Td-te.ru

Дом и Быт — Журнал TD-TE.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Элитный алкоголь

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Как сочетаются вино и сигареты?

Для некоторых из наших соотечественников просто немыслимо употреблять спиртные напитки и при этом не курить. Как правило, курильщики выкуривают еще больше сигарет, когда находятся в состоянии опьянения или участвуют в праздничном застолье. Один известный генетик, учитывая эту особенность многих людей, однажды сказал: «Если уж никак не можешь прожить без вредных привычек, выбери, по крайней мере, что-то одно». Слова этого человека подразумевают не призыв налечь на какую-то вредную привычку, а избегать опасного сочетания некоторых из них, потому что они могут представлять для человеческого организма серьезную опасность и угрозу. К примеру, таким опасным тандемом является употребление медицинских препаратов и алкоголя.

Но не многие задумываются о том, что сочетание сигарет и алкоголя, также является опасным. Почему это так? Какие именно спиртные напитки несовместимы с табачными изделиями? Почему курильщикам стоит быть настороже?

Как сочетаются вино и сигареты?

Чтобы полностью увидеть картину того, как алкоголь и сигареты влияют на человеческий организм, стоит учесть, что у этого тандема существует два аспекта влияния: сиюминутное и отложенное. В первом случае речь идет о том, что пьющий вино «закусывает» его сигаретой, а во втором – курильщик выкуривает не менее 1 пачки в день и часто употребляет алкоголь.

Когда человек одновременно употребляет вино и курит, в его организме происходят следующие процессы: этанол расширяет сосуды и повышает их восприимчивость к любым воздействиям, влияя на слизистые оболочки пищеварительного тракта. Вместе с этим никотин раздражает нервную систему, нарушает нормальную работу легких и удваивает общую нагрузку на отдельные органы и организм в целом.

Курильщики хорошо знают, что если выкурить сигарету под бокал хорошего вина, то кажется, что опьянение становится еще сильнее. Иногда тех, чей организм более слаб, может начать тошнить, они могут терять чувство контроля над движениями и чувствовать более сильное и частое сердцебиение.

Специалисты рекомендуют во время употребления вина или других алкогольных напитков, вообще не курить, чтобы высокий уровень этанола в крови не вызвал пагубные и долговременные последствия для организма.

Еще один настораживающий факт, касающийся алкоголя и сигарет – это то, что спиртное и табак являются взаимными катализаторами. Это значит, что этанол, попадая в кровь человека, в умеренной степени раздражает слизистые оболочки пищеварительного тракта, поэтому, чтобы у того, кто употребляет спиртное развилась язва желудка, ему нужно пить, как минимум несколько лет. Но если этот человек является также курильщиком, то дым сигарет катализирует все процессы пищеварительного тракта, что приводит в гораздо более быстрому развитию язвы.

Любители вина, которое часто называют «напитком богов», часто спрашивают, насколько сочетаются между собой э тот напиток и сигареты. В размышлении на эту тему стоит учесть несколько нюансов, которые зависят от индивидуального восприятия и организма человека.

Профессиональные дегустаторы утверждают, что вино и сигареты абсолютно не сочетаются друг с другом. Причиной является то, что сигареты имеют сильный запах, который полностью перебивает ароматический букет качественного вина. Поэтому культура и этика употребления вина, а также его подачи к столу полностью исключает табачные изделия или сводит к минимуму их употребление.

Качественное дорогостоящее вино обычно отличается длительным послевкусием, поэтому при выкуренной сигарете или сигаре под бокал вина, его вкус сильно меняется, причем не в лучшую сторону, за счет чего гурман теряет возможность ощутить всю полноту аромата и вкуса, оптимально оценив качество вина. Сигарета делает послевкусие не таким приятным, как если бы ценитель спиртного употреблял вино в чистом виде.

Если все же человек хочет наслаждаться качественным вином, но не хочет отказываться от сигарет или сигар, то специалисты рекомендуют, делать перерыв между употреблением «напитка богов» и курением, в несколько часов. Такой перерыв оградит организм от большой нагрузки и позволит ощутить все свойства и характеристики хорошего вина.

Хорошей новостью поделились ученые из штата Калифорния. Исследования, которые они провели, подчеркнули интересный факт – риск развития онкологических заболеваний легких у курильщиков со стажем можно снизить до 60%, если выпивать один стакан красного вина ежедневно. Объясняется это наличием в красном вине флавоноидов и ресвератролов, которые эффективно блокируют появление или развитие раковых клеток, защищая организм человека от опасного заболевания.

Любителю качественного вина и курильщику необходимо в определенный момент жизни выбирать – хочет он удовлетворить потребность организма в никотине или насладиться вкусом солидного вина.

Вино и табак: индивидуальности сочетания

Вино и табак: индивидуальности сочетания

Приверженцы «напитка богов» нередко задаются вопросом, как смешиваются меж собой вино и табак. Элементарно, тут имеется аспекты, о каких надлежит знать, для того чтобы в полной мере насладится запахом и вкусом двух, доставляющих удовольствие, товаров.

Профессионалами в виноделии и дегустаторами признано, будто вино и табак никак не смешиваются. Всё ремесло в том, будто у табака совсем мощный аромат, который может полностью перебивать букет запахов хоть какого вина. Потому подлинного наслаждения от потребления данного напитка, сочетая его с табаком, вы буквально никак не почувствуете. В правилах подачи вина к столу в добавку к табачным продуктам ни где не рассказывается, поэтому эксперты в виноделии хотят их полностью убрать с их ремесла.

Не плохое винцо владеет долгим послевкусием, это означает, что если вследствие покурить сигару либо сигарету, конечно же, после распития вина, то в полне реально почувствовать совсем другой привкус во рту, нежели при обыкновенном курении. Возникает лишь один вопрос, в том, понравится ли вам свежее послевкусие. Однако все это — лишь предпочтение каждого человека, вед на вкус и цвет приятелей нет.

Между качественным табаком и вином необходимо выждать паузу в некоторое количество часов. Лишь тогда разрешено оценить свойство всякого из данных товаров.

Читать еще:  Настойки на самогоне — лучшие рецепты в домашних условиях

Не так давно повеселили эксперты из Калифорнии, в ходе изучений они узнали, будто риск становления рака легких у конкретных курильщиков разрешено убавить на 60%, если же пить в любой день стакан красного вина. Это позитивное действие разъясняется учеными тем, будто в вине держатся флавоноиды и ресвератрол, которые никак не предоставляют раскручиваться раковым клеточкам. Но с другой стороны, возможно все это лишь отговорки людей, злоупотребляющих сигаретами, а возможно и нет. Но явно, стоит попробовать.

Сигары и алкоголь — сочетание

Сигара и алкоголь

Лучше всего сигары сочетаются с крепкими спиртными напитками. Сочетание сигар и алкоголя приносят курильщику дополнительное удовольствие. Это обусловлено тем, что часть веществ из табачного дым не растворяется в слюне, но растворяется в спирте. В результате курения сигары в сочетании с алкоголем обогащается букет, добавляются новые ароматы. Впрочем, здесь нужно соблюдать определенный баланс, ведь в больших количествах алкоголь притупляет обоняние.

Принцип подбора прост – вкус сигары и вкус напитка должны сочетаться, дополнять, усиливать достоинства друг друга или смягчать недостатки, если таковые найдутся. Ни в коем случае сигара не должна перебивать напиток – конфликт сигары и алкоголя разрушает все удовольствие от вкусовой гаммы. Для того, чтобы этого не произошло, необходимо подбирать сигару и напиток одной «весовой категории» — чем крепче сигара, тем крепче должен быть напиток. — чем крепче сигара, тем крепче напиток. С легкими и мягкими сигарами лучше сочетаются крепленые вина, например портвейн, херес, мадейра. К крепким сигарам лучше подойдут крепкие напитки, например, ром, кальвадос, арманъяк, коньяк, виски. Выдержка крепких напитков в дубовых бочках, тоже влияет на сочетание, например, сигара средней крепости лучше подойдет к крепкому напитку длительной выдержки (коньяк, кальвадос, арманъяк категории ХО и выше, ром 8- летней и более длительной выдержки).

Также, несмотря на заявления некоторых заядлых курильщиков о том, что сигару ни в коем случает нельзя употреблять вместе с шампанским, мартини, или креплеными винами, вкусовые сочетания от подобных дегустаций получаются весьма необычные и приятные. Кроме того, сигары отлично сочетаются с кофе. Недаром именно этот напиток, наряду с коньяком включен в классическую тройку «три C»: coffee, cognac, cigars.

Сигара уникальна тем, что сочетает в себе два типа ароматов: растительного происхождения (ароматы цветов, свежей древесины ) и образовавшихся в результате ферментации (ароматы сыра, вяленого мяса). Для ее производства используется натуральный черный табак, в котором изначально присутствуют растительные ароматы. Однако перед тем как попасть на стол торседора, табак проходит длительную обработку — его сушат, ферментируют и выдерживают. В результате количество входящих в состав табачного листа ароматических соединений многократно возрастает, они становятся более сложными и разнообразными — иными словами, появляются ферментационные ароматы. В процессе раскуривания (нагревания) сигары ароматическая гамма раскрывается, расширяется.

Плохо сочетаются с сигарой:

· напитки, у которых отсутствует «букет» (например, молодое вино);

· напитки со значительной сладостью и напитки с ярко выраженным
кислым вкусом;

· крепкие напитки (более 43 градусов)

· легкие напитки (крепость менее 8 градусов), поскольку они теряются на фоне сигары

Стадии взаимодействия сигары и алкоголя:

· в первой трети алкоголь доминирует над сигарой,

· во второй трети курения достигается желаемой равновесие

· в последней трети сигара становится более агрессивной и начинает доминировать над спиртным.

Чего следует ожидать от сочетания:

Сигара-вино: хорошие вина становятся еще лучше, если пить их с мягкими сигарами из Гондураса и Никарагуа. Не стоит курить сигары в сочетании с молодыми винами, еще не имеющими букета.

Сигара-виски: с кубинскими сигарами лучше сочетается односолодовый виски, а к доминиканским сигарам больше подходит бленд-виски. Сочетание резкое, агрессивное.

Сигара-бурбон: универсальный напиток для сигар. С ним хороши любые сигары, но идеально сочетание бурбона с крепкими толстыми сигарами

Сигара-коньяк/бренди: классические напитки под сигару. Древесные и цветочные тона винной основы прекрасно подчеркивают и оттеняют вкус гондурасских, доминиканских или кубинских сигар средней крепости. Партнер для больших, сильных сигар

Сигара-ром: к светлому рому подходят мягкие и средне-крепкие доминиканские или ямайские сигары. Выдержанный ром хорош с крепкими доминиканскими, годурасскими или кубинскими сигарами: суховато-землистый вкус смягчается сладостью напитка. Зрелый ром отлично подходит к выдержанной сигаре.

Сигара-порто: с порто гармонируют крепкие сигары с землистым запахом и сладким пряным ароматом. Особенно уместны сигары формата robusto или figurado, родина которых Гондурас, Доминиканская Республика или Куба. Классическое сочетание.

Сигары и алкоголь, подбираем сочетание

Искать среди 866 записей

Сигары и алкоголь, подбираем сочетание

Как подобрать сигары к алкоголю

Всем известно, что многие ценители качественных алкогольных напитков также любят ароматные табачные изделия. Поэтому в нашем обзоре мы предлагаем рассмотреть сочетания разных напитков с сигарами.
Но перед тем как начать погружение в мир вкуса и аромата, запомните — делать акцент следует на чем-тоодном. Например, акцентируя внимание на алкогольном напитке, выбирайте легкие вкусы табака, чтобы он подчеркивал, но не доминировал.

Общие рекомендации

Как уже было сказано, отдавая главенствующую роль спиртным напиткам, стоит воздержаться от крепких сигар. И наоборот. Если вы предпочитаете напитки с низким содержанием алкоголя, то вкус сигары должен доминировать.

Разделим все алкогольные напитки на три группы и порекомендуем к ним свой вкус сигары.

1. Крепкие (40–45%)

Каждый из крепких напитков обладает своеобразным вкусом, соответственно, выбор сигары для определенного напитка необходимо делать особенным.

Арманьяк характеризуется грубым, крепким вкусом (за счет одноразовой дистилляции), поэтому сигара к нему подойдет с пряными и торфяными мотивами.

К виски и коньяку хороши сигары средней крепости, но стоит помнить, что вкус у виски более мощный. Подбирать под эти напитки следует сигары, в которых преобладают древесные ароматы. Также неплохо сочетаются с такими напитками табачные изделия с привкусом шоколада или орехов.

Читать еще:  Зачем нужно пастеризовать вино: суть и эффективность процесса

Кальвадос — яблочный напиток с сильным фруктовым ароматом. К нему будут интересны сигары с терпким вкусом, а также с нотками кофе.

Ром отлично будет сочетаться с теми же марками сигар, что и кальвадос. Но следует отдать предпочтение выдержанному напитку, так как он наилучшим образом сможет подчеркнуть вкус сигары.

2. Алкоголь средней крепости (16–20%)

Если ваш выбор пал на эти напитки, отдавайте предпочтение зрелым портвейнам. Также хороши будут мадера или херес.

Сигары к такому алкоголю подбираются среднекрепкие, имеющие пряные мотивы и древесный аромат.

3. Вина (8–16%)

Вина тоже прекрасно сочетаются с сигарами, если только это вина выдержанные. Такие напитки имеют богатый и сильный букет, поэтому смогут оттенить и подчеркнуть вкус табака.

Сигары для употребления с вином должны иметь фруктовый вкус, а аромат их должен обладать древесно-травяным оттенком.

4. Алкоголь средней крепости (16–20%)

Алкоголь и сигара не станут «хорошими друзьями», если напиток совсем не крепкий (меньше 8%) либо наоборот, очень крепкий (более 43%). В этих случаях вы либо не почувствуете аромат сигары (при употреблении крепкого напитка), либо не ощутите вкуса напитка (при малом количестве алкоголя). Казино Вулкан Россия с большим выбором игр.

Также не стоит совмещать сигару с «белыми» напитками, такими как водка, граппа или текила — у них практически отсутствует собственный вкус, а это помешает в полной мере насладиться сочетанием вкусов и ароматов.

В остальном, следуйте правилам употребления, но не забывайте экспериментировать.

Почему курят вино?

Поделиться:

Почему в русских сказках курят вино? Ведь вино же пьют!

Вино в самом деле предпочтительнее пить, так оно и привычнее, и вкуснее, курят же обычно сигареты, сигары или что-нибудь покрепче да позадорнее.

В первом значении.

А у глагола «курить» их целых три штуки:

а) Втягивать в себя через рот и выдыхать дым тлеющего измельчённого растения, преимущественно табака.

Курить опиум, марихуану.

б) отт. Пользоваться для курения каким-либо прибором.

Курить кальян, трубку.

2) чем. Сжигать какое-либо вещество, дающее пахучий дым.

Курить ароматной смолкой.

3) что устар. Добывать посредством перегонки.

Курить вино, водку.

Вот в третьем значении вино как раз и курят. Отсюда существительное «винокурение», которое обозначает производство спирта из продуктов, содержащих сахар или крахмал.

Поэтому дядя Федя, который варит самогон, не хрен вам собачий, а вообще-то винокур.

август 2020

ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
  • События
    проекта
  • События участников
  • Приглашения
Водная прогулка в Санкт-Петербурге

Прогулка на яхте по акватории Невы Дальше

Фестиваль «Архстояние» в Никола-Ленивце

Ежегодный международный фестиваль ландшафтных объектов Дальше

Выставка «Москва Наума Грановского 1920–1980»

Закрытая экскурсия с куратором по экспозиции, посвященной 110-летию архитектурного фотографа Наума Грановского Дальше

СамоеСамое

Принципы подсчета рейтинга

СамоеСамое популярное

Как мы его определяем?

Все очень просто. Здесь мы показываем материалы с максимальным числом просмотров за последнюю неделю. В этот рейтинг может попасть любой материал сайта, включая запись в личном блоге. Редакция оставляет за собой право убрать из рейтинга материалы, противоречащие правилам проекта, но эта мера используется только в крайних случаях.

Сигары и алкоголь: подбираем идеальное сочетание

Сигара и алкоголь — джентльменское сочетание, но, к сожалению, не все знают, как сделать так, чтобы это сочетание принесло вам удовольствие.

Во-первых, все знают, что сигары сочетают только с крепким алкоголем. Есть, конечно, любители крепкого табака и вина или пива, но чтобы почувствовать весь аромат сигарет и вкус напитка все же лучше остановиться на чем-то более 42 градусов.

Вот, скажем, виски

Правда, есть тут свои тонкости. Так, например, принято руководствоваться одним несложным правилом: каждому виски своя сигара.

Кубинские — очень крепкие и ароматные. И с ними лучше всего сочетаются виски с цветочными и фруктовыми ароматами. Если у вас сигары с Доминиканы, то к ним берите менее выраженные виски, с несильным ароматом.

И для любых сигар лучшим компаньоном станут шотландский или ирландский виски, которые производятся из натурального сырья. Особенно, если у вас хорошие сигары.

Неплох в этом качестве и коньяк

Еще один крепкий напиток, который сможет раскрыть аромат сигары в полной мере.

Сомелье советуют бразильские сигары с коньяком мягким, с фруктовыми нотами в аромате. Кубинские сигары терпят только выдержанный коньяк.

Советуем вам брать именно коньяк, то есть напиток, произведенный во Франции. Не бренди, не метаксу, не арманьяк, не что-либо еще. Ну, или армянский коньяк, на крайний случай.

И самое золотое правило: чем крепче ваша сигара, тем крепче должен быть коньяк.

В любом случае, что пить и курить — решать вам.

Купить крепкие напитки можно в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Советы»

А хорошо сочетаются. Что тут размышлять на десятки абзацев? Ладно, шуточки. Мы сейчас все-все расскажем. Давайте признаемся, что при упоминание вина и еды первое, что приходит на ум – это сыр. Ну, что поделать, сыр – это, действительно, идеальный компаньон этого изысканного напитка. Морепродуктов, конечно, много: виды, вкусы, консистенции – так что сложно описать какие-то общие правила сочетания вина и морепродуктов. Но все же они есть.

Зеленое яблоко, дымные, сливовые или цитрусовые нотки — думаете это все о вкусе вина? А вот и нет! Этими характеристиками часто наделяют вино, но они принадлежат его аромату.

Есть такой стереотип – пиво должно быть холодненьким. Прям вот только из холодильника. Отчасти это правда. И это вполне привычный способ употребления данного напитка. Нам, россиянам, даже в голову не придет пить пиво горячим. А вот скандинавы к такому пиву вполне привыкли. Они его довольно-таки часто пьют, угощают им гостей, а также лечат им болезни. Еще бы – там, в Скандинавии, холодно.

Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Алкогольный эксперт Антон Обрезчиков — о том, что мир не делится на черное и белое (точнее, на красное и белое). Кто бы что ни говорил.

Нет никакого секрета в том, что к определенной еде лучше подходит один алкоголь, чем другой. Именно поэтому ничто в последнее время не вызывает столь ожесточенные споры, как попытка превратить эту историю в отдельное догматическое учение.

С чего именно началось поветрие? Сложно сказать, многим до сих пор кажется, что речь идет о чем-то настолько очевидном, что у любого, кто утверждает, что вот этот грюнер-вельтлинер идеально подходит к вот этому шницелю по-венски, на лбу тотчас появляется надпись «Капитан Очевидность». В каком-то смысле, так и есть: вы можете упражняться сколь угодно долго, но в итоге все равно придете к тому, что пословица «где родился, там и пригодился» работает и в этой ситуации тоже, и идеальным сочетанием для кьянти-классико все равно окажется стейк по-флорентийски, ну или, например, кайпиринья для чураско, не суть важно.

Но все ли так просто? Что творится за пределами «белое к рыбе, красное к мясу» — ну или, если развивать парадигму, каберне к стейку, шардоне к лососю? Как минимум есть такие белые, которые как красные (и наоборот), и есть такая рыба, которая почти мясо (хороший тунец, например), и поэтому идеальной парой к тунцу часто оказывается легкотелое красное пино-нуар.

На фотографии: одна из многочисленных книг Фионы Беккет про правильные сочетания еды и вина

Впрочем, это классический и излюбленный сомелье пример. Для полноты картины обратимся к тому, что сообщают апостолы культа, например, Фиона Беккет, написавшая с начала нулевых тысяча и одну книжку (на самом деле 23) про то, что и с чем. За прошедшие годы Фиона рассмотрела с этой точки зрения практически все, от сочетаний классического британского эля до роли вина в процессе готовки. Если вы введете в поисковик ее сайта, например, спаржу, которая, вообще-то, отвратительно сочетается с вином, то получите пару десятков статей, где тема спаржи так или иначе затрагивается, — прежде всего потому, что спаржа отвратительно сочетается с вином из-за своего характерного металлического привкуса. Только ли вино? Конечно же, нет: та же Фиона рекомендует к пресловутой спарже пшеничное пиво. Коктейли? Почему нет — если постараться, то и они вполне могут встроиться в эту систему отношений. Да что там, уже встроились в практику фудпейринга: к примеру, один из этапов международного конкурса Diageo Reserve World Class заключается в том, что перед барменом стоит задача придумать идеальное сочетание с едой.

На фотографии: у Фионы Беккет есть именной сайт Matching food & wine — если всерьез озаботились проблемой сочетаний, вам сюда

Константин Саморуков, бренд-амбассадор Diageo: «Как на конкурсе, так и в жизни при создании такого коктейля, который будет сочетаться с едой, бартендер учитывает все вкусовые особенности блюда и лишь дополняет его. Этот процесс можно сравнить с подбором соуса к блюду. Однажды, к примеру, в рамках одного из наших гастрономических проектов на ужине в ресторане The Repa к блюду из оленины мы предложили коктейль на основе виски, для которого вместо вермута был использован красный портвейн, что подчеркнуло вкус мяса».

«Главное удовольствие при подборе сочетаний — отказываться от стереотипов, — говорит сомелье Влада Лесниченко. — Прописывать какие-то жесткие каноны — это значит ограничивать гостя. Правила для того и созданы, чтобы их нарушать, особенно в демократичном сегменте, поэтому в AQ Kitchen мы часто подаем легкое низкоградусное красное к рыбе на гриле — делать классические сочетания в демократичном ресторане не совсем правильно. Другое дело — гастрономический ресторан, который работает с авторскими сетами, презентует best of the best из меню, тщательно подбирает вино. Это другая игра, это правильная позиция статусного ресторана. Если это некий диктат — я против, потому что хороший гость и сам прекрасно знает, что к чему подходит. Ну и, конечно, не стоит забывать, что сочетания — маркетинговая штучка для продвижения вина».

На фотографии: ресторан AQ Kitchen, сомелье которого Влада Лесниченко выступает против догматизма и за здравый подход

В пользу последнего тезиса говорит также то, какую роль сыграли совсем недавно гастросочетания в раскрутке темы отечественного виноделия. Русские вина с русской кухней? Да пожалуйста, с какой угодно, смысл matching food and wine заключается в том, что это должны быть хорошо приготовленная еда и не менее хорошо сделанное вино, достойные друг друга.

Марина Проклова, сомелье ресторанов «Марк и Лев»: «Не так давно мы делали обед по «Русской поварне» В.А.Левшина. В этой книге собраны русские рецепты XVI–XVIII веков, так что традиционнее некуда. К солонине и полоткам, сыровяленой гусятине, я подала «хлебное вино» — точнее, ягодные настойки на его основе: клюквенную, облепиховую и с хреном. К тельному из речных рыб прекрасно подошел сухой кокур. Жареные телячьи мозги с луковым взваром и кашицей из репы и пастернака пошли на ура под цимлянский черный. Ну а леваши всяких ягод, то есть тонкую ягодную пастилу, гости пробовали в сочетании с мускатом и крепленым красным из Крыма. Российские автохтоны, которые дают немало плотных и насыщенных вин, хорошо дружат со столь же насыщенной и плотной русской кухней».

На фотографии: «Русская поварня» В.А.Левшина, из которой можно узнать, что ели русские в XVI—XVIII веках

Подборки по теме, составленные редакцией «Афиши–Рестораны»:

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector