;
  • масло без аромата растительное — 3 большие ложки;
  • соль поваренную мелкую — по своему личному вкусу.

Подготовка основного ингредиента

Желаете подать свиное ухо к пиву? Для начала его следует правильно приготовить. Для этого субпродукт необходимо тщательно промыть и почистить, используя нож и железную щетку. Если грязь плохо убирается, то ушки можно поместить в глубокую посуду и залить теплой водой. В таком виде их следует выдержать на протяжении нескольких часов. По прошествии времени грязь должна размягчиться и хорошо отойти.

Тепловая обработка ушек на кухонной плите

Как необходимо варить, а затем и подавать свиное ухо к пиву? Рецепт этой закуски требует применения глубокой кастрюли. В нее выкладывают все тщательно промытые субпродукты, а затем заливают обычной водой и ставят на плиту.

После того как жидкость закипит, с ее поверхности убирают всю образовавшуюся пенку. Прикрыв посуду крышкой, вы должны варить содержимое до полной мягкости. Периодически ушки помешивают большой ложкой, дабы они не прилипли.

Вариться такой продукт должен около 60-120 минут с момента закипания. Чтобы убедиться в том, что ушки стали мягкими, их протыкают вилкой или ножом.

Формирование необычной закуски к пиву

Как подавать свиное ухо к пиву? Прежде чем употребить такую закуску, ее следует правильно сформировать. Для этого готовый субпродукт откидывают на дуршлаг, после чего промывают под проточной водой. Далее ушки тщательно просушивают бумажным полотенцем и режут острым ножом на тонкие полосы (вдоль).

Обсыпав продукт поваренной солью и добавив масло, его тщательно мешают. Чтобы придать закуске особый вкус и аромат, сюда также добавляют дольки чеснока, предварительно пропущенные через пресс.

Снова перемешав компоненты, их оставляют мариноваться на 2-3 часа. По прошествии времени посуду с ушками убирают в холодильную камеру. Еще через 60 минут их подают к столу вместе с охлажденным пивом.

Свиное ухо к пиву: рецепт пошагово с фото

Как было сказано выше, рассматриваемую закуску можно готовить разными способами. Классический вариант был представлен выше. Если же вы хотите получить более ароматное и питательное блюдо, то предлагаем сделать это по описанному рецепту. Для его реализации необходимо подготовить:

  • очищенные ушки свиные свежие — 8 шт.;
  • масло без аромата растительное — для фритюра;
  • яйцо крупное (для кляра) — 1 шт.;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • специи острые и ароматные – по усмотрению;
  • мелкую соль поваренную — по своему личному вкусу.

Предварительная варка субпродукта на плите

Прежде чем сделать закуску из свиных ушек, их следует обработать так, как было описано в первом рецепте. Для этого субпродукты вымачивают в воде, а затем чистят посредством ножа и железной щетки. Далее их отваривают до полной мягкости, отбрасывают на дуршлаг, промывают и высушивают бумажными полотенцами.

Перед тем как обжарить свиные уши во фритюре, их шинкуют полосками толщиной до 1,5 см.

Процесс жарки в растительном масле

Чтобы свиные ушки, которые планируется подать к охлажденному пиву, получились ароматными и очень вкусными, их рекомендуют обжарить во фритюре. Также изделия следует обязательно обвалять в специально приготовленной смеси. Она может состоять из панировочных сухарей, поваренной соли, а также острых и ароматных специй.

Разумеется, к отваренным и высушенным ушками сыпучая масса не прилипнет, поэтому их рекомендуют предварительно окунуть в слегка взбитое яйцо.

Выложив все обваленные в сухарях изделия во фритюр, их обжаривают на протяжении нескольких минут (до подрумянивания). После этого ушки аккуратно вынимают и помещают на бумажное полотенце. Как только весь лишний жир уйдет с продукта, его выкладывают в красивую и глубокую тарелку, а затем отправляют в холодильную камеру (на 60-90 минут).

Подача к дружескому столу

Теперь вам известно, как самостоятельно приготовить закуску из свиных ушей. После того как изделия охладятся, их преподносят к дружескому столу вместе с пивом. Если такое необычное блюдо было решено употреблять без алкогольного напитка, то к нему можно сделать какой-либо ароматный соус. Приятного аппетита!

Полезные советы

Представленные рецепты вкусной и ароматной закуски из свиных ушей можно дополнять. Кроме варки субпродукта и жарки во фритюре, его можно запекать в духовке. В этом случае вы получите румяное и более насыщенное блюдо.

Также свиные ушки можно жарить в кляре, тушить, готовить в пароварке и т. д. Главное при этом — правильно оформить закуску, сделать ее более ароматной и вкусной. Только в этом случае ваши приглашенные гости оценят рассматриваемое блюдо по достоинству.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector