Td-te.ru

Дом и Быт — Журнал TD-TE.Ru
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дрожжевое тесто быстрого приготовления за 15 минут

Дрожжевое тесто быстрого приготовления за 15 минут

Для выпечки или жарки пирожков самым подходящим тестом считается дрожжевое. Такие пирожки получаются невероятно вкусными, пышными и мягкими. Но даже эти эпитеты не подвигнут хозяйку на возню с замешиванием дрожжевого теста, если она этого делать не любит. Но есть шикарный выход, и это – быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке, приготовленное быстро, из него можно печь пирожки, булочки и даже хлеб! Очень многим хозяйкам этот рецепт нравится, поэтому я хочу поделиться этой находкой с вами. Если возиться с тестом вам нравится, тогда для вас самые лучшие рецепты теста в соответствующем разделе.

Самое вкусное и быстрое тесто на пирожки — сдобное. Из него можно выпекать пирожки и булочки в духовке. Если заменить в рецептуре молоко на воду, то получится несдобное быстрое тесто. Из него можно делать и жарить пончики и пирожки на сковородке. Начинку для обеих вариантов можно брать любую, хоть сладкую, хоть несладкую.

Вот и сегодня я решила испечь пирожки с яблоками в духовке, так как ребенку завтра в школу нужно было приготовить перекус. И куда же это время бежит? Спохватилась я уже вечером, так что пришлось очень быстро готовить, чтобы все успеть. Быстрое сдобное тесто для пирожков за 15 минут очень меня выручило.

Ингредиенты

Для приготовления следует взять:

  • 30 г прессованных дрожжей или упаковку сухих (10-11 г в пачке)
  • граненый стакан молока до краев, 250 мл
  • сахар в размере столовой ложки
  • три столовых ложки масла растительного
  • половину чайной ложки соли
  • полкило муки

Быстрое дрожжевое тесто. Рецепт

В целом, приготовление несложное, но необходимо придерживаться всех шагов. Перед самым началом молоко нужно подогреть, добавить в него сахар и размешивать, пока не растворится. Молоко ни в коем случае горячим быть не должно, так как дрожжи работать при высокой температуре не будут, они заварятся.

Взять муку высшего качества, просеять обязательно, делать это можно не на стол, а сразу в большую миску, по типу тазика, где будет замешано тесто. В середине кучки создать углубление, куда вылить молочно-сахарную смесь.

Добавляем растительное масло, чтобы тесто получилось эластичным и нежным.

Засыпаем сухие дрожжи так, чтобы они растворились в сладком молоке. Слегка размешать их в жидкости. Оставить так на 10 минут, чтобы началось брожение.

Затем нужно добавить соль. После сразу начинать замешивать тесто, и мять его до состояния, пока оно перестанет налипать на посуду и руки. И быстрое сдобное тесто для пирожков готово.

Огромный плюс этого варианта замешивания теста в том, что разделывать его на пирожки можно сразу же, как только замесили. Ждать, пока поднимется, не нужно. После того, как пирожки слеплены и уложены на противень, нужно дать им постоять немного, чтобы началась работа дрожжей, и оно стало подниматься.

После этого поставить в духовку, сделать температуру в ней 50 градусов, и подождать, пока оно поднимется. После температуру выставить на 200 градусов. Если не дать подняться перед выпеканием, то тесто получится жестким и после остывания станет невкусным, а если сделать все правильно, то получается нежным, которое довольно долго не черствеет.

Теперь вы знаете как сделать вкусное тесто для пирожков за 15-20 минут. Да, этого времени будет достаточно, чтобы после сделать пирожки или булочки и порадовать родных домашней выпечкой. Кстати, вы можете экспериментировать с начинками и формами, готовить не только пирожки, но и пироги.

Надеюсь, этот рецепт быстрого дрожжевое тесто для пирожков в духовке вам понравится. Сохраняйте страничку в соцсетях и делитесь вкусной находкой со своими друзьями.

Тесто на сметане поражает своей нежностью! Лучшие рецепты сметанного теста для булочек, печенья, пирогов, пиццы, рогаликов

Сметана — это тот продукт, с которым можно замесить любое тесто.

Будь оно дрожжевое, песочное, пресное.

Есть множество рецептов коржей для тортов на сметане и даже основу для пиццы можно приготовить на ней.

Из-за высокой жирности, продукт может одновременно заменить молоко и масло.

Чего бы такого испечь из сметанного теста?

Тесто на сметане — общие принципы приготовления

Для выпечки можно использовать абсолютно любую сметану: жирную, обезжиренную, сладкую, кислую. Подойдет даже застоявшийся в холодильнике продукт или перемороженный. Сметана не требует предварительной подготовки, только для дрожжевого теста желательно вынуть из холодильника заблаговременно, чтобы согрелась.

Что можно добавлять в сметанное тесто:

• дрожжи, рыхлитель или соду;

• другие молочные продукты.

Процесс замешивания сметанного теста ничем не отличается от любого другого. Если оно готовится с дрожжами, то выдерживается в тепле. Пресные и песочные массы охлаждают, а коржи для тортов по типу бисквитов выпекают сразу после смешивания продуктов.

Рецепт 1: Сметанное тесто для булочек «На скорую руку»

Очень быстрое и простое сметанное тесто для булочек. Готовится всего 10 минут. Выпекаются булочки всего полчаса. При таком раскладе баловать семью можно хоть каждый день! Эти булочки можно делать с разными начинками и посыпками.

Ингредиенты

• 300 граммов муки;

• 100 граммов сахара;

• 5 г разрыхлителя.

Приготовление

1. Муку нужно просеять с разрыхлителем, можно просто на стол или в большую миску. В центре делаем ямку.

2. Отдельно смешиваем сметану с солью, насыпаем сахар и вливаем ложечку масло. Взбалтываем для растворения крупинок. Это удобно делать венчиком или столовой вилкой.

3. Вливаем сметанную массу в мучную смесь, быстро замешиваем тесто.

4. Делим его на 12-15 частей и сразу лепим булочки. Форму придаем любую: круглую, в виде рогаликов, плюшек. Можно добавить изюм, мак, положить начинку. Выкладываем булочки на противень.

5. Взбалтываем яйцо, смазываем наши изделия, можно чем-нибудь посыпать и в духовку! Печем до 30 мину, выставляем 180 градусов.

Рецепт 2: Тесто на сметане для печенья

Это сметанное тесто идеально подходит для выпечки мягкого и воздушного печенья. Из этих ингредиентов получается два больших противня. Базовый рецепт, по желанию в него можно добавить мак, изюм, орешки, шоколадную или кокосовую стружку.

Ингредиенты

• 100 граммов сметаны;

• 100 граммов масла сливочного;

• 120 граммов сахара;

• 1 пакетик рыхлителя;

Приготовление

1. Масло заранее оставляем в тепле, чтобы оно размякло. Или же кладем продукт в миску и ставим в микроволновую печку на программу размораживания. Вместо масла можно взять маргарин для выпечки.

2. Взбиваем сахар и яйца до легкой пенки. Добавляем соль, растворяем.

3. Кладем сметану и размягченное масло, взбиваем вместе до однородной массы.

4. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и делаем тесто. Долго вымешивать не нужно, масса должна быть легкой и пышной, не замятой.

5. Кладем в пакет и убираем на холод. Держим 2 часа.

6. Раскатываем на припудренном мукой столе пласт. Толщина 5 миллиметров.

7. Вырезаем печенье произвольной формы, можно использовать специальные вырубки.

8. Укладываем на противень, по желанию можно смазать яйцом или просто водой и посыпать сахаром, маком.

9. Выпекаем печенье до румяного цвета около 15 минут.

Рецепт 3: Сметанное тесто для несладких пирогов

Базовый рецепт сметанного теста, из которого можно готовить пироги с несладкими начинками. Это может быть жареная капуста, картофельное пюре, мясные продукты, грибы или смесь из нескольких продуктов.

Ингредиенты

• 100 граммов сметаны;

• 150 граммов масла сливочного;

• 1 пакет рыхлителя.

Приготовление

1. Соединяем муку с солью и рыхлителем.

2. Растапливаем масло, но сильно не нагреваем. Добавляем яйцо, сметану, сахар и перемешиваем.

3. Соединяем сухую смесь с жидкой массой, замешиваем тесто и убираем охлаждаться на час.

4. Достаем из холодильника, отделяем треть и убираем в сторону. Из большей части раскатываем пласт, укладываем в форму, делаем бортики.

5. Выкладываем любую начинку.

6. Из остатка теста раскатываем длинную полосу, режем на несколько жгутов и переплетаем верх пирога решеткой. Отправляем в духовку. С готовой начинкой пирог печется около 35-40 минут, с сырыми продуктами больше.

Рецепт 4: Тесто со сметаной для пиццы

Тесто на сметане для пиццы получается нежным, рыхлым и воздушным. Оно сочетается с любыми начинками от овощей до мяса и морепродуктов. Рецепт дрожжевой.

Ингредиенты

• 1,5 ч. л. дрожжей сухих.

Приготовление

1. Подогреваем волу, растворяем дрожжи, сахар и на глазок добавляем 50 граммов муки. Размешиваем и оставляем опару на 20 минут.

2. Кладем соль, сметану и растительное масло, перемешиваем.

3. Добавляем оставшуюся муку, вымешиваем массу.

4. Накрываем тесто салфеткой и оставляем на столе минут на 40. За это время оно увеличится в размерах, колобок станет гладеньким и красивым.

5. Можно выпекать пиццу! Делим массу на нужное количество, тонко раскатываем лепешки и можно выкладывать начинку.

Рецепт 5: Тесто на сметане для сладких пирогов

Сметанное тесто на соде для сладких пирогов с фруктами и ягодами. Особенно хорошо сочетается с яблочной начинкой, грушевой, но можно положить и любое повидло или пюре. Подходит для закрытых пирогов или частично открытых, но можно слепить и штучные изделия небольшого размера.

Ингредиенты

• 100 граммов сметаны;

• 300 граммов муки;

• 30 граммов масла;

Приготовление

1. Размешаем яйца с сахаром и щепоткой соли.

2. Добавляем сметану и масло. Можно использовать растительное, сливочное и даже маргарин, но качественный.

3. Добавляем соду, которую нужно погасить столовым уксусом.

4. Добавляем муку, тесто замешиваем. Масса должна получиться мягкой, но не жидкой, удерживать форму.

5. Делать пирог можно сразу или убрать тесто в холодильник. Оно там прекрасно храниться, поэтому можно замесить с вечера, а утром радовать домочадцев свежей выпечкой.

Рецепт 6: Тесто со сметаной для торта

Еще одно базовое тесто на сметане, на этот раз для торта. Точнее, для приготовления коржей. Из них можно приготовить разные торты, варьируя с начинками, кремами и оформлением.

Ингредиенты

• 2,5 стакана сметаны;

• 1 пакетик рыхлителя;

• около трех стаканов муки;

• 280 граммов сахара.

По желанию можно добавить ванилин, какао, корицу.

Приготовление

1. Соединяем яйца с сахаром и взбиваем миксером не менее 5 минут. За это время масса увеличится, как минимум в два раза, побелеет и станет пышной.

2. Добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем.

3. Просеиваем рыхлитель вместе с мукой, вводим в тесто. Если добавляется какао, ваниль или корица, то их также нужно соединить с мукой для равномерного распределения.

4. Выливаем тесто на противень или в форму. Желательно не делать толстый слой, так как это не бисквит, корж получается сочный и его будет сложно разделить на 2 штуки. Легче сразу распределить тесто на 2 формы или противня.

5. Выпекаем коржи до полной готовности около получаса. Ставим духовку на 180 °C.

Рецепт 7: Тесто на сметане для курника и других несладких пирогов

Проверенный временем и всегда удачный рецепт теста из сметаны для курника. Но из него также можно делать любые другие пироги с солеными и с острыми начинками: овощные, мясные, рыбные.

Читать еще:  Рецепты засолки капусты на зиму в банках: ранней, цветной, со свеклой в домашних условиях, фото, видео

Ингредиенты

• 5 ложек сметаны;

• 100 граммов масла;

• 50 граммов молока;

Приготовление

1. Взбалтываем сметану с молоком, добавляем яйцо и взбиваем все вместе минутку.

2. Кладем соль, мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем.

3. Гасим соду кислой водой с уксусом. Выливаем в тесто.

4. Добавляем муку, которую нужно заранее просеять и месим крутое тесто. Муки может уйти больше нормы, если сметана была жидкой или масло сильно растаяло.

5. Катаем колобок, кладем в пакет и убираем на час в холод. Но при необходимости его можно там хранить 2 суток, а в морозилке несколько месяцев.

6. После этого достаем и готовим курник с любой начинкой.

Рецепт 8: Сметанное тесто для рогаликов

Из этого теста на сметане можно приготовить нежные и мягкие рогалики с повидлом, сгущенным молоком, шоколадом. А вы пробовали рогалики с мармеладом? Обязательно сделайте! Только не кладите внутрь большие кусочки, чтобы начинка не вытекла.

Ингредиенты

• 250 граммов сметаны;

• 100 граммов сахара;

• 150 граммов маргарина;

Приготовление

1. Соединяем муку с маргарином и рубим в крошку. Не у всех получается это ловко и качественно сделать ножом, для этого нужна определенная сноровка. Но в таком случае можно массу просто перетереть руками.

2. Сметану размешиваем с сахаром, можно дать постоять для растворения и отправляем к муке.

3. Добавляем яйцо и можно замешивать тесто! Масса должна держать форму, но не быть слишком крутой. При легком надавливании пальцем должна появляться ямка.

4. Используем сразу, но при необходимости можно сделать заранее и подержать в холодильнике до нужного момента. Раскатываем, лепим рогалики и впекаем. Можно их посыпать сахаром. Из этого же теста можно сделать печенье, если вдруг закончилась начинка.

Рецепт 9: Дрожжевое тесто со сметаной для пирожков, ватрушек

Дрожжевой вариант сметанного теста для приготовления вкусных ватрушек и пирожков в духовке.

Ингредиенты

• 1 ложка дрожжей;

• 1 стакан сметаны;

Приготовление

1. Перемешиваем дрожжи с половиной муки, добавляем теплую воду и оставляем на полчаса.

2. В отдельной чашке взбиваем яйца с солью, добавляем сметану и сахар, размешиваем.

3. Соединяем обе массы, досыпаем оставшуюся муку, делает тесто.

4. Скатываем колобок, накрываем и оставляем на 50 минут в тепле.

5. Достаем и готовим сладкую выпечку с разными начинками!

Тесто со сметаной — полезные советы и хитрости

• Просеивание муки — обязательный процесс, который нужно производить перед замесом теста. Обогащенный кислородом продукт сделает выпечку нежнее и поможет подняться дрожжам.

• Какао, ваниль, корицу, сухое молоко, крахмал и другие сыпучие продукты перед закладкой нужно перемешать с мукой, можно с небольшой частью. Это предотвратит появление комочков, и замес займет намного меньше времени.

• Если в яйцо для смазки добавить ложку воды, щепотку сахара и хорошо взбить, выпечка приобретет красивый цвет и блеск.

• Если имеется хлебопечка, то можно просто сложить все ингредиенты, выбрать нужную программу и помощница сделает все за вас. Особенно она удобна для дрожжевых видов теста.

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Домашняя выпечка из бездрожжевого теста разнообразит ваше повседневное меню и расширит кулинарные горизонты. Готовится такое тесто быстро и просто.

1. Бездрожжевое тесто на молоке

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки высшего сорта.

Приготовление

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.

Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах

Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.

Приготовление

Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.

Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.

3. Бездрожжевое тесто на кефире

Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 400 мл кефира;
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • несколько капель уксуса (для гашения соды).

Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.

Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.

4. Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • ½ чайной ложки соли.

Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Приготовление

Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.

5. Бездрожжевое веганское тесто на воде

Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.

Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.

Что приготовить из бездрожжевого теста

Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.

Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.

Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.

Как хранить тесто без дрожжей

Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.

Несладкая выпечка: домашние пироги на скорую руку

В арсенале настоящей хозяйки выпечка занимает особое место, а запах пирогов в доме всегда ассоциируется с праздником. Быстрые рецепты домашней выпечки пригодятся на каждой кухне.

Пироги с несладкой начинкой могут заменить завтрак или ужин, стать угощением для неожиданных гостей или горячей закуской на званом обеде. Кроме того, пирожки и булочки можно подать к первым блюдам вместо хлеба.

Самое популярное тесто для домашней выпечки — дрожжевое и слоеное, потому как хорошо сочетается с любой начинкой.

Рецепт дрожжевого теста на скорую руку

Принято считать, что с дрожжевым тестом нужно долго возиться: ставить опару, ждать несколько часов пока подойдёт, обминать. Существуют и быстрые способы его приготовления.

Вот один из рецептов. Время приготовления 30 минут. Подходит и для пирогов, и для пирожков, а если приготовить на молоке, то и для булочек. Кроме того, в тесто не входят яйца, что позволяет готовить его даже в пост.

Ингредиенты

  • 1 ст. л сухих дрожжей;
  • 2 ст. л сахара;
  • 600 г муки;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л соли.

Как правильно приготовить

В эмалированной миске смешать дрожжи, сахар, 3 ст.л муки и влить 300 мл теплой воды. Важно, чтобы вода была правильной температуры. Если вода будет прохладной – тесто не поднимется, а если горячей — дрожжи потеряют свои качества. Хорошенько размешать сухие ингредиенты в воде и поставить миску в теплое место на 15 минут. В готовую опару добавить подсолнечное масло и соль. Можно замешивать тесто. Муки понадобится примерно грамм 500.

Это тесто готовится очень просто и никогда не подводит. Поэтому подойдет даже для новичков. Кроме того, его можно замораживать.

Самым популярным в XVIII веке был Страсбургский пирог. Лакомство готовили с паштетом из гусиной печени и называли «нетленным», поскольку хранился он в консервированном виде, что было в новинку для того времени.

Пироги из дрожжевого теста

Когда тесто готово, самое время заняться начинкой. Тут уже дело за фантазией и вкусовыми предпочтениями.

Пирог с капустой

  • тесто дрожжевое 1 кг;
  • капуста 600-700 г;
  • яйца вареные 3 шт.;
  • соль, перец, подсолнечное масло.

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить капусту на среднем огне 5-10 минут. Добавить мелко порезанный лук и жарить ещё минут 5. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить капусту в миску и дать остыть. Порезать яйца кубиками и подмешать к капусте.

Тесто разделить на две части, отщипнув предварительно кусочек для украшения пирога. Раскатать два пласта по размеру формы для выпекания. На один выложить начинку, вторым накрыть и защипнуть края. Наколоть верхний лист вилкой в 2-3х местах. Вырезать из оставленного кусочка теста украшение для пирога (веточки, цветочки) обмакнуть в яйцо и приклеить на пирог. Затем смазать всю поверхность пирога взбитым яйцом и в духовку. Выпекать на среднем огне до румяности.

Читать еще:  Где растет и сажают можжевельник в россии: выбор места, где сажать в подмосковье, крыму

.

Такой пирог можно печь и с другими начинками. Например, смешать жареную капусту с фаршем из вареного мяса и жареного лука. Вкусный пирог получится и с такой начинкой: сварить рис до готовности, приправить черным перцем, смешать с рубленными вареными яйцами и зеленью петрушки.

Хозяйке на заметку

Тесто никогда не прилипнет к форме, если смазать ее смесью из жира (можно взять сливочное масло), растительного масла и муки в равных частях. Такую пасту можно приготовить заранее и хранить в закрытой банке в холодильнике.

Слоеное тесто

Быстрого рецепта слоеного теста не существует, а раз уж мы говорим о пирогах на скорую руку, то для выпечки подойдет готовое магазинное. Пироги из слоеного теста можно готовить с любой начинкой. Но всё же, один из самых вкусных – сырный пирог, а самых быстрых — рыбный.

Сырный пирог

  • слоеное тесто 400 г;
  • творог 300 г;
  • сулугуни 200 г;
  • сыр твердый 300 г;
  • майонез острый 150 г.

Слоеное тесто слегка раскатать и выложить в посуду для выпекания формируя бортики высотой 3 см. Творог размять вилкой. Сулугуни натереть на крупной терке, смешать с творогом и добавить 1 ст.л. майонеза. Выложить творог на тесто. Сверху посыпать тертым сыром и полить майонезом в виде решетки. Поставить пирог в духовку на средний огонь на 40 минут.

Впервые слоеное тесто приготовил француз Клод Желе в 1616 году. Ученик пекаря решил порадовать своего больного отца вкусной выпечкой. Он взял кусочек сливочного масла, положил его на тесто и раскатал. Повторив этот прием несколько раз, француз изобрел новый вид теста.

Пирог с сардинами

  • слоеное тесто 2 листа;
  • сардины в масле 2 банки;
  • лук 2 шт.;
  • 1 яйцо.

Консервы размять вилкой. Лук порезать тонкими полукольцами. Выстелить форму для выпекания листом теста, сверху выложить рыбу и лук. Накрыть пирог вторым листом теста, защипнуть края, наколоть вилкой и смазать яйцом. Выпекать в духовке до румяной корочки.

Пирожки и слойки

При всем разнообразии несладкой выпечки самыми популярными остаются пирожки и слойки. Этот универсальный «перекус» можно взять с собой на пикник, в дорогу или предложить ребенку в качестве вкусного и удобного обеда в школе.

Пирожки с мясом

  • дрожжевое тесто;
  • отварная свинина или говядина 400 г;
  • лук 4 шт.;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для жарки, соль, перец.

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Пропустить через мясорубку мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу. Чтобы пирожки получились воздушными, тесто отщипываем небольшими кусочками и разминаем руками в форме лепешечек. Кладем столовую ложку мясной начинки и защипываем края. Пирожки выкладываем на противень швом вниз. Смазать пирожки взбитым яйцом и дать постоять минут 10 в теплом месте. Ставим в духовку и выпекаем 15-20 минут.

Слойки с курицей и грибами

  • тесто слоеное бездрожжевое 400 г;
  • филе куриное 500 г;
  • шампиньоны 300 г;
  • лук 2 шт.;
  • сметана 4 ст. л.;
  • растительное масло 20 мл;
  • специи по вкусу.

Грибы с луком пожарить на растительном масле до готовности. Куриное филе отварить и порезать полосками, добавить к грибам, заправить сметаной и потушить 5 минут, чтобы выпарилась лишняя влага. Тесто порезать квадратами. Начинку выкладывать ложкой и складывать тесто пополам в виде треугольников. Прижать края, смазать слойки яйцом. Выпекать в духовке 20 минут.

Выпечка издревле была неотъемлемой частью русской культуры. Когда замешивалось тесто, в доме никто не повышал голоса и не бранился. А перед тем, как поставить пирог в печь, хозяйка обязательно читала над ним молитву. В те времена считалось: главное – чтобы хлеб был испечен с душой и любовью. Спустя века, семейные застолья по-прежнему не обходятся без вкусной и румяной выпечки, собирающей за столом всех родных и близких. Приятного аппетита!

Рецепт несладкого дрожжевого теста (видео)

Тесто на кефире мягче и нежнее пуха — лучшие рецепты для пирогов, пирожков, булочек, пиццы

Если вы хотите готовить изумительную и мягкую, как будто пух, домашнюю выпечку без лишних телодвижений и разочарований в результате, готовьте тесто на кефире. Вся кухня в муке и налипшем тесте, грязные руки и твердые пирожки – знакомая картина? Предлагаем забыть о ней навсегда! Теперь пирожки с какой угодно начинкой, закусочные или десертные пироги, пицца, шарлотка, булочки и прочие ватрушки у вас будут получаться бесподобными. Просто прочитайте эти рецепты и выберите наиболее подходящий для ваших планов и содержимого холодильника.

Содержание:

Универсальное мягкое, как пух, тесто для пирожков на кефире, без дрожжей, за считаные минуты

Универсальное тесто, которое подходит для приготовления жареных или печеных пирожков, выпекания пирогов со сладкой или несладкой начинкой, различных булочек, плюшек и ватрушек, домашней пиццы, хлебцев.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная, высшего сорта – 700-800 г;
  • куриное отборное (крупное) яйцо – 1 шт.;
  • кефир (любой жирности и свежести) – 0,5 л;
  • масло подсолнечное, без запаха и добавок – 50 мл;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • соль поваренная (лучше брать помельче) – 1 ч. л.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Взять большую миску и разбить в нее яйцо. Затем высыпать все сухие ингредиенты – соль, сахарный песок и соду. Потом вылить кефир. Кефир можно использовать любой – жирный или обезжиренный, густой или жидкий, домашний или магазинный. Рецепт принципиально не поменяется, просто нужно будет отрегулировать количество муки и, возможно, масла. Желательно, чтобы кефир нагрелся до комнатной температуры (можно подогреть его в микроволновке, на плите или просто выставить заранее на стол). Реакция соды и теплого продукта будет сильнее, а значит, тесто получится пышнее и мягче. Налить в миску масло.

Перемешать жидкие компоненты венчиком, чтобы яйцо и масло разошлись. Сильно усердно взбивать не нужно. Муку просеять отдельно. Эта процедура обязательна, чтобы тесто получилось еще более воздушным. Небольшими порциями начать добавлять муку, сразу вмешивая ее в кефирную смесь.

Сначала тесто будет довольно жидким. Когда станет сложно перемешивать его ложкой, выложить на стол и продолжить замес вручную.

Чтобы масса не прилипала, смазать стол и ладони маслом. Подсыпать муку постепенно, чтобы не забить тесто. Оно должно получиться «пушистым», мягким, но не прилипающим к рукам. Если использовался обезжиренный кефир, смочить руки в масле и обмять массу, чтобы она перестала липнуть. Месить тесто примерно 2 минуты, до тех пор, пока оно не станет эластичным, податливым. Потом сформировать из него шар и положить обратно в миску. Накрыть тесто вафельным полотенцем, оставить «созревать» на полчаса в тепле. Поскольку тесто готовится без дрожжей, то его объем не увеличится в 2-3 раза. Но за счет реакции соды с кефирной кислотой его структура станет боле воздушной, легкой, приятной.

  • Теперь можно лепить пирожки, формировать булочки, пиццу, любые пироги. Это тесто подходит для жарки на сковороде или выпекания в духовке, мультиварке.
  • Сдобное «пуховое» тесто для пирогов, пирожков и булочек в духовке (на сухих дрожжах)

    Перечень необходимых ингредиентов:

    • мука высокосортная (пшеничная) – 500-550 г;
    • сухие (гранулированные) дрожжи – 5 г;
    • кефир (абсолютно любой) – 300 мл;
    • сливочное масло – 50 г;
    • яйцо куриное (категория СО) – 1 шт.;
    • сахар-песок – 30-100 г (в зависимости от вида выпечки);
    • соль поваренная – щепотка.

    Как приготовить:

    1. Кефир нагреть до 30-35 градусов, больше не нужно, чтобы он не расслоился. Отлить в миску примерно 50-70 мл, добавить чайную ложку сахара, высыпать дрожжи. Перемешать массу и дать ей постоять 7-10 минут, пока дрожжи не «проснутся». Активность дрожжей можно определить по пенистой консистенции кефирной массы.

    К оставшемуся кефиру добавить яйцо, взболтать ложкой или венчиком до однородности, перелить к дрожжевой смеси.

    Высыпать в миску соль и сахар. Количество сахарного песка в рецепте зависит от того, какую выпечку вы собираетесь готовить. Для несладких пирожков будет достаточно еще 1 ч. л. Если вы планируете приготовить сладкие булочки или пироги с нейтральной или кислой начинкой, положите около 100 г сахара (с учетом 1 ч. л., добавленной к дрожжам). В выпечку со сладкой начинкой можно положить 40-60 г сахарного песка. Хорошо размешать ингредиенты.

    Растопить и остудить масло, вылить его в миску.

    Все перемешать, чтобы жир и сухие компоненты равномерно распределились по массе.

    Ввести муку, подсыпая ее частями, примерно по 0,5 стакана.

    Замесить тесто. Оно выйдет мягким, очень приятным на ощупь, гладким и воздушным. Чтобы текстура готовой выпечки стала похожей на пух, тесту нужно дать время для подъема. Его нужно поместить в глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место без сквозняков и шума.

    Примерно через 1-1,5 часа объем массы вырастет более чем вдвое. Теперь тесто нужно обмять, и можно приступать к формированию булочек, пирожков или другой выпечки.

  • Этот рецепт подходит для духовки, жарить пирожки из такого теста нельзя.
  • Очень вкусное дрожжевое кефирное тесто «Как пух» для жареных пирожков – пошаговый рецепт

    Список необходимых компонентов:

    • кефир – 250 мл;
    • яйцо куриное (мелкое) – 1 шт.;
    • дрожжи свежие (прессованные) – 22-23 г (можно заменить сухими – 7-8 г);
    • вода питьевая – 30 мл;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • поваренная соль – 0,5 ч. л.;
    • подсолнечное (или другое растительное) масло – 50 мл;
    • мука пшеничная – 500-520 г.

    Способ приготовления:

    1. Дрожжи раскрошить (если используются свежие, если сухие – просто высыпать), отправить в миску небольшого размера, добавить щепотку сахара и залить теплой водой. Размешать и оставить при комнатной температуре примерно на четверть часа. За это время дрожжевой грибок «проснется», масса начнет пениться и расти в объеме.

    А пока смешать в отдельной посуде все остальные ингредиенты, кроме муки: подогретый до 30-32 градусов кефир, соль, остальной сахар, масло и слегка взбитое венчиком яйцо. После добавить дрожжевую смесь. Перемешать. Замешивать тесто можно как руками, так и в кухонном комбайне, оно в любом случае получается мягким и податливым.

    Муку просеять, в несколько подходов ввести в тесто. Важно не добавлять муки больше, чем указано в рецепте. Если тесто будет слегка липнуть, лучше смазывать руки и рабочую поверхность дезодорированным маслом. Готовое тесто должно стать гладким и однородным. Его необходимо собрать и поместить в большую миску, смазанную маслом, накрыть и поставить в тепло – под батарею, в духовку с включенной лампочкой, в таз с умеренно горячей водой и пр. У каждой хозяйки есть свои хитрости.

    На подъем уйдет около 60 минут. Через час тесто хорошо поднимется, его следует обмять.

  • А после этого использовать по своему усмотрению. Оно отлично подходит для пирожков, жаренных в масле, на сковородке. Отличными получаются и пирожки в духовке. А пироги с разными начинками выходят просто нереально мягкими, «пуховыми», их можно есть прямо губами.
  • Читать еще:  Плесень в теплице в огурцах: белая, почему плесневеют в парнике, фото и видео

    Тесто для шарлотки на кефире – мягкое, воздушное, нежное, совсем как пух

    Состав теста:

    • кефир (жирность – на усмотрение) – 200 мл;
    • мука пшеничная – 2 стакана (по 250 куб. см);
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • масло растительное без запаха – 100 мл;
    • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
    • яйца куриные (отборной категории) – 2 шт.;
    • ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
    • соль поваренная – небольшая щепотка.

    Поэтапный порядок приготовления:

    1. Яйца положить в чашу миксера, добавить к ним сахар и ванилин (или ванильный сахар), щепоть соли. Взбить до пышной, плотной, светлой пены. В зависимости от мощности миксера, на этой уйдет 3-7 минут.

    К взбитым яйцам добавить чуть теплый кефир (не из холодильника, но и не горячий). Взбить еще раз на медленной скорости.

    В муку высыпать разрыхлитель, перемешать и добавить к яично-кефирной смеси. Аккуратно вымешать тесто при помощи лопаточки. Если смешивать на этом этапе миксером, воздушность теста утратится. Добавить масло и еще раз хорошо перемешать.

    Тесто готово, можно перемешивать его с начинкой (например, яблоками, грушами, бананами) и ставить в духовку выпекаться.

    А еще очень вкусной получается творожная шарлотка, рекомендуем обязательно попробовать и ее.

    Коллекция Рецептов

    Рубрика: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

    Пирожки с капустой и с мясом в духовке из сдобного дрожжевого теста

    Сегодня будем готовить пирожки из сдобного дрожжевого теста, запеченные в духовке.

    В качестве начинки я буду использовать мясо и тушеную капусту, а вы можете взять любую другую на свое усмотрение.

    Из этого теста также можно испечь пироги, кулебяки или пирожки с картошкой, с грибами, с луком и яйцом, с рисом или рыбой.

    Для приготовления пирожков нам понадобится:

    Сдобное дрожжевое тесто для несладкой выпечки – пирожки / пироги / кулебяки / сосиски в тесте …

    Сегодня приготовим сдобное дрожжевое тесто для несладкой выпечки.

    Из этого теста получаются замечательные пироги, кулебяки, пирожки, сосиски в тесте, лепешки и рогалики.

    Готовить буду двойную порцию, это без малого 3 кг. готового теста.

    А в рецептуре, которая будет в конце видео и в описании, укажу количество продуктов на одну порцию. » Читать далее

    Заливной пирог с рыбой и картофелем, рецепт вкусного теста на сметане

    Заливные пироги – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовят эти пироги с капустой, с луком и яйцом, с грибами, с курицей, с мясом, с фруктами.

    Такие пироги готовятся очень быстро, из простых продуктов, можно сказать, что это бюджетный вариант очень вкусного обеда или ужина.

    Если у вас мало времени, но вы хотите побаловать своих родных вкусной домашней выпечкой, то этот рецепт заливного пирога для вас! » Читать далее

    Булочки для бургеров, рецепт приготовления домашних булочек для гамбургеров

    Сегодня хочу поделиться с вами одним из лучших рецептов приготовления булочек для бургеров.

    Считается, что фаст-фуд это вредная еда, но если не злоупотреблять жирной картошкой-фри и сладкой газировкой, а приготовить свои домашние бургеры, то такая еда окажется не только очень вкусной, но и полезной!

    А чтобы приготовить настоящие гамбургеры, нам нужны специальные булочки, приготовлением которых мы сейчас и займемся.

    Преимущество таких булочек в том, что их можно использовать не только для бургеров, но и в качестве хлеба для первых и вторых блюд, а также подать с джемом или маслом к чаю и кофе.

    Эти булочки низкокалорийные из-за малого количества сахара и масла, а приготовленные по этому рецепту, они получаются очень мягкими, пористыми, белоснежными изнутри с хрустящей золотистой корочкой.

    Готовить будем 20 булочек, и поверьте, это не много, они очень вкусные и быстро съедаются.

    Для их приготовления нам понадобятся: » Читать далее

    Осетинские пироги, 3 вида начинки + рецепт теста!

    На Северном Кавказе живет много разных народностей и у каждой существуют свои древние кулинарные традиции.

    Сегодня речь пойдет об Осетинских пирогах – символе счастья, изобилия и благополучия.

    По праздникам в Осетии подают 3 пирога, но поскольку я буду готовить их с тремя видами вкусной начинки, то и теста приготовлю в 3 раза больше.

    Для приготовления осетинских пирогов нам потребуются следующие продукты:

    Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
    Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
    Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
    Подписка в 2 клика!

    На канале более 300 авторских видео! Новые видео 2-3 раза в неделю!

    • ! РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (5)
    • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ (8)
    • БЛЮДА ИЗ МЯСА (8)
    • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (11)
    • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (10)
    • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (5)
    • БЛЮДА С ГРИБАМИ (8)
    • БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ (10)
    • БЛЮДА С ОВОЩАМИ (26)
    • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (32)
    • ДЕСЕРТЫ (18)
    • ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ, РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ (17)
    • ЗАКУСКИ (25)
    • ЗАПЕКАНКИ (3)
    • КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (8)
    • НАПИТКИ (2)
    • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (11)
    • ОБЗОРЫ (5)
    • ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
    • ПИРОГИ (14)
    • ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (5)
    • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (17)
    • РЕЦЕПТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА (7)
    • РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (1)
    • РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (6)
    • САЛАТЫ (24)
    • САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА (8)
    • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (23)
    • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)
    • ТОРТЫ (15)
    • ХЛЕБ (1)

    ⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    • РЖАНАЯ ЗАКВАСКА 100% влажности по рецепту Д. Хамельмана. Разведение, применение, сохранение
    • Торт Наполеон — самый вкусный рецепт из детства
    • Пирожное «Павлова» – Вкуснейший мини-десерт!
    • Торт из кабачков! Вкуснейшая закуска!
    • Гибкие сахарные кружева для украшения тортов, куличей. Рецепт гибкого айсинга на пектине

    Поиск рецептов

    ПОДПИШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !

    Покупаешь на AliExpress?

    • Узнать подробнее
    • Промо-код на кэшбэк 10,5%
    • Браузерный плагин
    • Мобильное приложение
    • Поиск по товарам
    • Партнерская программа

    Несладкая выпечка, тесто

    Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что выпекается из теста без использования большого количества сахара ( этот ингредиент присутствует иногда в рецептуре в небольшом объеме). Домашний хлеб, пироги и пирожки с мясной, рыбной, сырной или овощной начинкой, булочки, киш, тарт, тарталетки, кексы, спринг-роллы, запеканки, печенье и даже торты — практичеки нет такого вида выпечки, которую нельзя было бы приготовить в несладком варианте. Несладкая выпечка пользуется не меньшей популярностью, чем ее сладкий «аналог». И, можно сказать, что несладкая выпечка даже более универсальна, ведь те же пирожки с мясом можно подать и к супу, и к чаю.

    Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских .

    средне

    Сытный рулет из свиной шейки вполне заменит шашлыки на пикнике.

    легко

    Немецкие претцели считаются идеальной закуской к пиву. Кстати, для посыпки таких кренделей можно .

    легко

    Закусочные булочки-вертушки очень хороши и в холодном виде, поэтому их можно смело брать на .

    средне

    средне

    Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и .

    сложно

    Сытное блюдо. Для меня это – в первую очередь, комфортная еда, которая состоит из простых .

    Летом, когда кругом полным-полно разной зелени, можно использовать ее в пироге вместе с капустой .

    средне

    Оригинальная закуска в виде запеканки «Сосиски в тесте» понравится и детям, и .

    легко

    Кекс, который подойдет для чаепития, обеда, перекуса и в качестве закуски к столу. Закусочный кекс — .

    Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество .

    легко

    Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи .

    средне

    Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для .

    легко

    Луковый пирог является традиционным блюдом в винодельческих регионах Германии, где он подаётся .

    Тонкий пирожок в форме полумесяца с обильной начинкой хорош всегда. Один раз научившись готовить .

    средне

    Пироги из слоенного дрожжевого теста отлично пропекаются в духовках с паром Korting. Пар не дает .

    Кабачки оказываются удивительно вкусной начинкой, если соединить их с мятой – а еще лучше .

    средне

    Вот это мы называем здоровой пищей. Цельнозерновая мука, свежие перцы и кабачки, совсем немного .

    легко

    Рецепт штруделя для любителей несладкой выпечки, готовить гораздо проще, чем пирожки, и получается .

    Ах, как прекрасны эти расстегайчики к горячему ароматному бульону! Знали наши предки толк .

    средне

    Пироги вносят приятное разнообразие в повседневный рацион да и просто радуют. Испеките для .

    легко

    Маффины могут быть не только десертом, но и закуской. Как, к примеру, эти картофельные маффины с .

    средне

    Прекрасное сочетание лука-порея и белой рыбы делает этот пирог отличным обедом в разгар .

    средне

    Куда бы вы ни поехали в Китае, повсюду увидите людей с такими булочками. Сладковатое тесто и .

    легко

    Мусс из скумбрии и сливочного сыра — пожалуй, одна из самых простых и вкусных начинок для закусочных .

    Самое сложное в приготовлении профитролей — это, собственно, сами профитроли. Для того, чтобы .

    У татар есть особый ритуал разрезания этого пирога. Сначала по окружности вырезается крышечка, и ее .

    Простой в приготовлении, вкусный и сытный заливной пирог с рисово-мясными шариками будет отличным .

    Благодаря отсутствию вкуса и запаха тофу может сочетаться с любыми продуктами, быть использованным .

    средне

    средне

    Не очень привычная начинка для пирга – но очень удачная, поверьте. Вместо говяжьей .

    легко

    Открытые летние пироги — вещь эффектная и эфемерная. Вот он есть — румяный, горячий, .

    средне

    Наверняка вы пробовали итальянскую лепешку фокаччу, которую готовят из обычного дрожжевого теста. Мы .

    легко

    Эту выпечку можно назвать как угодно, от перемены названия её аппетитная и вкусная сущность не .

    средне

    Очень яркий, вкусный и простой в приготовлении пирог.

    Ничто так не подходит к утреннему чаепитию или к чашечке вечернего теплого молока, как домашние .

    Люблю несладкую выпечку. Красный пирог со шпинатом — это безумно вкусно! Шпинат прекрасная начинка .

    В вопросе о происхождении кубдари – пирога с мясом – разночтений быть не может: это .

    легко

    После выпечки пирогов наверняка у вас останутся обрезки теста. Собирайте их, объединяйте, .

    легко

    Универсальное рассыпчатое тесто может стать основой для открытых пирогов. Например, можно испечь .

    легко

    Начинку для этих пирожков с мясом можно приготовить не только из отварной говадины, но и из мяса на .

    средне

    Это блюдо наверняка готовил пастух, живший давным-давно в Ирландии, для своей возлюбленной. Мы .

    легко

    Классический пирог с рыбой не требует сложных ингредиентов. Белоснежное филе, яйца и зеленый лук — .

    сложно

    Необычная форма сделает этот каравай звездой любого стола. Такой хлеб вполне самодостаточен, его .

    легко

    средне

    В пост народ особенно рьяно начинает экспериментировать дома. Тем более, кто их знает, этих .

    средне

    Да, такой пирог не будешь готовить каждый день, в спешке, из «того, что есть в .

    легко

    При желании в начинку для пиццы можно добавить не бекон колбаски, а, скажем, тунца и креветки. Или .

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector