Td-te.ru

Дом и Быт — Журнал TD-TE.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с виноградом – 5 простых рецептов

Пирог с виноградом – 5 простых рецептов

Ксения Гарастюк • 11.08.2018

С приходом осени многие находятся в поисках интересных рецептов, в которых может пригодиться урожай с дачи. Шарлоткой никого не удивишь, а тыква — овощ на любителя. И тут на помощь может прийти пирог с виноградом. Готовить его можно с любым тестом — ягода сочетается с привычным дрожжевым, отлично дополняет слоёное и позволяет делать бисквиты.

Для этой выпечки подойдёт любой сорт — вы можете уложить в форму и белый, и фиолетовый виноград. Рекомендуется не снимать с ягод кожицу — в ней содержится много полезных веществ, косточки лучше удалить — их присутствие может испортить впечатление от лакомства.

Помимо отменных вкусовых качеств польза винограда заключается в его омолаживающем действии и благотворном влиянии на печень. Сочный сладкий пирог украсит ваш стол и произведёт неизгладимое впечатление на гостей!

Общее время приготовления — от 40 минут до 2х часов.

Классический рецепт виноградного пирога

Вы можете варьировать количество винограда в пироге, полагаясь на его сладость — если ягоды кисловатые, то засыпьте чуть больше сахара.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг винограда;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 0,4 кг муки;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • полстакана сахарного песка;
  • 1 ст.ложка растительного масла или оливкового;
  • стакан воды;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Смешайте все сыпучие компоненты: в муку всыпьте сахар, соль и дрожжи.
  2. Подогрейте воду до комнатной температуры. Масло предварительно достаньте — оно должно стать мягким.
  3. Введите в мучную смесь воду, постоянно помешивая и уничтожая комочки. Затем добавляйте таким же образом масло.
  4. Дайте тесту настояться — накройте и уберите на час.
  5. Подготовьте виноград — промойте его, разрежьте на 2 части, при желании удалите косточки.
  6. Смешайте его с растительным маслом и небольшим количеством сахара.
  7. Как только тесто подойдёт, разделите его пополам. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Помните, в духовке пирог поднимется.
  8. Уложите первый пласт на пергаментную бумагу. По всей поверхности разложите виноград, но не весь.
  9. Накройте сверху вторым пластом и также украсьте верх ягодами. Кладите их срезом вниз.
  10. Отправьте в духовку, разогретую до 180º и выпекайте около часа.

Пирог с виноградом и яблоками

Очень часто виноград дополняют яблоками – с зелёным виноградом лучше сочетаются зелёные яблоки, а с фиолетовым — красные, или цитрусом. Если добавить и то, и то, получится сочная выпечка с выраженным фруктовым вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 0,2 кг винограда;
  • 0,2 кг яблок;
  • ½ лимона;
  • 0,3 кг муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • полстакана сахара;
  • стакан воды;
  • щепотка корицы и соли.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с солью и сахарным песком.
  2. Масло предварительно размягчите — либо при комнатной температуре, либо на водяной бане. Добавьте его к мучной смеси.
  3. Влейте немного воды и дайте тесту настояться — 15 минут.
  4. Пока тесто настаивается, подготовьте яблоки — срежьте с них кожуру, нарежьте тонкими дольками.
  5. Фрукты минут 5 потушите на сковороде вместе с корицей и соком лимона. Дайте яблокам остыть.
  6. Достаньте тесто, вымесите его и разделите на 2 части. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт.
  7. Первым слоем уложите яблоки, сверху — виноград. Накройте вторым пластом. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте в духовку на 40 минут.

Сырно-виноградный пирог

Ни для кого не секрет, что вкус винограда хорошо подчёркивает сыр. Это сочетание для настоящих гурманов, а пирог с виноградом и сыром сделает любой стол изысканным. Тесто лучше делать на кефире — это сделает выпечку воздушной.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг винограда;
  • 100 гр. сыра твёрдых сортов;
  • 200 гр. муки;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • полстакана сахарного песка;
  • щепотка соды, соли.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на средней тёрке, виноград промойте и разрежьте на 4 части.
  2. Соедините муку с сахаром. Добавьте туда соль и соду.
  3. В смеси сделайте ямку и влейте в неё яйца. Вымесите тесто.
  4. Влейте кефир. У вас должно получиться жидкое и в то же время тягучее тесто.
  5. Вылейте половину теста в форму для выпекания. Посыпьте равномерно сыром и виноградом. Залейте сверху оставшимся тестом.
  6. Выпекайте при 180ºС 25 минут.

Виноградный пирог со слоёным тестом

Этот очень простой рецепт всегда можно использовать, когда гости уже на пороге. Получается сладкая выпечка, на которую у вас уйдёт минимум затрат.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоёного теста;
  • 300 гр. винограда;
  • 3 ч.ложки сахара;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Достаньте тесто и разморозьте его — оно должно стать мягким и податливым.
  2. Смажьте форму для выпекания маслом.
  3. Уложите в форму половину теста.
  4. Разрезанный пополам виноград уложите на пласт.
  5. Посыпьте сахаром.
  6. Накройте ещё одним пластом слоёного теста.
  7. Выпекайте в духовке 20 минут.

Пирог с виноградом от Джейми Оливера

Известный британский повар знает толк во вкусной выпечке. Рецепт пирога с виноградом и цитрусовой цедрой занимает почётное место среди его кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 300 гр. винограда;
  • ¾ стакана сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл масла оливы;
  • по 1 ч.ложке лимонной и апельсиновой цедры;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ч.ложка разрыхдителя.

Приготовление:

  1. Виноград промойте и разрежьте пополам. Заранее приготовьте и цедру, если у вас её нет в наличии: шкурку лимона и апельсина натрите на тёрке и подсушите в духовке.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Постепенно добавьте размягчённое сливочное масло и оливковое, снова взбейте.
  3. Добавьте молоко, ванильный сахар, разрыхлитель и муку (её вводите через сито). Тщательно перемешайте.
  4. Засыпьте цедру. Дайте тесту пропитаться ароматом цитрусов — оставьте его на 10 минут.
  5. Всыпьте виноград — половину от общего количества.
  6. Уложите тесто в форму и отправьте в духовку на 10 минут. Она должна быть хорошо разогрета до 180ºС.
  7. Достаньте пирог, посыпьте сверху оставшимся виноградом и снова отправьте запекаться на 40 минут.

Пирог с виноградом разнообразит привычный ассортимент выпечки. Это необычное, но очень вкусное и ароматное блюдо.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь

Виноградный пирог от Джейми Оливера в мультиварке

Ингредиенты
  • яйца
  • сахар
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • молоко
  • ваниль
  • мука
  • разрыхлитель
  • виноград
  • абрикосы
  • инжир

Приготовление

Я в скобках написала свои пропорции
Нам понадобится:
4 яйца(3)
270 гр. сахара(200)
180 гр. сливочного масла (комнатной температуры) (120)
100 мл. оливкового масла(80)
150 мл. молока(110)
1 стручок ванили (у меня ванильный сахар)
400 гр. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
цедра 2х апельсинов (у меня одного)
цедра 2х лимонов (у меня одного)
500 гр. винограда без косточек.(200)
200 гр. абрикосы
200 гр. инжир

Читать еще:  Подготовка декоративного водоема к зиме: этапы работы, что делать с растениями и жителями водоема

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в объеме в 2-3 раза

добавляем сливочное и оливковое масло,взбиваем

вливаем молоко и добавляем ванилин,
муку просеиваем с разрыхлителем,добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем ложкой!
Добавляем цедру лимона и апельсина. Оставляем тесто на 10 минут.

Затем добавляем фрукты

Выкладываем тесто в форму-у меня 28 см!(у меня соответственно чаша мульти хорошо смазанная маслом и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180С.(режим «Выпечка на 55 минут+10 минут не открывать).
Для духовки: Затем вынимаем форму из духовки и выкладываем оставшийся виноград
выпекаем еще 45 минут.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (708)
  • несладкие пирожки (108)
  • тесто (104)
  • пироги с иными начинками (90)
  • несладкая выпечка (84)
  • хлеб (75)
  • лерпёшки, пышки и пончики (62)
  • пироги с мясом (60)
  • мясные пирожки (57)
  • пироги с рыбой (54)
  • булочки несладкие (49)
  • пироги с птицей (48)
  • на кефире (37)
  • пироги заливные (32)
  • пироги из лаваша (25)
  • оладьи (17)
  • КУЛИНАРИЯ (604)
  • закуски (92)
  • масленница (75)
  • соусы (67)
  • запеканки (59)
  • горшочки (55)
  • корейская кухня (53)
  • пикник (44)
  • Пасха (40)
  • рецепты (37)
  • яблочный рай (31)
  • ПЛОВ (28)
  • кулинарные советы (23)
  • гарниры, каши. (13)
  • майонез (10)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (545)
  • сладкие пироги (156)
  • яблочный пирог (107)
  • булочки (78)
  • пирожное (60)
  • сдоба (49)
  • кексы (36)
  • за 5 минут (22)
  • сладкие пирожки (21)
  • рулеты (21)
  • чизкейки (12)
  • сладкие запеканки (8)
  • шарлотки (7)
  • РЫБА и МОРЕПРОДУКТЫ (439)
  • рыба (236)
  • соленая (83)
  • кальмары (30)
  • креветки (27)
  • котлеты (27)
  • скумбрия (20)
  • морепродукты (19)
  • мидии (6)
  • красная рыбка (4)
  • щука (3)
  • ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА (435)
  • лицо, волосы, ручки, ножки (141)
  • здоровье (138)
  • похудейка (54)
  • фитнес (49)
  • макияж (30)
  • травник (19)
  • танцы (19)
  • причёски (9)
  • фейсбилдинг (4)
  • ТОРТЫ (426)
  • прочие (111)
  • шоколадные (84)
  • фруктовые и ягодные (70)
  • без выпечки (60)
  • творожные (44)
  • кремы (36)
  • белковые (25)
  • суфле (20)
  • медовые (18)
  • из слоёного теста (4)
  • САЛАТЫ (398)
  • овощные (112)
  • с курицей (101)
  • с рыбой (69)
  • с морепродуктиами (37)
  • с мясом (36)
  • с сельдью (29)
  • колбаса,ветчина (28)
  • с печенью трески (17)
  • с печенью (12)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (392)
  • котлетосы (138)
  • мясо (118)
  • мясо-колбасные изделия (76)
  • печень и субпродукты (53)
  • баранина (20)
  • ДЛЯ ДУШИ (364)
  • аудиокниги (100)
  • про жизнь. (43)
  • православие (32)
  • притчи и мудрость (31)
  • фотопутешествия (24)
  • кинозал (22)
  • люди и исторя (21)
  • всякая всячина (21)
  • улыбнуло (17)
  • литература (14)
  • музыка (13)
  • театр (13)
  • достопримечательности и музей (8)
  • живопись и архитектура (7)
  • прсто так (7)
  • ювелирка (1)
  • ОВОЩИ (333)
  • картофель (78)
  • ассорти (60)
  • кабачки (60)
  • тыква (47)
  • капуста (42)
  • грибы (40)
  • баклажаны (34)
  • ВЯЗАНИЕ (326)
  • крючок (97)
  • спицы (91)
  • приемы вязания (59)
  • шали, палантины и проч (49)
  • вязание детям (49)
  • носки, тапочки (15)
  • ПОСТНЫЙ СТОЛ (323)
  • супы и основные бдюда (146)
  • салаты и закуски (93)
  • сладкая выпечка и десерты (74)
  • выпечка несладкая (53)
  • КУРИЦА (312)
  • самостоятельное блюдо (151)
  • кукрица кусочками (98)
  • куриная грудка (41)
  • вместо колбасы (24)
  • курица целиклм (20)
  • крылышки (16)
  • ДЕСЕРТ (261)
  • конфеты (99)
  • сгуха, сиропы, соусы и прочие десерты (87)
  • клубничный и фруктовый десерт (50)
  • пудинги (17)
  • мороженное (15)
  • ПЕЧЕНЬЕ (218)
  • сладкое печенье (201)
  • несладкое печенье (19)
  • ЗАГОТОВКИ (199)
  • фруктово-ягодные (51)
  • овощное ассорти (44)
  • кетчупы, аджики, соусы, приправы (39)
  • огурцы (17)
  • помидоры (14)
  • мясо-рыба (13)
  • грибы (11)
  • капуста (11)
  • супы (8)
  • ТВОРОГ (198)
  • творожная выпечка (87)
  • творожные десерты (44)
  • запеканки творожные (41)
  • ватрушки (22)
  • сырники (14)
  • СВИНИНА (167)
  • блюда из свинины (106)
  • грудинка, сало (27)
  • буженина (26)
  • солёное сало (12)
  • СУПЫ (133)
  • мясные супы (53)
  • вегетарианские супы (37)
  • рыбные супы (31)
  • супы с птицей (28)
  • холодные (14)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ. (118)
  • вареники (52)
  • пельмени (47)
  • манты и прочее (37)
  • СВОИМИ РУКАМИ (107)
  • нужные вещи (42)
  • шитьё (24)
  • бижутерия (6)
  • вышивка (5)
  • винтаж (1)
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ (92)
  • паста (44)
  • пицца (40)
  • блюда (9)
  • НАПИТКИ (88)
  • прохладительные напитки (28)
  • алкогольные напитки (21)
  • горячие напитки (12)
  • алкогольные коктейли (12)
  • безалкогольные коктейли (5)
  • ЗАВТРАКИ и БЫСТРЫЕ БЛЮДА (59)
  • ДЕКОР (47)
  • новогодний и рождественский декор (16)
  • всяко-разный декор (9)
  • пасхольный и весенний декор (6)
  • УЧИМ ЯЗЫК (42)
  • МОЛОКОПРОДУКТЫ (40)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (34)
  • МУЛЬТИВАРКА (25)
  • КОМП (10)
  • ГАРДЕРОБ (10)
  • ИНТЕРЬЕР (10)
  • ЗА РУЛЕМ (5)
  • ПТИЦА (2)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (7)

Сообщества

Статистика

Виноградный пирог от Джейми Оливера

Виноградный пирог от Джейми Оливера

Ароматный и нежный пирог от знаменитого английского повара – James Trevor «Jamie» Oliver (Джеймс Тревор «Джейми» Оливер).

Спасибо niksya за рецепт!

И н г р е д и е н т ы:

4 яйца
270 гр сахара
180 гр сливочного масла (комнатной температуры)
100 мл оливкового масла
150 мл молока
1 стручок ванили или ванилин
400 гр муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
цедра 2-х апельсинов
цедра 2-х лимонов
500 гр винограда без косточек

П р и г о т о в л е н и е:

Промойте и высушите виноград.

Осторожно отделите ягоды от веточек.

В миску для взбивания сложите яйца и сахар.

Взбейте яйца с сахаром в течении 8 минут на высокой скорости миксера, пока масса не станет пышной, светлой и не увеличится в объеме в 3 раза.

Продолжая взбивать, поочередно добавляйте в смесь кусочки мягкого сливочного масла и вливайте тоненькой струйкой оливковое масло.

Затем влейте молоко и добавьте семена ванили. Если вы используете ванилин – не переборщите с его количеством иначе кекс будет горчить.

Просейте на смесь муку с разрыхлителем.

Добавьте цедру лимона и апельсина. Аккуратно перемешайте все лопаточкой, до полного объединения. Тесто получится по консистенции, как на оладьи – густое, тягучее.

Оставьте его на 10 минут подойти.

Разогрейте духовку до 180С.

Тем временем смажьте форму 28 см в диаметре сливочным маслом и присыпьте ее мукой.

Затем добавьте в тесто 2/3 винограда. Перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 10 минут.

Затем откройте духовку, чуть выдвиньте решетку с пирогом и распределите по верху оставшийся виноград. За 10 минут тесто станет чуть плотнее и это не позволит винограду полностью утонуть. И в тоже время – не на столько густым и «схватившимся», чтобы виноград остался на поверхности. Он уйдет в тесто ровно на половину.

Читать еще:  Обработка теплицы из поликарбоната весной: чем и как обеззаразить, мыть, как обогреть, другие работы в парнике

Поставьте снова пирог в духовку на 45 минут.

За 10 минут до готовности проверьте – если верх уже очень румяный, можете накрыть форму фольгой.

Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Достаньте пирог и дайте ему 15 минут постоять в форме. Затем снимите разъемные бортики и дайте полностью остыть.

Подавайте к столу чуть теплым или полностью остывшим.

В этом пироге виноград можно заменить на любую ягоду – клюкву, бруснику, чернику или на сухофрукты. Но, безусловно, прекраснее всего он именно с сочным виноградом.

Ох и устала я сегодня за весь день, даже ничего готовить не хочется вечером на ужин. Набегалась по городу, насиделась в очередях в ноториальной конторе, нужно было по работе получить юридическую консультацию, не догадалась сама изначально, что можно было просто записаться заранее по телефону, что бы потом не терять уйму времени. Сама виновата, но теперь уж после таких мытарст буду точно помнить об этом.

Виноградный пирог от Джейми Оливера

  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 135 г
  • Сливочное масло 90 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Молоко 75 мл
  • Ванилин по вкусу
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л. бв
  • Цедра апельсина 1 шт
  • Цедра лимона 1 шт
  • Виноград кишмиш 250 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Обед

Виноград промыть, обсушить, отделить от веточек. Взбить яйца с сахаром до пышной массы (чтобы увеличилась в 3 раза). Продолжая взбивать, добавить поочередно размягченное сливочное масло и тонкой струйкой — оливковое. Затем влить молоко и добавить ванилин (в оригинале семена ванили).

Прямо в миску просеять муку, добавить цедру, перемешать лопаточкой до полного объединения. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.

Дать тесту отдохнуть 10 минут. А пока разогреть духовку до 180*С. Форму (у меня 22х13) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. В тесто добавить 2/3 винограда,

перемешать, выложить в форму и поставить в духовку на 10 минут. ***Я этот момент почему-то упустила и посыпала сразу оставшимся виноградом, естественно, что он вскоре провалился внутрь. ***

Через 10 минут приоткрыть духовку, выдвинуть чуток решетку с формой и посыпать оставшимся виноградом (тогда тесто не даст винограду утонуть полностью). Выпекать пирог еще 45 минут. Следите за своей духовкой, если пирог снаружи сильно зарумянится, а внутри будет еще не пропеченный, тогда нужно накрыть форму фольгой.

Готовый пирог оставить в форме на 15 минут, затем аккуратно вынуть и остудить. Я посыпала еще сахарной пудрой. Приятного чаепития! 😉

Блюда из творога рецепты

Творог настолько универсальный продукт, что блюда из творога рецепты могут быть самые разнообразные: от закусок — до основных блюд — и до выпечки и десертов.

И кроме того, даже если творога нет под рукой, вы можете его очень быстро приготовить дома, достаточно лишь молока. А молоко есть в каждом доме! Пошаговый рецепт приготовления рикотты от Джейми.

О пользе творога можно сказать много. Он не только вкусный продукт, но полезный и сытный. И приготовить его легко самому.
Творог — кисломолочный продукт, содержит многие витамины : A; B1; B2; C; PP; Ретинол.
А также железо; натрий; фосфор; кальций; магний; калий;
Творог бывает разной жирности , творог различной жирности имеет свои плюсы и минусы.
Чем меньше содержание жира, тем меньше калорий, тем больше белков. Но мало вкуса!
Чем больше содержание жира, тем больше калорий, но меньше белков. Но вкуснее!
Так что вид творога следует выбирать в зависимости от состояния здоровья и своих целей. А также вкусовых предпочтений.

Самое главное — творог полезен!
Творог рекомендуется

  • — при проблемах с пищеварением;
  • — для спортсменов;
  • — для укрепления зубов и костей (высокое содержание кальция!);
  • — для желающих похудеть;
  • — для всех, кто хочет питаться рационально и с пользой для своего здоровья!

Творог можно использовать на кухне для приготовления блюд, но так же и для ухода за кожей.
Конечно, при потреблении творога надо соблюдать норму: для взрослых это 200 г творога в день.

Подробнее о пользе творога, о покупке и хранении продукта, рецепты с творогом вы найдете на сайте https://luculentia.ru. Читайте подробнейшую статью о полезном продукте!

Как приготовить сыр рикотта

Сыр рикотта является чрезвычайно универсальным, и этот простой рецепт шаг за шагом покажет вам, как сделать слегка упрощенную версию этого сыра в домашних условиях.

Чтобы сделать сыр рикотта, молоко нагревают, пока творог и сыворотка не отделятся.

Это великолепно — сыр раскрошенный по пасте, с помидорами черри и лимоном, или сладкий в хрустящих канноли.

Ингредиенты

2 литра цельного молока, коровьего или козьего
морская соль
100 мл рисового уксуса или белого винного уксуса

Мастер класс Джейми Оливера Домашняя рикотта

1. Добавить соль в молоко

Вылить молоко в большую глубокую кастрюлю и поставить на средний огонь.
Добавить 1 чайную ложку морской соли и размешивать молоко, пока она не растворится.

2. Добавить уксус в молоко

Когда молоко закипит, на поверхности появится много мелких пузырьков.
В этот момент размешать молоко деревянной ложкой, влить уксус. Маленькие комочки начнут подниматься на поверхность по мере сгущения молока.

3. Это творог

Используя ложку, аккуратно «втянуть» творог в центр, чтобы освободить место для большего количества творога по краям.

4. Поместите марлю в сито

Как только смесь закипит, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Тем временем, положить в 2 или 3 слоя марлю в сито, сито поместить на большой миске.

5. Удалить творог из кастрюли

Снять крышку с кастрюли и дать пару выйти.
Используя шумовку, осторожно достать творог из кастрюли, встряхивая шумовку, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Поместите творог в сито.

6. Процедить творог

Дать творогу стечь в течение 15 минут.

7. Отжать творог

Обернуть марлю творога и аккуратно сжать, чтобы удалить больше жидкости, пока не достигнете желаемой консистенции сыра.

8. Готовая рикотта

Используйте рикотту немедленно или дайте ей полностью остыть и храните в холодильнике и используйте в течение 2 дней.

После того, как вы приготовили рикотту, почему бы не использовать ее для приготовления прекрасного рецепта пасты «Счастье»

Паста с Баклажанами и Рикоттой

— смотрите видео!

Читать еще:  Ранние сорта помидоров для открытого грунта: лучшие низкорослые, ранние, сладкие, крупные, высокорослые, для подмосковья, урала, сибири, как выращивать

Этот быстрый и простой итальянский рецепт идеально подходит для здорового обеда, который понравится всей семье.

Наряду с низким содержанием насыщенных жиров по сравнению с большинством других сыров, рикотта также богата кальцием, питательным веществом, необходимым для поддержания здоровья и прочности зубов и костей.

Ингредиенты 4 порции

2 баклажана
1-2 красных перца чили
40 г кедровых орехов
2 зубчики чеснока
1 пучок свежего базилика (30 г)
оливковое масло
2 х 400 г банки томатов сливка
300 г цельнозерновых фузилли
200г сыра рикотта
10 г сыра пармезан

Мастер класс Джейми Оливера Паста Счастье с риккотой и овощами

Поставить бамбуковое сито (или дуршлаг) на большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Разрезать баклажаны пополам и положить в сито, добавить перец чили. Накрыть крышкой и готовить на пару в течение 25 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и нежными, затем снять. Переложить перец чили в маленькую миску и накрыть пленкой.
Слегка поджарить кедровые орехи в сковороде на среднем огне, затем слегка истолочь в ступке.
Выложить помидоры, раздавив их просто руками.
Заполнить каждую банку водой и добавить в сковороду, также щепотку морской соли и черного перца.
Довести до кипения, затем варить на медленном огне в течение 30 минут или до тех пор, пока соус не уменьшится наполовину, еще немного измельчить и добавить баклажаны в последние 10 минут.
Тем временем приготовить пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке , затем слить воду, сохранив кружку воды для приготовления.
Очистить чили, затем мелко нарезать и добавить в соус.
Порвать большую часть листьев базилика.


Положить пасту и рикотту в соус, добавляя немного воды при необходимости.

Подавать с кедровыми орешками и листьями базилика, посыпать тертым пармезаном.

И та-дам — выпечка с творогом!

Безглютеновые творожные маффины

РЕЦЕПТ из
Журнала Джейми
Автор Анна Джонс

Пикантные кексы — удивительные вещи, и этот рецепт легкий и нежный. И без глютена тоже!

Ингредиенты 12 кексов

225 г творога (можно зерненного)
100 г безглютеновой муки
150 г бланшированного миндаля, мелкого помола
100 г вяленых томатов
1 ч.л. разрыхлителя
75 г пармезана, тертого
несколько веточек тимьяна, листья снять
3 столовые ложки растительного масла (или другого светлого масла)
4 больших яйца, слегка взбитые

Мастер класс Безглютеновые кексы с творогом

1. Разогреть духовку до 200°C. Выложить форму с 12 углублениями для кексов двойными бумажными формочками.

2. Положить творог в миску с мукой, молотым миндалем, помидорами, разрыхлителем и большей частью пармезана и тимьяна. Добавить масло, яйца и 1 столовую ложку воды. Просто перемешать.
3. Разложить тесто по формочкам и посыпать оставшимся пармезаном и тимьяном. Выпекать от 30 до 35 минут или до золотистого цвета.

Готовим красиво!

  • Авторские рецепты
  • Блюда горшочки
  • Блюда из грибов
  • Блюда из круп
  • Блюда из макарон
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из творога
  • Блюда из фарша
  • Блюда из яиц
  • Блюда на гриле
  • Блюда по ГОСТу
  • Блюда с тушенкой
  • Блюда фритюр
  • Бульоны/супы
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Закуски
  • Запеканки
  • Ковальков система питания
  • Консервы
  • Мангал
  • Микроволновка
  • Молочка домашняя
  • Мультиварка
  • Напитки
  • Национальная кухня
  • Пасхальный стол
  • Пельмени
  • Рецепты
  • Салаты
  • Соусы/дипы/крема
  • Субпродукты
  • Холодцы/студни
  • Elena Zimina к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Инна к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Валентина к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб

Пирог с виноградом от Джейми Оливера

Добавить в кулинарную книгу

Пирог с виноградом от Джейми Оливера мне кажется самым разрекламированным, многократно опробованным и признанным пирогом этого автора. Пирог весьма классический, поэтому нашел признание многих. По вкусу тесто кексовое — сочное, влажное, плотное, цедра добавляет аромата и некой пикантности, ну а сам виноград разбавляет бисквит своим кисло-сладким привкусом. Мне пирог понравился, очень даже, а если учесть, что шел он под молочко, то — вдвойне! Аромат пирога сводил с ума мою фантазию еще на стадии выпекания — потрясающий запах. Еле дождалась пока остыл . обязательно его приготовьте. Не пожалеете!

Постные пироги в мультиварке

Мы собрали для вас самые удачные рецепты постных пирогов в мультиварке с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы делятся идеями вкусных пирогов с разными начинками, которые можно испечь в мультиварке в Пост!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных пирогов в мультиварке, 5 шт. в коллекции

Ингредиенты

Вода – 1,5 стакана

Чай черный в пакетиках – 10 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Масло растительное – 1 стакан

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – 2 ст.л.

Смородина, малина, клубника, крыжовник – 100 г

Семечки, орехи, изюм – горсть

Масло растительное – 100 мл

Ингредиенты

Крупа манная – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 0,5 стакана

Масло растительное – 80 мл

Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Вишня (у меня замороженная) – 150-200 г

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука кукурузная – 140 г

Мука пшеничная – 200 г

Масло растительное – 130 мл

Разрыхлитель – 10 г

Ванилин – 1 щепотка

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 60 г

Сок яблочный — 250 г

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Лисички в сметане в духовке

Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами

Помидоры в виноградных листьях на зиму

Пирог с голубикой в мультиварке

Варенье из дыни и арбуза на зиму

Журек (польский суп)

Квашеная капуста по-грузински со свеклой

Свинина на пару в пароварке

Сливочный суп с чесночными гренками по-французски

Лисички с фаршем

Кабачки с лисичками в духовке

Чебуреки с куриным фаршем

Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector