Td-te.ru

Дом и Быт — Журнал TD-TE.Ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Одно из самых приятных воспоминаний детства — вечерняя чашка еще теплого парного молока и сладкие булочки с корицей, которые испекли утром. Всегда любил свежую булочку с корицей, пока они мягкие и не успел обсыпаться сахар. Приготовление таких булочек несложное и, при желании, всегда можно приготовить выпечку утром, чтобы после работы устроить домашнее чаепитие.

В магазинной выпечке чаще можно встретить плюшки с корицей или, как принято говорить, коричные булочки. Отличие плюшки от булочки — форма изделия. Плюшки напоминают «бантик», в который закручивается тесто и затем посыпается смесью молотой корицы и сахара. Коричные плюшки характерны для народов севера Европы. Кто помнит Карлсона, который живет на крыше и балуется плюшками? Шведская плюшка — kanelbulle, настоящее лакомство. А в Финляндии это популярная выпечка для кафе.

Сдобные, за счет добавления масла, яиц и молока, булочки с корицей — достаточно питательные, и для чаепития их надо 1-2 на человека. Примечательно, что содержание сдобы может быть достаточно большим, часто более 20% от массы муки. Сдобная выпечка черствеет медленнее чем, к примеру, обычные булочки с кунжутом или другая сладкая или несладкая выпечка.

Для выпекания булочек используют пряность «корица» — молотая в пыль высушенная кора коричника, коричного дерева. Мало кто знает, что в подавляющем большинстве случаев в магазинах продается не корица, а кассия. Это родственник настоящего коричного дерева, но кора более грубая и не такая ароматная. Впрочем, потребитель редко задумывается над этим. Если интересно, можете провести тест йодом — настоящая корица практически не окрашивается в синий цвет, так содержит мало крахмала.

Булочки с корицей должны быть свежими и немного теплыми, тогда вкус и аромат этой выпечки проявится в полной мере. И еще, булочка с корицей должна быть сладкой.

На мое предпочтение, самые вкусные булочки с корицей, приготовленные из дрожжевого сдобного теста в виде крупных роллов (рулетов), пролитых после выпечки сахарной или шоколадной помадкой, как для заварных пирожных. После выпечки булочки приобретают приятный румяный оттенок, сахар внутри растекается и крупинки практически незаметны. Особенно вкусно, если булочка с корицей подается с теплым молоком или чаем.

Ингредиенты для булочек с корицей

  • Мука пшеничная 2.5-3 стакана (325 г)
  • Молотая корица 3 ч. л.
  • Коричневый (тростниковый) сахар 100 г
  • Белый сахар 150 г
  • Сухие быстрые (активные) дрожжи 5 г
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 300 мл
  • Сливочное масло 75 г
  • Сахарная пудра 6 ч. л.
  • Лимонный сок, соль по вкусу
  • Крем-сыр по желанию

Как приготовить булочки с корицей

  1. Чтобы приготовить выпечку с корицей, необходимо чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Натуральное молоко и сливочное масло — это важно, не стоит использовать продукты сомнительного качества. Условно, весь процесс выпечки сдобных булочек можно разделить на три этапа: подготовка теста и начинки, формирование и выпечка, подготовка сахарной помадки.

Ингредиенты для сдобного дрожжевого теста

Смешать муку, сахар и сухие дрожжи

Добавить масло, яйцо и молоко

Замесить мягкое тесто

Поставить тесто в теплое место

Смешать белый и коричневый сахар с корицей

Готовое к раскатыванию тесто

Раскатать тесто на ткани в тонкий пласт

Смазать тесто сливочным маслом

Густо посыпать тесто смесью сахара и корицы

Сворачивать тесто в рулон, приподнимая край ткани

Готовый свернутый пласт теста

Разрезать тесто на отдельные булочки

Уложить булочки в форму и поставить в теплое место

Булочки с корицей – простые рецепты приготовления в домашних условиях

Домашняя выпечка – это всегда вкусно. Особенно, если приготовить ее правильно. Сегодня я предлагаю вам напечь вкусных и мягких булочек. Это отличное дополнение к чаю

Со стола они улетают в считанные минуты, ведь еще во время выпекания по кухне витает такой аромат, что устоять невозможно! Булочки хороши тем, что пекутся очень быстро и просто.

С этим справится даже начинающая хозяюшка. Попробуйте приготовить их хотя бы по одному из наших рецептов. Ведь такая вкуснятина всегда пользуется спросом на столе!

Булочки с корицей из дрожжевого теста по-домашнему в духовке

Красивые, аппетитные и очень вкусные! Устоять невозможно! Вы не поверите, но готовятся они очень просто! Продукты для этого потребуются самые простые и доступные

Ингредиенты:

  • Примерно 700 грамм муки;
  • Пол-литра молока теплого;
  • 4 столовые ложки (можно регулировать на вкус) сахарного песка;
  • Чайная ложка соли (без горки);
  • 10 грамм дрожжей сухих;
  • 50 миллилитров масла постного;
  • Ванилин на вкус.
  • 60 грамм масла сливочного;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 40 грамм меленой корицы.

Приготовление:

  1. Приготовление пышных булок начинается с качественной опары. Первым делом нужно растворить в молоке пару столовых ложек сахарного песка, столько же муки и все количество дрожжей. Молоко должно быть именно теплым. Старательно все размешиваем и оставляем на десять минут, прикрыв салфеткой

2. Остатки муки и сахара отправляем в тестомес или в глубокую посуду. Солим и добавляем ванилин. Все размешиваем и понемногу вводим молочную смесь. Когда масса будет более однородной, добавляем масло. Замешивать тесто нужно долго, чтобы оно получилось мягким и однородным. Оно должно быть не тугим, но, при этом эластичным. Выкладываем его в миску, сверху смазываем небольшим количеством постного масла. Обтягиваем пленкой и оставляем на полтора часа. Оно должно подрасти в 2 раза и более.

3. Рабочую поверхность и ладони смазываем постным маслом. Так будет удобно работать с липкой массой. Делим тесто пополам. Каждую часть по очереди растягиваем в тонкий квадрат.

4. Смешиваем все ингредиенты из списка для начинки. Сам квадрат теста смазываем размягченным сливочным маслом. Посыпаем сухой смесью. Сворачиваем рулет

5. Теперь нарезаем его на порционные кусочки. Раскладываем на листе для выпечки, выстеленном фольгой. Оставляем на столе, минут на двадцать. Так булочки станут еще пышнее. Тем временем, разогреваем печь до 180 градусов. Подошедшие изделия отправляем туда на 15-20 минут, до зарумянивания.

Простой рецепт красивых булочек с корицей и сахаром

Хочется чего-то вкусного к чаю? Приготовьте такой вкусный, но, в то же время, простой десерт. Сделать его совсем не сложно, из доступных и простых продуктов

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм муки;
  • Соль на вкус;
  • 20 грамм сахарного песка;
  • 60 миллилитров масла постного;
  • 300 миллилитров воды;
  • 5 грамм сухих дрожжей.
  • Столовая ложка масла постного;
  • Чайная ложка меленой корицы;
  • Один сырой желток;
  • 50 грамм сахарного песка.

Приготовление:

1. В тепленькой воде размешиваем грамм 10 соли (из общего количества для теста) и все дрожжи. Размешиваем, прикрываем крышкой или салфеткой и оставляем на четверть часа

2. Сыпем сюда остатки сахара, соль и постное масло. Щепотки соли будет достаточно. Все хорошо размешиваем и подсыпаем муку. Замешиваем мягкую массу. Поначалу оно может прилипать к ладоням. Для удобства, можно смазать их постным маслом. Но в процессе замеса оно будет приставать к рукам все меньше

3. Убираем тесто в посуду с высокими бортами. Накрываем сверху салфеткой. Оставляем в покое на 1-2 часа, для поднятия

4. Сахар размешиваем с корицей. По желанию, сюда можно добавить еще и пищевой мак

5. Подошедшее тесто раскатываем в квадрат, толщиной около 5 миллиметров. Размеры квадрата примерно 50*30. Смазываем сверху маслом, посыпаем сахарно-коричной смесью.

6. С двух сторон складываем пласт к середине. Смазываем постным маслом

7. Теперь складываем изделие наполовину. Разрезаем на 10 равных кусочков

8. Легонько надавливаем на середину, чтобы немного расправились стороны среза

9. Складываем и тянем за края, слегка скручиваем

10. Сцепляем концы между собой

Но вы можете формировать их любым удобным вам способом

11. Противень выстилаем пергаментом. Раскладываем изделия на расстоянии друг от друга. Оставляем на десять минут в теплом месте для расстойки.

12. Желток перемешиваем и смазываем тесто, свободное от корицы и сахара

В духовой печи, при 190 градусов, выпекаем примерно минут 20.

Как испечь очень вкусные булочки с корицей из слоеного теста

Сейчас в супермаркетах можно купить уже готовое слоеное тесто в рулете. Его останется только разморозить и сразу можно использовать. Я, например, часто готовлю такие булочки-улитки с корицей. Как вариант, можно заменить корицу или добавить к ней мак

Ингредиенты:

  • Килограмм слоеного теста;
  • Щепотка соли;
  • Примерно 150 грамм песка сахарного (можно по вкусу добавить и больше);
  • 60 грамм масла сливочного;
  • Грамм 40 корицы меленой.

Приготовление:

1. Тесто размораживаем полностью. Это делается, в данном случае, только при комнатной температуре. Затем раскатываем его в пласт, толщиной не более сантиметра.

Читать еще:  Абрикосы: подготовка к зиме, защита от возвратных заморозков, предотвращение роста во время оттепели, зимостойкие сорта

2. В миске перемешиваем корицу с солью и сахаром. Соль удачным образом оттенит сладость и внесет еле ощутимый контраст. Теперь пласт теста смазываем мягким сливочным маслом, а затем посыпаем подготовленной сыпучей смесью. Равномерно распределяем ее сухой ладонью

3. Сворачиваем достаточно плотный рулет, закрепляем свободный край

4. Нарезаем его на куски и раскладываем на противень, выстеленный пергаментом или фольгой, также посыпанный мукой. Раскладывать нужно на расстоянии друг от друга. Ведь они еще будут расти в процессе расстойки и выпекания. Слои теста немного расправляем, для красоты. Оставляем на полчасика в тепле.

5. Духовку нагреваем до 160 градусов. Выпекаем изделия до готовности, примерно 15-20 минут.

Домашние булочки с корицей Синабон и сливочным кремом

Предлагаю вам рецепт всеми любимых булочек Синабон с корицей и со сливочным кремом. Пусть калорийно, но зато как вкусно – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 60 грамм масла сливочного;
  • 570 грамм муки;
  • 7 грамм дрожжей сухих;
  • 100 миллилитров молока;
  • 2 сырых яйца;
  • 60 грамм сахарного песка + чайная ложка;
  • 100 миллилитров теплой воды.
  • 150 грамм сахара коричневого;
  • Столовая ложка меленого имбиря;
  • 30 грамм какао для выпечки;
  • Пару столовых ложек меленой корицы;
  • 60 грамм масла сливочного.
  • 100 грамм сыра сливочного;
  • Столовая ложка сливок или молока;
  • 200 грамм пудры сахарной.

Приготовление:

1. В небольшую кастрюлю наливаем молоко, подсыпаем сахар и отправляем сюда же сливочное масло. На небольшом пламени плиты дожидаемся, когда масло полностью растворится, помешивая при этом. Затем убираем в сторону, чтобы немного остыло.

2. В одной посуде смешиваем воду, дрожжи и сахарный песок (одна чайная ложка). Оставляем на 10 минут, в тепле. Теперь нужно перемешать молочную смесь с дрожжевой в объемной миске. Добавляем яйца и вымешиваем миксером или венчиком, до однородности. Теперь можно понемногу подсыпать просеянную муку

3. Когда вся мука будет вмешана в тесто, вымешиваем его еще несколько минут руками, чтобы оно стало меньше прилипать к ладоням. Отправляем в миску с глубокими бортами, смазанную маслом. Накрываем салфеткой и оставляем на полчаса

4. Смешиваем сахарный песок, имбирь, какао и корицу в сухой миске.

5. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольник. Промазываем его растопленным сливочным маслом. Посыпаем сухой смесью и скручиваем плотненький рулет

6. Нарезаем порционными кусочками. Противень выстилаем пергаментом. Раскладываем булочки срезами вверх, на расстоянии друг от друга. Оставляем в таком виде минут на 20 в тепле.

7. На 180 градусов выпекаем изделия полчаса, до румянца. А тем временем, перемешиваем сыр, молоко или сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером до однородности. Сразу же после того, как достанем противень с печи, смазываем каждую булочку сверху этим кремом.

Видео рецепт сахарных булочек с корицей на сухих дрожжах

Домашние булочки с корицей – это всегда отличная идея. Готовятся достаточно просто, а получаются невероятно вкусными! Надеюсь, сегодняшние рецепты пригодятся и вам!

Булочки на скорую руку – они всегда выручают! Рецепты быстрых булочек на скорую руку с сахаром, корицей, творогом, маком

Домашние булочки можно приготовить очень быстро.

И необязательно ставить опару или выжидать многочасовой подъем теста.

Есть несколько проверенных рецептов булочек на скорую руку, которые нужно приготовить!

Булочки на скорую руку — общие принципы приготовления

Тесто для быстрых булочек можно готовить с дрожжами или с пекарским разрыхлителем. Какой бы рецепт ни использовался, ему желательно полежать в тепле минут десять. За это время набухнет содержащаяся в пшеничной муке клейковина, и масса будет более податливой при формовке.

Что кладут в тесто, кроме муки:

Для аромата добавляют ваниль. Для вкуса часто закладывается изюм, мак, корица. Иногда эти продукты используют для начинки булочек. Форму изделиям можно придавать любую, если она не указана в рецепте. Затем их перекладывают на противни, смазывают и отправляют в духовку.

Рецепт 1: Булочки на скорую руку «Йогуртовые» без дрожжей

Тесто для этих булочек на скорую руку готовится на основе йогурта. Можно использовать натуральный кисломолочный продукт или с фруктовыми добавками.

Ингредиенты

• 1 яйцо в тесто и желток для смазки;

• 1 ч. л. рыхлителя пекарского.

Приготовление

1. Разбиваем яйцо, кладем в него щепотку соли и сахарный песок. Взбалтываем вилкой или венчиком.

2. Добавляем йогурт, размешиваем.

3. Просеиваем муку, смешиваем с пекарским рыхлителем, отправляем в жидкую массу.

4. При перемешивании постепенно вводим растительное масло. Месим массу до однородности.

5. Делим получившееся тесто на 10 или 12 частей, как получится. Из каждой формируем булочки любой формы. Можно просто скатать шарик.

6. Выкладываем получившиеся изделия на противень и смазываем яйцом. По желанию можно посыпать сахаром, орешками

7. Сразу ставим в духовку. Стоять им не нужно.

8. Выпекаем до готовности около 20 минут. Вынимаем, остужаем.

Рецепт 2: Булочки на скорую руку «Сливочные» на кефире

Еще одна рецептура быстрых булочек на скорую руку без дрожжей. В качестве основы используется кефир, а также сливочное масло. Плюс этого рецепта в том, что по нему можно приготовить как сладкую выпечку, так и соленые изделия. Для этого в тесте уменьшают количество сахара, можно добавить сушеную зелень, чеснок.

Ингредиенты

• 1 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Размешиваем рыхлитель и пшеничную муку, все вместе просеиваем.

2. Растапливаем сливочное масло, соединяем с кефиром.

3. Добавляем в кефирную смесь соль и сахар, размешиваем.

4. Добавляем просеянную муку и делаем тесто. Даем массе полежать 15 минут.

5. Делаем любые булочки, перекладываем на противень.

6. Выпекаем до румяного цвета в духовке. Сразу выставляем высокую температуру от 210 до 220 градусов.

Рецепт 3: Дрожжевые булочки на скорую руку «За час»

Рецепт булочек из дрожжевого теста по ускоренной технологии. Тесто можно приготовить на воде или молоке.

Ингредиенты

• 7 грамм дрожжей;

• 1 желток для смазывания;

• 2 ложки сахара для оформления;

Приготовление

1. Муку и сухие дрожжи соединяем вместе и перемешиваем в миске

2. Взбиваем вилкой яйцо с молоком и сахаром, добавляем соль.

3. Соединяем обе смеси. Месим тесто и постепенно вводим растительное масло.

4. Упругий комочек помещаем на десять минут в пакет, а пока включаем разогреваться духовку. Ставим температуру 190.

5. Сахар смешиваем с корицей.

6. Достаем тесто, раскатываем пласт. Делаем лепешку как можно тоньше.

7. Смазываем тесто ложкой масла и посыпаем смесью из сахара с корицей.

8. Скручиваем плотный рулет и нарезаем булочки по два сантиметра. Укладываем получившихся улиток на противень. Не забываем, что они при выпечке увеличатся в объеме.

9. Ставим в духовку и держим в ней до готовности. По желанию можно смазать изделия маслом либо яйцом.

Рецепт 4: Булочки на скорую руку «Сметанные» с начинкой

Рецептура очень вкусных булочек на скорую руку, для которых понадобится сметана. Можно использовать любой продукт: кислый, жидкий, жирный или обезжиренный. Тесто без дрожжей на разрыхлителе.

Ингредиенты

• муки около 300 граммов;

• 1 яйцо или просто желток;

• 80 грамм сахара;

• 2 ч. л. разрыхлителя;

• масло для смазки рук и теста.

Для начинки используем варенье, повидло, вареную сгущенку, шоколад, орехи. Готовим с учетом своих вкусовых пристрастий.

Приготовление

1. Муку соединяем с разрыхлителем, добавляем соль и сахар, вводим сметану и размешиваем. Мнем в миске минутки три, затем смазываем руки маслом и тщательно перемешиваем на столе. Оставляем на пять минут.

2. Делим тесто на 12-15 кусочков, каждый округляем и даем полежать еще минут пять.

3. Раскатываем лепешку, кладем в центр чайную ложку начинки. Больше добавлять не стоит, иначе булочке будет сложно подниматься.

4. Собираем края лепешки к центру и плотно защипываем. Перекладываем на противни, гладкой стороной вверх. Формируем все остальные булочки.

5. Разбиваем яйцо или же просто берем желток и перемешиваем вилкой. Можно добавить немного воды, чтобы смесь не скатывалась с булочки.

6. Смазываем сформированные изделия и выпекаем в духовке. По желанию после смазки и перед отправкой в печку булочки можно посыпать кунжутом, маком, орешками.

Рецепт 5: Булочки на скорую руку «Маковые»

Рецептура изумительных маковых булочек на молоке. Тесто классическое дрожжевое. За счет формирования улиток, они не разрываются при выпечке и получаются весьма достойными.

Ингредиенты

• молока 0,25 литра;

• 18 грамм дрожжей;

• 30 мл масла растит;

• 50 грамм сливочного масла.

Читать еще:  Посадка перца в марте: благоприятные дни по лунному календарю, когда и как сеять на рассаду, сажать в открытый грунт, теплицу, как подготовить семена

В начинку:

Приготовление

1. Сразу готовим начинку. Для этого промываем и перебираем мак, соединяем с сахаром.

2. Кипятим молоко для начинки и выливаем в мак, оставляем настаиваться.

3. Готовим тесто. Для этого в теплое молоко насыпаем сухие дрожжи и сахарный песок, высыпаем пять ложек муки, и оставляем на пятнадцать минут.

4. Ставим на плиту кастрюлю и кипятим в ней два литра воды. Выключаем.

5. Затем добавляем соль, растопленное, но не горячее масло, взбитые вилкой яйца и оставшуюся муку. Размешиваем. Затем по каплям вливаем рецептурное масло. Накрываем миску с тестом салфеткой и ставим на кастрюлю с закипевшей водой. Держим минут двадцать.

6. Раскатываем тесто в лепешку, смазываем маслом, выкладываем маковую начинку и скручиваем рулет.

7. Режем кусочками по 1,5 сантиметра. Раскладываем на смазанном противне.

8. Отправляем в духовку и запекаем маковые булочки до готовности.

Рецепт 6: Творожные булочки на скорую руку

Творожное тесто на кефире получается очень нежным и легким. Из него можно готовить булочки с самыми разными начинками или без них. Это рецепт сладких булочек на скорую руку, которые можно приготовить и испечь менее, чем за 60 минут.

Ингредиенты

• 300 граммов муки;

• 50 граммов кефира;

• 200 граммов творога;

• 120 граммов сахара;

• 100 мл растительного масла;

• 10 грамм рыхлителя.

Приготовление

1. В кефир кладем белок от яйца, желток оставляем для смазывания сформированных изделий перед посадкой в печь. Перебиваем вилкой.

2. Творог перетираем с сахарным песком и солью, соединяем с кефиром и тщательно размешиваем.

3. Добавляем в тесто растительное масло. Можно все вместе взбить блендером, чтобы масса стала однородной.

4. Остается добавить муку. Но ее нужно обязательно размешать с разрыхлителем и вместе с ним просеять. Возможно, муки уйдет немного больше, в зависимости от влажности творога и жидкости кефира.

5. Готовое тесто делим на кусочки примерно по 70 граммов, крупные булочки лучше не готовить. Формируем нужные изделия. Это могут быть просто шарики, плюшки или булочки с начинками. Можно испечь пирожок.

6. Выкладываем сформированные кусочки теста на противень, смазываем желтком и ставим выпекаться. Готовые булочки сразу снимаем с листа, выкладываем в миску и накрываем полотенцем, чтобы они стали мягкими.

Рецепт 7: Булочки на скорую руку с корицей

Рецептура необыкновенных булочек с корицей, которые по своему желанию можно украсить глазурью. Такая выпечка даст жару любому пирожному и при этом готовится очень легко и просто. Тесто дрожжевое, но готовится по особенной технологии и подходит очень быстро.

Ингредиенты

• 0,25 литра молока;

• 500 граммов муки;

• 10 грамм дрожжей;

• 0,5 ч. ложечки соли.

Начинка:

• 50 грамм сахара;

• 2 ложки крахмала;

Приготовление

1. Выставляем 180 градусов и сразу включаем духовку. Даем прогреться минут десять, пока замешивается тесто, и выключаем.

2. Соединяем теплое молоко с дрожжами, сахаром и солью. Вводим растительное масло с яйцом. Высыпаем муку, но не сразу всю. Оставляем около трех ложек для разделывания булочек.

3. Приготовленное тесто перекладываем в кастрюльку, оборачиваем несколькими полотенцами со всех сторон и ставим в разогретую духовку на двадцать минут. Дверцу оставляем приоткрытой, чтобы оно не спеклось.

4. А пока делаем начинку. Для нее просто перетираем все ингредиенты. Получится ароматная крошка. Масло для нее можно брать любое, но лучше получается со сливочным.

5. Достаем из духовки кастрюльку с подошедшим тестом. Раскатываем его прямоугольником и равномерно посыпаем начинкой из корицы. Духовку сразу же снова включаем на 200 градусов, пусть нагревается.

6. Скручиваем рулет, нарезаем кусочками и готово! Остается только выпечь ароматные булки, а это не займет более пятнадцати минут.

Булочки на скорую руку — полезные советы и хитрости

• Пекарский рыхлитель можно заменять пищевой содой. Но закладывать ее в тесто нужно не в чистом виде, а гасить уксусной или лимонной кислотой. В противном случае у булочек будет неприятный привкус.

• Тесто для булочек никогда не готовится из холодных продуктов. Все ингредиенты нужно заранее вынуть из холодильника и подержать в тепле минимум час. Чтобы ускорить нагревание, можно положить продукты у батареи или на кастрюлю с теплой водой.

• Если в помещении гуляют сквозняки, то на тесте будут образовываться корочки. Это помешает ему подходить и замедлит процесс.

• Если булочки крупного размера, то не стоит их выпекать при температуре выше 180. Если же сформированы мелкие изделия, то их готовят в духовке при температуре выше 200 градусов. Иначе они подсохнут и станут жесткими.

• Булочка — это далеко не пирожок. Поэтому не нужно в нее накладывать много начинки. Иначе тесту будет сложно подниматься, сколько бы много в него не было заложено разрыхлителя или дрожжей.

Постные булочки с корицей

Постные булочки с корицей по этому рецепту будет замечательным дополнением к вечернему чаепитию.

На 6-8 булочек с корицей тебе понадобится:

  1. 7 г сухих дрожжей;
  2. 0,5 стакана воды;
  3. 3 чайных ложки сахара;
  4. 1 чайная ложка соли;
  5. 3 столовые ложки растительного масла;
  6. 3-3,5 стакана муки;
  7. сахар и корица для начинки.

Способ приготовления:

  1. В миску наливаем полстакана теплой воды, кладем дрожжи и сахар.
  2. Размешиваем до полного растворения дрожжей.
  3. Чтобы не было комочков, ставим миску в теплое место до образования пены.
  4. В дрожжевую массу высыпаем соль и 1 стакан муки, хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем второй стакан муки и перемешиваем. Тесто получилось густое.
  6. Высыпаем стакан муки на стол и вымешиваем тесто на столе руками.
  7. Получившееся тесто должно быть мягким, гладким, но не липким.
  8. Если потребуется, добавь еще муки.
  9. Положи тесто в миску, накрой пленкой и поставь в теплое место.
  10. Когда тесто увеличится в 1,5 раза, помешай его и опять накрыть пленкой. После второго увеличения, опять помешай.
  11. Теперь можно начинать делать булочки.
  12. Разделяем тесто на 6 или 8 равных частей.
  13. Раскатываем из одной части круг.
  14. Посыпаем сахаром и корицей (по желанию), скатываем в трубочку и разрезаем ее продольно, но не до конца.
  15. Берем за 2 конца и в произвольной манере закручиваем их в «розочку».
  16. Так проделываем со всеми кусочками. Смазываем противень маслом или застилаем бумагой для выпечки.
  17. Духовку разогреваем до 200 градусов, запекаем булочки с корицей до румяности, приблизительно 15-20 минут.

Сахар можно заменить на белый изюм. Если ты любишь корицу, то ее можно добавлять в любом количестве, она очень полезна для организма. Корица является антиоксидантом, улучшает кровообращение, а ее аромат стимулирует работу мозга.

СоусШеф

Многие полюбили булочки с корицей за бесподобный вкус, нежность и аромат, которые достигаются именно при добавлении пряной корицы. Такие булочки обычно выпекаются из дрожжевого теста, которое желательно приготовить самостоятельно. Но при желании его можно заменить слоеным или сдобным. Классические булочки с корицей имеют форму рулета, добиться которой совсем не сложно.

Бриошь с корицей: рецепт выпечки с сахаром

Бриошь – это булочки из мягкого воздушного теста с сиропной пропиткой. Благодаря ей булочки получаются очень нежными.

Ингредиенты:

  • дрожжи быстрые – 2 ст. л.;
  • белый сахар – 8 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 16 ч. л.;
  • мука высшего сорта – 500 г;
  • 8 ч. л. мягкого сливочного масла;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • коричный порошок;
  • соль поваренная – 0,5 ст. л.;
  • теплая вода – половина стакана;
  • сироп карамелизованный.

Способ приготовления:

  1. В чашке взбить венчиком 3 куриные яйца до однородности.
  2. В теплой воде развести дрожжи.
  3. В отдельной чашке соединить муку с сахаром и добавить соль. Хорошо все перемешать.
  4. Посередине муки сделать ямку и в нее влить взбитые яйца и разведенные дрожжи.
  5. Немного перемешав массу, добавить сливочное масло.
  6. Теперь нужно вымесить тесто и накрыть его в глубокой чашке полиэтиленовым пакетом. Чтобы тесто поднялось, нужно подождать около получаса.
  7. По истечении времени тесто обсыпать небольшим количеством муки и еще раз его вымесить. Накрыть тесто полиэтиленом и выждать еще 1 час.
  8. Стол посыпать немного мукой, выложить на него тесто. Раскатать так, чтобы получился прямоугольник.
  9. Получившейся пласт посыпать тростниковым сахаром и корицей.
  10. Теперь нужно скрутить пласт рулетом и разрезать его вдоль на две равные части, не доходя до края.
  11. Сформировать из двух частей косичку и сделать маленькие разрезы сверху.
  12. Уложить ее в форму и оставить на полтора часа.
  13. Смазать косичку яйцом и засыпать сахаром.
  14. В разогретую до 195 градусов духовку поставить форму на 15-20 минут.
  15. Еще не остывшую выпечку полить сиропом и дать настояться.

Бриошь подается теплой, по желанию добавляется ванильно-сливочный соус.

Завиванцы-улитки с изюмом и корицей: простой рецепт

Завиванцы – чешские коричные дрожжевые булочки, которые готовятся очень легко.

Читать еще:  Лунный посевной календарь садовода и огородника на сентябрь 2020: работы в начале месяца, конце месяца, посадка растений, таблица

Ингредиенты:

  • коричный порошок;
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • изюм мелкий светлый;
  • быстрые дрожжи – 1 ч. л.;
  • стакан сахара;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука высшего сорта – 0,5 кг;
  • соль йодированная – одна щепотка;
  • молоко пастеризованное – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку и всыпать в нее соль, сахар и дрожжи.
  2. В отдельной чашке слегка взбить венчиком размягченное масло и яйцо. Влить молоко. Полученная смесь должна быть чуть теплой, чтобы при смешивании с дрожжами произошло брожение.
  3. Соединить муку с жидкой частью. При замешивании теста может понадобиться еще немного муки, но добавлять только при необходимости. В итоге тесто должно получиться пышным и мягким, к пальцам прилипать не должно.
  4. Тесто поместить в чашку и накрыть его пленкой. Убрать в тепло примерно на час. За это время оно поднимется вдвое. После этого тесто нужно промять еще раз.
  5. Тесто раскатать не слишком тонко (0,5-1 см) прямоугольником. Пласт смазать сливочным маслом, сверху посыпать сахаром, корицей и изюмом. Изюм предварительно должен быть замочен в горячей воде.
  6. Свернуть пласт в рулет и нарезать порционно, толщина должна быть примерно 2 см. Можно сделать в форме улиток: нарезать тесто и скрутить по спирали.
  7. Застелить противень фольгой или пергаментной бумагой и выложить на расстоянии друг от друга заготовки для булочек.
  8. Смазать их яйцом и поставить противень в духовку на 185 градусов. По желанию сверху можно засыпать сахаром.
  9. Через полчаса завиванцы с изюмом и корицей будут готовы!

Чтобы булочки были коричневыми, корицу можно добавлять сверху на булочки, а не на раскатанное тесто.

Как приготовить булочки Синнабон

Синнабон – это не простые пышные булочки с корицей, покрытые сливочным кремом, их можно отнести к пирожным.

Ингредиенты:

  • молоко пастеризованное – 1 ст.;
  • мука высшего сорта – 0,5 кг;
  • соль мелкая – 5 г;
  • сухие быстрые дрожжи – 4 г;
  • сливочное мягкое маслице – 3 ст. л.;
  • коричный порошок;
  • сливочное маслице для помадки – 2,5 ст. л.;
  • сахарная пудра для помадки – 50 г.
  • 1 щепотка ванили;
  • 2 яйца;
  • сахар крупный – 8 ст. л.;
  • сливочный мягкий сыр для помадки – 50 г.

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке размешать дрожжи и 10 г сахара. Оставить на четверть часа. Остальной сахар взбить с яйцами, размягченным маслом и солью. Влить начавшие бродить дрожжи. Всыпать потихоньку муку и вымесить тесто.
  2. Тесто сложить в чашку, закрыть пленкой и убрать в тепло на полтора часа. Этим временем тесто поднимется в 2 раза.
  3. Раскатать тесто в пласт, смазать его маслом и усыпать сахаром и корицей, оставив с краю несколько сантиметров. Скрутит тесто в рулет, разрезать на части примерно по 2 см в толщину.
  4. Выстелить противень пергаментом и выложить на него будущие булочки. Накрыть пленкой и оставить на час.
  5. В разогретую духовку поставить противень с булочками на треть часа. Готовить при 180 градусах.
  6. В это время приготовить крем. Размягченное масло смешать с сыром, всыпать ванилин и сахар. После того как булочки будут готовы, дать постоять минут 5 и смазать их кремом.

Булочки Синнабон можно сделать как отдельные, так и в виде «семейки», достаточно их уложить на небольшее расстояние друг от друга, тогда они слипнутся.

Сметанные булочки с корицей: тесто на быструю руку

Сметанные булочки получаются очень воздушными, готовятся без добавления дрожжей.

Ингредиенты:

  • сахар белый – 50 г.;
  • мука высшего сорта – 2 ст.;
  • коричный порошок;
  • 8 г разрыхлителя;
  • сода – одна щепотка;
  • маргарин размягченный – 4 ст. л.;
  • 200 мл сметаны нежирной;
  • молоко пастеризованное – 0,5 л;
  • 100 г сахара для кремовой помадки;
  • 1 ст. л. концентрированного молока для кремовой помадки.

Способ приготовления:

  1. В чашке перемешать сахар, разрыхлитель и корицу. Добавить соль, всыпать просеянную муку и выложить маргарин, все хорошо перетереть в крошку. В углубление посередине вылить молоко, добавить изюм и сметану. Хорошо перемешать до однородности.
  2. Стол посыпать мукой и выложить на него тесто. Аккуратно вымесить и расплющить его руками до 2 см в толщину. Стаканом или формочками выдавить из пласта кружочки.
  3. Разогреть духовку до 220 градусов. Булочки сложить на противень и отправить в духовку на 10 минут.
  4. В это время приготовить крем. Смешать молоко и сахарную пудру. После приготовления булочек смазать их полученной глазурью.

По желанию можно сверху немного присыпать корицей.

Постные булочки с корицей: рецепт для тех, кто следит за фигурой

Булочки, приготовленные без яиц и молока, получаются ничуть не хуже обычных.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • 20 г растительного масла;
  • сахар белый – 50 г;
  • 1 ч. л. дрожжей сухих;
  • 100 мл теплой воды;
  • коричный порошок.

Способ приготовления:

  1. Муку перемешать с половиной сахара, дрожжами и маслом, затем влить воду. Смешать все венчиком или миксером. Накрыть и поставить в тепло на полчаса. После чего еще раз тесто вымесить руками и убрать в холодильник.
  2. Через время раскатать в пласт тесто и смазать его маслом. Сверху усыпать сахаром и коричным порошком.
  3. Скатать в рулет и нарезать по косой на кусочки 3-4 см.
  4. Духовку включить на 185 градусов. На противень выложить пирожки, сверху смазать маслом и посыпать сахаром. Поставить в духовку на 17 минут.

Булочки с корицей без дрожжей

Ингредиенты

Растительное масло – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Начинка:

Сливочное масло – 10 г

  • 291 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Булочки с корицей — это просто рай для любителей вкусной, сладкой, а главное, ароматной выпечки. К тому же даже новичку не составит труда их приготовить. Это простой и быстрый рецепт с прекрасным результатом.

Изделия мы делаем из бездрожжевого теста на кефире с разрыхлителем. Формируем булочки самым простым и при этом интересным способом — маленькими рулетиками, которые после выпекания напоминают розочки.

Небольшой секрет: чем тоньше вы раскатаете пласт, чем обильнее промажете его маслом, чем больше положите сахара и корицы, тем вкуснее, нежнее и сочнее получатся ваши булочки. Так что готовьте ингредиенты и скорее приступайте к приготовлению!

Для приготовления теста разбиваем в миску яйцо, всыпаем соль и сахар, взбиваем венчиком до однородности и добавляем кефир с растительным маслом.

Перемешиваем до однородности и просеиваем муку с разрыхлителем.

Сначала венчиком или ложкой, затем руками замешиваем нежное, не липнущее к рукам тесто для булочек. Оставляем отдохнуть под полотенцем на полчаса.

После чего раскатываем его в пласт средней толщины, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей для начинки.

Затем сворачиваем тесто в рулет и нарезаем его поперек.

Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовим булочки до увеличения в объеме и румяности (20-30 минут).

Булочки с корицей без дрожжей готовы! Остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Булочки на молоке с корицей

  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 1 ст
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 1 ст
  • Сливочное масло 100 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 2 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Ванилин 2 г
  • Мука 3.5 ст
  • Масло подсолнечное 1 ст.л
  • Корица 2 ст.л
  • Сахарная пудра 1 ст.л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Полдник

В миску наливаем теплое молоко и добавляем дрожжи и 1 ложку сахара. Даем постоять 15 минут, чтобы дрожжи подошли.

В большой миске растапливаем масло и добавляем 3 ложки сахара, соль, яйцо. Выливаем подошедшие дрожжи.

Теперь начинаем добавлять постепенно просеянную муку.

Замешиваем тесто и ставим подходить в теплое место на 1 час.

Теперь в отдельной миске соединяем сахар с корицей.

Подошедшее тесто раскатываем тонко прямоугольной формы. Тесто нужно промазать размягченным маслом и посыпать равномерно сахаром с корицей.

Тесто скатываем в рулет и нарезаем равномерными кусочками примерно 5 см.

В форму на дно простелить пергаментную бумагу и смазать подсолнечным маслом. Уложить булочки в форму. Ставим булочки в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

Готовые булочки достаем из духовки и проверяем тонкой палочкой на готовность.

Готовые булочки выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Подаем к столу с молоком. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector