Td-te.ru

Дом и Быт — Журнал TD-TE.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Верментино (Vermentino) – перспективное итальянское белое вино

Верментино (Vermentino) – перспективное итальянское белое вино

Верментино – итальянский сорт винограда, распространенный в Сардинии и Лигурии, встречающийся на Корсике и в Лангедок-Руссильоне, известный под названием «Фаворита» в регионе Пьемонт. Ягоды отличаются янтарно-желтым цветом, лучше всего лоза приживается в приморских регионах, поскольку ей требуется много света. Виноград этого сорта может входить в состав других игристых и тихих вин.

Описание стиля

Верментино – сухое белое вино крепостью 12-13,5% об. со сложным букетом и выраженной кислотностью, похожее на Совиньон Блан. На международном рынке этот бренд известен мало, поэтому даже лучшие образцы можно купить по доступной цене.

Доминирующие ноты: лайм, грейпфрут, зеленое яблоко, миндаль, желтый нарцисс. Повышенное содержание фенолов добавляет во вкус легкую горчинку, также в букете чувствуются нюансы груши, белого персика, цитрусовой цедры. Профиль минеральный, чуть солоноватый. В целом, это очень освежающее сбалансированное вино.

Происхождение

Долгое время происхождение сорта было неизвестно, его родиной даже считалась Испания, и только недавние исследования ДНК доказали идентичность Верментино с лигурийским Пигато и пьемонтским Фаворита. С высокой долей вероятности можно утверждать, что Верментино появился там же, где и растет до сих пор – в Италии.

Виноград Верментино

Регионы производства

Большая часть виноградников сконцентрирована в трех итальянских регионах: Сардинии, Лигурии и Тоскане, причем везде лозы высаживают поближе к морю. Именно морской климат придает вину характерную солоноватую нотку и слегка минеральный финиш. Кроме Италии сорт встречается в незначительных количествах во Франции, США, Аргентине и Австралии.

Репутация

Верментино – автохтонный итальянский (вернее даже сказать, сардинский) виноград, искусственно завезенный в другие регионы и почти там не известный. Соответственно, вино не «распиарено» на международном рынке, поэтому недооценено.

Сомелье утверждают, что это отличный представитель белых сухих, а в описании вкуса и текстуры используют такие эпитеты как «терпкий», «шелковистый» и даже «чувственный».

Похожие стили

Вина с похожим вкусовым профилем и органолептическими характеристиками включают в себя Albariño, Grüner Veltliner, Sauvignon Blanc, Sémillon, Soave, Verdejo.

Различают два основных стиля вин Верментино:

  • Более кремовый, с богатым букетом.
  • Более легкий, фруктовый.

Чтобы добиться кремовой текстуры и богатой палитры, при ферментации винодел может добавить в сусло специальные бактерии Oenococcus (провести малолактическую ферментацию). Соответственно, если этого не сделать, получается второй вариант. Обе технологии допустимы и не противоречат стандартам стиля.

Как пить Верментино

Температура подачи (сервировки) Верментино +8-12 °C. Вино хорошо сочетается с овощами-гриль, жирной рыбой, козьим сыром, курицей, экзотическими блюдами вроде тако, песто и суши, свиными сосисками, дарами моря.

Главное, на что нужно обращать внимание – чтобы выбранная гастрономическая пара не была слишком острой и чрезмерно пряной, например, не рекомендуется подавать Верментино к маринадам, соленьям и копченьям.

Известные марки

Giacomelli “Pianacce”, Laura Aschero, Cantine Lunae Bosoni «Black Label», Pala “Stellato”, Jankara, Pepi Lignana «Leopoldino» и т.д.

Верментино: обзор сорта, что стоит попробовать, профиль вина, отличия по регионам

  • 1 Теории происхождения Верментино
  • 2 Что стоит попробовать
  • 3 Характеристика сорта Верментино
  • 4 Профиль вина из Верментино
  • 5 2 стиля Vermentino
  • 6 Отличия по регионам
  • 7 Как и с чем пить вино Vermentino

Верментино – сорт винограда, из которого изготавливают легкое белое, розовое тихое и игристое вино. Произрастает в основном в Италии на острове Сардиния, где он известен как Пигато, Корсике и в регионе Пьемонт, где его называют Фаворита. Также встречается в винодельческом регионе Лангедок-Руссильон на юге Франции.

Теории происхождения Верментино

Упомянутая выше путаница в классификации вызвана неопределенностью генетического и географического происхождения сорта Верментино. Одни полагают, что он пришел в Италию из Испании, другие считают – наоборот. Еще одна теория гласит, что он прибыл в Средиземноморье с Ближнего Востока через Грецию. К счастью, подобные дискуссии и разногласия носят исключительно академический характер – во всех смыслах этого слова. Важно, где выращивают сорт сегодня и какое вино на вкус.

Что стоит попробовать

Самым известным вином из Верментино является DOCG Vermentino di Gallura, 10,5% (единственное вино с этой меткой сардинского производства) и Vermentino di Gallura Superiore, 14%. Это одна категория.

Также стоит обратить внимание на DOCG Sienda, Piras, Mavriana, Graniti.

Вторую представляет Vermentino di Sardegna DOC, 10,5%.

Характеристика сорта Верментино

Плоды имеют янтарно-желтый цвет и свисают гроздьями пирамидальной формы. Лозы часто выращивают на склонах, обращенных к морю, где на них падают лучи солнечного света и дует вечерний бриз.

Профиль вина из Верментино

Vermentino отличает цитрусовый и минеральный профиль. Вино задумывалось как освежающее сухое без дубовых оттенков, с умеренным содержанием алкоголя.

Сорт в больших количествах выращивается на юге Франции. Вина из него более живые, играющие, чем те, что производятся из более полнотелых сортов (Гренаш Блан, Марсан, Вионье).

Итоговая стоимость продукта невысокая. Его оценят любители Sauvignon Blanc, ведь вкус такой же многогранный и сложный. Это связано с высоким уровнем фенолов, которые способствуют тонкой горечи в послевкусии. Ее сравнивают с зеленым миндалем.

Бокал классического Сардинского Верментино подарит яркие ароматы груши, белого персика, лайма и грейпфрута с тонкими нотами цитрусовой цедры.

Цвет светло-золотистый с зелеными отливами.

На вкус вино сухое и несколько маслянистое с цитрусовыми, минеральными и солеными оттенками.

Послевкусие насыщенное, по горечи напоминает грейпфрут и миндаль.

2 стиля Vermentino

Один глубже и сливочнее, другой легче, цветочнее и пикантнее. Разница возникает после алкогольной ферментации, когда вино находится в резервуаре. В этот момент винодел может добавить особый вид бактерий под названием Oenococcus oeni. Они питаются терпкой яблочной кислотой в напитке (в зеленых яблоках есть такая же) и производят небольшое количество специального ароматического соединения, называемого диацетилом. Процесс называется яблочно-молочным брожением. Диацетил имеет сливочный и насыщенный вкус, оставляет маслянистое ощущение на языке.

Отличия по регионам

На Сардинии вина искрящиеся, цитрусовые. Больше всего винограда на острове Корсика, где высокогорный жаркий климат обеспечивает напитки с пьянящими цветочными ароматами. На севере Тосканы и в Лигурии содержания алкоголя меньше, во вкусе есть минералы и кислинка. Чем южнее, тем характер более фруктовый.

Как и с чем пить вино Vermentino

Подавать охлажденным до 8–10 °C. Гармонирует с курицей, морепродуктами, например, рыбой, ракообразными, осьминогами, моллюсками, овощами. Из сыров подойдет моцарелла, козий сыр, рикотта, фета.

Ошибка или есть что добавить?

Вино Contini Vermentino Pariglia 0.75 л

Название товара на русском : Контини Верментино Парилья

Регион производителя : Сардиния

Соберем за 30 минут

Название товара на русском: Контини Верментино Парилья

Регион производителя: Сардиния

Подробнее о Contini Vermentino Pariglia

Моносоепажное белое вино из винограда Верментино. По достижении зрелости ягоды снимают вручную и перемещают в прохладные подвалы. Полученное после прессования сусло ферментируется в больших резервуарах из стали при постоянной температуре в 16 градусов. Выдержку вино проходит в металлических и бетонных барриках, а потом дозревает несколько месяцев в бутылках.

Читать еще:  Домашнее вино из боярышника: проверенный временем рецепт и технология

Сухое полнотелое вино имеет
превосходную структуру с выраженным
миндальным вкусом. Вкус свежий, сбалансированный и элегантный с длинным мягким послевкусием.

Золотисто-желтый с янтарным оттенком.

Насыщенный букет ароматов лесных орехов и миндаля а так же превалируют ноты спелых фруктов и белых цветов.

Можно подать к рыбным закускам, блюдам на основе яиц и ветчине. Превосходно с пирожными и печеньем со вкусом миндаля. Отличный аперитив.

Винодельня Контини была основана в 1898 году и располагалась на необычайной красоты земле, где полуостров Синис граничит с морском заповедником. Самые древние реликвии этих местах относятся к 4000 лет до н.э., здесь найдены также следы от нуражских войн на Монтэ Прама, финикийские драгоценности и постройки Древнего Рима в Тарросе, христианские памятники культуры и архитектуры. На этой древней, хранящей тайны многих цивилизаций земле, и растет Канонау, Ньедера, Верментино – оригинальные сорта винограда. Три поколения Контини занимаются выращиванием и отбором сырья, выработкой вина, его выдержкой и рафинированием. Здесь тысячелетние традиции виноделия сочетаются с использованием новейших технологий, с учетом потребности клиентов.

«Балблэр — один из самых старых производителей виски в Шотландии. Особенность в том, что при создании напитков постоянно используются новые рецепты и технологии. В отличие от других производителей Балблэр старается улучшать вкус виски, что не очень нравится ценителям традиционного напитка, но у вискокурни есть миллионы поклонников»

«Удельное имение Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу Императора Александра II на берегах красивейшего на юге России озера Абрау. Здесь были открыты уникальные природные условия: уникальный терруар, равный которому по благодатности для виноделия вряд ли найдется где-нибудь в мире.»

«Во время Советской Арктической экспедиции в 1937 году, ученые взяли с собой в дорогу специально созданный для такого события сорт коньяка повышенной крепости. Напиток помог науке – участникам экспедиции пришлось перегонять его в спирт, чтобы сохранить найденные образцы и доставить их домой в сохранности.»

«Метакса – один из самых популярных бренди. В Россию этот напиток привез Александр III. С того времени торговые связи между коньячным домом «Метакса» и российскими поставщиками не прерывались.»

«Beluga — водка из Сибири, самого экологически чистого региона страны. Для ее производства используется уникальная вода, питающая таежные сибирские озера. В народе эту воду называют «живой» из-за содержания серебра и ее целительных свойств. »

Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Отзывы и рейтинги о Contini Vermentino Pariglia

Никто пока не оставил отзывы об этом товаре.
Вы можете стать первым!

Оставить отзыв

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

  • Распродажа
  • Вино
  • Шампанское и игристые вина
  • Крепкие напитки
  • Пиво
  • Сидр
  • Безалкогольные напитки
  • Коллекция АМ
  • Аксессуары
  • Продукты

Алкогольный супермаркет
Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Винмаркеты «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в винмаркетах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»

* Сообщение «Средняя цена» показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.

Вина из сорта Верментино

увлекалась Валерия Труфакина

Говорим «Верментино» — подразумеваем Сардинию, поскольку это ее главный белый сорт и, соответственно, главное вино здешних отдыхающих. По этой причине верментино однажды были заклеймены как «вина олигархов». Между тем вина из этого сорта с успехом приготовляют и в территориально близкой материковой Тоскане.

Одно из главных сардинийских верментино, отмеченное всеми винными гидами как самый наглядный образец сорта,— Santadi Cala Silente Vermentino di Sardegna 2007 DOC (14%). У него свежий аромат с тонами персика и груши, манго и банана, который сохраняет выдержка в нержавейке — но на осадке. На этом фруктовом фоне — очень характерная для Верментино животная нота, нежная ягнячья шкура. Этот напиток с солнечного участка, хорошо обдуваемого морским бризом, поэтому у него типичный вкус сардинийского вина — относительно легкий, чуть минеральный, с чарующим сладковато-горьковатым тоном и идеальным балансом. Прекрасно демонстрирует себя в сольной программе, но с легкостью поддержит и сложные рыбные блюда, и супы, и белое мясо.

Для всех, кто интересуется необычными винами, Италия всегда будет настоящим подарком, тут множество автохтонных сортов, неповторимых и оригинальных вин. Верментино — классическое рыбное вино в силу происхождения сорта, с непременной характерной оливковой горчинкой, которая дополняет вкус и обогащает эногастрономические союзы.

Santadi Cala Silente Vermentino di Sardegna

Один и тот же сорт в разных географических зонах при одинаковом способе переработки дает разные по вкусу и аромату вина — это правило незыблемо. Главное — чтобы виноделу удалось сохранить основные черты сорта. Поэтому мы посмотрим, как с Верментино обходятся в Тоскане. Под Флоренцией, в местечке Фиезоле, на винодельне итальянского художника Биби Греца Testamatta приготовляют удивительное верментино Casamatta 2007 Fiesole IGT (12,5%). У него кардинально отличная от островной стилистика: в воздушном аромате преобладает медовая цветочность, а не фруктовость, к нему можно с удовольствием принюхиваться, оно все время меняется. Вкус — такой же легкий и элегантный, бесконечно приятный и располагающий к длительному питию и богемному времяпровождению. Глубокое, интересное вино, оно будет сюрпризом для тех, кто привык огульно обвинять белую «Италию» в нейтральности.

Никак нельзя обойти вниманием приморскую область Маремма, подвергающуюся интенсивному влиянию Тирренского моря,— здесь почти что островные условия — и особняком стоит увенчанная супертосканской славой зона Болгери, где и белые вина тоже приготовлять умеют. На винодельне великого Антинори Tenuta Guado al Tasso Vermentino 2007 Bolgheri DOC (12,5%) тоже выдерживают на осадке, и вино приобретает характерные насыщенные тона свежих фруктов с отчетливым зеленым яблоком. Конечно, в отличие от ароматных вин Нового Света, в итальянских бокалах нюансы аромата придется поискать: верментино как раз превосходный мостик для перехода к винам Европы. У нашего вина плодовый вкус с отчетливой минеральностью, оно достаточно легкое, добротно сделанное — не подведет как поклонников известных фамилий, так и любителей ненапрягающих вин. Отличный аперитив и компаньон речной рыбе и морепродуктам.

Читать еще:  Самогон из мезги (яблочной или виноградной): быстрый и эффективный рецепт приготовления

Castello Colli Massari Irisse

Когда в справочниках читаешь, что верментино — это легкие фруктовые вина, надо понимать, что существуют разные стили. А также тот факт, что средиземноморские островные и тосканские вина не обязательно стандартно-итальянски нейтральные и невзрачные. Верментино — скорее вина, которые всегда будут привлекать к себе внимание, такие они характерные и вкусные. И главное для нас — некислотные: в некоторых образцах баланса кислоты по ощущениям даже чуть не хватает, но это компенсируется правильной температурой подачи белого вина.

А теперь информация для поклонников вин, выдержанных в дубе: Верментино позволяет с успехом получать прекрасные результаты. Свидетельство тому — винодельня CollеМassari, увлекающаяся экспериментами с бочкой. В Болгери на винограднике в 1,5 га она выпускает всего 10 тыс. бутылок Gratamacco Vermentino 2007 Bolgheri DOC (13,5%), у которого очень хитрый способ выдержки: сначала одну половину сусла винифицируют в нержавейке, а другую — в дубе, затем восемь месяцев выдерживают в дубе — и снова половину в новом и половину — в старом, ну и еще шесть месяцев в бутылках. И тем не менее, несмотря на такую суровую школу, у вина свежий аромат со спелой грушево-экзотической фруктовостью. Зато вкус густой, маслянистый, глубокий, с ожидаемой горчинкой. Притягательное вино. Любители плотных и солидных белых оценят.

Другое вино этой же компании — из зоны Монтекукко, которая всего пару лет как получила статус DOC. Castello CollеMassari Irisse 2006 Montecucco DOC (14%) происходит с виноградника, целиком ориентированного на Тирренское море, то есть ночью здесь достаточно прохладно, что дает хороший баланс кислоты и сладости. И это не стопроцентный Верментино — есть 15% Греко Бьянко. Вино 12 месяцев выдерживается в бочке, а затем шесть месяцев отдыхает в бутылке. Естественно, в аромате заметна ваниль, характерные животные ноты, корочка черного хлеба и очень близкие нам вяленые экзотические фрукты. Ясно, что вкус вина простым и нейтральным не назовешь. Он полнотелый, мощный, маслянистый, с привкусом вяленых плодов и совершенно очаровательной горчинкой, которая остается в послевкусии. Типичное бочковое вино. Идеально сопроводит жирную рыбу, пасту со сливочными соусами, с грибами, рыбные супы. Кстати, с отечественными блюдами вроде классической котлеты по-киевски будет в самую точку. К таким винам хорошо переходить сразу после поднадоевших настырных чилийских.

Цены: Santadi Cala Silente Vermentino di Sardegna 2007 (0,75 л) — 270 грн, Testamatta Casamatta 2007 (0,75 л) — 222 грн, Tenuta Guado al Tasso Vermentino 2007 (0,75 л) — 198 грн, Gratamacco Vermentino 2007 (0,75 л) — 255 грн, Castello Colli Massari Irisse 2006 (0,75 л) — 149 грн.

Вина Сардинии

Сардиния не без причин называется королевством белого вина и настоящим гигантом по изготовлению десертного и крепленого алкоголя. Насаждения винограда занимают более 67.000 га. Оригинальные вина Сардинии на протяжении десятилетий не теряют своей актуальности и престижного статуса.

Перенимая чужой опыт

Популярность сардинских вин ничуть не пострадала от того, что островитяне не сами сформировали винодельческую культуру. Вино мало занимало раннесредневековых фермеров, и только под мощным влиянием испанских и французских ликерных традиций в 12 веке на острове активно занялись виноградниками.

Сардиния быстро полюбила чужестранные лозы Моника (Monica) и Каннонау (Cannonau), привезенные испанцами и греками, местные виноградари с успехом освоили новый сорт – Верментино. Проявилось влияние и французских винодельцев – за короткое время на острове обозначились масштабные насаждения лозы Кариньяно (Carignano).

На заре 19 века Сардиния полностью утвердилась в производстве крепкого красного вина, наладила солидные поставки сырья на материк для купажирования. До сих пор лучшие вина Сардинии ферментируются из древних испанских пород Верментино и Каннонау.


Но неправильно думать, будто кроме испанского и французского винограда Сардиния не имеет своих сортов. На острове разводят достаточно редкие лозы, которых не встретить больше нигде в Италии:

  • Джиро (Giro);
  • Нурагус (Nuragus);
  • Торбато (Torbato);
  • Наско (Nasco).

В самых больших объемах Сардиния выращивает именно лозу Нурагус, получившую свое название от древних сардинских башен Нураге (Nuraghe). Виноградники этой породы занимают 35% от территории всех насаждений винограда на острове. Кстати, второе место в рейтинге ягод занимает сорт Верментино, который современные сардинцы уверенно почитают за коренную разновидность.

Верментино ди Галлура (Vermentino di Gallura) – единственное сардинское вино элитного класса DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita). Напиток создается в Галлуре при оптимальных условиях ухода за лозой и соблюдении производственной технологии. Белое вино, выполненное из концентрированного верментино с легкими яблочно-цветочными нотками, отлично дополнит легкие рыбные блюда. Статусный золотистый напиток обеспечивает достойную репутацию виноделию Сардинии. Цена бутылки Vermentino di Gallura колеблется в пределах 20-45 евро, в зависимости от года и местности, где был собран урожай.

Производители

Наиболее могущественные винные хозяйства расположились на севере региона. Превосходный климат и плодородные почвы позволяют добиваться качественного урожая и заготавливать действительно изумительное вино.

Капикера (Capichera)

Настоящий титан виноделия – хозяйство Капикера в Галлуре, прославленное за пределами острова Сардиния благодаря великолепным винам Верментино и Кариньяно. Производитель выбрал своим кредо трудолюбие и преданность родной земле и искренне следует этим принципам с 1978 года.

Через три года после основания на рынок вышло вино Верментино от Capichera, ощутимо непохожее на подобные вина: более насыщенное, заметно ароматное, сдержанное, с восхитительным мягким послевкусием. Именно в погребах Капикеры сегодня созревает Вендимия Тардива (Vendemmia Tardiva) – неповторимый напиток, титулованный самым изысканным южно-итальянским вином.

Вендимия Тардива – прекрасный сухой напиток теплого золотистого цвета, крепостью 14,5%. В букете напитка чувствуется разнотравье, нотки цитрусовых и ароматного меда. Vendemmia Tardiva имеет статус IGT (Indicazione Geografica Tipica) – качественного столового вина, типичного для своей местности, то есть, Капикеры. Бутылку добротного белого Тардива можно открыть к обеденному столу, на котором фигурируют аппетитные морепродукты и вкуснейший сыр. Тем более, что цена такого вина вполне умеренная.

Радуя ценителей вина чудесной продукцией, руководители компании без лишних слов отстаивали убеждение в том, что почитание традиций не заключено в слепом цеплянии за прошлое. Истинная любовь к делу, по мнению Капикеры, сосредоточена в умении применить инновационные методики, не нарушая древней натуры сардинского вина, в котором заключена сила солнца, энергия моря и могущественность галлурской природы.

Арджиолас (Argiolas)

Еще одно замечательно сардинское вино – Туррига (Turriga). Насыщенный напиток получают из смеси Каннонау и Кариньяно, вызревшей в дубовых бочечках винодельни Арджиолас. Рецепт принадлежит винному маэстро Джакомо Такису (Giacomo Tachis) – представителю династии Антинори. Уважаемый сеньор вывел формулу для красного сухого вина, имеющего насыщенный гранатовый цвет. Крепкий вкус винматериала каннонау сдобрен терпкими нотами ягод, напиток имеет длительное ароматное послевкусие. Крепость вина — 14,5%, что делает его хорошим компаньоном к мясу, птице, твердым сырам и пасте. Цена бутылки Туррига достаточна высока – порядка 20 евро, однако оно того стоит!

Читать еще:  История шампанского и других игристых вин в разных странах

Заинтересованный производственными возможностями Сардинии винодел начал продвигать на европейский рынок местное вино. Благодаря его настойчивости приобрели популярность и прочие сорта вин: Костера (Costera) и Корем (Korem), вышедшие из погребов Арджиолоса. Не меньше полюбилось гурманам вина хозяйств: Сантади (Santadi, Терре Бруне (Terre Brune) и Рокка Руббия (Rocca Rubia). Не осталось без внимания даже довольно заурядное каберне Маркезе ди Вилламирина (Marchese di Villamarina).

Продукция винодельни Арджиолас, заслужившая доверие потребителей с 1918 года, сегодня удостоена множества наград и знаков качества. Великолепное вино, к созданию которого приложил руку несравненный Джакомо Такис, любят и знают во всем мире.

Кариньяно (Carignano)

Сардиния может похвастаться виноградарским производством Кариньяно дель Сульчис (Carignano del Sulcis), имеющим испанские корни. Это прекрасно организованная зона виноделия, промышляющая разведением старинных испанских сортов: Кариньяно и Бовале (Bovale). Из продукции наиболее любопытно вино:

  • Верначча ди Ористано (Vernaccia di Oristano), изготовленное из ягод сорта Верначча. Отличается красивым золотистым оттенком и ощутимым послевкусием миндального ореха. Крепость напитка — 15%. Имеет довольно сладкий вкус, в силу чего частенько подается в охлажденном виде к сладостям.
  • Джиро ди Кальяри (Giro di Cagliari) – необычное вино, созданное на базе красной испанской лозы Джиро. Интенсивный цвет и сладкий ароматный вкус вызовет восторг у поклонников молодых вин. Выдержка данного сорта вина колеблется в пределах от 8 месяцев до 2 лет, от этого показателя зависит конечная крепость и цена алкоголя.

Неплохим спросом отличаются вина заводов Керхи (Cherchi), Сурау (Surrau) и Мальвазия Боза (Malvasia di Bosa). Мальвазия — это один самых распространенных сортов белого винограда, причем не только в Италии, но и в Испании, Португалии. На Сардинии из этого сорта изготавливают: Мальвазию Боза и Мальвазию ди Кальяри (Malvasia di Cagliari). Оба напитка имеют категорию DOC (Denominazione di Origine Controllata), то есть проходят сертификацию достаточно высокого уровня.

Винматериал радует взгляд прозрачно-соломенным цветом, в некоторых случаях может иметь розоватый тон. При этом вино достаточно крепкое, в пределах 12,5-16%, вкус – глубокий и сладкий. Мальвазия – это десертное вино, которое льется рекой на многочисленных итальянских праздниках. Бутилированый продукт начинает свою цену от 18 евро, причем на вполне законных правах.

У каждой сардинской винодельни особенный статус, рецептура, технология и концепция, с особым старанием воплощаемые талантливыми и увлеченными виноделами. Потому и гордится счастливая Сардиния своим чудесным вином, а если не верите, поскорей берите курс на теплые берега винного королевства и убедитесь во всем сами.

вино ФАТТОРИЯ ДИ МАЛЬЯНО ПАЛЬЯТУРА ВЕРМЕНТИНО 12.5% 0.75 DOC

Типтихое вино , белое , сухое
Категория винаВино с защищенным географическим указанием
СтранаИталия , Тоскана , DOC
ПроизводительФаттория ди Мальяно
  • Характеристики
  • происхождение
  • гастрономия
Типтихое вино
Крепость %12,5
СоставВерментино (100%)
Тип упаковкистеклянная бутылка
Объем, л0.75
71
Пищевая ценностьбелки — 0 г, жиры — 0 г, углеводы — 0,3 г
КлассификацияDOC (Италия)
  • Верментино

Верментино ( Vermentino ) – ароматный сорт белого винограда. Его родиной считают север Испании – Арагон. Исследования ДНК показали, что Верментино идентичен Фаворите из Пьемонта. В Италии Верментино выращивают на Сардинии, в Лигурии и Тоскане. Во Франции вина из Верментино можно найти на Корсике, в Лангедоке-Руссийоне и Провансе. Этот сорт также культивируют в Калифорнии, Испании, Греции, Австралии.

Несмотря на то что во многих винных регионах Верментино разрешен в ассамбляжах, найти компанию ему сложно, поэтому чаще всего его купажируют с Уни Блан или делают сортовые вина. Из него получаются сбалансированные, интенсивно окрашенные, вина с ароматом спелых белых фруктов и акации. Их особенность – они не живут долго.

Верментино рекомендуется подавать в качестве аперитива, также оно замечательно сочетается с закусками из морепродуктов и рыбными блюдами. Оптимальная температура подачи t 8-10°С.

НАШ ПАРТНЕР

Производитель

Фаттория ди Мальяно (Fattoria di Magliano)

Фаттория ди Мальяно — молодая винодельня характерный пример хозяйства новой волны, которое раскрывает винодельческий потенциал Мареммы. В 1996 году Агостино Ленчи, успешный предприниматель из индустрии обуви, приобрел 97 гектаров земли на диких холмах Мареммы в муниципалитете Мальяно. Большинство виноградников были засажены типичными для края Санджовезе и Верментино. Первый урожай пришелся на 2003 год. Сейчас в хозяйстве более 50 гектаров виноградников, которые растут на возвышенных, хорошо освещенных участках, продуваемых морскими бризами. Почвы песчано-глинистые, с примесью известняка, хорошо дренированные. Такие свойства терруара позволяют производить великолепные вина, которые получаются достаточно сложными и элегантными. В 2011 году были введены органические практики ухода за виноградником, сейчас почти все производимые здесь вина имеют органический сертификат. Основными сортами по прежнему являются Санджовезе и Верментино в хозяйстве также экспериментируют с европейскими Каберне Фран, Сира, Мерло и Пти Вердо.
Консультантом Фаттория ди Мальяно является Грациана Грассини — уроженка Мареммы, которую итальянская пресса называет не иначе как Леди Сассикайя. В 2009 года ученица величайшего Джакомо Такиса, стоявшего вместе с Марио Инчиза у истоков создания легендарной Сассикаййи, сменила его на посту энолога-консультанта знаменитого Tenuta San Guido в Болгери.

Вино Cantina Sociale il Nuraghe, Vermentino di Sardinia. Don Giovanni, Верментино ди Сардиния. Дон Джованни 2016

Позвоните нам по номеру:

Или оставьте свой номер и мы свяжемся с Вами
для уточнения скидки

Мы уведомим вас, как только изменится стоимость товара, или любая его характеристика. Как с вами связаться?

Оставьте комментарий

После подписки на желаемый товар каждому записавшемуся будет отправлено информационное письмо о том, что еще кто-то подписался на дегустацию данного товара.

Стоимость дегустации будет равняться стоимость бутылки, деленное на количество участников плюс 10% комиссии за проведение мероприятия.

О магазине
Каталог товаров
  • О компании
  • Условия работы
  • Лекторий/Новости
  • Контакты
  • Производители
  • Дегустации
  • Услуги
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта
  • Красное вино
  • Белое вино
  • Розовое вино
  • Оранжевое вино
  • Шампанское
  • Крепленые вина
  • Ликеры
  • Пиво
  • Виски
  • Водка
  • Коньяк/Бренди
  • Ром
  • Текила
  • Кальвадос
  • +7 (495) 774-98-99
  • 8 (985) 894-45-69
  • 8 (916) 478-35-03 — винотека

Разработка сайта и интернет-маркетинг — Webformula

Сайт содержит информацию только для лиц, достигших 18 лет

Материалы сайта не являются рекламой и носят информационный характер.

Уважаемые клиенты! Обращаем Ваше внимание на то, что в нашем магазине изменился номер телефона. Будем рады слышать Вас по номерам 89858944569 и 84957749899

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector