Td-te.ru

Дом и Быт — Журнал TD-TE.Ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина, тушеная в красном вине

Говядина, тушеная в красном вине

Правильно стушенная говядина в вине получается нежной, но достаточно упругой и не разваливается на отдельные волокна. Вино обогащает аромат и вкус мяса, а в процессе термической обработки весь спирт испарится и блюдо станет безалкогольным.

Как выбрать мясо

Подходит говяжья вырезка, грудинка или лопатка, оптимально – телятина. Мясо должно быть без сгустков крови, подтеков и гематом (указывают на неправильный забой или болезнь) с легким молочным ароматом. Если говядина пахнет коровником или имеет толстый слой желтого жира, значит, это мясо старого животного.

На ощупь свежее говяжье мясо упругое, а мягкая или водянистая структура указывает на несколько циклов заморозки. Волокна порченной говядины расслаиваются и пахнут гнилью. Сказать что-то определение по цвету мяса нельзя, поскольку здесь сильно влияет порода и откорм.

В каком вине тушить говядину

В классическом варианте используют столовое сухое красное вино. Нет смысла переплачивать за дорогие сорта, поскольку в процессе тушения их уникальные нотки бесследно пропадут. Если хочется сделать мясо чуть сладким, можно взять полусухое или полусладкое вино, но не сладкое или креплёное, иначе блюдо получится приторным.

В белом вине говядину обычно не тушат. Эти вина подходят для маринования птицы и даже жирной свинины, но из-за высокой кислотности говядина в белом вине становится слишком мягкой.

Рецепт говядины в красном вине

Ингредиенты:

  • говядина – 500 грамм;
  • красное вино – 200 мл;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 150 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • растительное масло – для обжарки мяса;
  • кипячёная вода – пол кружки;
  • соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Технология приготовления

1. Мясо нарезать соломкой или кубиками длиной 4-5 см. Каждый кусочек обвалять в муке.

Панировка в муке сохраняет кусочки сочными и способствует появлению густой подливы (соуса).

2. Разогреть сковородку с растительным маслом. Мясо отряхнуть от излишков муки и выложить на сковородку. Обжарить говядину с двух сторон на сильном огне до появления румяной корочки.

Если в процессе жарки выделится сок, его желательно собрать в отдельную емкость (понадобится при тушении).

3. Доведенное до полуготовности мясо убрать на тарелку. Нарезать лук тонкими полукольцами, затем обжарить до золотистого цвета на той же сковородке что и говядину.

4. В казан или кастрюлю для тушения (обязательно с толстым дном) влить столовую ложку растительного масла, добавить мясо и лук. Посолить и поперчить.

5. Влить вино в говядину. Перемешать. Поставить кастрюлю (казан) на средний огонь. Тушить 10-15 минут до полного выпаривания жидкости. Должен получиться густой мясной соус. Если на поверхности образуется пленка (скапливается масло), её нужно убрать ложкой.

6. Добавить полкружки горячей кипячёной воды или мясной жидкости, которая выделилась на этапе обжарки. Тушить еще 8-10 минут до полного испарения жидкости.

7. Подавать тушеную в красном вине говядину горячей с овощным салатом, картофельным или рисовым гарниром.

Говядина в красном сухом вине

Для рецепта говядины вам потребуется:

  • говядина — 600г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль, перец (черный, но лучше — белый) — по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • мука — 150г
  • вино (сухое, красное) — 200 мл.

Рецепт приготовления говядины:

Режем мясо на небольшие брусочки.

В глубокой посуде обваливаем в муке. Тщательно. Небольшое количество масла накаляем на сковороде и по одной штучке, отряхивая лишнюю муку, выкладываем на сковороду. Мясо частями, слегка обжариваем, до появления легкой корочки. До полуготовности мяса. Сок, если выделяется, собираем в отдельную посуду. Откладываем кусочки на тарелку.

Лук тонкими полукольцами. Обжариваем на той же сковороде, что жарили мясо.

Складываем мясо и лук в глубокую кастрюлю, на дно которой, добавим немного масла. На данном этапе солим и перчим мясо. На фото я запечатлела черный перец, но на самом деле, использовала белый. На мой вкус, он более мягкий.

Настал черед вина. Добавляем вино к мясу и перемешиваем. Необходимо дождаться полного вываривания жидкости (10-15 минут). Должен остаться только густой, мясной соус. На данном этапе может возникнуть такой момент: на поверхности мяса образуется жидкостная пленка. При перемешивании вроде бы пропадает, позднее снова возникает. Это масло. Его необходимо слить.

Добавляем мясу пол кружечки воды (или если был, то собранный мясной сок) и выпариваем как вино (10 минут). Перед выключением конфорки, я добавила еще пару ложек вина и перемешала мясо. Это было прямо перед подачей на стол. Добавляет такую тонкую, именно изюменую нотку. Не виноградную, а именно изюмную.

Мясо получается в меру упругим и в меру нежным. Не разваливается на волокна и не жуётся, словно жвачка. Подавать с любым гарниром. Я использовала brown rice и тазик салата с фетой. И бокал красного, сухого вина.

Говядина в красном вине — рецепты приготовления

Одно из универсальных отлично подходящих для воскресного обеда и праздничного стола блюд – это тушеная говядина в красном вине. Мясо получается мягким и сочным, с насыщенным запахом трав и легким послевкусием хорошего вина.

Попробуйте и не пожалеете, и не надо волноваться по поводу алкоголя, он в процессе приготовления испарится.

На мой вкус, лучше всего готовить говядину в красном вине, но мясо в белом также вкусно и ароматно. Все зависит от вкусовых предпочтений. Пробуйте и пишите, что понравилось больше.

Чем суше красное вино, тем насыщеннее вкус готового мяса

Тушения говядина в красном вине

Эта кушанье получается особенно аппетитным. Можно испробовать и в белом, но в красном вине оно нежно и очень сочно.

Нам понадобится:
• Говядина – 400—600г;
• Вино – 150 мл;
• Морковка – 300г;
• Лук – 350 г;
• Мука – 80 г;
• Сливочное масло – 100г;
• Чеснок – 3 зубчика;
• Перец, соль, лавровый лист – по вкусу.

Подготавливаем мясо и овощи: лук режем крупными полукольцами, морковку шинкуем соломкой или трем на крупную терку.

Подготовленное мясо режем на небольшие куски, чем они окажутся больше, тем дольше понадобится тушить мясо.

Читать еще:  Как правильно приготовить вино из ревеня в домашних условиях?

Разогреваем на глубокой сковородке 2 ст. л. масла и выкладываем мясо, посыпанное мукой. Когда оно покроется румяной коркой — снимаем.

На сковородку добавляем оставшееся масло и выкладываем овощи. Даем им немного зарумяниться (2—3 минут), посыпаем мукой и еще столько же обжариваем. Вливаем к овощам вино и хорошо размешиваем.

К соусу выкладываем говядину, кладем соль, специи, чеснок. Если полученный соус мясо не покрыл, добавляем теплого бульона или горячей воды. Накрываем крышкой (плотно) и тушим 50–60 минут.

Совет. Если говядина, тушеная в вине, готова, а соус жидковат, снимите крышку и выпарите воду.

Подают кушанье горячим, полив соусом из сковороды. С тушеной говядиной кушают отварной картофель или пюре, тушеные спаржу, цветную капусту, каши.

Запеченная телятина с красным

Для приготовления этой телятины придется повозиться. Желательно брать молодое и нежирное мясо, оно лучше пропечется.


Нам понадобятся:
• Говядина – 500 – 600 г;
• Масло сливочное – 40г;
• Красное вино – 300г;
• Бульон – 300 г;
• Бекон – 50 г;
• Лук (синий) – 150 г;
• Морковка – 150 г;
• Розмарин (свежий) – 1 ветка;
• Чеснок – 2 зубчика
• Винный уксус – 30 г;
• Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Готовим телятину цельной, а перед подачей мясо нарезаем на порционные куски. Потребуется телятину обмотать кулинарной нитью, чтобы она в процессе готовки не потеряла форму. Овощи режем на мелкие кубики, бекон на тонкие полоски. Розмарин измельчаем.

В сотейнике растопим масло, положим бекон и хорошенько его выжарим. Бекон после этого желательно снять, а в сотейник влить 50–60 г вина, положить мясо и зарумянить со всех сторон.

Дальше мясо вынимаем на тарелку, а в сотейнике жарим овощи. К румяным овощам добавляем специи, уксус, чеснок, розмарин оставшееся вино, 150 г бульона и все размешиваем.

Теперь выкладываем мясо к овощам, заливаем оставшимся вином и бульоном. Сверху сотейник не накрываем. Отправляем его в разогретую духовку на 1,5–2 часа. В процессе тушения переворачиваем телятину и поливаем соусом.

Совет. Телятина, тушеная в вине, будет вкусней, если для приготовления использовать маринованную говядину.

Для этого увеличивают количество алкоголя на 100–150 г и в нем маринуют подготовленную телятину 30–40 минут. А затем все готовят по рецепту. Вино из маринада используют для тушения.

Подают блюдо как горячим, так и холодным, нарезав на порции и полив соусом в котором говядина тушилась. К нему хорош отварной картофель.

Говядина, тушенная в белом

Этот рецепт – гармоничное сочетание прованских трав, молодой говядины и хорошего белого сухого. Говядина в белом вине получится мягкой, сочной с насыщенным ароматом прованских трав и легким привкусом сухого белого вина.

Хорошее вино залог прекрасного вкуса блюда!

Для приготовления:
• Говядина – 0,9—1 кг;
• Белое сухое – 250 мл;
• Лук-репка – 100 г;
• Морковка – 300 г (желательно маленькая и молодая);
• Смесь прованских трав – по вкусу;
• Растительное масло – 50—60 г;
• Соль и перец.

Чтобы приготовить говядину, тушеную в белом вине по этому рецепту потребуется терпение, но ароматное нежное блюдо того стоит.

Подготовленное мясо режем на кубики, примерно размером 3Х3 см.

Овощи чистим, лук режем крупными полукольцами, а морковку оставляем так если маленькая, большую разрезаем на длинные четвертушки или восьмушки (диаметр до 1,5 см)

На разогретой сковороде с маслом обжариваем кубики мяса, выкладываем на тарелку.

В образовавшуюся жидкость помещаем лук, а затем морковку, добавляем масла и жарим до золотистого цвета. Выкладываем на отдельную тарелку.

На сковородку с соком добавляем половину стакана белого вина и делаем соус из сока и вина, все ингредиенты размешиваем, пока вино хорошо прогреется, а сковорода очистится.

Теперь на дно сотейника выкладываем овощи, сверху кладем говядину, приправляем ее травами, солью, перцем и все заливаем полученным соусом из сковородки. Добавляем оставшееся белое от рецепта. Если вина мало, можно добавить, влага должна оказаться сверху на 0, 5 см.

Тушим в духовке при температуре +150, не менее 3 часов.
Кушать говядину с прованскими травами можно горячей и холодной – всегда вкусно.

Совет. Чтобы приготовить винные соусы берут сухие и полусладкие вина хорошего качества. При использовании алкоголя низкого качества, мясо, тушеное с ним, получит сторонние неприятные нотки.

Мясо в красном, в мультиварке

Говядина в вине, в мультиварке получается мягкой и нежной. При этом можно значительно сократить время пребывания на кухне. Для готовки потребуется немало:
• Говядина – 900 – 110 г;
• Красное, сухое – 250 мл;
• Чернослив – 100г;
• Морковь – 150 г;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Лук – 60 г;
• Растительное масло (оливковое, подсолнечное) – 80 г;
• Томатная паста – 40 г;
• Бульон – 350 г;
• Соль, перец – по вкусу
• Тархун, петрушка, корица – на кончике ножа.

Говядину режем на небольшие куски, лук режем полукольцами, чернослив – кубиками, а морковку крупной соломкой.

Просто и вкусно — говядина в красном вине в мультиварке

Включаем режим мультиварки «жарка» и помещаем в чашу масло, обжариваем подготовленное мясо. Вливаем на сковороду стакан красного и выпариваем его. Затем говядину вынимаем, а в сок доливаем масла и обжариваем морковку и лук.

Добавляем к ним специи и томатную пасту, чернослив, соль, вливаем бульон, выкладываем говядину. Затем потребуется все перемешать, закрыть мультиварку, выставить режим «тушение» на 2 часа.

Рецепт №2

Говядина, маринованная в красном вине, стушенная в мультиварке также очень вкусна. Перед началом приготовления, кусочки говядины маринуем с вином около получаса.

Выкладываем их к обжаренным овощам. После этого все овощи, специи и мясо чуть припускаются, заливаются соком от маринада и бульоном. Кушанье готовят в режиме «тушения» 1 час 45 минут.

Говядина в мультиварке вкусней с сухим красным, но хороша и с белым вином.
К говядине, тушенной в красном вине или белом, подают отварной картофель, спаржу, рис, гречку, другие каши.

Читать еще:  Игристое вино Franciacort (Франчакорта): понятие и особенности употребления

Как приготовить тушеную говядину в красном вине

В арсенале моей кулинарной книги есть специфический рецепт запекания свинины в белом вине с яблоками и томатами. Дело в том, что лично я получаю удовольствие от поглощения данного блюда из говядины, но не всем нравится этот стойкий винный запах и привкус, остающийся в готовом блюде.

По отзывам едоков, попробовавших тушеную в красном вине говядину, ни запаха, ни привкуса алкоголя она не имеет. Поверив им на слово, я, конечно же, незамедлительно решила проверить это утверждение, а заодно и расскажу вам, как приготовить тушеную говядину в красном вине.

Ингредиенты для приготовления тушеной говядины в красном вине

Тушеную говядину в красном вине я готовлю из небольшого количества продуктов, чтобы они не «толкались» на сковородке:

— 400 гр. говяжьей мякоти;
— 2 луковицы;
— 1 ст. красного полусладкого вина;
— 1 ст. воды (можно 2);
— 1/4 ч.л. молотых перцев;
— 1 ч.л. (неполная) соли;
— 2 ст.л. растительного масла.

Рецепт с фото, как вкусно приготовить тушеную говядину в вине

Нарезаю очищенный лук.

В сковороду наливаю масло, в котором до осветления обжариваю лучок.

Вымытый кусок говяжьей мякоти режу тонкими ломтиками.

Подвинув лук, выкладываю мясо в сковороду. Оно сразу же начинает выделять сок. Солю и перчу блюдо.

Жарю минут 10, пока большая часть сока не испариться.

Убрав сковороду с огня, вливаю вино, а следом воду. Накрываю сковородку крышкой, возвращаю на медленный огонь.

Сразу же кухню заполняют винные пары, но, в отличие от запеченной в вине свинины, они действительно очень быстро улетучиваются из тушеной говядины, а заодно и из кухни.

Тушу, пока вся жидкость не впитается мясом. Через час тушения она улетучилась, а говядина так и не стала мягкой, хотя приобрела очень интересный и насыщенный вкус.

Добавляю еще почти стакан смеси воды с вином и снова тушу до выпаривания. Н-да, беговая корова попалась…

После приготовления блюда сковородка стала страшной замарашкой, но это дело поправимое. Пожалуй, в следующий раз я потушу мясо до готовности сначала с добавлением воды, а уже после ее выпаривания вылью в сковороду вино и пусть говядина в завершение готовки им напитается.

В замечательном вкусе готового блюда алкоголя замечено не было. Интересно, почему он трансформируется при тушении говядины и остается при запекании свинины? Ооочень философский вопрос, без 100 граммов не разберешься 🙂

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Ева
18.01.2014 07:05 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Тушеная и запеченная говядина в красном вине: рецепт приготовления

Приготовленная говядина в красном вине, рецепт которой сегодня предлагаем рассмотреть, имеет не только превосходный аромат, но и сочный яркий цвет. Строгих кулинарных правил не существует касательно того, какое конкретно вино применять, но стоит отметить, что говядина в белом вине явно проигрывает аналогичному блюду, только в красном таком напитке. Впрочем, всегда можно поэкспериментировать и сделать различные блюда, после чего определиться с предпочтениями.

1 Тушеная говядина в вине

В красном вине говядина выглядит очень ароматной, мясо тает во рту, а выпаренный алкоголь оставляет изысканное виноградное послевкусие. Приготовление данного кулинарного шедевра займет порядка 2 часов, ведь говядина быстрее не готовится. Данное блюдо отлично подойдет для любого повода, будь то праздник, обычный день или романтический ужин.

Тушеное мясо всегда выходит не только мягким, но и полезным, поэтому таким блюдом можно накормить всю семью и порадовать гостей. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • говядина (0,5 кг);
  • лук (2 шт.);
  • мука (4 ст. л.);
  • сливочное масло (4 ст. л.);
  • красное вино (0,5 стакана);
  • морковь (2 шт.);
  • лавровый лист (3 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • перец черный и белый горошком (по 10 шт.);
  • соль по вкусу.

В первую очередь следует подготовить мясо. Для этого говядину промываем, высушиваем бумажными полотенцами и рубим поперек волокон на небольшие квадратики. После этого необходимо мясо присыпать мукой и обжарить в сковороде с высокими бортами, с 2 ст. л. масла. Когда говядина приобретет коричневатый сочный вид, ее следует при помощи шумовки изъять из сковороды.

Рекомендуем ознакомиться

  • Рецепт глинтвейна на красном вине – в лучших традициях праздничной ярмарки
  • Мясо в белом вине – французские кулинарные изыски на вашем столе
  • Кролик в белом вине – изысканное диетическое блюдо

В этой же сковороде растапливаем оставшееся масло, на котором после обжариваем порезанный мелко лук. Затем добавляем измельченный чеснок, а через пару минут присыпаем зажарку мукой и пассируем еще 1-2 минуты. По истечении времени в сковороду необходимо добавить вино и довести массу до кипения. Возвращаем в сковороду говядину и заливаем водой, чтобы накрыло. Теперь добавляем к мясной массе порубленную морковь, лавровый лист и оставшиеся специи. После закипания следует блюдо накрыть крышкой и тушить не менее часа. Если к завершению приготовления блюдо будет слишком водянистым, необходимо убрать крышку, чтобы выпарить мясо до нужной консистенции.

С вышеописанным списком ингредиентов можно также приготовить сочную говядину в мультиварке. Такой способ обработки является еще более полезным для организма, так как в ходе тушения мясо и овощи не утратят свои полезные свойства. А чтобы разнообразить блюдо, можно несколько изменить состав продуктов:

  • говядина (0,5 кг);
  • лук (2 шт.);
  • вино красное (1 стакан);
  • морковь (1 шт.);
  • томатная паста (2 ст. л.);
  • оливковое масло (2 ст. л.);
  • мускатный орех (1/4 ч. л.);
  • сухой орегано (1 ч. л.);
  • соль по вкусу.

В емкость оборудования следует залить оливковое масло, на котором нужно обжарить кусочки говядины в режиме «Выпечка». После этого добавляем нарубленный лук и тертую морковь. В таком режиме массу следует готовить 20 минут, а по истечении времени добавить томат и специи. Все тщательно нужно перемешать и залить алкоголем. Теперь осталось включить режим «Тушения» и выставить время на 40 минут.

2 Рецепт запеченной говядины

Красное сочное мясо говядины можно получить путем запекания в духовке. Данный рецепт станет отличным вариантом для праздничного стола, поскольку на вид блюдо выходит нарядное, а времени, которого мало перед приходом гостей, занимает немного. К тому же хозяйке не нужно будет постоянно помешивать мясо, подготавливать и добавлять различные продукты.

Чтобы приготовить ароматную запеченную говядину в красном виде, потребуются следующие ингредиенты:

  • филе говядины (0,6 кг);
  • бекон копченный (50 г);
  • красный лук (1-2 шт.);
  • сахар (3 ч. л.);
  • бульон (350 мл);
  • красное вино (350 мл);
  • свежий розмарин (1 веточка);
  • масло сливочное (20 г);
  • винный уксус (2 ст. л.);
  • соль и перец по вкусу.

Мясо необходимо промыть и обсушить, а после натереть специями и обвязать кулинарной нитью, чтобы в процессе готовки оно не утратило первоначальной формы. Отдельно бекон следует нарезать квадратиками, а лук — полукольцами.

В сотейнике с маслом вытапливаем бекон, после чего добавляем в посуду говядину. Когда масса приобретет коричневатый вид, ее нужно переложить в другую посуду. Затем в том же сотейнике обжариваем лук, добавив морковь, сахар, уксус и розмарин, разбавив всю массу половиной вина и бульона. Теперь следует перемешать говядину с зажаркой, после поместить в посуде для выпекания в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа. По необходимости в процессе готовки мясо можно переворачивать и поливать соусом.

По истечении времени говядину нужно достать и накрыть фольгой. А отдельно смешивается оставшийся бульон с вином и доводится до кипения. Когда смесь несколько увариться, к ней необходимо добавить масло сливочное и специи. Подается готовое блюдо порезанным на кусочки вместе с соусом. Также говядина в вине отлично сочетается с отварной картошкой, кашами и прочими гарнирами.

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что говядину в красном вине можно приготовить разными способами, какой больше вам приглянулся, но в любом случае она получится очень вкусной и ароматной.

По желанию можно изменять или добавлять другие специи, которые больше вам по вкусу. Кулинарных успехов и приятного аппетита!

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Говядина в вине

Ингредиенты

Говядина — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Красное сухое вино — 100 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 119 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию простой, но в то же время изысканный рецепт приготовления говядины в вине.

Для этих целей лучше использовать красное сухое вино, ну и, конечно же, добавить каких-либо овощей и специй, в моем случае они стандартные: лук с морковкой, соль и чёрный молотый перец. В целом блюдо получается очень вкусным и отлично подходит к картофельному пюре, макаронам, отварному рису, булгуру или гречке. Подают тушеное мясо в горячем виде. После длительного томления на медленном огне говядина просто тает во рту. Рекомендую попробовать!

Подготовить продукты по списку к рецепту.

Мякоть говядины помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками среднего размера. Выложить мясо в разогретую с растительным маслом сковороду.

На сильном огне при постоянном помешивании обжарить мясные кусочки до румяного цвета. Главное, огонь делать максимальным — быстрое появление корочки способствует удержанию мясных соков внутри.

Тем временем очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками. Отправить нарезку в сковороду. Перемешать и продолжать жарить ещё пару минут, до прозрачности лука.

Посолить и поперчить по вкусу. Всыпать пшеничную муку.

Снова перемешать и залить содержимое сковороды водою. Добавить красное сухое вино и лавровые листы.

Томить говядину в вине нужно на медленном огне 45-50 минут, контролируя при этом уровень жидкости. Если мясо ещё жесткое, а вода выпарилась — влейте ещё немного и доведите блюдо до полной готовности.

Вот и всё, вкусную, нежную говядину, тушенную в красном вине, можно подавать на стол.

Говядина тушеная в красном вине

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается неожиданно нежным, с изысканными винными нотками и пряным ароматом. Готовится это блюдо очень просто и быстро, а результат оказывается удивительным.

Ингредиенты для приготовления говядины тушеной в красном вине:

  • Говядина (мякоть) 500 г;
  • Репчатый лук 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Чеснок 2 зубка;
  • Красное виноградное вино (сухое или полусладкое) 0,5 стакана;
  • Соль, перец черный молотый;
  • Масло растительное.

Рецепт приготовления говядины тушеной в красном вине:

1. Подготовьте мясо. Промойте и подсушите полотенцем говяжью мякоть. Нарежьте небольшими кусками, удалив ненужные жилки.

2. Почистите лук, морковь и чеснок.

3. Нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь можно нарезать брусочками или соломкой. Чеснок нарубите ножом не очень мелко.

4. Разогрейте в сковороде или жаровне растительное масло. Обжарьте на этом масле нарубленный чеснок в течение минуты, не более, и извлеките его. Иначе чеснок начнет гореть. За это время чеснок отдаст маслу свой аромат.

5. В полученном ароматном масле обжаривайте говядину в течение нескольких минут, огонь должен быть большой.

6. Через несколько минут добавляем лук с морковью к говядине и убавляем огонь. Тушить необходимо на протяжении 10-15 минут.

7. По прошествии этого времени заливаем мясо вином и продолжаем тушение еще 30-40 минут.

8. За 5-7 минут до готовности подсолите и поперчите мясо по вкусу. Накройте плотно крышкой и дайте настояться полчаса.

Подавайте такую говядину с овощными салатами или рисом. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector