Td-te.ru

Дом и Быт — Журнал TD-TE.Ru
18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новым подозреваемым в «деле Михаила Ефремова» стал Сергей Гармаш

Новым подозреваемым в «деле Михаила Ефремова» стал Сергей Гармаш

Адвокаты по делу Михаила Ефремова настолько все запутали, что уже сложно разобраться, кто же виноват в этой аварии.

Как известно, не так давно адвокат Ефремова Эльман Пашаев вытащил на свет божий нового свидетеля, который заявил, что в момент столкновения за рулем автомобиля сидел совсем не Михаил Ефремов, а некий молодой человек, по описанию смахивающий на Ивана Стебунова.

Учитывая, что Ивана Стебунова, действительно, видели на месте аварии почти сразу после произошедшего, эти показания были приобщены к делу.

После этого Иван заявил, что ему надоел этот цирк, который устроила защита Ефремова и он готов прийти в суд, но тогда пусть Пашаев пеняет на себя.

Но если вспомнить о том, что говорил Стебунов в разное время, подозрения с него снимать не стоит.

В день аварии, отвечая на вопросы журналистов он заявил, что ему позвонила актриса театра Дарья Белоусова и сообщила, что Михаил попал в беду. Он же сообщил о случившемся Сергею Гармашу.

Уже позже Иван рассказывал несколько другие вещи. В день аварии, по его словам, Ефремов уже с утра был пьян и чтобы помочь ему он решил вызвать ему доктора и прокапать его, чтобы прекратить запой. Он позвонил доктору и они отправились к Ефремову, но попали в пробку на Садовом кольце, которая и образовалась после аварии.

— Мы увидели машину Михаила Олеговича. Я тогда понял, что уже все. – рассказывал Стебунов.

То есть, эта версия несколько отличается от того, что актер говорил в первый раз. Про то, что он звонил Сергею Гармашу, в этот раз Стебунов не упомянул. Зато об этом рассказал адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский.

Добровинский заявил, что все это стечение обстоятельств:

«Дело в том, что в театр „Современник“ пришел новый худрук, с которым коллектив после ухода великой Галины Волчек не сработался. И актеры ехали устраивать революцию, переворот в театре. Если посмотреть на карту, «Современник» находится в 15 минутах езды от места аварии. Поэтому артисты, живущие в разных точках Москвы, оказались в одно и то же время в одном и том же месте».

Это уже третья версия появления Ивана Стебунова и Сергея Гармаша на месте аварии, но и это еще не все.

После того, как Сергей Гармаш со скандалом покинул театр «Современник» заговорили о его конфликте с актрисой этого театра Чулпан Хаматовой и будто бы она уверяла, что знает о том, что именно Гармаш в тот вечер был за рулем автомобиля Ефремова, а вот Михаил Олегович как раз сидел на пассажирском сидении.

Так что, тайн в этом, как казалось бы простом деле, оказалось больше, чем достаточно.

Как выбрать натуральное вино: 11 советов от сомелье

Как же найти хорошее и натуральное вино на полках супермаркетов? Наверное, каждый из нас неоднократно задавался этим вопросом. И у большинства знания о вине заканчиваются на этапе самых явных характеристик: белое, красное, сухое, полусладкое и сладкое.

Именно с этим пробелом решил разобраться Взболтай, а что из этого получилось, читайте ниже…

Рекомендации сомелье по выбору натурального вина

Хорошее вино не может стоить дешево

Адекватная цена от 5$.

Отдавайте предпочтение сухим винам

Полусладкие и сладкие вина могут, как разочаровать, так и приятно удивить.

Все зависит от множества факторов, вплоть до места покупки.

Дешевые и варианты в масс-маркетах скорей всего разочаруют.

На этикетке должен быть указан год сбора урожая

Отсутствие этой информации является подтверждением, что у вас в руках один из вариантов суррогата.

Печать названия производителя на лицевой стороне этикетки

Если производитель указан где-то в уголочке мелким шрифтом, то скорей всего этот продукт не является натуральным.

Изучайте состав на этикетке

Если вместо перечня сортов винограда (например, санджовезе 80%, колорино 10%, пуньителло 10%) вы видите надпись «вино из отборных сортов винограда», то это свидетельствует лишь о том, что перед вами порошковое вино или вино, сделанное из низкокачественного сырья.

Исключением являются французские вина, они на законодательном уровне имеют полное право не указывать сорта винограда.

Покупайте вино только в стеклянных бутылках (лучше из темного стекла)

Пакетированное вино априори не может быть натуральным. Производитель, который экономить на таре, не может выпускать качественный продукт.

Исключение составляют вина, купленные прямо на производстве или в специальных пакетах по 5 литров от фермера.

Обращайте внимание на пробку

Она не должна протекать или быть пересохшей (если она изготовлена из натуральных материалов).

Также сегодня некоторые производители используют пластиковый аналог пробки, но все же такой вариант неприемлем для хорошего вина.

Обязательное наличие акцизной марки

А если напиток отечественного производителя, то и наличие федеральной марки также является обязательным.

На горлышке должна присутствовать защитная пленка или колпак из сургуча

Окрашенная плавкая смесь, состоящая из твёрдых смол и наполнителей, которую применяют для нанесения рельефных печатей на почтовые отправления.

Можно проверить красное вино на натуральность в домашних условиях

Для этого налейте немного вина в прозрачный бокал и добавьте в него обычную пищевую соду.

Если напиток изменил свой цвет и стал с серо-зелено-голубоватым оттенком, то это 100% доказательство того, что перед вами натуральное вино.

Если напиток слегка посветлел или вовсе не изменил свой цвет, то о натуральности не может быть и речи.

Используйте приложение Vivino

Достаточно сделать фото бутылки, как тут же вы получите комментарии и общую оценку на основе рейтинга от людей, что уже попробовали этот напиток.

Если вам когда-либо посчастливится попробовать вино из одного сорта винограда, то знайте что это вершина винного блаженства.

Такой продукт нельзя купить в простом магазине, да и стоит он немалых денег.

Но лишь этот напиток раскроет тайну винного вкуса, о котором ходят легенды.

Ошибка или есть что добавить?

Как разбираться в испанском вине?

Винодельни страны

На сегодняшний день в Испании существует 73 региона, где выращивают виноград и

производят вино. После принятия Испании в Евросоюз, все испанские вина классифицируются в

соответствии с пятиярусной системой классификации и местом их изготовления, т.е. автономным

сообществом. Те винные регионы, которые не являются автономными сообществами, но границы

которых совпадают с автономией, например, как Кава, известное производством игристых вин по

французской технологии производства шампанского, Ла-Риоха и Хумилья, находятся в ведении

Национального института de Denominaciones de Origen (INDO) в Мадриде.

Более половины общего объема производимого вина в Испании приходиться на Кастилия —

Ла-Манча, затем идут Каталония и Эстремадура с Валесией. Ла-Риоха и Кастилия-Леон — хорошо

известные области по производству красных вин.

Маркировка испанских вин.

Испанские вина часто маркируются с соответствии со сроком выдержки. Когда на этикетке

написано Vino Joven («молодое вино») или “Sin Crianza” — это значит, что вино выдержано не более

2-х лет, а некоторые даже менее года. Красное вино с маркировкой “ Reserva” означает выдержку,

как минимум, 3-х лет, Gran Reserva от 4-х.

Одно из самых известных и популярных вин Испании, крепленое вино “Sherry” (Шерри),

производится на юге рядом с городами Херeс-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-

Пуэрто-де-Санта-Мария. В России это вино известно как “Херес”. Но в 90-е годы, Евросоюз

ограничил использование имени “Херес” для производимого в этом регионе вина. В его

приготовлении используется сорт винограда Паломино, что составляет 95% насаждений этого

региона. Как правило, крепость хереса около 12%,а иногда в него добавляют бренди, тогда крепость

возрастает до 16%.

Испанская любовь к вину не заканчивается на простом потреблении этого вкусного и

полезного (при умеренном потреблении) напитка. В летние жаркие вечера, испанцы предпочитают

расслабиться за стаканчиком винного пунша, или Сангрии, приготовленного из лимонной

газированной воды, сахара, вина и нарезанных фруктов. Если нет времени для приготовления

Сангрии, ее вполне может заменить Тинто де верано, упрощенный вариант Сангрии без фруктов.

Вино мускат — особенности, история происхождения, производство и характеристика муската (115 фото)

По разным сведениям, вино считается самым популярным алкогольным напитком в мире. В то же время среди вин есть собственная конкуренция, в которой побеждают определенные виды, производящиеся в разных местах.

Читать еще:  Вино из барбариса в домашних условиях – пошаговая технология изготовления и лечебные свойства готового напитка

Среди всего хотелось бы выделить вино мускат, которое является не только самостоятельно единицей винодельного искусства, но и основой для столь популярного во всем мире Асти – вина, которое производиться в Италии.

Именно о мускатном вине и пойдет речь в нашей статье.

  • Что такое мускат
  • Покупаем настоящее вино
  • Мускатное вино Асти
  • Фото вина мускат

Что такое мускат

Сейчас мы можем вина разделить на две крупных категории, при этом их цвет играет роль второстепенную, не говоря уже о дополнительных отличиях.

Мы сейчас говорим о винах, которые в процессе выдержки должны менять свой вкус и аромат и тех, которые в это самое время должны сохранять и подчеркивать вкус фруктов, которые были использованы для его создания.

Если посмотреть на фото вина мускат, то можно заметить именно второй вариант, причем у него есть один очень известный и серьезный поклонник – Асти, ведь особенностью как раз этого вина является фруктовый привкус, который присутствует за счет того, что при выдержке вкус сильно не менялся, а просто становился лучше выраженным.

Нельзя такого сказать о красных винах, примером чего является Бордо – вино, которое в процессе выдержки меняет свой вкус, что предусмотрено разными технологиями и рецептурами, причем все это находится в полном контроле виноделов.

Чаще всего им оказывается сухое вино, ввиду низкого содержания в нем сахара. С другой стороны, у нас есть полусладкое вино мускат, которое находиться в основе игристых вин.

Свое название мускатное вино получило за счет эфирных масел, которое нередко проявляются в его вкусе. Все из-за процесса создания, а если быть более точным – из-за выбора винограда.

Для этих вин выбираются сорта винограда богатые на масла, с весьма высоким содержанием сахара.

В древние времена для создания такого вина часто использовались переспевшие ягоды винограда, которые могли уже начать сохнуть.

Нужно это было именно для того, чтоб получить наиболее сладкую основу вина, но сейчас подобные хитрости стали ненужными, ведь современные технологии позволили заменить такие процедуры, а вместе с тем делать производство более универсальным и быстрым.

Невозможно встретить вино мускат цвета красного камня, ведь именно в этом и заключается главное отличие – мускатные вина всегда белые, а все из-за винограда, который используется для его приготовления.

Как приготовить ризотто — рис для ризотто, рецепт

Ризотто – это краеугольный камень кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто как следует, то попутно узнаете множество кулинарных секретов и овладеете несколькими совершенно необходимыми поварскими навыками. И сможете правильно приготовить и суп, и соус, и рагу, и все что хотите.

Ризотто как надо

Рецептов ризотто – сотни, среди них есть простые и невероятно сложные. Но научиться как приготовить ризотто, лучше на примере самого простого и самого классического рецепта.

Итак, мы готовим ризотто по-милански.

Нам понадобится бульон, рис, сыр, белое сухое вино, сливочное масло, репчатый лук и натуральный шафран.

Сначала бульон

Ризотто готовится в течение 17 минут. Не больше и не меньше, можно часы проверять. Но это в том случае, если все остальное вы приготовили заранее, особенно, бульон — для его приготовления нужно время, спокойствие и очень качественные ингредиенты.

Идея бульона лежит в основе регулярной кухни, любой, и французской, и итальянской, и русской – приличные щи не сделать без достойного бульона.

Бульон для ризотто

Лучший бульон для ризотто – куриный. Варить его следует в большой кастрюле и желательно из специальной, суповой курицы. также нужна хорошая питьевая вода и минимальный набор овощей и приправ — репчатый лук и морковь, черный перец горошком, щепотка соли. К этому можно добавить черешковый сельдерей, корень петрушки, зеленую часть лука-порея, свежий зеленый горошек в стручках, белый перец горошком, можжевельник, полоску лимонной цедры. В ходе приготовления бульона можно также влить немного белого сухого вина. И, конечно же, букет гарни, составленный согласно сезону. Приготовление бульона занимает не менее 2-х часов, поэтому имеет смысл готовить его впрок и сохранять в морозилке в пакетиках для замораживания льда.

Какую курицу выбирать
Курица для супа продается на любом приличном рынке. Если вы решите ее поджарить или потушить, то убедитесь в непригодности готового мяса. Зато бульон из такой птицы — то, что нужно. За время варки суповая курица отдает все лучшее и больше уже ни на что не пригодна. Если хотите сэкономить без потери качества — сварите оставшиеся после срезания привлекательных частей 3-4 куриных останка.

Вода для ризотто – это важно. Собственно, она и есть бульон. Не мелочитесь и купите канистру хорошей питьевой воды.

Соль. Ее надо добавлять очень понемногу, бульон должен остаться в общем несоленым, иначе блюдо будет трудно правильно посолить. Соль лучше брать морскую, она вкуснее обычной.

Букет гарни – всего лишь связанные хлопчатобумажной ниткой веточки сезонной пряной зелени в лавровом листе. Нитку можно примотать к ручке кастрюли, и в нужный момент, удалить одним движением.

Самый простой, «малый» букет гарни – 3 веточки петрушки, 3 веточки тимьяна, 1 веточка зелени сельдерея и 1 лавровый лист. Для ризотто с морепродуктами можно добавить веточку укропа, а для ризотто с курицей – 3-4 листика тархуна.

Овощи и коренья. Должны быть чистыми и не вялыми.

Как варить бульон для ризотто?

Курицу тщательно вымыть, разрубить на части, положить в кастрюлю и залить холодной водой с щепоткой соли. Куриные каркасы можно поместить на 5 минут в сильно разогретую духовку, а затем сложить в кастрюлю и залить водой. Полученный в результате бульон будет имеет более насышенный вкус и золотистый цвет. Горошины перца слегка раздавить плоскостью лезвия ножа. Морковь и лук разрезать пополам и положить на разогретую на среднем огне сухую сковороду. Готовить до появления подпалин. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Как только закипит и появится пена, убавить огонь и тщательно снять пену шумовкой. Когда прекратится выделение пены, добавить в кастрюлю овощи и пряности. Накрыть крышкой и готовить при легком побулькивании около 2 часов. За 30 мин. до готовности влить сухое вино, если используется, опустить в бульон букет гарни в последние три минуты. Удалить, когда бульон будет готов. Готовый бульон процедить через сито, влить в чистую кастрюлю и остудить. Поставить на холод на 1 ч, тщательно снять застывший жир.

Рис для ризотто

Рис для ризотто подходит не всякий, а только трех сортов: арборио, карнароли и виалоне нано. Кроме того, что сорта итальянские, их объединяет еще одно — в них содержатся два типа крахмала. Находящийся на поверхности рисового зерна, называется «амилопектин», а тот, что внутри, зовется «амилозой». Амилопектин мягок и быстро перемешиваясь с водой, создает сливочную и текучую текстуру. Амилоза позволяет приготовить рис до состояния «аль денте», что буквально значит «на зубок» — это когда совершенно готовое рисовое зерно остается немного твердым в самом центре. Упаси вас Бог такой рис промывать.

Покупая рис для ризотто, обратите внимание на упаковку и количество треснувших и колотых зерен. Уважаемые производители часто даже упаковывают под вакуумом в двойной слой полиэтилена; в итоге получается эдакий кирпич, стойкий к большинству ударов судьбы. Итальянцы порой маркируют рис просто как «рис для ризотто», без указания сорта – с 90%-ной вероятностью внутри пачки окажется арборио. Помимо указанных, в мире существует множество сортов риса, пригодных для приготовления ризотто.

Сыр для ризотто

Сыра для ризотто надо немного, но он должен быть хорошим.

Главное требование – сыр должен принадлежать к немногочисленному семейству сыров «грана». Таких сыров всего три: «пармиджано реджано», называемый также «пармезан», «грана падано» и очень редкий «трентинграна». Но возможны и эксперименты. При этом важно помнить, что ризотто – блюдо в первую очередь из риса, и сыр должен всего лишь аккомпанировать его вкусу, а не дирижировать им. Итальянцы в ризотто с морепродуктами или рыбой, как правило, сыр не используют.

Вино для ризотто

Для приготовления большой сковороды ризотто необходимо примерно полстакана белого сухого вина. Требований к нему, собственно, два — оно должно быть сухим и недорогим.

Читать еще:  Рецепт домашнего вина из персиков с подробным описанием

Масло для ризотто

Хорошее сливочное масло для ризотто не менее важно, чем сыр. Потому что именно оно превращает сливочную консистенцию ризотто из фигуры речи в реальность. Ризотто – блюдо итальянского Севера, где никогда не было оливковых деревьев. Только коровы.

Лук для ризотто

Используйте для ризотто белый или желтый репчатый лук. Не будьте слишком экономны – основание луковицы надо обрезать безжалостно, так, чтобы в ризотто попала исключительно сочная луковая мякоть. Ее следует нарезать очень-очень-очень мелко, потому что нет ничего хуже, чем нелепо большой кусок лука, в нежной текстуре этого блюда.

Шафран для ризотто

Одна из самых дорогих пряностей в мире, 1 грамм стоит больше 10 долларов. Покупать следует шафран, упакованный фабричным способом, желательно не молотый. Идея пойти на ближайший рынок и купить пол-стакана шафрана – поверьте, плохая идея. Одного грамма хватает на 40 порций ризотто. Возьмите пару щепоток шафрана, положите в стакан и залейте горячим бульоном. Оставьте на на полчаса. Полученный оранжевый настой — именно то, что нужно.

Как приготовить ризотто

Для начала поставьте на несильный огонь кастрюлю с бульоном, чтобы он слабо кипел.

Первый этап – приготовление соффритто — базы для риса и всего остального. Вы разогреваете на сковороде масло, добавляете лук — а также другие используемые овощи — и обжариваете все это дело на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным, но ни в кое случае, не поджаристым. Помните, он должен терять цвет, а не изменять его.

Второй этап называется «тостатура». Вы высыпаете в сковороду рис – одним быстрым круговым движением, перемешиваете его с луком и маслом и готовите около 30 секунд. В идеале весь рис должен пропитаться маслом так, чтобы снаружи рисинки потемнели, а сердцевина осталась белой. Когда это произойдет, нужно влить вино, перемешать и продолжать готовить, непрерывно перемешивая, до исчезновения запаха алкоголя – или пока вся жидкость не впитается.

Третий этап – добавление бульона в ризотто. Как только рис впитал вино, начинайте добавлять горячий бульон. Возьмите половник, зачерпните бульон и влейте его быстрым круговым движением в сковороду с рисом. Возьмите большую, лучше деревянную ложку или лопатку и перемешайте ей бульон с рисом. Секунд через тридцать повторите перемешивание. Повторяйте в том же духе, пока почти вся жидкость не впитается в рис. Снова влейте половник бульона и снова начинайте перемешивать. В результате такого вот постоянного размешивания риса с кипящим бульоном происходит отделение внешнего крахмала от рисовых зерен.

Когда рис будет готов примерно наполовину, а бульона останется тоже примерно половина, добавьте в ризотто основной, титульный ингредиент. В случае ризотто по-милански — как раз тот самый стакан бульона с шафраном. Затем продолжайте добавлять бульон и перемешивать. В других рецептах это могут быть грибы, морепродукты и прочее. Через 17 минут помешивания и доливания, снимите сковороду с огня и оставьте в совершенном покое ровно на 1 минуту.После это настанет время последнего этапа, именуемого «мантекатура», когда в ризотто добавляется холодное и нарезанное маленькими кубиками сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр, и вся полученная масса быстро вымешивается до полной однородности. Затем ризотто раскладывается по теплым тарелкам и мгновенно подается к столу.

Невыясненные вопросы

Невыясненными остаются два вопроса: какое правильное соотношение риса и бульона? и когда ризотто нужно приправлять?

Вот ответы на них.

Идеальное соотношение риса и бульона – на каждые 100 граммов риса необходимо взять 500 мл бульона. Следует также иметь в виду, что лучше всего готовить ризотто из 400 граммов риса и 2 л бульона, что составляет 4 большие порции или 6 маленьких; такое количество как раз помешается на большой сковороде. Почти невозможно приготовить 1 порцию ризотто (вам придется гонятся по сковородке за рисом, который будет норовить подгореть каждую минуту) и очень трудно – 10 порций за раз (в этом случае готовка будет больше похожа на академическую греблю). Если вам нужно приготовить больше 4 порций ризотто, просто возьмите еще одну сковороду.

Приправлять ризотто солью и перцем нужно, прежде всего, очень осторожно, поскольку используемый в приготовлении сыр и так содержит значительное количество соли, которой, в принципе, может оказаться вполне достаточно – например, в случае, если сыр очень выдержанный. Тем не менее, после завершения мантекатуры ризотто необходимо попробовать – если в результате вам покажется, что нужно добавить соль и перец, добавьте их, быстро перемешайте еще раз и подайте ризотто к столу

The Best Guide

Возрастное ограничение: 18+

О винах Torres я уже неоднократно рассказывал. Так, мне очень понравилась Viña Esmeralda; Sangre de Toro тоже произвело хорошее впечатление, не говоря уже о Fransola. Сегодня, однако, речь пойдёт о более простом вине – пожалуй, самом дешёвом вине Torres в России. Это Viña Brava 2016, её красный вариант – из винограда сорта Темпранильо, апелласьон La Mancha DO.

Про Torres я уже писал в статьях о вине Viña Sol и бренди 10 Gran Reserva, да и про апелласьон La Mahcna DO речь тоже уже шла – в материале о бюджетном вине Campo de La Mancha. Впрочем, в качестве дополнения к той информации уместно привести цитату из справочника Хью Джонсона: «самый крупный винодельческий регион Испании; долго старался улучшить свои красные вина, среди которых в основном вина из сорта Сенсибель» (это синоним сорта Темпранильо; так его называют в Ла-Манче) (М.: BBPG, 2011, с. 192). Оз Кларк замечает, что «мало в Испании таких мест, где не выращивают Темпранильо» и добавляет: «в Ла-Манче делают как лёгкие вина бледного цвета с добавлением белых сортов, так и удивительно полнотелые и насыщенные вина» (М.: АСТ, Кладезь, 2013, с. 262). Рассматриваемое ниже вино, впрочем, нельзя отнести ни к первому, ни ко второму типу.

Теперь переходим к «техническим характеристикам». Крепость вина Torres Viña Brava 2016 (La Mancha DO) составляет 14% об. Вино красное сухое. Виноград – 100% Темпранильо. Энергетическая ценность – 78,4 ккал/100 мл. В составе есть диоксид серы Е220 (как и практически в любом вине). Вино закрыто винтовой крышкой – как я уже говорил в одной из соответствующих статей, это не признак плохого продукта, хотя и не гарантия хорошего. Если вы хотите почитать подробности о мифе про винтовую крышку и о других мифах, связанных с вином, рекомендую ознакомиться с моей электронной книгой «20 мифов о вине».

Личные впечатления

Вино Torres Viña Brava 2016 (La Mancha DO) обладает насыщенным, темным вишнёвым цветом. Аромат умеренно сильный и довольно простой, с нотами темных ягод и фруктов (ежевика, костяника, слива, смородина), оттенками пряностей. Вкус соответствует аромату, с тонами смородины, сливы, алычи, ежевики. Кислотность хорошо ощутимая; она не чрезмерная, но думаю, что некоторым любителям полусладких вин это вино покажется кислым. Танины нельзя назвать агрессивными, но и шелковистыми или бархатными я их тоже назвать не могу. Послевкусие простое, средней длины.

В целом, это простое красное вино с адекватным соотношением цены и качества. Оно не вызывает восхищения, но не вызывает и отвращения. Среди испанских вин – пожалуй, один из лучших вариантов в России с ценой до 400 рублей на полке магазина.

Где купить и сколько стоит

Сейчас Torres Viña Brava 2016 можно купить в магазинах сети «Красное и Белое» по цене всего 300 рублей; регулярная цена там, судя по ценникам, составляет 400 рублей. К сожалению, это вино есть не во всех региональных магазинах этой сети, но в Москве его найти можно довольно легко (наличие в интересующем магазине можно проверить на сайте сети).

Как пить

Охладить примерно до 14-16 градусов. На этикетке указаны 17-18 градусов, но мне кажется, что лучше охладить чуть сильнее. В идеале стоит использовать бокалы для вин из сорта Темпранильо, но если их нет, можно использовать бокалы для красного вина или универсальные винные/дегустационные – проработанной формы, не слишком маленькие, из тонкого или умеренно тонкого стекла.

Читать еще:  Вино Коммандария: немного истории и важнейшие особенности напитка из вяленого винограда

В качестве сопровождения лично я пробовал шницель из свинины и тушеную индейку. Шницель, по-моему, гармонирует с этим вином лучше. Думаю, что блюда из говядины и телятины тоже можно сочетать с этим вином, а вот насчет курицы и тем более рыбы сомневаюсь.

One thought on “ Испанское вино Torres Viña Brava 2016 (La Mancha DO) ”

Добрый день, вчера приобрел бутылку Torres Viña Brava 2016 в магазину «Красное и Белое» по цене всего 265 рублей, попробую в Новый год.Спасибо.

10 лучших коктейлей с вином

Благодаря хорошему сочетанию вина с другими напитками (алкогольными и безалкогольными) появляется возможность сделать на его основе вкусные коктейли. Многие из этих рецептов признаны в мире, другие – пока имеют небольшой круг почитателей, но интересны своей новизной. Предлагаю вашему вниманию 10 лучших коктейлей с вином для приготовления в домашних условиях.

Рейтинг составлен редакцией сайта «Алкофан». Мы оценивали вкусовые качества, внешний вид, простоту приготовления и популярность коктейлей. В списке есть рецепты на основе красного и белого вина.

1. «Сангрия»

Известнейший коктейль вином. В самом простом варианте фрукты (апельсины, лимоны, виноград, вишни, персики, клубнику и т.д.) режут на кусочки и заливают вином (в большинстве рецептов красным), добавляют сахар по вкусу и выдерживают несколько часов в холодильнике. Подробнее на видео или по ссылке выше.

Сангрия

2. «Шоколадный поцелуй»

Оригинальный сладкий коктейль с неповторимым вкусом. Очень нравится женщинам.

  • тертый шоколад – 40 грамм;
  • красное вино (сухое) – 50 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • шоколадный ликер – 100 мл.

Приготовление: смешать в шейкере сливки, ликер и вино. Наполнить бокал льдом и перелить в него смесь из шейкера. Сверху посыпать тертым шоколадом. Подавать вместе с трубочкой.

Шоколадный поцелуй

3. «Калимочо» (Calimocho)

Освежающий пляжный коктейль, появился в Испании в начале 70-х годов. Стал популярен после введения запрета на распитие спиртных напитков в публичных метах. Хитрые испанцы додумались смешивать вино и колу в бутылке из-под газировки. Полученный напиток не вызывает подозрений у полицейских.

  • красное вино (любое) – 100 мл;
  • кока-кола (другая кола) – 100 мл;
  • лимон – 1 долька.

Приготовление: смешать в пластиковой бутылке вино с колой, закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть. Перелить коктейль в бокал со льдом. Сверху украсить долькой лимона (лайма).

Калимочо

4. «Виноградный мартини»

Интересный коктейль средней крепости. Несмотря на название среди ингредиентов нет мартини (вермута).

  • ягоды белого винограда – 10-15 штук;
  • водка – 50 мл;
  • белое вино – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл.

Приготовление: раздавить виноград в шейкере, полученный сок перелить в бокал, наполненный льдом. Добавить вино, водку и сахарный сироп, хорошо перемешать.

Виноградный мартини

5. «Клубничный драйв»

В коктейле прекрасно сочетается красное вино и ликер из клубники.

  • дробленый лед – 100 грамм;
  • клубничный ликер – 15 мл;
  • содовая – 100 мл;
  • красное вино – 100 мл.

Приготовление: добавить в бокал вино, ликер и содовую, хорошо перемешать, затем всыпать дробленый лед. Подавать вместе с трубочкой.

Клубничный драйв

6. «Карлосс»

Освежающий слабоалкогольный коктейль с белым вином, отличается запоминающимся вкусом.

  • светлый ром – 60 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • коньяк – 15 мл;
  • белое вино – 20 мл.

Приготовление: смешать в шейкере со льдом вино, коньяк, ром и лимонный сок. Полученный коктейль перелить в бокал через стрейнер (ситечко).

Карлосс

7. «Бабье лето»

Простой в приготовлении освежающий коктейль оригинального зеленоватого цвета.

  • белое вино (креплёное) – 100 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лимон – 1 ломтик;
  • мята – 7-8 листиков.

Приготовление: растолочь мяту в бокале, добавить вино и тоник, сверху украсить ломтиком лимона.

коктейль Бабье лето

8. «Древнегреческий»

Именно греки первыми начали разбавлять вина водой, об этой традиции помнят и сегодня. Получается отличный алкогольный коктейль невысокой крепости.

  • сухое красное вино – 100 мл;
  • не газированная минеральная вода – 50 мл.

Приготовление: налить в бокал вино, затем медленно добавить воду, постоянно перемешивая.

Древнегреческий

9. «Холодная мимоза»

Прекрасный десертный коктейль с нотками цитруса и легкой сладостью мороженого.

  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • апельсиновый ликер – 10 мл;
  • десертное белое вино – 200 мл;
  • мороженое (пломбир) – 1 столовая ложка.

Приготовление: смешать в бокале сок и ликер, затем добавить вино и мороженное.

Холодная мимоза

10. «Огненный винный пунш»

Рецепт горячего коктейля с вином. Отлично согревает в холодную погоду.

  • коньяк – 100 мл;
  • красное столовое вино – 750 мл;
  • сахар-рафинад – 100 грамм.

Приготовление: подогреть вино до 70°C и перелить его в фарфоровую миску. Смочить рафинад в коньяке, положить его на железную решетку ситечко и поднести к миске с вином. Поджечь сахар, при плавлении он должен стекать в вино. После того как весь сахара расплавится добавить в коктейль коньяк.

Огненный винный пунш

Уважаемый alcofan!
Пытался выложить свой вопрос в Общении, но там более трех тысяч ответов и мой iPad не тянет scroll down, займет пару часов листать все вниз, сорри. Попробую зайти на ваш сайт с настольного компа, там у меня windows XP, надеюсь будет проще.
Я делаю вино из миндаля и здесь мой к Вам главный вопрос: кто либо еще в мире делает такое вино?
Я жил в Крыму, миндаль там двух сортов — горький и сладкий. Я путешествовал по всей Южной Европе — тот же миндаль: под высохшей кожурой косточка. Я жил 20 лет в Лос-Анджелесе, Южная Калифорния. Тот же миндаль что и в Европе.
Живя в тропиках я обнаружил иной миндаль.
Под кожицей у него сладкая мякоть, 1-1,5 мм толщиной, рубиновая и пряная, смотри на фото. Я делаю из миндаля вино. Процесс сложный. Нужно аккуратно очень острым как бритва ножом снять кожицу. Затем плоды идут на брожение. В миндале много дубильных веществ, они растягивают ферментацию. После двух-трех месяцев получаю вино — терпкое, сладкое, совершенно непривычное на вкус, имеет богатый янтарный цвет. Делаю бленд с ромом лучших сортов — потрясающий порто, карибский порто, который бьет по мозгам, но утром никаких последствий, выходит из крови легко.
Экспериментирую с вином из морского винограда, из гуавы, из манго…. Эффект потрясающий!
Вопрос: знаете ли Вы кого — либо в мире виноделия, кто делает вино из миндаля?
Подозреваю что я первый кто рискнул.
Очень хочу дискуссию и ваши комментарии.

Вальтер, я таких людей больше не знаю.

Я люблю экспериментировать с винами — делая их из всех фруктов и смесей, у меня как-то стояло вино из физалиса, и оно очень понравилось диким осам, которые падали в него и дохли толпами, когда я это обнаружила — вся бочка была в осах. Я процедила и разлила по бутылкам. Получилось вкусное вино и лекарство от гриппа. Я заметила, когда заболеешь гриппом, один бокал этого вина на ночь и просыпаешься как огурчик, болезнь исчезает за ночь.

Вы видите на фото зеленые орехи миндаля. Они созревают и падают на морской песочек, эти орешки Вы видите в центре фото.
Я их собираю и срезаю кожицу. Процесс болезненный, порезал пальцы много раз, теперь бинтую их изолентой перед тем как чистить орешек. Наверное по
тому никто более не делает вино из миндаля — пальцы в крови.

Помимо этого у меня есть уникальные пиратские рецепты коктейлей, где есть ром джин и сырые яйца. Умнея есть рецепт пития текилы, называется текила сэндвич и включает цитрус, который позволяет пить не пьянея. Где мне их выложить, эти рецепты?

Выкладывайте здесь https://alcofan.com/top-10-prostyx-koktejlej-s-tekiloj.html и обязательно зайдите в «общение», там тоже много экспериментов мы проводим, закончили с апельсином, вот теперь вино из граната делаем. Vinodely и Александру ваш опыт очень понравится!

Спасибо за ответ. Значит по миндалю я первый. На американских сайтах тоже ничего подобного не встречал. Обязательно появлюсь на «Общении», хочу предложить секреты винопития, которые нашел в книгах, написанных натуралистами-пиратами Карибского моря в 17 веке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector