Рецепты коктейлей на основе вина
Рецепты коктейлей на основе вина
Приготовление коктейлей в домашних условиях для гостеприимных хозяев кажется привычным делом. Тандем льда, фруктовых соков, минеральной воды и шоколада дает порой самые неожиданные результаты. Рецепты некоторых коктейлей содержат ликёры, яйца и даже мороженое. Ароматную изюминку напиткам придают пряности и травы. Сегодня мы научимся делать своими руками винные коктейли из красного и белого вина.
Классификация винных коктейлей
Напитки, изготовленные на основе вина, подразделяются на несколько категорий:
Дневные;
- Вечерние;
- Крепкие;
- Слабоалкогольные.
В холодное время года предпочтительно употреблять согревающие коктейли с красным вином, а летом – со светлым. Наиболее удобно классифицировать напитки по конкретной марке вина, обладающей собственными характеристиками (букет, послевкусие, крепость и пр.).
Белый микс употребляют в чистом виде или вместе с рыбой, десертами, фруктами. Красный – во время праздничного застолья с изобилием сытных блюд либо после званого обеда или ужина.
Оригинальные коктейли на основе красного вина
Начнем нашу подборку с рецептов тех коктейлей, которые содержат красное вино.
Шоколадный поцелуй
Вкусный аперитив с романтичным названием получается из следующих ингредиентов:
- Вино сухое – 50 мл;
- Ликер шоколадный – 100 мл;
- Шоколад тертый – 40 г;
- Сливки жирные – 100 мл.
Делается напиток очень просто. Сначала в шейкере встряхивают спиртные напитки со сливками. Затем в бокал бросают лед и переливают содержимое шейкера. Напиток посыпают тертым шоколадом и вставляют трубочку.
Оранжевое настроение
Как на дружеской вечеринке, так и на официальном фуршете найдется место коктейлю «Оранжевое настроение». Такое название микс получил из-за наличия апельсина в составе.
- Лед.
- Сухое вино – пол стакана.
- Апельсин – несколько долек.
- Апельсиновый сок – пол стакана.
- Сахар – 1 ч. л. (по желанию).
На дне бокалов раскладывают фруктовые дольки, наливают подслащенное вино и цитрусовый сок. Лед добавляют в последнюю очередь. Жидкое блюдо украшают дольками апельсина и подают гостям. Вот так просто приготовить коктейли на основе вина красного сухого.
Таежная кровь
Коктейль из темно-красного вина с интригующим названием интересен кисловатым привкусом клюквы и игристостью розового шампанского. Рецепт его приготовления несложен. Главное, иметь в запасе нужные компоненты.
- Лед.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сок клюквенный – 70 мл.
- Шампанское розовое – 30 мл.
- Красное вино (сухое/ полусухое по выбору) – 30 мл.
- Из свежей клюквы (100 г) выдавить сок и смешать с сахаром.
- Совместить в одном бокале клюквенный сок, шампанское, вино и лед.
Можно не подслащивать сок, а сделать по-другому – края бокалов смочить лимонным соком и окунуть в сахарную пудру. Затем перелить микс в подготовленную посуду и подать спиртное к столу.
Винный клубничный коктейль
Смесь красного вина с содовой и клубничным ликёром дает довольно неплохой результат – коктейль выходит вкусным, ароматным и шипучим одновременно.
Понадобятся такие компоненты, как:
- Сухое красное вино – 100 мл.
- Ликер с клубничным вкусом – 15 мл.
- Содовая или газировка – 100 мл.
- Лед колотый – 100 г.
В бокал сливают жидкости, перемешивают их и добавляют лед.
Рецепты коктейлей с белым вином
В разгар лета приятно побаловать себя коктейльчиком из белого вина с добавкой эля, коньяка, ягод, сока или меда.
Сангрия
Коктейли с вином с общим названием «Сангрия» готовят по разным рецептам. Мы рассмотрим вариант с белым полусладким вином, шампанским и апельсиновым соком.
Сахар – 50 г.
- Апельсин – 1 плод.
- Лимон – половинка.
- Клубника – 10 ягод.
- Малина и черника – по 1 стакану.
- Сок апельсиновый – 1 стакан.
- Алкогольные составляющие – по 750 мл.
Как приготовить ягодно-алкогольный микс:
- Тонко нарезать фрукты.
- Сложить десерт в графин и залить жидкими компонентами.
- Выдержать Сангрию в холодильнике 3 часа.
- Попробовать напиток и по мере необходимости подсластить сахаром или медом.
Фейерверк
Этот напиток вполне оправдывает свое название, так как белое вино в рецепте коктейля сочетается с бренди и ромом. Потрясающий эффект от выпитого бокальчика гарантирован! Напиток скрасит скучные будни и придаст новизны праздничному застолью.
- Вино – 50 мл.
- Ром и бренди – по 20 мл.
- Сок апельсиновый – 50 мл.
- Лед дробленый.
В шейкере встряхивают сок, бренди, вино, ром. Микс выливают в бокалы, дно которых притрушено ледяной крошкой. Употребляют винный коктейль немедленно.
С «Пломбиром»
- Вино десертное – 200 мл.
- Сок апельсиновый – 50 мл.
- Ликер апельсиновый – 10 мл.
- Пломбир – 1 ст. л. мороженого.
Делают коктейль путем смешивания сока с ликером непосредственно в бокале. Затем добавляют вино и мороженое и наслаждаются сытным напитком.
Экспериментируйте и изобретайте собственный рецепт винного коктейля с самым неожиданным вкусом. Приятного отдыха!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Коктейли с белым вином
Состав коктейля:
- Лед
- Вода газированная × 75 мл
- Вино белое × 75 мл
Хотя белое вино и является самодостаточным напитком и официально не используется как составляющая к коктейлям, это не исключает его применение в этом качестве. Современные алкогольные коктейли с добавлением белого вина представлены большим количеством самых разных вкусных рецептов.
Вашему вниманию мы предлагаем самые интересные и в то же самое время самые простые для приготовления дома варианты.
10 лучших рецептов коктейлей с белым вином
«Белая сангрия». В графине смешайте сухое белое вино (750 мл), яблочный сок (1 л), бренди (60 мл), тонко нарезанное яблоко и тонко нарезанный апельсин (не очищенный). Добавьте лед и сразу подавайте. Один из лучших коктейлей с белым вином.
«Шприцер». В бокал влить охлажденное вино (75 мл), добавить холодной газированной воды (75 мл) и льда. Украсить мятой.
«Мимоза». Смешать апельсиновый сок (150 мл) и апельсиновый ликер (6 ст.л.) и разлить в 6 высоких бокалов. Влить десертное вино (750 мл). Опустить в каждый бокал по ложечке мороженого и сразу подавать.
«Лимонный крюшон». Хорошо промытые лимоны очистить по спирали, кожуру повесить на внутренние края крюшонницы, облить белым вином (1,4 л), добавить сахар (по вкусу), плотно закрыть и дать постоять 5-10 минут. Цедру удалить, добавить лимонный сок и дополнить шампанским (500 мл). Очень легкий коктейль. Подавать охлажденным.
«Флип с вином». Взбить 1 желток и 1 чайную ложку сахара, добавить 20 г. ликера, сок 1/2 апельсина и кусочек льда, смешать, влить в холодный стакан и дополнить его полусладким белым вином.
«Парадный». Высокий бокал для шампанского заполнить наполовину струганным льдом, затем, не перемешивая влить: 20 мл шеppи-бpенди, 20 мл pома, 50 мл апельсинового сока и 25 мл белого вина, можно использовать домашнее белое вино.
«Глинтвейн с белым вином». Замочите изюм в роме (250 мл) на 30 минут. Снимите овощечисткой цедру с половинки лимона и разрежьте на несколько крупных кусков. Разломите палочку корицы на две части. Смешайте в кастрюле вино (750 мл), сахар (7 ст.л.), лимонную цедру, корицу и поставьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите почти до температуры кипения и сразу снимите с огня. Удалите из жидкости куски лимонной цедры и корицы. Разлейте ром по стаканам, бросив в каждый немного изюма или гвоздики. Добавьте в стаканы горячее вино и сразу подавайте.
«Калросс». Это слабоалкогольный коктейль с добавлением вина. В шейкере со льдом встряхнуть светлый ром (60 мл), абрикосовый бренди (15 мл), белое вино (15 мл) и сок лимона (1 ложка). Процедить в бокал и подавать.
14 коктейлей с вином, которые стоит попробовать
Собрали рецепты московских и питерских баров, чтобы продемонстрировать, что вино в формате коктейлей – не только актуальный тренд, но и вечная классика.
Ниже вас ждут рецепты на игристом, белом, красном и крепленом винах. Некоторые напитки в материале могут показаться слишком сложносочиненными и трудными для воспроизведения дома, но мы предлагаем вдохновиться на использование новых ингредиентов, непривычных текстур и техник. Уверены, про сангрию, Bellini, Aperol Spritz и другие популярные напитки вы и сами вспомните, поэтому их тут нет.
«Котельная»
Коктейльная классика, которую легко можно приготовить в домашних условиях.
Sgroppino
- 15 мл водки
- 10 мл сливок
- 100 гр лимонного сорбета
- 45 мл проссеко
- цедра лимона
Водку, сливки и сорбет поместите в блендер и перемешайте. Перелейте в бокал-флюте, сверху долейте просекко и украсьте цедрой лимона.
Manhattan
- 50 мл бурбона
- 25 мл красного вермута
- 15 капель биттера Angostura
- цедра апельсина
Все ингредиенты поместите в смесительный бокал, добавьте лед и перемешайте барной ложкой. Перелейте в бокал и украсьте апельсиновой цедрой.
«Кабинет» в Санкт-Петербурге
Коктейли-твисты на классический Negroni Sbagliato и на популярный Aperol Spritz.
White
- 35 мл биттера Suze Saveur d’autrefois
- 40 мл вермута Dolin Blanc
- 80 мл белого игристого вина
Наполните бокал хайбол кубиками льда (или одним большим куском льда), влейте биттер и вермут. Слегка перемешайте коктейль барной ложкой. Сверху долейте игристое.
Phoenix
- 30 мл ликера Joseph Cartron Apricot Brandy
- 30 мл биттера Aperol
- 30 мл лимонного сока
- 80 мл белого игристого вина
- 5 капель яблочного биттера
В стакан для смешивания поверх льда налейте ликер, оба биттера и лимонный сок. Слегка перемешайте коктейль барной ложкой. Процедите в бокал Шале через стейнер и долейте игристое вино.
Noor Electro
Коктейли были придуманы в конце февраля к презентации фильма «Моя собака идиот». В карте их нет, но заказать можно в баре в любое время (после окончания карантина).
Моя собака идиот #1
- 100 мл совиньона блан
- 15 мл вермута Martini Riserva Ambrato
- 20 мл мескаля Montelobos
В стакан для смешивания поверх льда налейте вино, вермут и мескаль. Слегка перемешайте коктейль барной ложкой. Процедите в коктейльную рюмку на кусочек льда через стейнер.
Моя собака идиот #2
- 100 мл совиньона блан
- 15 мл вермута Martini Riserva Ambrato
- 10 мл фиалкового ликера
В стакан для смешивания поверх льда налейте вино, вермут и ликер. Слегка перемешайте коктейль барной ложкой. Процедите в коктейльную рюмку на кусочек льда через стейнер.
Моя собака идиот #1
Моя собака идиот #2
«Дом культур»
Коктейль, придуманный в 90-х в Лондоне, сегодня стал современной коктейльной классикой и очень популярен среди московских баров. В «ДК» его можно найти в меню бранчей по выходным с 12 до 18 часов.
Pornstar Martini
- 40 мл ванильной водки
- 20 мл лимонного сока
- 20 г пюре маракуйи (мякоть двух плодов и сахар по вкусу)
- 100 мл белого игристого вина
- половинка маракуйи
Наполните шейкер кубиками льда, налейте водку, лимонный сок и добавьте пюре маракуйи, взбейте. Процедите через стрейнер или ситечко в коктейльный бокал. Украсьте половинкой маракуйи. Игристое вино подается отдельно в шоте. Можно либо сначала выпить шот игристого, а затем коктейль, либо добавить вино в напиток.
Community
Новинка весеннего меню! Подача в формате Highball и низкое содержание алкоголя – все в тренде.
Lychee Blanc
- 10 мл ванильной водки
- 20 мл классической водки
- 10 мл джина Monkey 47
- 30 мл смеси белых вин*
- 40 мл кордиала из личи**
- 60 мл тоника с ароматом ревеня
- 1 шт личи
*смесь белых вин
- 250 мл гави
- 150 мл совиньона блан
- 200 мл французского сухого вермута
- 100 мл белого сладкого итальянского вермута
**Как сделать кордиал из личи и базилика
- 600 мл фреша из красного винограда
- 250 мл воды из-под консервированного личи
- 150 г консервированного личи
- 100 г красного базилика
- 100 мл воды
- 15 г аскорбиновой кислоты
- 3 г агар-агара
Виноград пропустите через соковыжималку. Пробейте блендером сок из-под личи и консервированный личи, процедите через мелкое сито, смешайте с пробитым в блендере базиликом. Воду нагрейте с добавлением агар-агара и аскорбиновой кислоты, доведите до кипения и влейте в смесь соков. Заморозьте, а затем разморозьте в холодильнике. Процедите через фильтр Харио или сложенную марлю.
Кордиал можно заменить на воду из банки с консервированными личи, но вкус получится более простой.
Влейте все ингредиенты, кроме тоника, в смесительный бокал со льдом, перемешайте барной ложкой. Перелейте через стейнер на большой кусок льда в бокал хайбол, долейте тоник. Украсьте личи.
Shortlist. Books & Spirits
Первый коктейль рекомендуют пить в ожидании чуда, второй – с умным видом, а третий нужно томно попивать, глядя на вечерний город.
Blind Date
- 15 мл джина
- 30 мл совиньона блан
- 15 мл белого сладкого вермута
- 30 мл яблочного сока
Влейте все ингредиенты на лед в стакан для смешивания, слегка перемешайте. Перелейте в коктейльную рюмку.
Mississippi Сonnection
- 30 мл кальвадоса
- 10 мл красного сладкого вермута
- 10 мл белого сухоого вермута
- 10 мл ликера Amaro
- 5 мл персикового ликера
- 15 капель биттера Peychaud’s
Влейте все ингредиенты на большой кусок льда в бокал рокс, тщательно перемешайте.
Spirits Noir
- 45 мл пино нуар
- 30 мл сливового шраба*
- 10 мл сливового вина
- 10 мл красного итальянского вермута
- 80 мл тоника
- долька лимона
- 500 г слив
- 500 г сахара
- 75 мл яблочного уксуса
Засыпьте сливу сахаром и разомните до состояния каши. Уберите в холодильник на 12 часов. Добавьте уксус, тщательно перемешайте и отфильтруйте.
Влейте все ингредиенты на большой кусок льда в бокал хайбол, тщательно перемешайте, украсьте долькой лимона.
10 Лучших коктейлей с вином
Благодаря хорошему сочетанию вина с другими напитками (алкогольными и безалкогольными) появляется возможность сделать на его основе вкусные коктейли. Многие из этих рецептов признаны в мире, другие – пока имеют небольшой круг почитателей, но интересны своей новизной. Предлагаю вашему вниманию 10 лучших коктейлей с вином для приготовления в домашних условиях.
Рейтинг составлен редакцией сайта «Алкофан». Мы оценивали вкусовые качества, внешний вид, простоту приготовления и популярность коктейлей. В списке есть рецепты на основе красного и белого вина.
1. «Сангрия»
Известнейший коктейль вином. В самом простом варианте фрукты (апельсины, лимоны, виноград, вишни, персики, клубнику и т.д.) режут на кусочки и заливают вином (в большинстве рецептов красным), добавляют сахар по вкусу и выдерживают несколько часов в холодильнике. Подробнее на видео или по ссылке выше.
Сангрия
2. «Шоколадный поцелуй»
Оригинальный сладкий коктейль с неповторимым вкусом. Очень нравится женщинам.
- тертый шоколад – 40 грамм;
- красное вино (сухое) – 50 мл;
- сливки – 100 мл;
- шоколадный ликер – 100 мл.
Приготовление: смешать в шейкере сливки, ликер и вино. Наполнить бокал льдом и перелить в него смесь из шейкера. Сверху посыпать тертым шоколадом. Подавать вместе с трубочкой.
Шоколадный поцелуй
3. «Калимочо» (Calimocho)
Освежающий пляжный коктейль, появился в Испании в начале 70-х годов. Стал популярен после введения запрета на распитие спиртных напитков в публичных метах. Хитрые испанцы додумались смешивать вино и колу в бутылке из-под газировки. Полученный напиток не вызывает подозрений у полицейских.
- красное вино (любое) – 100 мл;
- кока-кола (другая кола) – 100 мл;
- лимон – 1 долька.
Приготовление: смешать в пластиковой бутылке вино с колой, закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть. Перелить коктейль в бокал со льдом. Сверху украсить долькой лимона (лайма).
Калимочо
4. «Виноградный мартини»
Интересный коктейль средней крепости. Несмотря на название среди ингредиентов нет мартини (вермута).
- ягоды белого винограда – 10-15 штук;
- водка – 50 мл;
- белое вино – 20 мл;
- сахарный сироп – 10 мл.
Приготовление: раздавить виноград в шейкере, полученный сок перелить в бокал, наполненный льдом. Добавить вино, водку и сахарный сироп, хорошо перемешать.
Виноградный мартини
5. «Клубничный драйв»
В коктейле прекрасно сочетается красное вино и ликер из клубники.
- дробленый лед – 100 грамм;
- клубничный ликер – 15 мл;
- содовая – 100 мл;
- красное вино – 100 мл.
Приготовление: добавить в бокал вино, ликер и содовую, хорошо перемешать, затем всыпать дробленый лед. Подавать вместе с трубочкой.
Клубничный драйв
6. «Карлосс»
Освежающий слабоалкогольный коктейль с белым вином, отличается запоминающимся вкусом.
- светлый ром – 60 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- коньяк – 15 мл;
- белое вино – 20 мл.
Приготовление: смешать в шейкере со льдом вино, коньяк, ром и лимонный сок. Полученный коктейль перелить в бокал через стрейнер (ситечко).
Карлосс
7. «Бабье лето»
Простой в приготовлении освежающий коктейль оригинального зеленоватого цвета.
- белое вино (креплёное) – 100 мл;
- тоник – 100 мл;
- лимон – 1 ломтик;
- мята – 7-8 листиков.
Приготовление: растолочь мяту в бокале, добавить вино и тоник, сверху украсить ломтиком лимона.
коктейль Бабье лето
8. «Древнегреческий»
Именно греки первыми начали разбавлять вина водой, об этой традиции помнят и сегодня. Получается отличный алкогольный коктейль невысокой крепости.
- сухое красное вино – 100 мл;
- не газированная минеральная вода – 50 мл.
Приготовление: налить в бокал вино, затем медленно добавить воду, постоянно перемешивая.
Древнегреческий
9. «Холодная мимоза»
Прекрасный десертный коктейль с нотками цитруса и легкой сладостью мороженого.
- апельсиновый сок – 50 мл;
- апельсиновый ликер – 10 мл;
- десертное белое вино – 200 мл;
- мороженое (пломбир) – 1 столовая ложка.
Приготовление: смешать в бокале сок и ликер, затем добавить вино и мороженное.
Холодная мимоза
10. «Огненный винный пунш»
Рецепт горячего коктейля с вином. Отлично согревает в холодную погоду.
- коньяк – 100 мл;
- красное столовое вино – 750 мл;
- сахар-рафинад – 100 грамм.
Приготовление: подогреть вино до 70°C и перелить его в фарфоровую миску. Смочить рафинад в коньяке, положить его на железную решетку ситечко и поднести к миске с вином. Поджечь сахар, при плавлении он должен стекать в вино. После того как весь сахара расплавится добавить в коктейль коньяк.
Огненный винный пунш
16 рецептов вкуснейших коктейлей с вином
1. «Красное жаркое лето»
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в стакане со льдом. Размешайте и украсьте долькой лайма (лимона).
2. Яблочно-розовый джулеп
Ингредиенты:
10 листиков мяты
120 мл розового портвейна
30 мл яблочного сока
Для украшения: веточка мяты
Приготовление:
Измельчите листья мяты с яблочным соком в шейкере. Добавьте вино и лед. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте веточкой мяты.
3. Сангари «Сан-Франциско»
Ингредиенты:
4 вишни
42 мл сахарного сиропа
45 мл мерло
30 мл бурбона
1 долька лимона
Приготовление:
Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите вишни в шейкере. Добавьте лед, сахарный сироп, вино, бубон и дольку лимона. Взболтайте и налейте в бокал.
4. Коктейль с вишневым вареньем
Ингредиенты:
1 ст. л. вишневого варенья
39 мл. лимонного сока
39 мл. водки
90 мл брюта (сухого шампанского)
Приготовление:
Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал.
5. «Принцесса улья»
Ингредиенты:
30 мл джина
30 мл муската
30 мл лимонного сока
15 мл персикового шнапса
15 мл сахарного сиропа
Приготовление:
Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал.
6. «Красные брызги»
Ингредиенты:
45 мл текилы
45 мл Пино Нуара
15 мл сока лайма
15 мл сока агавы с мякотью
60 мл грейпфрутовой газировки
Для украшения: долька лимона
Приготовление:
Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте долькой лимона.
7. «Звездочет»
Ингредиенты:
60 мл шардоне
30 мл гавайского рома
15 мл ванильного сиропа
15 мл ананасного сока
Для украшения: долька лайма
Приготовление:
Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте долькой лайма.
8. «Летняя чаша»
Ингредиенты:
60 мл игристого белого вина
3- мл имбирного ликера
60 мл клюквенного сока
60 мл лимонада
Приготовление:
Соедините ингредиенты в стакане со льдом и взболтайте.
9. «Мамарита»
Ингредиенты:
45 мл текилы
30 мл Каберне Совиньон
30 мл апельсинового ликер
30 мл сока агавы с мякотью
30 мл сока лайма
Для украшения: свернутая спираль из цедры лайма
Приготовление:
Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте свернутой спиралью из цедры лайма.
10. Освежающий коктейль
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите виноград, мяту в шейкере и добавьте сахарный сироп. Добавьте водку, лимонный сок, вино и лед. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте итальянское игристое вино. Украсьте виноградом.
11. «Французская любовь 75»
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Смешайте все ингредиенты кроме вина в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте игристое вино.
12. «Плаванье продолжается»
Ингредиенты:
30 мл белого Совиньона
30 мл водки
30 мл арбузного сока
30 мл сахарного сиропа
15 мл лимонного сока
45 мл газированной воды
Приготовление:
Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Смешайте все ингредиенты кроме газированной воды в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте газировку.
13. Ледяной мартини
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавьте все в стакан и перемешайте.
14. «Эликсир красоты»
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите огурец в шейкере. Добавьте лед и все оставшиеся ингредиенты, кроме вина. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте игристое вино.
15. «Мятно-дынная свежесть»
Ингредиенты:
22 мл сладкого белого вина
12 мл рябиновки
15 мл белой мускатной дыни, нарезанной маленькими кубиками
1 стакан измельченного льда
газированная вода
Приготовление:
Смешайте дыню и рябиновку в блендере. Смешивайте до однородности. Добавьте вино и лед. Перелейте в бокал и сверху налейте газированную воду.
16. «Мускатини»
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте ингредиенты в бокале со льдом, размешайте и украсьте свернутой спиралью из цедры лимона.
Коктейли с красным и белым вином
Различные вина хорошо могут сочетаться между собой, при этом удивляя гурманов новыми вкусовыми оттенками. На основе смешивания различных напитков (алкогольных и безалкогольных) создаются невероятно оригинальные коктейли. Существуют рецепты, которые признаны во всём мире, а есть такие, которые оценил узкий круг поклонников. Есть и такие, которые только-только завораживают ценителей коктейлей своей новизной.
Мы предлагаем вам оценить 10 рецептов самых лучших коктейлей, которые в домашних условиях приготовить будет сплошным удовольствием. Коктейли с красным и белым вином станут вашими любимыми напитками и смогут легко украсить праздничный стол.
1. «Сангрия»
Это известный многим коктейль, который можно встретить в различных интерпретациях.
Если взять самый простой вариант, то для его приготовления нужно будет фрукты или ягоды порезать на кусочки и залить вином. Чаще всего берут красное вино, но при желании можно взять и белое. Добавьте сахар по вкусу и подержите полученный коктейль в холодильнике.
2. «Шоколадный поцелуй»
Этот коктейль весьма оригинален не только своим названием, но и неповторимым вкусом. Большинство поклонников этого чуда – лица женского пола.
В шейкере смешайте 100 мл сливок, 100 мл шоколадного ликёра, 50 мл красного вина. Бокал заполните кубиками льда и залейте в него полученную смесь. Сверху непременно украсьте тёртым шоколадом. Подавайте такой коктейль обязательно в бокалах с трубочкой.
3. «Калимочо»
Этот пляжный коктейль имеет огромный круг своих почитателей, так как появился ещё в начале семидесятых годов в Испании. Интересна и причина его появления. Когда был введён запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах, хитрые испанцы решили смешивать вино и колу в бутылках, в которых ранее была газированная вода. Такой напиток не вызывал подозрений у полицейских.
Для его приготовления возьмите 100 мл любого красного вина, добавьте 100 мл колы (лучше кока-колы). Смешайте всё это в пластиковой бутылке, несколько раз хорошо встряхните и перелейте в бокалы со льдом. Долькой лимона можно украсить коктейль.
4. «Виноградный мартини»
Это шикарный коктейль средней крепости. Хоть в названии и присутствует мартини (вермут), но в составе абсолютно нет таких ингредиентов.
Возьмите 10-15 ягод белого винограда, раздавите их в шейкере, полученный сок налейте в бокал, наполненный кубиками льда. Добавьте 20 мл белого вина, 10 мл сахарного сиропа, 50 мл водки, тщательно перемешайте. Всё, чудо-коктейль готов.
5. «Клубничный драйв»
Создатели этого коктейля обратили внимание на удивительный вкус напитка при сочетании красного вина и клубничного ликёра.
В подготовленный бокал налейте 100 мл красного вина, 100 мл содовой, 15 мл клубничного ликёра. Полученную смесь перемешайте, после чего добавьте кубики льда. Коктейль подаётся в бокале с трубочками.
6. Слабоалкогольный освежающий коктейль с белым вином
В шейкере смешать лёд, 20 мл белого вина, 10 мл лимонного сока, 60 мл светлого рома, 15 мл коньяка. Коктейль перелить в бокал, процедив через ситечко.
7. «Бабье лето»
Этот коктейль имеет интересный зеленоватый оттенок и довольно простой в приготовлении.
Растолките мяту (7-8 листиков) в бокале, добавьте 100 мл креплённого белого вина, 100 мл тоника, сверху украсьте тонким ломтиком лимона.
8. «Древнегреческий»
Если кто и начал разбавлять водой вино, то это были точно греки. Об этой их традиции помнят и сейчас. В результате получается отличный алкогольный напиток небольшой крепости.
Налейте в бокал 100 мл красного сухого вина, а затем очень медленно добавьте 50 мл негазированной минеральной воды, не забывайте постоянно перемешивать.
9. «Холодная мимоза»
Это коктейль с нежными нотками цитруса и небольшой сладостью мороженого.
В бокале смешайте 50 мл апельсинового сока и 10 мл апельсинового ликёра, добавьте 200 мл белого десертного вина и 1 столовую ложку пломбира.
10. «Огненный винный пунш»
Этот горячий коктейль особенно хорош в прохладную погоду.
Подогрейте до 70°C 750 мл столового красного вина и перелейте его фарфоровую миску. 100 г рафинада смочите в коньяке, положите на металлическое ситечко и поднесите к миске с вином. Далее подожгите сахар. Он начнёт плавиться и стекать в вино. Когда весь сахар расплавится, добавьте в полученный напиток 100 мл коньяка.
Мы надеемся, что из предложенных рецептов коктейлей с красным и белым вином, найдёте для себя самый лучший, который будет вызывать восторг в вашей душе.
Как приготовить коктейли с вином в домашних условиях – 11 простых рецептов
Вино отлично сочетается со многими другими напитками: алкогольными и безалкогольными. Это позволяет делать большое количество разнообразных коктейлей. Некоторые рецепты довольно известны, а другие не обрели популярности, однако так же довольно интересны.
Коктейли с вином можно с легкостью приготовить дома. Самое главное – это иметь все составляющие под рукой. Рассмотрим некоторые из них.
- Сангрия
- Шоколадный поцелуй
- Калимочо
- Клубничный драйв
- Карлосс
- Бабье лето
- Древнегреческий
- Огненный винный пунш
- Роза
- Клубничный шпритцер
- Кармен
- Заключение
Сангрия
Этот рецепт является наиболее известным. Легче всего приготовить его, если нарезать фрукты, залить их вином (предпочтительнее красным) и убрать в холодильник на 2–3 часа.
Шоколадный поцелуй
Этот напиток часто выбирают представительницы прекрасной половины населения. Для него потребуются такие компоненты:
- шоколад – 80 г;
- сухое красное вино – 100 мл;
- сливки – 200 мл;
- шоколадный ликер.
Шоколад следует предварительно натереть. В высоком бокале соедините все составляющие компоненты. Положите лёд в стакан, вылейте в него коктейль, а шоколад добавьте сверху. Напиток принято пить через трубочку.
Калимочо
Этот летний пляжный коктейль. Он появился в Испании в 70-х годах. Широкое распространение напиток получил, когда в стране запретили употреблять алкогольные напитки в публичных местах. После этого жители Испании начали пить вино с колой.
- красное вино;
- газировка;
- долька лимона.
Напитки следует взять в одинаковом количестве. Смешайте компоненты в одной посуде, а после хорошо встряхните. Принято пить его из хайбола со льдом, украшенным кусочком лимона.
Клубничный драйв
В этом рецепте отлично гармонируют вино и ликер.
- лед – 100 гр;
- ликер из клубники – 15 мл;
- содовая – 100 мл;
- вино красное – 100 мл.
В хайболе соединить составляющие и перемешать. Затем добавить колотый лед и подавать с соломкой.
Карлосс
Данный напиток считается слабоалкогольным и готовится с белым вином. Напиток имеет запоминающий вкус.
Для его приготовления нам потребуется:
- светлый ром – 60 мл;
- сок лимона – 10 мл;
- коньяк – 15 мл;
- белое вино – 20 мл.
Наполняем шейкер льдом, соком и алкоголем, тщательно перемешиваем. Готовый коктейль переливаем в хайбол через ситечко.
Бабье лето
Считается одним из самых легких в приготовлении. Его можно готовить в домашних условиях. Напиток получается освежающим и имеет зеленоватый оттенок.
- крепленое белое вино – 100 мл;
- тоник – 100 мл;
- листья мяты – 7–8 штук;
- лимон – 1 ломтик.
Для приготовления необходимо размять листья мяты в хайболе, добавить туда алкоголь и тонизирующий напиток, а затем украсить лимонной долькой.
Древнегреческий
Как известно, греки самыми первыми начали смешивать алкоголь с водой. Получается слабоалкогольный напиток с хорошими вкусовыми качествами.
Для приготовления необходимо взять красное сухое вино (100 мл) и минералку без газа (50 мл). Налить в бокал алкоголь и потихоньку тонкой струйкой вливать минералку при этом постоянно аккуратно помешивая.
Огненный винный пунш
Вариантов приготовления горячих алкогольных напитков достаточно много. Они согревают вас в морозные зимние вечера. Для создания нам потребуется:
- красное вино – 700 мл;
- сахар – 120 гр;
- коньяк – 110 мл.
- В отдельной посуде необходимо пропитать сахарный песок коньяком.
- В эмалированную посуду нужно налить вино и подогреть его до 72 градусов.
- Перекладываем пропитанный сахар в ситечко и подносим к теплому вину.
- Поджигаем наш сахар. Он начинает плавиться и потихоньку стекать в коктейль.
- Затем добавляем остатки конька в смесь вина с сахаром.
Наш теплый напиток готов.
Данный коктейль получил свое название из-за своего оттенка, который напоминает нежную розу.
- вермут красный сухой – 60 мл;
- киршвассер – 30 мл;
- малиновый сироп – 5 мл;
- лимонная цедра – для оформления.
Для приготовления нам необходимо взять высокий бокал и положить в него лед. В шейкере смешиваем все составляющие. Затем переливаем в хайбол через ситечко и украшаем лимонной цедрой.
Клубничный шпритцер
- вино красное – 80 мл;
- ликер из клубники – 20 мл;
- содовая – 80 мл;
- ломтик лимона и колотый лед.
Для приготовления нам потребуется хайбол, в котором необходимо разместить лед. В шейкере смешиваем все компоненты и переливаем в бокал. В конце украшаем лимоном.
Кармен
- вино сухое красное – 60 мл;
- розовое шампанское – 20 мл;
- апельсин – 2 дольки;
- свежевыжатый сок апельсина – 40 мл;
- сироп сахарный – 20 мл;
- дробленый льда.
В высоком бокале смешиваем все составляющие коктейля. На дно хайбола положить лед и апельсин и залить напитками. Наш коктейль готов.
Заключение
Мы разобрали наиболее известные коктейли с вином. Рецептов и способов приготовления много, однако все напитки обладают хорошими вкусом. Кроме того, их легко готовить. Но будьте осторожны: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.