Огурцы с аспирином на зиму — 8 непревзойденных рецептов домашней консервации
Огурцы с аспирином на зиму — 8 непревзойденных рецептов домашней консервации
Огурцы с аспирином на зиму выходят хрустящими и невероятно аппетитными. Аспирин выступает в данном случае прекрасным консервантом, он не дает заготовкам испортиться и взорваться. Готовить огурцы с ним можно с различными добавками в виде зелени, специй и даже помидоров.
Как солить огурцы с аспирином?
Огурцы с аспирином можно готовить по-разному. Их солят, маринуют, закрывают с помидорами и различными специями, но для каждого из этих способов заготовки есть общие правила, следуя которым овощи получатся невероятно вкусными и ароматными.
- Если использовать огурцы, которые только сорваны с грядки, то их лучше залить водой минимум на пару часов. Так они выйдут более хрустящими.
- Аспирин в банки добавляют в измельченном виде.
- При использовании горячего способа консервации банки закатывают, переворачивают дном вверх и укрывают чем-то теплым.
Малосольные огурцы с аспирином
Рецепт огурцов с аспирином, представленный далее, тем примечателен, что закуска получается не слишком соленой, а скорее малосольной, как летом. Особую пикантность овощам из данного рецепта придает добавление репчатой луковицы. За счет добавления аспирина заготовки уверенно можно хранить и без погреба.
- огурцы – 2,5 кг;
- перец горошком – 5 шт.;
- зелень укропа;
- чеснок – 3 зубчика;
- луковица – 1 шт.;
- лист хрена – 1 шт.;
- аспирин – 2 таблетки;
- корень хрена – 20 г;
- питьевая вода – 1,5 литра;
- лист лавровый – 3 шт.;
- соль – 45 г;
- листья вишни, черной смородины.
- На дно стерилизованной банки укладывают пряности и специи.
- Помещают вымытые огурцы и кольца лука.
- Туда же кладут аспирин.
- В воде разводят соль и кипятят пару минут.
- Полученным раствором заливают банки, закатывают.
Маринованные огурцы с аспирином и уксусом
Огурцы с аспирином и уксусом, приготовленные по данному рецепту, имеют приятный кисло-сладкий вкус и легкую остринку. Такая заготовка не требует стерилизации – трехкратная заливка и использование аспирина позволят сохранить консервацию в условиях городской квартиры вплоть до нового урожая.
- огурцы – 2 кг;
- питьевая вода – 2 литра;
- чеснок – 1 головка;
- листья хрена и соцветия укропа;
- таблетки аспирина – 4 шт.;
- сахар – 25 г;
- черный перец горошком и гвоздика – по 3 шт.;
- уксус – 80 мл;
- соль – 50 г.
- На дно банок помещают листочки хрена, потом укладывают огурцы.
- Сверху помещают соцветия укропа, специи, вливают кипяток и на 10 минут оставляют.
- Выливают в кастрюлю воду, кипятят и снова вливают ее в огурцы.
- Через 10 минут воду выливают в кастрюлю, сахарят, солят и кипятят.
- Кладут в банки чеснок, ацетилсалициловую кислоту, заливают кипящим рассолом, уксусом и тут же огурцы с аспирином на зиму закатывают.
Маринованные огурцы с аспирином без уксуса
Огурцы на зиму с аспирином без уксуса готовить одно удовольствие, ведь это быстро и очень просто. Чтобы овощи «дошли» их нужно потеплее укутать и оставить так до полного остывания и только после этого можно убирать их для дальнейшего хранения. В рецепте указан базовый набор пряностей, по желанию можно добавить специи еще на свой вкус.
- огурцы – 2 кг;
- корень хрена – 20 г;
- лист хрена – 1 шт.;
- зонтики укропа, листики смородины и вишни – по 2 шт.;
- таблетки аспирина – 2 шт.;
- вода – 1,5 литра;
- зубчики чеснока – 5 шт.;
- соль – 100 г.
- На дно банок помещают зелень, чеснок, огурцы и засыпают их аспирином.
- Для рассола соль размешивают в воде и кипятят.
- Кипящим рассолом заливают банки и закатывают.
Маринованные огурцы с аспирином и лимонной кислотой
Маринованные огурцы с аспирином на зиму с использованием лимонной кислоты – настоящая находка, когда маринованных овощей хочется, а заготовки с использованием укуса по каким-то причинам употреблять нельзя. После того, как банки закатали, их нужно несколько раз аккуратно, но интенсивно встряхнуть, чтобы соль, сахар и кислота растворились.
- огурцы – 2 кг;
- аспирин – 3 шт.;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- песок сахарный – 50 г;
- лимонная кислота – 20 г;
- чеснок – 6 зубчиков;
- соль – 100 г;
- соцветия укропа, хрен, лист смородины – по 2 шт.
- В банки помещают все компоненты, кроме огурцов.
- Далее выкладывают огурцы, вливают кипяток и сразу закатывают, ставят вверх дном, укутывают.
Огурцы на зиму с горчицей и аспирином
Огурцы с аспирином и горчицей на зиму получаются в меру солеными, остренькими и невероятно аппетитными. Чтобы овощи лучше просолились, с них нужно предварительно срезать с обеих сторон кончики, а по желанию каждый огурец можно разрезать на 4 части и так закрывать, тогда удобнее использовать литровые банки.
- огурцы – 2 кг;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- горчица – 1,5 ч. ложки;
- уксус – 40 мл;
- таблетки аспирина – 2 шт.;
- вода.
- Засолка огурцов с ацетилсалициловой кислотой начинается с того, что овощи распределяют по банкам, вливают кипяток, дают 5 минут постоять, выливают воду в кастрюлю и доводят до кипения.
- Всыпают в банки оставшиеся компоненты, вливают кипяток, закатывают и отправляют огурцы с аспирином на зиму под плед остывать.
Огурцы холодного посола на зиму с аспирином
Засолка огурцов с аспирином холодным способом позволяет получить овощи, которые по вкусу будут напоминать бочковые. Здесь важно использовать качественную воду – желательно колодезную, родниковую или хотя бы покупную. Водопроводную воду для этих целей категорически использовать нельзя.
- аспирин – 3 шт.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- лист хрена, смородины, вишни – по 2 шт.;
- соль – 100 г;
- огурцы – 2 кг.
- Огурцы и зелень раскладывают по банкам.
- Поверх всыпают соль, аспирин и вливают холодную родниковую воду.
- Сразу закрывают капроновыми крышками и убирают консервированные огурцы с аспирином в холод.
Огурцы с аспирином и водкой на зиму
Огурцы с ацетилсалициловой кислотой на зиму станут любимой заготовкой для тех, кто их попробует хотя бы раз. Они получаются в меру солеными, остренькими и хрустящими. Водка в рецепте выступает в роли дополнительного консерванта и в готовом продукте совершенно не чувствуется. Зелень, с которой солили огурцы, можно в банки не класть, ведь весь вкус и аромат она уже отдала рассолу.
- вода – 1 литр;
- водка без добавок – 50 мл;
- аспирин – 2 таблетки;
- зелень;
- соль – 60 г;
- огурцы.
- Соление огурцов с аспирином начинают с того, что в эмалированную кастрюлю выкладывают зелень и огурцы.
- Заливают рассолом, сваренным из воды и соли.
- Через 3 дня огурцы промывают и раскладывают по банкам.
- Рассол кипятят, заливают им огурцы, добавляют водку, аспирин и закатывают.
Огурцы и помидоры с аспирином
Огурцы с помидорами и аспирином на зиму – очень удачное решение домашней заготовки в виде ассорти. Еще иногда в банку кладут дольки сладкого перца. Помидоры лучше использовать плотных сортов типа «Сливки». По желанию в банку можно положить соцветия укропа, тархун или любую другую зелень на свой вкус, это же касается и специй.
- зубчики чеснока – 4 шт;
- гвоздика, черный перец – по 3 шт.;
- помидоры, огурцы – по 1 кг;
- соль и сахар – по 30 г.
- Помидоры и огурцы помещают в банку.
- Туда же кладут чеснок, специи и заливают кипятком.
- Минут через 20 его сливают, сахарят, солят и кипятят.
- В банку кладут ацетилсалициловую кислоту, заливают рассолом и сразу огурцы с помидорами с аспирином на зиму закатывают.
Огурцы с аспирином на зиму
Хрустящие маринованные огурцы — это мечта каждой хозяйки. Такого результата добиться не просто. Итогом огромного числа проб и ошибок стал этот простой рецепт, благодаря которому у вас получится все с первого раза. Хрустящие огурцы с кусочками сочного сладкого перца не стыдно будет предложить гостям. Ими можно будет наслаждаться всю зиму. Огурцы с аспирином на зиму готовятся без уксуса и стерилизации.
Огурцы с аспирином на зиму
огурцы с аспирином фото рецепт
Рецепт для удобства приведен на трех литровую банку.
Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг;
- зелень — 1 большой пучок;
- чеснок – 8 зубчиков;
- вода – 2 л. для маринада;
- лавровый лист — 6 листков;
- душистый перец 3-4 шт.;
- гвоздика 2-3 шт.;
- соль — 3 ст.л.;
- сахар — 6 ст.л.;
- аспирин — 3 таблетки по 0,5 гр.
Процесс приготовления:
Берем огурцы и тщательно их моем от грязи. Необходимо, чтобы они были средних размеров. Если попался слишком большой, то его следует разрезать пополам. Теперь нужно взять 3 л банку и простерилизовать ее. Это можно сделать любым способом, который вам нравится, и вы им пользуетесь не первый раз. Я же предпочитаю обрабатывать банки в духовке. Также я стерилизую крышки в кипятке. После этого на дно банки я кладу зелень. Обычно это хрен, укроп, петрушка и листья винограда. Не забываю добавить пару зубчиков чеснока.
Теперь необходимо взять вымытые огурцы и уложить их плотно в банку. Сверху необходимо также уложить чеснок и остальную зелень. В моем случае я добавила укроп и немного петрушки.
Ставим кастрюлю на огонь и наливаем в нее 2 л воды. Как только она закипела, выливаем ее в банку с огурцами и накрываем крышкой. Банка должна простоять 20-30 минут, пока не остынет. После сливаем воду и повторяем весь процесс заново.
Необходимо отставить банку в сторону, после того как вы сольете второй раз остывшую воду.
Готовим маринад для огурцов. Для этого снова ставим на плиту кастрюлю с водой и ждем пока она закипит. Как только появились пузыри необходимо добавить соль, сахар и лавровые листья. Если хотите, то можно бросить душистый перец.
Перед тем как залить горячий маринад, необходимо взять 3 таблетки аспирина, растолочь их и высыпать в банку с огурцами. А вот теперь можно вылить готовый рассол. После чего, берем крышку и при помощи закаточной машинки консервируем огурцы. Теперь переворачиваем банку, ставим ее на пол и накрываем одеялом. Нужно подождать несколько дней. Потом перевернем банку и убедимся в ее целостности. Если все нормально, то вы повторили мой рецепт правильно. Ставим банку в кладовку и ждем зимы, когда можно будет попробовать вкусные хрустящие огурцы.
Фото рецепт огурцов с аспирином на зиму от Алиме
Огурцы с аспирином на зиму — лучшие рецепты в банках
В разгар консервирования на зиму на всевозможных форумах горячо обсуждаются различные способы заготовки огурцов, в том числе и с аспирином. У данного варианта имеются горячие почитатели, есть противники. Давайте рассмотрим рецепты и поймем, что нам даст волшебная таблетка.
Благодаря дополнительному средству овощи становятся невероятно хрустящими, вкусными. Рассол никогда не становится мутным, банки практически никогда не взрываются, поскольку аспирин является дополнительным консервантом. У заготовок увеличивается срок хранения без потери качества. Огурцы выходят крепкими, их приятно взять в руку. В этом несомненный плюс такого консервирования.
Но имеются и минусы. Чтобы лекарство не навредило, следует соблюдать правильные пропорции, не увлекаясь количеством таблеток.
Заготавливать огурцы с ацетилсалициловой кислотой можно горячим и холодным способом. Делают маринованные и просто соленые огурцы. Перед употреблением таблетки рекомендуется растирать.
Огурцы с аспирином на зиму – простой классический рецепт
Я уже говорила, что консервировать с аспирином можно, взяв за основу практически любой рецепт. Держите классику засолки огурчиков, с традиционным набором специй.
- Огурцы – 3 кг.
- Листья вишни, хрена, смородины – по 3-5 шт.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Аспирин – 2 таблетки.
- Вода – 2,5 литра.
- Укроп – 3 зонтика.
- Перец чили – 1-2 стручка.
- Перец – 5 горошин.
- Ополосните овощи, срежьте попки, залейте холодной водой. Замачивайте примерно 2-4 часа, тогда соленые огурцы будут крепкими, без пустот внутри.
- Уложите на донышко 3 литровых банок перечисленные в рецепте листья, порезанный дольками чеснок, горошины перца, покрошенный кусочками стручок чили.
- Наполните ёмкость овощами, уложив первый ряд вертикально, тогда в банки войдет больше зеленцов. Вниз берите крупные экземпляры, верх заполните мелочью.
- Вскипятите воду, залейте ёмкости первый раз на 15 минут, чтобы овощи с банками прогрелись.
- Спустя заданное время перелейте отвар назад, в кастрюлю. Закипятите, распустив в нем соль.
- Засыпьте в консервацию растолченные таблетки, укройте верх зонтиками укропа. Влейте рассол, сразу закатайте под железную или винтовую крышку.
- Поставьте баллоны на крышку, тепло укутайте. Когда заготовка остынет, перенесите на постоянное место хранения.
Маринованные огурцы с аспирином на зиму
Простой вариант с горчицей. Зелень и пряности класть не возбраняется, добавляйте любые, исходя из ваших предпочтений.
- Огурцы – 2 кг.
- Соль – 2 большие ложки.
- Сахар – 3 большие ложки.
- Столовый уксус – 40 мл.
- Горчица – 1,5 ложки.
- Аспирин – 2 шт.
- Вода.
- Заблаговременно вымочите овощ, обрежьте попки, уложите в ёмкости. Если надумаете добавить зелень, сложите её на донышко.
- Влейте кипяток, дайте постоять 10-15 минут. Верните его в кастрюлю.
- Добавьте специи, влейте уксусную кислоту. Когда специи растворятся, залейте овощи маринадом. Засыпьте порошок аспирина, закатайте баллоны.
- Тепло укутайте, охладите, перенесите в холод погреба или кладовой.
Маринованные огурцы с виноградом и аспирином
Потрясающе вкусные огурцы, и виноград тоже не менее соблазнительный. Попробуйте, не пожалеете.
Как закатать огурцы с аспирином и лимонной кислотой
Консервирование с лимонной кислотой также хорошо распространено среди хозяек. Её используют вместо уксуса, когда не любят характерный аромат эссенции. Огурцы получаются маринованными, с легкой приятной кислинкой.
Возьмите на трехлитровую баночку:
- Овощи – 2 кг.
- Аспирин – 3 таблетки.
- Лавровый лист – пара листиков.
- Лимонная кислота – 2 маленькие ложки.
- Горошины перца – 6-8 шт.
- Зубчики чеснока – 6 шт.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Соль – 3 столовые ложки.
- Укроп, хрен, при желании добавьте петрушку.
- Замочите огурцы, не забыв обрезать кончики.
- Забросьте в простерилизованную банку приправы, указанные в рецепте.
- Заложите огурцы, порезанный кусочками чеснок. Залейте крутым кипятком, дайте постоять, чтобы овощи успели прогреться.
- Слейте настой в кастрюлю, добавьте соль с сахаром. Кипятите, пока специи не разойдутся. Засыпьте лимонную кислоту.
- Влейте маринад в овощи, под крышку добавьте таблетку ацетилсалициловой кислоты. Закрутите баллоны (можно винтовой или железной крышкой).
- Переверните, укройте потеплее, дайте остынуть. После проверьте герметичность заготовки. Поставьте в холодный подвал, кладовую.
Огурцы с аспирином и уксусом на зиму
Если настолько привыкли делать консервацию с уксусом, и не можете отказаться, а хрустящих огурчиков с гарантий на длительную сохранность хочется, маринуйте заготовку с обеими компонентами.
Берем на 3 литра:
- Овощи – 2 кг.
- Уксус 9% — 40 мл.
- Вода – 2-2,5 литра.
- Соль – 2 большие ложки.
- Чеснок – головка.
- Ацетилсалициловая кислота – 4 таблетки.
- Хрен, зонтики укропа, горошины перца.
- Уложите в ёмкости зелень, перец.
- Обрежьте овощи с кончиков, замочите на 2-3 часа. Затем набейте банки.
- Залейте кипящей водой, подержите около четверти часа.
- По истечении данного времени слейте настой и вскипятите повторно, но уже с добавлением соли.
- Далее рассол возвращается в банки. Закатайте любым способом, переверните, спрячьте под одеяло. Когда консервация остынет, унесите в холод на зимнее хранение.
Засолка огурцов с аспирином и водкой
Обожаю солить огурцы с водкой. Они получаются бесподобно хрустящими и очень вкусными. Считаю данный вариант наиболее удачным. Можно сделать в обычной кастрюле.
- Огурцы.
- Вода – литр.
- Аспирин – 2 таблетки.
- Водка – большая ложка.
- Соль – 60 гр.
- Зелень укропа, листья смородины, вишни, дуба.
- Замочите огурцы, обрежьте концы с обеих сторон.
- Постелите зелень на дно кастрюли. Уложите зеленцы.
- Сварите рассол из воды и соли. Горячим влейте в овощи.
- Подержите три дня, затем промойте огурчики, разложите по банкам. Рассол не выливайте, слейте в кастрюлю.
- Вновь закипятите рассол, залейте его в банки. Под крышку отправьте водку и аспирин. Закрутите крышкой, поместите в холод.
Ассорти из помидоров и огурцов
С аспирином можно заготовить вкусное ассорти из помидоров, огурцов. Любите болгарский перец – кладите.
- Огурцы – 1 кг.
- Гвоздика, горошины перца.
- Помидоры – 1 кг.
- Дольки чеснока – парочка.
- Соль, сахар – по 30 гр.
- Наполните тару овощами, добавьте порезанный чеснок, гвоздику, перец.
- Залейте крутым кипятком. Настаивайте 15 минут, вылейте назад в кастрюлю.
- Вскипятите рассол, добавив соль с сахаром, верните назад, в овощи. Положите под крышку кислоту, закатайте.
Маринованные огурцы — рецепт в литровых банках
Малосемейным, больше подойдет вариант засолки огурцов в небольшой, литровой таре. Для особого аромата в консервацию добавьте мяту.
Необходимо на банку:
- Огурцы – 600 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Корень хрена – кусочек.
- Соль – 15 гр.
- Сахар – 5 гр.
- Столовый уксус – 15 мл.
- Вода – 500 мл.
- Укроп.
- Гвоздика – 3 палочки.
- Перец – 4 горошины.
- Аспирин – 2 таблетки.
- Процесс консервирования аналогичен другим: срежьте попки, подержите в холодной воде 2-3 часа.
- Сложите в банку всю зелень и пряности, наполните зеленцами, верх накройте зонтиком укропа.
- Залейте кипятком, подождите минут 10. Верните настой в кастрюлю, засыпьте соль с сахаром. Кипятите, пока специи не разойдутся. Залейте уксус, выключите конфорку.
- Перелейте маринад в овощи, положите аспирин. Сразу укупорьте под ключ.
Огурцы холодного посола на зиму с аспирином
На рассольник, винегрет и просто к картошечке, пригодится холодная засолка с аспирином. Получатся хрустящие, крепкие огурчики. Вкус продукта практически бочковой, даже если делать в стеклянных банках.
- Огурцы – 2 кг.
- Ацетилсалициловая кислота – 3 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Чеснок – 3 дольки.
- Соль – 100 гр.
- Листья вишни, хрена, смороды.
- Разложите заранее вымоченные огурцы, заложите зелень.
- Сверху насыпьте необходимое количество соли, бросьте таблетки.
- Влейте воду. Если уверены в качестве воды, то можно заливать из-под крана.
- Закройте капроновой крышкой, сразу перенесите в погреб или иное помещение с холодной температурой.
Засолка огурцов с аспирином в 3 литровых банках – видео-рецепт
Напоследок предлагаю посмотреть ролик с пошаговым рассказом о заготовке вкусной консервации с использованием таблеток аспирина. Удачных вам заготовок и вкусных огурчиков!
Хрустящие огурчики с аспирином: всю зиму хранятся даже в квартире!
Я постоянно обмениваюсь с подругами способами приготовления закаток из различных овощей. В моей кулинарной книге их скопилось уже великое множество. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами маринованных и соленых огурцов на зиму с аспирином в литровых банках и на 3 л.
Маринованные огурцы на зиму с аспирином и листьями вишни
Этот интересный рецепт позволяет вам получить не слишком соленую, а скорее малосольную консервацию. Использование аспирина позволяет хранить огурчики без погреба. Расскажу, как консервировать такие огурцы без проблем и сложностей.
Продукты для огурцов в 3 литровых банках:
- 2,5 килограмма огурцов;
- 5 горошин перца;
- укропная зелень по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- одна луковица;
- один лист хрена;
- пара таблеток аспирина;
- 20 грамм корня хрена;
- полтора литра воды;
- 3 лавровых листа;
- 45 грамм соли;
- вишневые и смородиновые листья.
Как проходит маринование огурцов:
- Положите на дно стерильной банки пряности и специи, листья вишни и смородины.
- Положите в тару огурцы и лук, нарезанный колечками. Поместите туда же аспирин.
- Разведите в воде соль и прокипятите 2-3 минут. Горячим рассолом залейте овощи и закатайте.
Засолка огурцов с аспирином – хрустящие закатки без уксуса
Любая хозяйка мечтает так приготовить консервированные огурцы, чтобы они громко хрустели. Мой рецепт позволит вам радовать домочадцев и гостей в любое время года.
- 2 килограмма огурцов;
- большой пучок зелени;
- 8 зубчиков чеснока;
- 2 литра воды;
- 6 лавровых листов;
- 4 душистых перца;
- 3 гвоздики;
- 3 столовых ложки соли;
- 6 столовых ложек сахара;
- 3 таблетки аспирина по 0,5 грамм.
Как закатать хрустящие огурцы:
- Помойте огурцы. Большие плоды разрежьте пополам.
- На дно стерильной банки положите зелень, по желанию листья хрена. Также поместите в тару пару чесночных зубчиков.
- Плотно сложите огурцы в банку. Укройте их сверху чеснок и остатки зелени.
- Кастрюлю с водой поставьте на плиту и дождитесь кипения, после чего сразу вылейте в банку с засолкой и прикройте крышкой. Дайте постоять полчаса до остывания.
- Воду из тары слейте и вновь вскипятите. Повторите манипуляции из прошлого пункта.
- Теперь сделайте маринад из воды, слитой с банки. Вскипятите воду и добавьте в нее соль, сахар, лавровые листья, душистый перец.
- Прежде чем будете заливать огурцы маринадом, всыпьте измельченные таблетки аспирина в банку с консервацией. Залейте горячей жидкостью и закатайте.
Переверните тару и укутайте, дайте постоять несколько дней. Храните огурчики в кладовке при комнатной температуре.
Пряные огурцы с ацетисалицилкой в литровых банках
Очень вкусными получаются огурцы, заготовленные с уксусом, аспирином и пряностями. Неповторимый вкус очень нравится всей моей семье. Расскажу и вам простой рецепт неповторимых хрустящих огурцов, заготовленных на зиму с аспирином из расчета на 1 литр воды.
- 600 грамм огурцов (желательно недозрелых);
- пол-литра воды;
- 15 грамм соли;
- 5 грамм сахара;
- 15 грамм девятипроцентного уксуса;
- 3-4 зубчика чеснока;
- лист хрена;
- 2-3 соцветия укропа;
- гвоздика;
- 3-4 горошины перца;
- 2 таблетки аспирина.
Рецепт засолки хрустящих огурцов в литровых банках:
- Промойте огурцы и листья хрена, затем поместите в стерильную банку. Наверх уложите укроп.
- Залейте огурцы в литровой банке кипятком и прикройте крышкой. Спустя десять минут воду вылейте в кастрюлю и вскипятите.
- Вновь залейте заготовку кипятком. Через десять минут опять переместите жидкость в кастрюлю и вскипятите.
- Положите в банку чеснок, гвоздику, перец, соль, сахар и аспирин. В кипящую воду налейте уксуса.
- Залейте кипятком овощи и сразу закатайте. Переверните и подождите остывания.
Хрустящие огурчики с аспирином для хранения в квартире
Моя семья просто в восторге от соленых огурцов в банках. Поэтому я постоянно ищу новые рецепты, чтобы их радовать. Овощи по этому рецепту очень вкусные – пальчики оближешь! Чаще всего я готовлю в трехлитровых банках, для удобства, но при необходимости продукты можно легко рассчитать и на 1 л воды.
- 2 килограмма огурцов;
- 3 таблетки аспирина;
- пара чайных ложек лимонной кислоты;
- 3 столовых ложки соли;
- пара столовых ложек сахара;
- 4-5 горошин перца;
- 3 лавровых листа;
- 5 зубчиков чеснока;
- укроп, листья и корень хрена по вкусу;
- листья вишни и смородины по желанию.
Самый вкусный рецепт закатки:
- Выложите на дно стерильной банки все специи, а потом огурцы как можно плотнее. Сверху присыпьте солью, сахаром, лимонной кислотой и аспирином.
- Залейте закуску кипятком и закрутите крышкой. Несколько раз переверните тару вверх-вниз, чтобы сыпучие компоненты растворились.
- Затем банку крышкой вниз поставьте остывать, тепло ее укутав. Когда остынет – дайте постоять сутки в комнате и отправляйте на хранение. Засолка спокойно простоит всю зиму.
Салат из огурцов с луком и таблеткой ацетилсалициловой кислоты
Салат из огурцов с луком получается очень вкусным. Он – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки, когда надо вкусно накормить домочадцев. Как приготовить это блюдо? Очень просто – воспользуемся холодным способом!
- 4,5 килограмма огурцов;
- 1,5 килограмма лука;
- 275 грамм сахара;
- 95 грамм соли;
- 300 грамм подсолнечного масла;
- 250 грамм уксуса;
- 5 таблеток аспирина.
Рецепт приготовления салата:
- Нарежьте чистые огурцы на кружочки. Лук порежьте кубиками.
- Положите овощи в кастрюлю, смешайте и залейте водой. Добавьте сахар, соль, уксус и масло.
- Измельчите таблетки аспирина и положите в кастрюлю. Дайте постоять 4,5 часа. После этого салат из резаных огурцов и лука разложите по стерильным банкам, залейте маринадом и закатайте.
Зачем добавлять аспирин в консервацию?
Многим хозяйкам интересно – зачем добавлять аспирин к огурцам, если их можно закатать с уксусом? Никакого секрета в этом нет.
Некоторым людям, например, нельзя пользоваться рецептом с уксусом, поскольку это вызовет негативную реакцию со стороны желудка. Тогда можно использовать аспирин, который славится антибактериальным эффектом. За счет этого банки стоят дольше, огурцы становятся крепкие, а банки не взрываются.
Конечно, относительно аспирина сейчас ставят множество вопросов, однако он по-прежнему остается неплохим вариантом для приготовления закаток. Так что если вам интересно, как сделать зимние заготовки без уксуса – изучите рецепты с использованием аспирина.
Как видите, приготовить по моим рецептам маринованные и соленые огурцы на зиму с аспирином в литровых банках и на 3 л совсем не сложно. Справится даже начинающая хозяйка. Если у вас остались вопросы, посмотрите видео. Приятного аппетита!
Консервированные огурцы с аспирином на зиму, расчет на 3 литровую банку
Вкусные консервированные огурчики из баночки любят все! Это прекрасная закуска к горячительным напиткам, да и угощение на праздник неплохое! А уж, как это здорово, открыть в холодное время года домашние заготовки, и вспомнить о теплом лете! И вдвойне приятнее то, что такие огурцы можно легко засолить самостоятельно. Рецепт готовки очень подробный и понятный, поэтому освоить его будет под силу каждому! Главный секрет удачного консервирования огурчиков теперь раскрыт! Его суть в том, чтобы баночки на зиму были закатаны вместе с таблетками аспирина. Все идеальное просто!
Аспирин в заготовках применяется как консервант, смотрите рецепт приготовления квашеной капусты с аспирином на зиму. Многие хозяйки уверяют, что такая консервация хорошо хранится, не “взрывается”, не становится мутной и не бродит. Однако находятся и противники такого способа консервации, приводя как аргумент, что использование лекарственных препаратов при приготовлении заготовок недопустимы. В общем, выбор за вами.
Требуемые компоненты на трехлитровую банку заготовок:
- 10 штук листьев смородины
- 30 грамм зелени укропа
- 2 штуки чесночных зубчика
- 6 штук горошин душистого черного перца
- 4-5 штук горошин черного перца
- 2 таблетки аспирина
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2,6 – 2,8 килограмма огурцов
- вода.
Как приготовить огурцы с аспирином на 3 литровую банку
Вымыть огурчики холодной водичкой. Очень тщательно следует отнестись к этому шагу ведь, чистота и стерильность, так важны в консервировании.
Обратите внимание, что для такой заготовки лучше использовать грунтовые, а не тепличные огурцы.
Затем огурцы нужно залить холодной фильтрованной или родниковой водой на 2-3 часа.
По желанию можно срезать кончики огурцов, однако на качество заготовки это не влияет.
Теперь следует заняться подготовкой банок и крышек к консервированию: почистить их содой, тщательно вымыть, простерилизовать над паром не менее 15 минут. Крышки следует прокипятить в воде 2-3 минуты.
На дно стерилизованной 3 литровой банки нужно уложить укроп и листья смородины.
Предварительно зелень следует обдать кипятком.
После этого, плотно разместить в трехлитровой банке огурчики.
Укладывать огурцы в банке можно по разному, как горизонтально, так и вертикально.
Вскипятить обычную воду. Залить ей огурчики.
Сверху прикрыть банку крышкой и оставить на полчаса на столе.
Когда вода уже остынет и время истечет, то жидкость из банки нужно слить в раковину.
Произвольными кусочками порезать зубчики чеснока, отправить их в банку. Туда же всыпать оба вида перца. Положить аспирин.
Можно аспирин предварительно растереть в порошок.
Всыпать в банку сахар и соль.
Параллельно на плите в это время должна уже кипеть вода. Этой жидкостью залить огурцы.
Закатать крышку ключом. Банку перевернуть.
Вот такие получаются консервированные огурцы с аспирином в трехлитровой банке:
Хранить огурцы первые 24 часа в тепле, закутав одеялом. Потом, отправить в подвал для дальнейшей сохранности. Приятного аппетита!
Маринуем огурчики с аспирином: 6 фирменных рецептов
Я закрываю много разных заготовок из огурцов. Среди них хочу выделить рецепты маринованных и соленых огурцов на зиму с аспирином в литровых банках и на 3 л.
Хрустящие огурцы, маринованные на зиму в 3 л банках с аспирином
Консервация, приготовленная по этому рецепту, получается в меру острой, с приятным сочетанием кислоты и сладости, а плоды хрустящие.
Возьмем на одну бутыль:
- 2 килограмма средних огурцов
- зонтик укропа с зеленью
- лист хрена
- 3 листа дуба
- лавровый лист
- 2 крупных зубка чеснока
- колечко жгучего перца и горошком
- 1,5 столовые ложки крупной соли
- неполная столовая ложка сахарного песка
- треть граненой рюмки уксуса
- 3 таблетки аспирина
Вымытые плоды выдерживаем в ледяной воде пять часов. На дно стерильной бутыли помещаем зелень, чеснок, перец. Укладываем огурцы, начинаем консервирование. Заливаем овощи в банках кипятком, выдерживаем семь минут. Жидкость сливаем, кипятим, еще раз заливаем овощи.
Через двенадцать минут слитую жидкость кипятим с солью и сахаром. В бутыль добавляем уксус с аспирином, заливаем кипящим рассолом, закатываем. Укрываем на сутки. Хранится заготовка в подвале или в кладовой, и получается на вкус, как в магазине.
Огурчики с уксусом в 1 литровых банках
Хочу поделиться рецептом заготовки хрустящих огурцов на зиму с аспирином и уксусом на 1 литр воды. Заготавливать овощи будем в литровых банках, по мне это самый подходящий объем стеклянной тары.
Чтобы заготовить маринованные огурцы, необходимы следующие продукты:
- 700 грамм огурцов
- литр родниковой воды
- 30 грамм каменной соли
- чайная ложка мелкого сахара
- столовая ложка уксуса
- 2 зубка чеснока
- кустик укропа с семенами
- средний лист хрена
В стерилизованную банку закладываем зелень, выдержанные в воде овощи. Заливаем кипятком, оставляем заготовку на двадцать минут.
Теплую воду выливаем в кастрюлю, добавляем уксус, соль с сахаром, ставим на огонь. В прогретые плоды отправляем чеснок, аспирин.
После закипания, рассол вливаем в стеклянную тару с овощами. Укупориваем. Закатка должна остыть под теплым одеялом. Затем можно убрать на хранение в подвал.
Соленые огурцы с аспирином в 3 л банках
Этот рецепт засолки огурцов прост в приготовлении. Несмотря на всю простоту рецепта, овощи получаются, просто пальчики оближешь.
Засолка потребует следующие ингредиенты:
- 2,1 килограмма огурцов
- 2 кустика укропа
- лист хрена
- по 2 листика вишни и смородины
- кусочек корня хрена
- десертная ложка семян горчицы
- 2 таблетки аспирина
- 2 зубка молодого чеснока
- 4 горошины перца
Рассол на 1 л воды:
- столовая ложка соли
- 2 столовые ложки мелкого сахара
Чтобы огурцы получились хрустящие, их необходимо на пять часов залить холодной водой.
В стерильную бутыль кладем зелень, специи, чеснок, хрен, горчицу, огурцы. Вливаем кипяток, настаиваем полчаса. Продолжаем соление овощей.
Для приготовления рассола в воде растворяем соль с сахаром, раствор доводим до кипения.
Сливаем остывшую жидкость с огурцов, сверху кладем аспирин. Заливаем плоды кипящим рассолом. Герметично завинчиваем. После остывания, консервация должна храниться в прохладном месте.
Как солить хрустящие огурцы на зиму с аспирином без уксуса
Сейчас я расскажу, как заготовить вкусные огурчики в 3 литровых банках.
Количество продуктов рассчитано на одну бутыль:
- 2,2 килограмма огурцов
- 8 листьев смородины
- пучок свежего укропа
- 3 зубка молодого чеснока
- по 3 горошины разного перца
- 2 таблетки аспирина
- столовая ложка не йодированной соли
- 2 столовые ложки мелкого сахара
Хорошо вымытые плоды, на четыре часа заливаем ледяной водой.
В обработанную паром бутыль кладем зелень, плотно размещаем огурчики. Вливаем кипяток. Через полчаса жидкость сливаем. Поверх огурцов кладем крупно порезанный чеснок, перец, таблетки. Всыпаем соль с сахаром. Заполняем бутыль кипящей водой, укупориваем. Засолка окончена.
Закупоренные соленые огурчики укрываем пледом. Через сутки убираем в кладовую.
Предлагаю просмотреть видео-рецепт заготовки огурцов с аспирином на зиму.
Ассорти из огурцов и кабачков
Чтобы разнообразить обычный вкус заготовки, я предлагаю к огурчикам добавить кабачки. В данной закатке овощи получаются очень вкусные.
Для закатки нам потребуются такие продукты:
- 0,5 килограмма огурцов
- 0,5 килограмма кабачков
- 3 веточки свежего укропа
- столовая ложка соли
- 5 горошин перца
- лавровый лист
- таблетка аспирина
Выбирая овощи для консервирования, лучше остановить свой выбор на молодых кабачках и, собранных с грядки за час до закрутки, огурчиков.
Овощи тщательно промываем в нескольких водах, обрезаем хвостики. Плоды нарезаем крупными кружечками.
В банки, обработанные кипятком, закладываем укроп, специи, резанные овощи. Сверху посыпаем солью, кладем таблетку аспирина. Баночку заполняем кипящей водой, прикрываем крышкой. Стерилизуем двадцать минут.
После герметично завинчиваем, укутываем. После остывания закуска хранится в темном, прохладном месте.
Огурчики с кетчупом и аспирином
Это самый вкусный рецепт маринованных огурчиков, по мнению моего мужа. Кетчуп, добавленный в маринад, придаст овощам пикантную остроту и аромат разнообразных специй. Консервацию будем заготавливать в литровых банках.
Рецепт рассчитан на четыре литровые баночки:
- 2 килограмма небольших огурцов
- одна пачка острого кетчупа
- 75 грамм крупной соли
- 2,5 столовые ложки сахарного песка
- 75 миллилитров уксуса
- 4 зубка молодого чеснока
- кустик укропа с семенами
- 8 листьев вишни
- лист хрена
Вымытые овощи погружаем в родниковую воду на несколько часов, чтобы консервированные огурчики хрустели. После ополаскиваем под краном и обрезаем хвостики. Зелень моем, выкладываем на кухонную салфетку, лист хрена разделяем на четыре части.
В стерилизованные банки кладем зубок чеснока, лист хрена, укроп, по два вишневых листика. Плотно укладываем плоды.
После того, как все баночки заполнены, можно вливать кипяток. В первый раз плоды прогреваются двадцать минут, во второй, время сокращаем до пятнадцати минут.
Жидкость сливаем в кастрюлю, добавляем кетчуп, соль с сахаром. В закипевший маринад вливаем уксус, кипятим около минуты.
В стеклянную тару с огурцами кладем одну таблетку аспирина, вливаем кипящую заливку.
Теперь консервацию можно закатать и укрыть теплым одеялом. На следующий день заготовка спускается в подвал.
Я написала свои самые вкусные рецепты маринованных и соленых огурцов на зиму с аспирином в литровых банках и на 3 л. Пробуйте, дорогие хозяйки, и делитесь своими коронными рецептами.
Все заготовки и консервация
Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки
Хрустящие огурчики с аспирином на зиму: хит-парад самых вкусных рецептов!
- Хрустящие маринованные огурчики с аспирином
- Малосольные огурчики
- Маринованные огурцы с аспирином и уксусом
- Рецепт без уксуса
- Огурчики с лимонной кислотой и аспирином
- Огурцы на зиму с горчицей и аспирином
- Как консервировать огурцы с сахаром и аспирином
Хрустящие маринованные огурчики с аспирином
Кроме того, этот рецепт огурцов без длительной стерилизации, нужно лишь заранее простерилизовать и подготовить банки. На выходе получаются вкусные, пикантные, хрустящие огурчики с ароматом летних трав, чеснока, и пряностей. Не кислые и не приторные, именно то что нужно!
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- огурцы 1,5-2 кг.
- таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты) 3 шт. (раздавить)
- лимонная кислота 2 ч.л. (без верха!)
- соль крупная 3 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- перец горошком 6-10 шт.
- лавровый лист -3 листочка
- чеснок -5-6 зубчиков (средних, резанных)
- укроп, листики вишни, листики смородины, листья хрена…
Огурцы тщательно помыть в холодной воде, «попки» обрезать. Залить холодной водой на 6-12 ч., чтобы огурцы получились хрустящими.
Закладываем в подготовленные стерилизованные банки огурцы, все специи по рецепту, соль, сахар, и конечно толченые таблетки аспирина.
На самый верх огурчиков положить пару зонтиков укропа.
Залить банки крутым кипятком (вода в кастрюле кипит, а я поварешкой набираю), закрутить крышкой.
Потом взять банку за горлышко прихватками и потрясти туда-сюда несколько раз, чтобы растаял сахар, соль и таблетки.
Дальше стандартно отправляем банки с огурцами под шубу до полного остывания.
Храню банки с огурцами в погребе на даче или дома на полках в шкафу, где храню консервацию.
Кушать такие огурцы можно не раньше чем через 1,5-2 мес. Чтобы они успели как следует промариноваться.
Как правильно солить огурцы с аспирином?
- Если использовать огурцы, которые только сорваны с грядки, то их лучше залить водой минимум на пару часов. Так они выйдут более хрустящими.
- Аспирин в банки добавляют в измельченном виде.
- При использовании горячего способа консервации банки закатывают, переворачивают дном вверх и укрывают чем-то теплым.
Малосольные огурчики
- огурцы — 2,5 кг;
- перец горошком — 5 шт.;
- зелень укропа;
- чеснок — 3 зубчика;
- луковица — 1 шт.;
- лист хрена — 1 шт.;
- аспирин — 2 таблетки;
- корень хрена — 20 г;
- питьевая вода — 1,5 литра;
- лист лавровый — 3 шт.;
- соль — 45 г;
- листья вишни, черной смородины.
- На дно стерилизованной банки укладывают пряности и специи.
- Помещают вымытые огурцы и кольца лука.
- Туда же кладут аспирин.
- В воде разводят соль и кипятят пару минут.
Полученным раствором заливают банки, закатывают.
Маринованные огурцы с аспирином и уксусом
- огурцы — 2 кг;
- питьевая вода — 2 литра;
- чеснок — 1 головка;
- листья хрена и соцветия укропа;
- таблетки аспирина — 4 шт.;
- сахар — 25 г;
- черный перец горошком и гвоздика — по 3 шт.;
- уксус — 80 мл;
- соль — 50 г.
- На дно банок помещают листочки хрена, потом укладывают огурцы.
- Сверху помещают соцветия укропа, специи, вливают кипяток и на 10 минут оставляют.
- Выливают в кастрюлю воду, кипятят и снова вливают ее в огурцы.
- Через 10 минут воду выливают в кастрюлю, сахарят, солят и кипятят.
- Кладут в банки чеснок, ацетилсалициловую кислоту, заливают кипящим рассолом, уксусом и тут же огурцы с аспирином на зиму закатывают.
Рецепт без уксуса
- огурцы — 2 кг;
- корень хрена — 20 г;
- лист хрена — 1 шт.;
- зонтики укропа, листики смородины и вишни — по 2 шт.;
- таблетки аспирина — 2 шт.;
- вода — 1,5 литра;
- зубчики чеснока — 5 шт.;
- соль — 100 г.
- На дно банок помещают зелень, чеснок, огурцы и засыпают их аспирином.
- Для рассола соль размешивают в воде и кипятят.
- Кипящим рассолом заливают банки и закатывают.
Огурчики с лимонной кислотой и аспирином
- огурцы — 2 кг;
- аспирин — 3 шт.;
- черный перец горошком — 10 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- песок сахарный — 50 г;
- лимонная кислота — 20 г;
- чеснок — 6 зубчиков;
- соль — 100 г;
- соцветия укропа, хрен, лист смородины — по 2 шт.
- В банки помещают все компоненты, кроме огурцов.
- Далее выкладывают огурцы, вливают кипяток и сразу закатывают, ставят вверх дном, укутывают.
Огурцы на зиму с горчицей и аспирином
- огурцы — 2 кг;
- соль — 2 ст. ложки;
- сахар — 3 ст. ложки;
- горчица — 1,5 ч. ложки;
- уксус — 40 мл;
- таблетки аспирина — 2 шт.;
- вода.
- Засолка огурцов с ацетилсалициловой кислотой начинается с того, что овощи распределяют по банкам, вливают кипяток, дают 5 минут постоять, выливают воду в кастрюлю и доводят до кипения.
- Всыпают в банки оставшиеся компоненты, вливают кипяток, закатывают и отправляют огурцы с аспирином на зиму под плед остывать.
Как консервировать огурцы с сахаром и аспирином
Рецепт вкусных консервированных огурцов на зиму:
- огурцы — сколько войдет, по опыту скажу, что в 3-х литровую банку входит, где-то 2 кг. огурцов (+,-), а рассола 1, 5 л.
- В каждую (литровую) банку: небольшой лист хрена (или кусочек листа большого), один зубчик чеснока, 1 зонтик укропа.
Рассол на 1 литр воды:
- сахарный песок — 2 ст. л. (без горки),
- соль — 1 ст .л. (с горкой),
- уксус 9% — 6 ст. л. (или 0, 5 ч. л. — лимонной кислоты),
- 1 таблетка аспирина кладем в банку в конце, перед закаткой.
Как правильно консервировать огурцы на зиму:
1. В первую очередь тщательно моем огурцы, а перед закладкой в банки обрезаем кончики.
2. Банки подготовить, простерелизовать (крышки тоже стерилизуем), на дно положить лист хрена (но можно заменить смородиной), чеснок, зонтик укропа, следом укладываем огурцы.
3. Заливаем на 2 раза кипятком, при чем сливаем в раковину, после того как минут 5-10 огурчики в нем постоят. На третий раз заливаем рассолом, предварительно в банку с огурцами кладем таблетку аспирина, закатываем и убираем под шубу до полного остывания.
Вот, такой незатейливый и простой способ огурцов консервированных с аспирином, но очень вкусных и хрустящих. Обязательно попробуйте, уверена Вам понравятся эти очень вкусные консервированные огурцы.