Td-te.ru

Дом и Быт — Журнал TD-TE.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт булочек с сахаром

Рецепт булочек с сахаром

Во времена дефицитного прошлого широко популярным был среди хозяек рецепт булочек с сахаром в духовке. Такое угощение к чаю выпекали по выходным, когда времени было в запасе на подъем теста, его форменную разделку. Несмотря на довольно примитивную начинку, такое угощение разлеталось, еще будучи горячим. Целые толпы детишек стояли у дверей за гордой спиной счастливого «собственника» мамы, которая готовила ароматное угощение. И хватало его на всех: на дворовых детишек, смотрящих взглядом полным надежды на угощение, и на домашних, терпеливо ожидающих команды мамы «Можно, остыли».

Вернуться в детство, создать приятные воспоминания уже для собственных детей легко. Испеките просто сейчас ароматные булочки с сахаром. Рецепт с фото пошагово расписан до деталей. Это напомнит процесс тем, кто подзабыл, как готовятся простые булочки ввиду широкого изобилия. И тем, кто готовит такое угощение впервые.

Классические плюшки с сахаром

Даже если все ваши попытки освоить технику замеса дрожжевого теста обращались фиаско, не отчаивайтесь! У вас обязательно получится приготовить ароматную выпечку, следуя простым рекомендациям. Из указанного ингредиента получится около 20 небольших порций. Если необходимо больше, увеличьте пропорции. Чтобы приготовить удачные булочки с сахаром из дрожжевого теста, рецепт повторяйте в точности из продуктов высокого качества.

Используйте для теста:

  • 250 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 60 гр. масла сливочного;
  • 1,5 ст. л. дрожжей сухих;
  • 4-5 ст. л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • Ванильный сахар;
  • 600 гр. муки.

Используйте для начинки:

  • 100 мл. масла сливочного;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 яйцо (для верха)

Классические плюшки с сахаром

Как готовить:

  1. Нагрейте в пиале молоко. Растворите в нем 1 ст. л. сахара, дрожжи, 2 ст. л. муки. Оставьте опару на 15 минут.
  2. Растопите сливочное масло, не доводя его до кипения.
  3. Разбейте яйца в миску побольше, добавьте щепотку соли и ваниль. Взбейте до пышной побелевшей массы. Если хотите с ароматом рома или цитрусовых испечь плюшки, рецепт с фото пошагово на этом этапе дополните несколькими каплями ароматизатора. Капните 2-3 капли в яичную массу.
  4. Добавьте масло, перемешайте.
  5. Добавьте опару, перемешайте.
  6. Постепенно введите просеянную муку. Замесите тесто в миске, затем переместите его на стол и вымешайте до мягкой, эластичной консистенции. В зависимости от качества муки, может потребоваться 550 гр. Старайтесь не увлекаться добавлением муки, иначе тесто получится излишне плотным.
  7. Поместите сформированный шар обратно в миску, накройте полотенцем. Если готовите в холодный период года, лучше ставить неподалеку от источника тепла, чтобы отлично подошли плюшки с сахаром. Рецепт с фото пошагово оставьте на 1-1,5 часа, чтобы тесто подошло. Это значит, что оно увеличится в объеме в два раза.
  8. Подготовьте противень: смажьте его тонким слоем подсолнечного масла. Для удобства используйте кулинарную кисточку.
  9. Тесто разделите на 20 одинаковых порций.
  10. Растопите масло, которым будем смазывать поверхность теста.
  11. Раскатайте первую порцию в пласт. Его диаметр должен быть примерно под десертную тарелку.
  12. Смажьте поверхность пласта растопленным сливочным маслом.
  13. Посыпьте обильно сахаром по всей поверхности. Если сахара покажется мало, по сравнению с тем, что предлагает простой рецепт плюшек с сахаром, увеличьте его количество. Любители аромата корицы могут смешать сахар с корицей и использовать такую смесь.
  14. Сверните пласт рулетом с нешироким загибом. Соедините концы рулета (сверните его пополам).
  15. В месте сгиба сделайте разрез ножом.
  16. Разверните надрезанные концы так, чтобы получилась форма плюшки, напоминающая сердечко.
  17. Выложите порцию на противень, быстро разделайте по аналогии остальные порции.
  18. Разбейте в пиалу яйцо, взбейте его вилкой.
  19. Оставьте на 10-15 минут подойти домашние булочки с сахаром. Рецепт с фото рекомендует ставить булочки в разогретую духовку. Пока они подходят, самое время включить духовку на разогрев до 180 градусов.
  20. Смажьте верх каждой булочки яйцом, отправьте выпекаться. Для готовности потребуется 20-25 минут.

Плюшки с шоколадом

Что может быть вкуснее, чем булочки с сахаром? Безусловно – шоколадные плюшки! Простой рецепт ароматной выпечки расписан в деталях ниже. Будьте осторожны: если вы на диете, лучше отказаться от приготовления. Ведь их невероятный аромат, аппетитная корочка, нежная структура не позволят остановиться на одной.

Используйте для теста:

  • 350 гр. муки;
  • 120 мл. молока;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей без горки;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 50 гр. сахара;
  • Щепотка соли.

Используйте для начинки:

  • 150 гр. темного шоколада;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. сахара;
  • 0,5 ч. л. корицы молотой;
  • Щепотка соли;
  • 1 яйцо, 2 ст. л. молока (для смазки верха).

Плюшки с шоколадом

Как готовить:

  1. Рецепт теста для плюшек с шоколадом начните готовить с разогрева молока. Доведите его до теплого состояния, вылейте в глубокую тарелку.
  2. Добавьте в молоко дрожжи, ложку сахара и муки.
  3. Перемешайте, оставьте подойти на 10-15 минут.
  4. Яйцо взбейте с оставшимся сахаром, щепоткой соли.
  5. Если у вас масло размягченное, добавьте в яйцо, взбейте вилкой. Если холодное, растопите до жидкого состояния, введите в яйцо.
  6. К этому времени должна подняться опара. Перелейте ее в миску с яично-масляной смесью.
  7. Добавьте муку и замесите эластичное тесто на самые вкусные плюшки. Рецепт потребует примерно 300 гр. муки. Остальное оставьте для посыпки поверхности.
  8. Уложите тесто в миску, накройте, чтобы не обветривалась поверхность. Оставьте, пока оно не увеличится вдвое. Для этого потребуется около часа.
  9. Пока тесто подходит, подготовьте начинку.
  10. В чашу блендера разломайте шоколад, добавьте щепотку соли, сахар, корицу, сливочное масло. Измельчите в крупную крошку буквально несколькими оборотами.
  11. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт на плюшки. Пошаговый рецепт подходит к этапу формирования. Длина сторон должна выйти примерно 30х50 см.
  12. Посыпьте пласт шоколадной крошкой, распределите равномерно.
  13. Скатайте в плотный рулет по длине.
  14. Разрежьте пласт на 12 одинаковых частей, положите каждую на противень, смазанный маслом или в формы для выпекания кексов. Оставьте на 15 минут, чтобы плюшки подошли.
  15. Включите духовку на 180 градусов на разогрев.
  16. Взбейте яйцо, добавьте молоко, перемешайте.
  17. Когда тесто подойдет, смажьте верх яйцом, чтобы вышли румяные плюшки. Быстрый рецепт выпекается буквально за 15-20 минут.
  18. Готовые булочки оставьте остыть в формочках. Вынимайте остывшими, тогда они легко отойдут от стенок.

Нежные плюшки с сахаром и маком

Сладкая выпечка с маком всегда съедается, еще будучи горячей. Ну не хватает терпения у домочадцев дождаться полного охлаждения, настолько ароматным получается выпечка. Чтобы порадовать родных, испеките уже сегодня аппетитные маковые плюшки. Пошаговый рецепт с фото расписан в деталях. Повторить его сможет любой желающий.

Чем посыпают булочки: 10 простых вариантов посыпок [+рецепт]

  1. Топ 10 простых посыпок для булочек
  2. Корица
  3. Тертый шоколад
  4. Посыпка из детства (штрейзель)
  5. Кокосовая стружка
  6. Ореховая посыпка
  7. Семечки
  8. Маковые зернышки
  9. Сладкое какао
  10. Сухофрукты
  11. Сыр
  12. Рецепт вкусных булочек от пекаря
  13. Видео — 10 простых форм для булочек

Топ 10 простых посыпок для булочек

Посыпают булочки, в основном, различными сладкими посыпками: сахарной пудрой, штрейзелем, кокосовой стружкой и др. Лучшие из возможных рецептов смотрите в этой подборке.

Корица

  • Молотая корица — 20 грамм
  • Сахарная пудра — 20 грамм
  1. Тщательно смешать корицу и сахарную пудру.
  2. Обильно посыпать остывшие готовые булочки.

Такая посыпка будет отлично сочетаться со сладкими булочками и даже с булочками с начинкой. Пудра не даст корице горчить, не испортив при этом пикантный запах.

Тертый шоколад

  • Плитка молочного шоколада. (Можно взять белый, горький на любителя или даже смешать несколько видов).
  1. Натираем шоколад мелкой или средней на терке.
  2. Посыпаем сверху готовые, хорошо остывшие булочки.

Чтобы шоколад легче натирался предварительно положите его на 1 час в холодильник.

Посыпка из детства (штрейзель)

  • Мука — 2 ст. ложечки
  • Сахар — 1 ст. ложечки
  • Сливочное масло — 1 ст. ложечка
  • Яйцо — 1 штука
  1. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, тогда оно немного подтает при комнатной температуре.
  2. Мягкое сливочное масло, муку и сахар смешиваем вместе.
  3. Хорошенько перетираем в крошку.
  4. Сформированные булочки обильно смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем приготовленной посыпкой.
  5. Отправляем в духовку до готовности.

Сливочное масло лучше размягчить при комнатной температуре, не отправляйте масло в микроволновую печь иначе перегреете, получив жидкое масло вместо мягкого.

Кокосовая стружка

  • Кокосовая стружка — 30 грамм
  • Пудра сахарная — 30 грамм
  1. Тщательно смешиваем все в миске.
  2. Посыпаем сверху слегка остывшие готовые булочки. (Такая посыпка подойдет для открытого пирога или ватрушек).

Если булочки недостаточно остынут, то сахарная пудра подтает и внешний вид булочек будет испорчен.

Ореховая посыпка

  • Миндаль — небольшая горсть
  • Грецкий орех — небольшая горсть
  • Арахис — небольшая горсть
  • Яйцо — 1 штука
  1. Перемалываем в блендере орешки до мелкой крошки.
  2. Перед тем, как отправить булочки в духовку, обильно смазываем верхушку булочек яйцом.
  3. Посыпаем перемолотыми орешками.
  4. Отправляем в духовой шкаф до готовности.

Если яйца закончились и нечем смазать булочки перед посыпкой, то смажьте слегка водой, чтобы ореховые крошки прилипли к поверхности булочек.

Семечки

  • Семечки подсолнечника очищенные — 1 упаковка
  • Яйцо — 1 штука
  1. Сформированные из теста булочки хорошенько смазываем слегка взбитым яйцом.
  2. Посыпаем ядрами очищенных семечек.
  3. Отправляем выпекаться в духовку до готовности.

Подобную посыпку очень вкусно использовать на несладких булочках без начинки.

Маковые зернышки

  • Мак — 1 упаковка
  • Яйцо — 1 штука
  1. Сформированные из теста булочки обильно смазываем яйцом и посыпаем маком.
  2. Отправляем в духовой шкаф до полной готовности.

Чтобы булочка была еще более румяная, при смазывании, к яйцу добавляем 1 столовую ложечку молока и тщательно размешиваем вилкой или венчиком. И уже этой смесью смазываем булочки перед духовым шкафом.

Примерно за 10 минут до полной готовности достаем булочки из духовки и смазываем этой смесью еще раз. Затем снова отправляем в духовой шкаф до готовности.

Чем еще смазывают булочки и пирожки для румяности узнайте здесь.

Сладкое какао

  • Какао «Nesquik» — 1 упаковка
  1. Посыпаем готовые горячие булочки сверху.

Посыпка получается аналогом сахарной пудры только в шоколадном варианте.

Сухофрукты

  • Изюм — 50 грамм
  • Курага — 50 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  1. Сухофрукты хорошенько моем и замачиваем на 5 минут в кипятке, чтобы немного размягчить.
  2. Режем сухофрукты мелкими кусочками.
  3. Обильно смазываем булочки яйцом перед отправлением в духовку.
  4. Посыпаем посыпкой.
  5. Отправляем в духовку до готовности.

Обваляйте булочки целиком в этой посыпке, слегка надавливая. В этом случае фрукты не высохнут во время запекания.

  • Тертый твердый сыр — 100 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  1. Сыр потереть на мелкой или средней терке.
  2. За 5 минут до готовности вытащить булочки из духовки, затем смазываем яйцом, а затем посыпаем тертым сыром.
  3. Выпекать еще 5 минут, чтобы сыр немного расплавился.

Посыпка подходит для несладких булочек без начинки. Кушать такие булочки лучше горячими или теплыми.

Рецепт вкусных булочек от пекаря

Для замешивания теста :

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин — 1 упаковка
  • Маргарин или масло сливочное (на усмотрение хозяйки) — 60 грамм
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 штука
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — щепотка (примерно 1/3 чайной ложки)
Читать еще:  Пересадка антуриума в домашних условиях после покупки, во время цветения: сроки, подготовительные работы, горшок, почва, технология, правильный уход после пересадки

Для приготовления посыпки :

  • Мука — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Миндаль — небольшая горсть
  • Яйца — 1 шт.
  1. Молоко нужно немного подогреть до теплого состояния (35 градусов), используя водяную баню или микроволновую печь. После чего добавляем к нему дрожжи с сахарным песком, хорошо все перемешиваем.
  2. Добавляем к молоку 3 столовые ложечки муки, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы тесто немного поднялось.
  3. Сливочное масло или маргарин необходимо для начала растопить, используя водяную баню, а потом добавить в него яйца, ванилин, соль и растительное масло.
  4. Добавляем все в теплое молоко с дрожжами и тщательно перемешиваем. Засыпаем остатки муки, перемешиваем до образования однородного теста, затем убираем тесто примерно на 1 час желательно в теплое место, чтобы дать возможность дрожжам поработать.
  5. Через час перемешиваем тесто и формируем из него булочки желаемой формы, например, круглые или колечки, здесь все зависит от вашей фантазии и умения. (Из данного количества теста обычно получается примерно 11-12 булочек.)
  6. Противень или форму обязательно смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и выложить на нее булочки на небольшом расстоянии друг от друга, после чего оставить постоять еще на 20 минут.
  7. В это время начинаем приготовление посыпки.
  8. Сливочное масло для посыпки лучше достать заранее из холодильника, для того, чтобы оно немного подтаяло.
  9. Смешиваем сахар, масло сливочное и муку и тщательно перетираем все в крошку.
  10. Миндаль перетираем в блендере до образования крошки и добавляем к посыпке, тщательно все перемешав.
  11. Булочки на противне хорошенько с помощью силиконовой кисти смазываем яйцом и посыпаем готовой посыпкой.
  12. В разогретую до 190 градусов духовку отправляем противень с булочками, выпекая их до золотистой корочки.

При формировании булочек из теста можно немного промазать кисти рук растительным маслом, чтобы тесто не прилипало во время лепки булочек.

Булочки «Синнабон» со сметанным кремом

Булочки «Синнабон» известны по всему миру своим непревзойденным ароматом и нежным вкусом. Рецепт этой выпечки придумали американские кондитеры, но спустя несколько лет он получил много дополнений и изменений. В статье вы узнаете, как легко и вкусно испечь такие булочки на собственной кухне.

Источник фото: vkusnodoma.net

Булочки «Синнабон»: состав

Готовые булочки «Синнабон» продаются во многих супермаркетах. Они завлекают покупателей манящим ароматом и аппетитным внешним видом. Но если вы хотите удивить близких, «Синнабон» лучше испечь самостоятельно. Для этого не потребуется необычных и экзотических продуктов. Полет фантазии не должен ограничиваться конкретным составом. В тесто и в начинку добавляют какао, орехи, мед, изюм и кокосовую стружку.

Предлагаем самый распространенный рецепт вкусных булочек, которые готовят сотни хозяек. Обязательным является приготовление сливочного или сметанного крема в качестве заливки. Каждая булочка идеально пропитывается, становится нежной и сочной.

Особенно ароматными и красивыми получаются булочки, рецепт которых состоит из следующих ингредиентов.

Для приготовления теста возьмите:

  • муку — 350 г;
  • свежие дрожжи — 10 г;
  • молоко — 80 мл.;
  • соль — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • воду, растительное масло — по 50 мл.;
  • сахар — 40 г.

Источник фото: Vkuso.ru

Чтобы приготовить начинку потребуются:

  • коричневый сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • корица — 2 ч. л.

Для сметанного крема возьмите:

  • 15% сметану — 180 мл;
  • ванильный сахар — 3 ч. л.;
  • сахарную пудру — 70 г.

Из данного количества ингредиентов получится 12 булочек. Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца заранее достаньте из холодильника, а молоко немного подогрейте. Если оно будет горячим, то дрожжи не подействуют. Изюминкой этой выпечки является именно корица, поэтому по желанию увеличьте ее количество до 4 чайных ложек.

Для приготовления булочек используйте свежие прессованные дрожжи, а не сухие. Это объясняется тем, что первые намного быстрее подымаются и тесто получается более воздушным. Если выпекать на сухих дрожжах, то есть риск, что булочки не поднимутся и будет ощущаться привкус дрожжей.

Как сделать булочки «Синнабон»

Рецепт булочек не отличается особой сложностью. Главной задачей является правильное приготовление дрожжевого теста, иначе выпечка получится сухая.

Для приготовления теста выполним такие действия:

  • В теплое молоко добавляем свежие дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем. Оставляем молочную смесь на 5 минут.
  • Тесто замешиваем вручную или в комбайне. В большую миску просеиваем муку, оставшийся сахар и немного соли, перемешиваем.
  • Добавляем яйцо, растительное масло и дрожжевую смесь.
  • Вымешиваем сначала лопаткой, а потом руками. Если тесто очень липкое, добавляем немного муки.
  • Столешницу присыпаем мукой и продолжаем месить уже на поверхности. Когда тесто перестанет липнуть к столу и образуется гладкий красивый шар — оно готово.
  • Переносим его в стеклянную миску, так оно лучше подойдет, накрываем и оставляем на 2 часа в теплом месте.

Источник фото: infopedia.su

Пока тесто поднимается, приготовим начинку из корицы и сметанную заливку.

Для начинки мягкое сливочное масло перемешиваем с коричневым сахаром и корицей. Получается однородная масса слегка коричневого цвета с непревзойденным ароматом. Отставляем ее в сторону.

Формируем тесто так:

  • Когда тесто увеличилось в два раза, выкладываем его на поверхность.
  • Раскатываем прямоугольник размером 40 на 30 см и толщиной в 1 см.

Источник фото: lux-standart.ru

  • Перемазываем тесто начинкой из сливочного масла и корицы. Равномерно распределяем, но один край оставляем свободным, чтобы легко заворачивать рулет.
  • Сворачиваем рулет и разрезаем его на 12 равных частей.
  • В смазанную маслом форму выкладываем будущие «Синнабоны». Оставляем на 15 минут.
  • Ставим в духовку, разогретую на 180 градусов. Выпекаем 15–20 минут.

Источник фото: priroda-life.com

Пока булочки выпекаются, приготовим сливочный крем. Для этого просто перемешайте сметану, ванильный сахар и сахарную пудру. Затем выньте из духовки готовую выпечку и залейте кремом. Так булочки хорошо пропитаются и станут еще вкуснее. Даем блюду немного остыть и разрезаем ароматные «Синнабоны». Рецепт очень простой, но результат получается впечатляющий.

Такой десерт идеально подойдет к праздничному столу, а его приготовление не требует особых кулинарных усилий.

Вкусные булочки с сахаром: секреты приготовления


Булочки с сахаром готовятся очень быстро, каждая хозяйка сможет их сделать

    • Сахарные булочки
    • Ингредиенты
    • Рецепт булочек с сахаром в духовке
    • Инструкция пошагово:
    • Булочки с сахаром пошагово с фото
    • Булочки с сахаром (видео)
  • Время готовки: 2 часа;
  • Порции: 12;
  • Ккал: 339,13;
  • Белки/жиры/углеводы: 5,3 г /16,6 г /42,5 г.

Вкусные сахарные плюшки в духовке получаются на столько ароматные и нежные что от них невозможно оторваться, не смотря на то, что по многим теориям выпечка может портить фигуру.


Сытные, вкусные и аппетитные булочки с сахаром — идеальное сладкое угощение для гостей

Стоит заметить, что сахарные булочки будут мягкими, сладкими и привлекательными только тогда, когда в них вкладывается душа, а также четко и пошагово выполняется рецепт пошагово.

Только тогда получиться приготовить домашние булочки, пирожки, пироги, кулебяки и не только, причем порой потребуется минимум времени и усилий.

  • Подогретое молоко — 1 ст.;
  • Сухие дрожжи – 0,5 ст.л.;
  • Сл. масло – 40 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 150гр.;
  • Соль – 0,25 ч.л.;
  • Раст. масло – 2 ст.л.;
  • Ванилин — 5 гр.;
  • Мука – 600 гр.

Рецепт булочек с сахаром в духовке

Многие начинающие домохозяйки могут считать, что такой вопрос как, например, как испечь булочки с сахаром может иметь множество ответов, а сам процесс слишком сложный и трудоемкий. На самом деле, если тщательно постараться, изучить рецепт и подготовить только тщательные ингредиенты, то получиться сделать рецепт теста для булочек с сахаром так, что он окажется совершенно простой.


Рецепт сахарных булочек довольно прост, вы можете приготовить их вместе со своими детьми

  • Первоначально в теплое молоко добавляется чайная ложка сахара, дрожжи и 2 ст.л. муки.
  • Нужно тщательно перемешать состав, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  • Как только нужный состав получен емкость накрывается плотной крышкой и ставится в тепло на четверть часа. Данное действие нужно для того чтобы дрожжи начали свое предназначение в виде брожения.
  • В тот момент пока дрожжи оживают, нужно делать сдобу. Для этого в растопленное масло добавляют соль, ванилин, сахар, масло растительное, 1 куриное яйцо, и все это растирается вилкой, желательно до однородной массы.
  • Как только опара для теста готова в нее всыпают 100 гр. муки, размешивают и вливают подготовленную сдобу. Постепенно осуществляется посыпка дополнительного количества муки, при этом постоянно помешивая. Тесто для булочек прежде чем начать готовить, отправляется в тепло на 60 минут, а порой и на 120 в зависимости от того как быстро оно будет подниматься.
  • Готовое тесто обминается и делится на равные части, из которых нужно будет испечь булочки.
  • Каждая часть раскатывается в лепешку толщиной приблизительно в 6 миллиметров, а с каждого бока делается небольшой надрез.
  • В сердцевину лепешки сыплют сахар, а некоторые предпочитают заменить его пудрой, что сделает их более нежными.
  • Из полученной разрезанной лепешки нужно сформировать кренделек, посредством склеивания противоположных краев.
  • Перед тем, как испечь булочки нужно подогреть духовой шкаф до температуры в 180 градусов, но не больше, иначе, как только выпечка попадет в духовку, она быстро высохнет.
  • Противень застилается специальной бумагой – пергамент, смазанным сливочным маслом, чтобы при выпечке булочки не прилипли к покрытию и не почернели.
  • Заготовки булочек аккуратно переносятся на лист бумаги, но с учетом небольшого расстояния, так как они будут активно подниматься в первые несколько минут.
  • Выпечку стоит смазать взбитым яйцом, в который добавлен сахар, и только после этого его нужно отправлять в духовой шкаф.
  • Готовая выпечка должна быть золотистого оттенка и хрустеть при надавливании.

    Читать еще:  Огурец директор f1: характеристика, достоинства, технология выращивания, уход, семена, отзывы

    Если подавать выпечку в горячем виде и в союзе с молоком, кефиром, киселем или шоколадом, то можно будет получить только положительные отзывы о проделанной работе.

    Приготовить вкусно совсем не трудно, особенно когда под рукой есть хорошие рецепты.

    Булочки с сахаром пошагово с фото


    Подогреваем молоко, добавляем 1 чайную ложку сахара, дрожжи и 2 столовых ложки муки. Все это перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в тепло на 15 минут


    Готовим сдобу: растапливаем масло на сковороде, добавляем ванилин, соль, сахар, 1 яйцо и растительное масло. Перемешиваем всю эту массу


    Как только смесь с дрожжами настоялась, добавляем в нее 100 грамм муки и смешиваем все со сдобой. Подсыпаем необходимое количество муки, чтобы тесто стало густым. После замешивания теста, ставим его в теплое место и ждем, пока оно не подойдет


    Раскатываем тесто, нарезаем на порции и делаем лепешки


    Формируем вид лепешки: делаем надрез с каждой стороны, затем склеиваем их таким образом, чтобы получился кренделек


    Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, застилаем противень пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом, выкладываем заготовки булочек и отправляем в духовку


    Как только верх булочек станет золотистым и румяным, можно их доставать, они готовы к употреблению

    Булочки с сахаром (видео)

    Кто сказал, что готовить булочки — это долго и утомительно? Есть рецепты их быстрого приготовленияСодержание:Тесто…

    Пирожки с печенкой – отличная идея для домашней выпечкиВремя готовки: 2 ч.; Порции: 40; Ккал:…

    Не обязательно покупать французские булочки, их можно сделать самостоятельноСодержание:Французская булочкаИнгредиентыФранцузские булочки с корицейФранцузские булочки с…

    Такие булочки «розочки» готовятся очень быстро, порадуйте своих детей сладостями к чаюСодержание:Булочки «Розочка с творогом»ИнгредиентыПриготовление:…

    Булочки с сахаром: 3 рецепта вкусных сахарных плюшек

    На Руси пироги и булочки — всегда были символом уюта, так как ароматы выпечки означали обжитый дом и дружную семью, да и сейчас добродушные хозяйки встречают гостей вкусными пирогами.

    Казалось бы нет ничего необычного в булочках — только до того момента, когда вы вдохнете этот удивительный, ни с чем не сравнимый аромат булочек из духовки. Вот это и будет не просто >, но и с первого глотка.

    Сдобные булочки с сахаром на дрожжевом тесте

    Булочки получаются нежными и пушистыми , как пух.

    • Молоко (около 38 градусов С) — 180 мл
    • Сухие дрожжи — 7 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — 70 г, соль — щепотка
    • Экстракт ванили — 1 ч. ложка
    • Мука — 400 г
    • Масло сливочное растопленное — 50 г
    • Для булочек: масло сливочное растопленное — 30 г, сахар — 30 г
    • Для смазки булочек: молоко — 2 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка

    Способ приготовления

    1. В теплое молоко добавляем 2 ч. ложки сахара и дрожжи, перемешиваем. Оставляем так на 7-10 минут, чтобы дрожжи проснулись

    2. Муку просеиваем через сито, чтобы выпечка была пушистой.

    3. В муку добавляем щепотку соли и 70 г сахара. В миску выливаем яйцо и чуть перемешаем его. В яйцо добавим 1 ч. ложку экстракта ванили.

    4. В муке делаем небольшое углубление и вливаем жидкие ингредиенты: дрожжи с молоком, яйцо с ванилью. Руками (пальчиками) замешиваем тесто.

    5. Через некоторое время вливаем в тесто растопленное сливочное масло. И продолжаем собирать тесто в один ком.

    6. Вот так тесто собрано в один ком, как на фото.

    7. Продолжаем замешивать тесто теперь уже на столе обеими руками. Тесто вымешиваем до тех пор, чтобы оно не приставало ни к столу, ни к рукам. Муку добавлять не нужно.

    8. Прошло 7 минут и вот такое чудесное тесто получилось: гладкое, нежное, мягкое.

    9. Берем миску, смазываем дно сливочным маслом, смазываем масло тесто сверху и закрываем пленкой. Тесту нужно подойти и на это уйдет 1 час времени.

    10. Как совет: Тесто в миске поставьте в микроволновку и рядом поставьте емкость с горячей водой (не включайте) — это как замкнутый шкафчик, в котором тепло.

    11. Когда тесто подошло, выкладываем его на посыпанный мукой стол. Сверху тесто тоже подпыляем мукой и будем его раскатывать.

    12. Когда пласт теста будет иметь толщину 3 мм, раскатывание прекращаем.

    13. Берем полую круглую форму диаметром 5 мм и начинаем вырезать в тесте кружки.

    14. Лишнее тесто убираем, затем его можно обмять и снова раскатать в пласт для вырезания кругов.

    Формируем булочки с сахаром

    15. Берем 3 кружочка, смазываем сливочным маслом.

    16. Затем посыпаем сахаром.

    17. Аккуратно складываем их внахлест друг на друга.

    18. А сейчас их нужно свернуть в трубочку.

    19. Разрезаем трубочку свернутую пополам.

    20. Получаются вот такие цветочки.

    21. Каждый цветочек ставим в формочку на некотором пасстаянии друг от друга.

    22. В форме помещаются 3 цветочка.

    23. А сейчас сделаем булочки с сахаром в маленькой форме.

    24. Для этого возьмем 5 кружков из теста. Смажем их сливочным растопленным маслом и посыплем сахаром.

    25. А сейчас будем сворачивать их в один цветочек.

    26. Трубочка будет более толстой, чем до этого.

    27. Ножом разрезаем ее на две части.

    28. Получается один большой цветок, который ставим в маленькие формы. У нас будет один цветочек булочка.

    29. Цветочки из теста готовы. Получилось 6 булочек по 3 цветочка в одной и 5 булочек из одного большого цветка.

    30. Оставляем так булочки на 25 минут и закроем полотенцем.

    31. Посмотрите, как замечательно подошли цветочки из теста, они заняли всю форму. Чтобы булочки с сахаром получились более румяными и красивыми — берем теплое молоко, кладем сахар, размешиваем и смазываем все булочки.

    32. Ставим формы со цветочками из теста в разогретую до 180 градусов С духовку примерно на 15-20 минут, а вы смотрите по своей духовке.

    33. Прошло время и цветочки из теста испеклись, убираем формочки и кладем на решетку остывать.

    33. Выкладываем их на тарелку.

    34. Затем присыпаем сахарной пудрой и любуемся их красотой.

    35. Булочки с сахаром имеют нежное тесто и отлично разделяются.

    36. Листочки цветочка хорошо отделяются друг от друга.

    Запах разошелся пор всей квартире. Приятного аппетита !

    Вкусные булочки с сахаром из слоеного теста

    Приготовление

    1. Раскатаем пласт дрожжевого слоеного теста.

    2. Кисточкой смажем пласт сверху растопленным сливочным маслом и посыплем сахаром.

    3. Постепенно заворачивая край с одной стороны, скручиваем пласт теста в трубочку.

    4. Нарезаем трубочку на кусочки, как на фото.

    5. Ставим рулетики на смазанный растительным маслом противень.

    6. Точно так же скручиваем второй пласт и разрезаем его на 3 рулета. Берем рулет и перегибаем пополам, концы крепко сжимаем.

    7. Разрезаем ножом сбоку согнутый рулет и разгибаем срез, как на фото. Плюшки кладем на противень.

    8. Изделия на противне смазываем сырым яйцом и посыплем сахаром.

    9. Оставляем изделия из теста на растойку на 20 минут.

    10. Затем выпекаем 20-30 минут в духовке при 200 градусах С.

    Булочки с сахаром испеклись и можно кушать.

    Видео о том, как приготовить плюшки с сахаром в духовке

    Посмотрите пошаговый рецепт, как можно сделать булочки с сахаром в домашних условиях — вкусных как в школе.

    Рецепты, несомненно, помогут вам приготовить сдобные булочки (плюшки) и порадовать ими всю семью.

    Сладкие булочки с сахаром на десерт

    Серьёзным испытанием для начинающей молодой хозяйки считается встреча гостей. Вкусно приготовить, красиво оформить, грамотно подать – от этих задач голова идёт кругом, к тому же, стоит подумать и о десерте. Современные супермаркеты переполнены кулинарными изысками, однако молодой хозяйке очень хочется блеснуть собственным талантом. Оптимальным вариантом к вечернему чаю считаются сладкие булочки с сахаром, к тому же их несложно готовить, да и ингредиентов потребуется минимум.

    Постные булочки с сахаром «Вкусняшки»

    Сдобная выпечка придётся по вкусу не всем, к тому же, не стоит забывать о периодах постов, в которые запрещается потребление скоромных продуктов. С возрождением духовности в обществе всё больше людей приходят к православию, потому и количество постящихся в очистительные периоды увеличивается.

    Для постных сахарных булочек понадобится:

    • мука – 4½ стакана;
    • сахарный песок – 2 больших ложки (в тесто);
    • прессованные дрожжи – 50г;
    • 100 мл воды;
    • полстакана растительного масла;
    • пакетик ванилина;
    • щепотка соли.

    Последовательность приготовления:

    1. В тёплую жидкость добавляют дрожжи, отставляют до растворения.
    2. Добавляют сахарный песок, пару ложек муки, отставляют подходить 15 минут.
    3. Вводят растительное масло, ванилин, муку, замешивают тесто.
    4. Полученное тесто разрезают пополам, обе части раскатывают в тонкие пласты.
    5. Каждый пласт смазывают растительным маслом, сверху посыпают сахарным песком и сворачивают в форму рулета.
    6. Нарезают рулет на равные части (5-10 см), один край со стороны разреза защепляют и верх булочки обмакивают в сахарный песок.
    7. Готовые изделия расстаиваются в тёплом помещении около четверти часа, после чего их выпекают в духовке до готовности.

    В готовое тесто можно положить предварительно распаренный изюм или натёртую цедру апельсина. В этом случае булочка сохранит свою постную основу, но приобретёт новый вкусовой оттенок. Если растительное масло в выпечке заменить растопленным растительным, то булочки станут сдобными, их можно кушать там, кто не постится.

    Ванильные булочки с сахаром на сковороде: быстрый рецепт

    Быстрый простой рецепт приготовления сладкой булочки понравится многим хозяйкам.

    Читать еще:  Орхидея фаленопсис: особенности, разновидности, правила ухода, зачем помещать в тепличку, из чего и как ее сделать, принцип действия, советы по обустройству

    Для ванильных булочек следует подготовить следующие ингредиенты:

    • 50 г маргарина;
    • 320 г муки;
    • 1 куриное яйцо;
    • сухие дрожжи – чайная ложка;
    • 2½ столовые ложки сахара;
    • пакетик ванилина;
    • полстакана воды;
    • ½ маленькой ложки соли;
    • масло для жарки.

    Последовательность:

    1. Муку просеивают, добавляют в неё все сухие ингредиенты рецепта, перемешивают.
    2. В процессе смешивания в смеси делается углубление, в которое разбивают куриное яйцо.
    3. Растопленный маргарин отправляют за яйцом, вливают туда же тёплую воду и замешивают тесто, которое расстаивается 40 минут.
    4. Колоб теста раскатывают «колбаской» и делят на 11 одинаковых частей, каждую раскатывают в круглую лепёшку.
    5. На один край лепёшки насыпают сахарный песок и накрывают его вторым краем, по той технологии, аналогично которой готовятся пирожки.
    6. Надрезают по краю несколько раз ножом.
    7. Сахарные булочки пекут на сковородке в разогретом масле с обеих сторон до готовности.

    Булочки с сахаром и с изюмом

    Сделать вкусные домашние булочки можно и с добавлением различных компонентов: цукатов, орехов, изюма.

    Готовят их из следующих составляющих:

    • 1¾ стакана молока;
    • сухие дрожжи – чайная ложка;
    • 120 г сахарного песка;
    • 350 г муки;
    • 2 куриных яйца;
    • лимон;
    • соль по вкусу;
    • четверть пачки сливочного масла;
    • 125 г изюма.

    Способ приготовления:

    1. Готовят опару из подогретого молока, дрожжей, ложки сахара пары ложек муки. Дают ей подойти.
    2. Масло растапливают, цедру лимона натирают на тёрке, изюм промывают и подсушивают.
    3. В просеянной муке делают углубление, вводят в него яйцо, 100 г сахара, цедру, соль и дрожжевую опару.
    4. В тщательно вымешанное тесто добавляют сливочное масло, изюм, ещё раз вымешивают, дают отдохнуть и подойти около часа.
    5. На подготовленный противень мокрой ложкой выкладывают тесто, оставляют ещё на несколько минут для того, чтоб пышки поднялись.
    6. Смазанные взбитым яйцом булочки пекут в духовом шкафу до золотистой корочки, украшают сахарной пудрой.

    Булочки приобретут новый вкусовой оттенок, если их посыпать сверху смесью сахарной пудры с порошком корицы.

    Булочки с сахаром и шоколадом: чрезвычайно вкусный рецепт

    Для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, предпочитает менее затратные по времени варианты кулинарии, подойдёт рецепт шоколадных слоёных булочек. Замороженный полуфабрикат для приготовления такого десерта можно приобрести в любом супермаркете.

    Список ингредиентов для сахарных булочек с шоколадом:

    • полуфабрикат слоёного бездрожжевого теста;
    • четверть пачки сливочного масла;
    • сахарный песок;
    • плитка шоколада (100 г).

    Последовательность выпечки:

    1. Тесто размораживают, раскатывают немного для эластичности.
    2. На медленном огне растапливают сливочное масло.
    3. Маслом смазывают пласт теста, посыпают сахаром и нарезают на равные полоски.
    4. В каждую полоску закручивают по кусочку шоколада, с одной стороны хорошо защипывают край.
    5. Второй край расправляют в виде цветка, укладывают на противень
    6. Выпекают булочки в нежарком духовом шкафу около 40 минут.

    Для таких булочек подойдёт посыпка из мака, измельчённого ореха, кунжута.

    Булочки без дрожжей: пошаговый рецепт

    Иногда хозяйке хочется попробовать что-то новое, без использования традиционных дрожжей и опары. К тому же готовятся такие булочки быстрее и часто хозяйки называют их «гость на пороге».

    Для этого десерта следует приготовить составляющие:

    • 6¼ стакана муки;
    • 4 куриных яйца;
    • 125 мл нежирного молока;
    • пачка сливочного масла;
    • ¼ стакана сахара;
    • пакетик разрыхлителя для теста.

    Пошаговый рецепт выпекания:

    1. Смешивают сухие ингредиенты.
    2. Делают в смеси углубление, в него вводят растопленное масло, замешивают тесто.
    3. 3 яйца взбивают с молоком, добавляют к тесту и ещё раз вымешивают.
    4. Тесто раскатывают в пласт около 3 см, формируют круглые булочки, укладывают их на противень, застеленный пергаментом.
    5. Смазывают булочки сверху взбитым яйцом и посыпают сахарным песком.
    6. Выпекают в хорошо разогретом духовом шкафу четверть часа.

    Не стоит бояться и фантазировать с вкусовыми добавками в сладкую выпечку: цедру лимона, ванилин. Можно делать булочки аппетитно жёлтыми, добавив в тесто немного куркумы.

    Чем можно заменить сахар в булочках: простой рецепт

    Можно ли приготовить сладкие булочки, не добавляя тесто ни грамма сахара? Оказывается, можно, если заменить сахар таким сладким фруктом, как банан. А сухофрукты придадут этому десерту не только дополнительную сладость, но и пользу.

    Необходимые ингредиенты:

    • пятьсот грамм белой пшеничной муки;
    • один стакан подогретого молока;
    • тридцать грамм свежего сливочного масла;
    • пакетик дрожжей (сухих);
    • горстка смеси сухофруктов (сушеные вишни, абрикосы, изюм);
    • три крупных банана.

    Рецепт готовки:

    1. Сухие дрожжи смешать с двумя ложками муки, всыпать щепотку сахара (это поможет лучшему брожению) и влить к ним чуть подогретое молоко. Перемешать, чтобы избавиться от комочков и оставить в тепле на десять-пятнадцать минут.
    2. Тем временем залить сушеные фрукты кипятком, через две-три минуты воду слить и мелко их нарезать. Смешать кубики сухофруктов с ложкой муки, чтобы они равномерно распределились в тесте.
    3. Используя блендер или кухонный комбайн, из бананов сделать жидкое пюре.
    4. Соединить банановое пюре с опарой из дрожжей, влить теплое растопленное масло, кусочки сухофруктов и, всыпая муку, замесить неплотное эластичное тесто. Дать ему в тепле подойти.
    5. Из теста делать небольшие шарики и, выложив их на выстеленный пергаментом противень, оставить еще на десять минут. Выпекать банановые булочки до красивого золотистого цвета около тридцати минут при температуре двести градусов.

    Чтобы булочки были еще вкуснее, можно перед выпеканием их смазать желтком и посыпать маком или молотым миндалем.

    Как испечь сдобные домашние булочки с сахаром (видео)

    Готовить домашние булочки несложно, главное, соблюдать пропорции и последовательность действий. Проявив немного фантазии, можно порадовать себя и удивить гостей необычным вкусом пушистой выпечки, эстетическим видом десерта. В награду хозяйка получит щедрую благодарность гостей, признание её кулинарных способностей и трогательные семейные фото за памятным застольем.

    Булочки-сердечки с сахаром

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему.

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Вода — 100 Миллилитров (тёплая)
    • Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
    • Сахар — 2 Ст. ложки (в тесто)
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сливочное масло — 70 Грамм (растопленное)
    • Молоко — 70 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Мука — 450 Грамм
    • Сахар — 1/2 Стакана (для посыпки)
    • Сливочное масло — 60 Грамм (растопленное, для смазывания плюшек)

    Количество порций: 6-8

    Как приготовить «Булочки-сердечки с сахаром»

    Оценить рецепт Булочки-сердечки с сахаром:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Тесто получилось жидким, и через пол часа не поднялось. Не поднялось даже в духовке. Все пропорции соблюдал 100% и очередность смешивания. Но, хоть я и сделал в итоге из-за жидкого теста просто булочки, смазав их растопленным маслом с сахаром и корицей, получилось вкусно!

    Булочки получились просто превосходным. Мягкие, воздушные, сладкие. Ммммм. Вкусняшки. Спасибо за рецептик.

    Булочки очень вкусные, спасибо

    Прекрасная вкуснотень. *Дегустатор

    Тесто не подошло, что делать?

    Вкусно, добавил корицу.

    добавилась сверху немного орехов, лучше это делать в начинку)

    Спасибо огромное за рецепт! Первый раз получились отличные плюшки! Мягкие и вкусные! Причём тесто мне месила хлебопечь, но по этим пропорциям!

    Очень вкусные! Готовила по рецепту, увеличила количество в 1,5 раза. Ребёнку понравились) спасибо!))

    Хотелось более воздушные почему то получились не очень воздушные , больше как слоенное тесто , суховато.

    понравилось, только сахара мало так как получаются не сладкими

    Приготовила плюшки по вашему рецепту впервые. Получилось очень вкусно. За праздничным столом разлетелись за считанные минуты!

    Спасибо за рецепт,булочки получились вкусные,пышные,только вот блин сердечки не получились,но это не беда,в другой раз лучше будет,единственное,немного муки по больше добавила

    Продукты взяла точно по рецепту , замесила всё в ХП. Булочки — супер . Правда , положила их в маленькую емкость , тесно им было . получилось 2 раза по 5 , итого 10 плюшек . Вкусные очень . Спасибо за рецепт .

    Вообще не вкусные , потрескаться указано мало муки ,если добавить 450 гр тесто жидкое , не советую пользоваться этим рецептом

    а муки я бы даже чуть поменьше положила , тесто было бы понежнее , не такое упругое . но это в следующий раз .

    согласен! у меня тоже получилось жидкое, не поднялось, всё растеклось.

    Норм булки. Прямо сердечки у меня, конечно, не получились. Но так тесто хорошее, поднимается без проблем. Сделала половину с сахаром, другую — с сахаром и корицей. Всё вкусно.

    Спасибо огромное за рецепт! Булочки просто изумительные! Только у меня розочки не получились, но вкус обалденный!

    А какой должно быть густоты теста? А то у меня получилась как у сметаны((

    Очень вкусно, детям очень понравилась, спасибо вам большое, Теперь я всегда буду стряпать детям.

    Ура. Наконец-то у меня получилась вкусная выпечка! Я просто не дружу с дрожжевым тестом, а тут так вкусно получилось. Спасибо огромное!! Жду мужа, накормлю его превосходными булочками

    можно молоко водой заменить?

    лучше все делать точно по рецепту 🙂

    Спасибо большое за рецепт) Все получилось очень Вкусно!

    Получилось очень вкусно! очень интересно у кого сколько штук получилось?

    У меня не получилось!Делала все по рецепту, толи муки много, толи дрожжи старые!

    Спасибо за рецепт все получилось ооочень вкусные булочки

    очень вкусно получилось

    ооочень здорово. быстро и вкусно, спасибо большое автору!

    Увидела,приготовила.Вкусно и сестре нравиться!

    Приготовила, ну очень вкусно к сахару еще корицу добавила

    Вкусно!! и красиво спасибо вам.

    Спасибо автору за рецепт! Прочитала, приготовила, готовится быстро и получается вкусно!

    Красиво и вкусно!

    Московские плюшки — это любимая и знакомая с детства сдобная выпечка. Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром — отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Признаюсь честно, магазинные плюшки мне не всегда нравятся — они суховатые и не очень сладкие. Прелесть домашней выпечки в том, что вкус можно регулировать по своему желанию. Так и в этом рецепте — я увеличила количество сахара, а также обильно посыпала им верх булочек. В целом я постаралась приблизить рецепт к оригиналу, чтобы сохранить настоящий вкус Московских плюшек.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector