Td-te.ru

Дом и Быт — Журнал TD-TE.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог-улитка с вишней

Пирог-улитка с вишней

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 3 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Вишня — 300-400 г

Сахарная пудра — 2 ч.л.

  • 273 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пирог-улитка с вишней готовится из несладкого теста без добавления яиц. Сладость выпечке дает начинка и припудривание сахарной пудрой. Вишню (свежую или замороженную) желательно максимально «освободить» от сока. Оставьте ее на час-полтора в ситечке, чтобы он стек.

Подготовьте основные продукты для приготовления «улитки».

Муку просейте в миску, соедините с разрыхлителем и солью. Перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, перетрите муку и масло в крошку.

Свежую вишню освободите от косточек, замороженную — разморозьте.

В тесто влейте кефир, замесите мягкое тесто. Если потребуется, то можно еще немного добавить муки.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрежьте на полоски 7-8 см шириной и 20 см в длину.

На полоски выложите сахар и вишни.

Каждую полоску плотно защипните, включая кончики.

Все «полосочки» выложите спиралью, начиная с края, в форму, смазанную маслом.

В круглую форму диаметром 20 см по дну помещается 4 «полосочки». Теста и начинки хватает примерно на 7 «полосочек».

Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог-улитку с вишней при 180 градусах около получаса с учетом особенностей духовки.

Когда пирог остынет, припудрите его сахарной пудрой.

Подавайте пирог-улитку к столу, разрезав на порционные кусочки.

Как приготовить пирог с вишней: 3 рецепта на любой вкус

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Хочу рассказать вам о том, как приготовить пирог из вишни. За многолетнюю практику у собственной плиты я отобрала в свою записную книгу несколько рецептов, самых вкусных и простых. Когда у тебя большая семья и масса повседневных дел, заморачиваться с изысканными вариантами приготовления десертов попросту не хватает сил.

  1. Открытый пирог с вишней на кефире
  2. Пирог с вишней на сметане
  3. Как приготовить дрожжевой пирог из вишни

Открытый пирог с вишней на кефире

Советую использовать в качестве жидкого компонента вместо магазинного продукта простоквашу из домашнего молока. Это гораздо вкуснее, полезнее и в нем отсутствуют консерванты.

На 6 порций нам потребуется:

  • 200 г замороженной, свежей или консервированной вишни;
  • 200 мл (1 ст.) кефира или простокваши;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст. (200 мл) пшеничной муки высшего сорта;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ст. (200мл) белого сахарного песка;
  • сахарная пудра – по возможности и желанию;
  • кусочек сливочного масла, чтобы смазать дно и борта формы.

Как готовить

  1. С вечера достаю заготовку из морозилки, выкладываю в сито и ставлю его над большой миской. К утру ягоды полностью оттают, лишняя жидкость стечет, и пирог не размокнет при выпечке. Если будете делать начинку из консервированной вишни, тоже нужно предварительно откинуть ягоды на сито. У всех видов заготовки следует аккуратно вынуть косточки.
  2. Включаю духовку на 180 градусов. Пока буду готовить пирог с начинкой из вишни, агрегат наберет нужную температуру.
  3. Венчиком взбиваю в отдельной емкости сахар и яйца до мелких пузырьков. Можно использовать миксер для быстроты.
  4. Вливаю кефир к смеси, опять перемешиваю интенсивно до однородности.
  5. В кружке-сите смешиваю муку с разрыхлителем, просеиваю рассыпчатую смесь прямо в жидкую основу. Каждую порцию обязательно разбиваю венчиком. Если тесто получилось редковатым – добавьте еще муки. Все зависит от густоты кефира и качества сухого продукта, в идеале основа должна по консистенции походить на тесто для оладий.
  6. Выстилаю форму пергаментом и смазываю его маслом. Можно делать без «подстилки» но я не люблю, когда десерт нельзя вынуть целым.
  7. Вливаю тесто, поверх него выкладываю равномерно подготовленные ягоды. Если плоды слишком кислые, присыпаю сверху сахаром.
  8. Выпекаю в разогретой духовке около 40 минут. Готовность определяю сухой деревянной зубочисткой – пропеченное тесто не оставляет на ней следов.

Перед подачей остывший десерт присыпаю сахарной пудрой и даю полностью остыть на воздухе.

Совет: если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, смело готовьте пирог с замороженной вишней в этом агрегате. Естественно, выстилать пергаментом дно и стенки чаши не нужно.

Пирог с вишней на сметане

Тоже очень простой и быстрый способ накормить семейство сладким блюдом. Рекомендую использовать только магазинную сметану, фермерский продукт слишком жирный и густой, тесто получится тяжелым. Вместо масла можно взять маргарин – для хорошей песочной основы он даже предпочтительнее.

  • 2 куриных или утиных яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. сметаны;
  • 100 г маргарина или сливочного масла;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 полулитровая баночка вишен (свежих или мороженых).
  1. Миксером взбиваю яйца и сахар, смешиваю со сметаной до однородности.
  2. На водяной бане растапливаю масло или маргарин, вливаю тонкой струйкой в жидкую основу, постоянно перемешивая массу венчиком. Это поможет продуктам распределиться равномерно, и яйца не свернутся.
  3. Всыпаю сюда же соду, порциями ввожу муку.
  4. Смазываю противень маслом или маргарином, выливаю на него тесто. Выравниваю поверхность обратной стороной большой ложки и выкладываю ягоды без косточек равномерно.
  5. Отправляю заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпечки зависит от высоты формы. В меньшей емкости тесто получится более пышным, следовательно, придется ждать дольше. На большом листе пирог будет тоньше, приготовится быстрее и получится открытым.

Подаю десерт полностью остывшим. Особенно вкусен пирог из замороженной вишни с холодным какао или теплым молоком – тут все зависит от времени года.

Читайте также
2 рецепта творожного пирога с вишней в духовке
Не пожалейте времени, чтобы испечь творожный пирог с вишней в духовке. Вы можете воспользоваться любым из предложенных сегодня рецептов — вкусно будет в любом случае. Вишню для пирога можете взять из.

Как приготовить дрожжевой пирог из вишни

Этот рецепт ароматной выпечки подойдет любителям пышных десертов. Советую слегка отжать свежие плоды руками после того, как вы достанете из них косточки. Подготавливать ягоды к работе нужно только после того, как тесто несколько раз поднимется, чтобы начинка была в меру сочной.

  • 270 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 50 мл сметаны фермерской;
  • 1,5 ч.л. сухих пекарских дрожжей;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • щепотка поваренной соли;
  • 60 мл питьевой воды;
  • 1 свежее куриное яйцо;
  • 350 г свежей или консервированной вишни;
  • 1,5 ст .л. кукурузного крахмала, подойдет и картофельный;
  • 3 ст. рафинированного масла;
  • 1 яичный желток.

Как готовить

  1. Растворяю в теплой воде дрожжи, всыпаю немного просеянной муки и добавляю столовую ложку сахара. Накрываю полотняной салфеткой, отставляю в теплое место без сквозняков на 10 минут.
  2. Как только на поверхности опары появится первая пена, ввожу в нее масло, яйцо, ванилин, 2 ст. л. сахарного песка, соль и сметану. Вымешиваю гладкое, эластичное тесто.
  3. Отправляю его в самый теплый угол кухни, накрываю полотенцем.
  4. Когда тесто увеличится по объему в 2 раза, перебиваю его хорошо и снова отправляю в теплую «ссылку». Во второй раз заготовка поднимется быстрее, поэтому слежу, чтобы тесто не «убежало».
  5. Еще раз хорошенько перебиваю и делю на 2 неравные части. На первую приходится 2/3 всего объема заготовки, меньшая пойдет на верхнюю крышку-решетку.
  6. Смазываю форму для выпечки маслом и застилаю пергаментом. Выкладываю из большей части теста своеобразную корзиночку для начинки по всей площади огнеупорной емкости. Протыкаю ее в нескольких местах вилкой. Если вы хотите получить пирог с рельефными краями, волнистую форму после смазывания лучше присыпать мукой или панировочными сухарями.
  7. Смешиваю подготовленные ягоды с сахаром и крахмалом, вкладываю начинку равномерно на основу.
  8. Оставшееся тесто раскатываю в пласт толщиной в 5 мм и нарезаю специальным ножом на полоски, шириной в 1 см. Переплетая их между собой, формирую крышку-плетенку прямо на пироге.
  9. Венчиком смешиваю желток с 1 ч. л. молока или воды, смазываю поверхность десерта.
  10. Выпекаю заготовку в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки на ее поверхности.

Даю выпечке остыть и перед подачей присыпаю ее сахарной пудрой через ситечко.

Теперь вы знаете, как приготовить пирог из вишни в различных вариантах. Если мои рецепты вам понравились, подписывайтесь на мой блог и рекомендуйте его свои друзьям в соцсетях. Приятного аппетита!

Читайте также
Рецепты пирогов с замороженной вишней от Юлии Высоцкой
Вишневый пирог от Юлии Высоцкой. Пирог «Венский» завоевал сердца многих сладкоежек. Нами представлены варианты приготовления вишневых.

Насыпной яблочный пирог 3 стакана

Читать еще:  Посадка туи весной: технология посадки саженцев, пересадки взрослых растений, правила ухода, особенности подкормки, обрезки, обработки

Перевернутый Малиновый Пирог

Пирог на кефире с клубникой в духовке и в мультиварке

Рецепты болгарского насыпного яблочного пирога: секреты и тонкости

Пирог Улитка с вишней

Ароматный пирог с вишней придется по вкусу и твоим близким, и гостям! Этот сладкий и очень вкусный пирог с вишней – один из любимых десертов в нашей семье, у гостей он тоже неизменно пользуется успехом. А готовить его совсем несложно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог Улитка с вишней

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
263 ккал
Белков:6 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:52 гр
Б/Ж/У:9 / 16 / 75
Н 38 / С 0 / В 62

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Сначала нужно замесить тесто. Для этого просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, соль и ваниль, а затем тщательно перетрите полученную смесь со сливочным маслом. Последнее нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягче, или же натереть на терке.

Следующим этапом будет добавление к полученной смеси кефира, после чего содержимое миски нужно перемешать и замесить мягкое и эластичное тесто. Иногда необходимо добавить к тесту еще немного муки. Ориентируйтесь на то, что оно не должно липнуть к рукам.

Раскатайте тесто в блин толщиной примерно 3 мм. Затем нарежьте его полосками 20 х 8 см и в каждую положите вишню. Начинку нужно распределить по всей длине полоски и ягоды посыпать сверху сахаром. Защипните тесто так, чтобы в результате у вас получились длинные колбаски с начинкой внутри, которые необходимо уложить в виде спирали в форму для запекания.

Запекайте пирог в духовке при 200 градусах до образования золотистой корочки. Готовый пирог немного остудите, посыпьте сахарной пудрой, украсьте свежими ягодами и можно подавать его к столу. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Простой пп пирог с вишней или овсяный клафути: удовольствие без ограничений…

Вишневый пп пирог на основе овсянки готовится совсем просто, при этом получается удивительно вкусное диетическое лакомство. По сути это диетический клафути.

Овсяное тесто не содержит сахар, весь пирог получается 100% натуральным и диетическим. Но не буду лукавить – сахар или мед все же нужны, но в виде посыпки и в индивидуальном количестве.

    Тип блюда: выпечка, десерт Калорийность: 108 ккал без сах. посыпки

Удивительно, но пирог даже с минимальной сахарной посыпкой получается вкусным и не кислым. Калорийность пирога рассчитана без учета сахарной посыпки. При использовании 1 ст.л. сахара в виде сахарной пудры калорийность пирога составит 118 ккал, что также немного.

Только представьте: вы наслаждаетесь вкусной выпечкой с приятной кислинкой нежных вишен и совсем не думаете о фигуре… вернее о последствиях. Это мечта любой женщины

Клафути – это французский пирог-запеканка из жидкого теста и вишни с косточками в классическом исполнении. Существуют разные рецепты клафути, в них не обязательно использовать только вишню, можно добавлять другие ягоды или фрукты по своему вкусу. Да и тесто может иметь разную рецептуру, как в данном варианте.

Пп пирог

  • овсяные хлопья – 80 г.
  • яйцо – 3 шт.
  • молоко – 250 г.
  • вишня – 300 г.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л .
  • щепотка соли
  • ванильный экстракт – 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра для посыпки по вкусу

Также можно добавить в тесто другие улучшители вкуса и пряности: миндальный экстракт, корицу и т.д.

Вместо разрыхлителя можно взять соду с лимонной кислотой.

Рецепт хорош в любое время года, поскольку можно использовать замороженную вишню. Напомню, если нет вишни, можно взять другие ягоды или фрукты.

  • Вынимаем из вишни косточки. Сливаем сок перед применением.
  • Взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
  • Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке и кладем их в яично-молочную смесь. Туда же добавляем разрыхлитель и ванильный экстракт. Все хорошо перемешиваем. Тесто жидкое, не пугайтесь
  • Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем вишню. Ставим пирог – клафути в духовку при 180С примерно на 30 минут, пока он не зарумянится. Даем готовому пирогу немного остыть, после перекладываем на блюдо
  • Пропускаем сахар через кофемолку, получаем сахарную пудру. Посыпаем готовый вишневый пирог сахарной пудрой и подаем к столу. Или подаем его порционно с медом

Получается очень вкусный и легкий пп пирог с вишней. Это отличный пример диетической выпечки: состав пирога простой и полезный, он имеет небольшую калорийность и приятен на вкус.

Что еще нужно для хорошего настроения? Ммм… такой пп пирог – клафути имеет один недостаток – он быстро исчезает

Если вы любите выпечку и в тоже время хотите питаться наиболее полезно, то вам будет интересна рубрика «Диетическая выпечка», а также некоторые рецепты из нее, например:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Пирог Улитка с вишней

Хочу предложить для семейного чаепития замечательный рецепт пирога с вишней на кефире. Вы можете приготовить такой пирог из свежей вишни или замороженной. Главные преимущества этого пирога — он красивый, аппетитный, нежный, не слишком сладкий и приготовление не займет у вас много времени.

Вам потребуется:

Для приготовления теста:

  • Пачка сливочного масла (180-200г)
  • 3 стакана муки
  • щепотка соли
  • 1 ч л соды или разрыхлителя
  • 250 мл свежего кефира
  • Вишня без косточки примерно 500 г (можно заменить черешней)
  • Сахарная пудра примерно 1 стакан
  • 2 ст л крахмала

Пирог Улитка с вишней на кефире

Как приготовить пирог с вишней

Можно приготовить такой пирог из готового слоеного теста, это упрощает и ускоряет приготовление пирога. Также получается очень вкусно. Но, если у вас есть время, то почему бы не повозиться и не приготовить тесто своими руками. Итак, готовим тесто для пирога.

Сначала смешиваем сухие ингредиенты – муку, соль, соду. Затем добавляем размягченное сливочное масло и руками перетираем муку с маслом до получения крошки. Затем добавляем кефир и вымешиваем мягкое эластичное тесто.

Раскатываем тесто, посыпав стол мукой, чтобы тесто не прилипло, тонким слоем толщиной 5 мм. Обрезаем лишнее тесто с краев, делаем квадрат или прямоугольник. Тесто разрезаем ножом или роликом на ровные одинаковые по ширине полосы.

Выкладываем на каждую полосу ягоды вишни (без косточки). 4 ст л сахарной пудры или сахара смешиваем с крахмалом. Крахмал нужен для того, чтобы связать сок, который будет выделяться из ягод, крахмал превратит его в желеобразную массу. Так мы предотвратим вытекание сока из теста и целостность теста не будет нарушена.

Посыпаем ягоды смесью сахарной пудры и крахмала, 1 ст л смеси на 1 ряд ягод.

Закрываем ягоды тестом, плотно защипывая края. Переворачиваем каждую полоску швом вниз. И чуть прижимаем, чтобы при выпекании защипы не разошлись.

Полученные трубочки с ягодами выкладываем в форму для выпекания, предварительно посыпав ее мукой или застелив пекарской бумагой, в форме улитки, начиная с середины.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки. Оставляем пирог до полного остывания, а затем обильно посыпаем оставшейся сахарной пудрой.

Какая красота! Пирог Улитка с вишней готов.

Вот такой получается пирог из слоеного теста

Читать еще:  Выращивание рассады: в домашних условиях, в теплице, из семян, принципы и особенности, выбор семян, подготовка инвентаря и почвы, пересадка в грунт

Любителям выпечки со свежими ягодами рекомендую попробовать пирог с брусникой и маффины с ягодами

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

«Цветаевский» пирог со свежей и замороженной вишней

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1 и ½ ст;
  • Сахар – ½ ст;
  • Сметана не менее 20% жирности – ½ ст;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Разрыхлитель (можно заменить содой) – 1 ч.л.
  • Вишня б/к – 300 г.

Для сметанной заливки:

  • Сметана – 1 ст;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – ¾ ст;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Мука – 2 ст.л.

Почему цветаевский пирог назван цветаевским, остается только догадываться. Самой популярной является версия, по которой такой пирог подавали гостям в доме известной русской поэтессы начала ХХ века Марины Цветаевой. Вместе с младшей сестрой Анастасией на даче в Тарусе она устраивала интеллектуальные вечера, посвященные поэзии, музыке, литературе. Беседы не обходились без угощений, среди которых особой любовью пользовался яблочный пирог, приготовленный по особому рецепту.

Правда это или домыслы, сегодня однозначно утверждать невозможно. Сама Марина Цветаева не раз признавалась в том, что готовит из рук вон плохо. Да и в книге «Воспоминания», написанной младшей сестрой талантливой поэтессы, не встречается рецепта подобного угощения. Так или иначе, название «Цветаевский» прочно закрепилось за этим пирогом и даже спустя сто с лишним лет знаменитый десерт не перестает нас радовать своим тонким нежным вкусом и пленительным ароматом.

Не ограничиваясь яблоками, современные хозяйки готовят такой пирог с разными начинками – малиной, клубникой, вишней. Сочетание тонкого нежного песочного теста, ягод с легкой кислинкой и сладкой сметанной заливки можно смело назвать беспроигрышным.

Вишневый пирог по-цветаевски

Необыкновенно нежный, сочный, ароматный пирог буквально тает во рту. Разве получится устоять перед соблазном полакомиться этим потрясающим десертом?

  1. Муку просеять через сито, что позволит не только удалить из нее лишний мусор, но и обогатить продукт кислородом за счет чего выпечка получится более воздушной.
  2. Добавить в муку чайную ложку разрыхлителя или соды, хорошо размешать, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по муке.
  3. Заранее вынутое и к этому времени уже размягченное сливочное масло добавить в муку и перемешать руками до образования крошки.
  4. Наконец, соединить масляную крошку со сметаной, замесить тесто и, накрыв его пищевой пленкой, убрать в холодильник примерно на час.

Этого времени будет достаточно для приготовления начинки и нежной сметанной заливки:

  1. Ягоды вишни помыть и обсушить. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную или консервированную. После удаления косточек вишневая начинка готова.
  2. Сметанный крем готовится очень просто. Яйцо взбивается с сахаром, после чего добавляется стакан сметаны и немного муки.

Час прошел? Тогда пришло время доставать из холодильника тесто и приступать к выпечке цветаевского пирога:

  1. Форму смазать кусочком сливочного масла, распределив по ней песочное тесто, сформировать основу с бортиками.
  2. Поверх теста уложить ягодный слой.
  3. Пришел черед сметанной заливки. Старайтесь не перелить ее выше бортиков пирога.
  4. Пометить цветаевский вишневый пирог в духовку. Выпекать при температуре 180°С до готовности (около 40–45 минут)
  5. Готовый цветаевский пирог необходимо полностью охладить, чтобы крем «схватился» и не растекался, когда выпечку будут резать на кусочки.

Цветаевский пирог с замороженной вишней

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2 ст;
  • Сметана – 2 ст.л;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сахар 3–4 ст.л;
  • Разрыхлитель (сода) – 1 ч.л.
  • Замороженная вишня – 300 г;
  • Сметана – 1 ст;
  • Сахар – 4 ст.л;
  • Мука – 2 ст.л;
  • Ванилин – 1 пакетик.

  1. Замесить песочное тесто, соединив подтаявшее масло с мукой и добавив пару ложек сметаны с сахаром. Долго вымешивать такое не нужно – достаточно собрать в комок и убрать на 30-40 минут в холодильник.
  2. Оттаять замороженную вишню.
  3. Миксером взбить яйцо сахаром, смешать со сметаной, пакетиком ванилина и мукой. Получится сметанная заливка.
  4. Достать из холодильника тесто, руками распределить его по смазанной маслом форме, сделав бортики.
  5. Разложить по песочной основе оттаявшие вишенки.
  6. На вишню вылить сладкую сметанную заливку, немного потрясти форму, чтобы равномерно распределить между ягодами.
  7. Выпекать цветаевский пирог с вишней по рецепту нужно около 40 мнут при температуре 180–200°С.
  8. Готовый пирог немного остудить, после чего он легко вынимается из формы. По желанию можно слегка присыпать верх пирога сахарной пудрой.

Как заморозить вишню?

Цветаевский пирог с замороженной вишней получается не менее вкусным, чем со свежей ягодой. Такой выпечкой можно легко побаловать своих домашних не только в летний сезон, но и осенними хмурыми деньками, когда за окном уныло и серо. При наличии объемной морозильной камеры заготовить вишню, которую до следующего лета можно использовать как начинку для пирогов и десертов или компонент для приготовления компотов и коктейлей очень просто.

  • Сохранить сочность и насыщенный вкус ягод помогут полезные советы по правильной заморозке:
  • Замораживайте ягоды порционно в пакетах по 0,5 кг. Такой объем оптимален и для хранения и для использования.
  • Прежде чем поместить вишню в морозилку, ягоды следует хорошо промыть под проточной водой. После этого ягоды необходимо разложить на противне или подносе, накрытом полотенцем, и просушить.
  • Максимально сохранить полезные и вкусовые качества вишни удастся, если после сбора урожая практически сразу поместить его в морозилку.
  • Хранить ягоды можно как в специальных пакетах для заморозки, так и в пластиковых контейнерах. Емкости должны быть герметичны.
  • Чтобы ягоды не помялись в процессе заморозки, можно на час отправить их на подносе в морозилку, а уже потом переложить схватившиеся вишни в пакет или контейнер.

При соблюдении рекомендаций и температурного режима (-18° С)замороженная вишня может храниться очень долго – от 3 до 12 месяцев.

Дрожжевой пирог с вишней – сладкий соблазн! Рецептуры разных дрожжевых пирогов с вишней: открытых и закрытых

Дрожжевые пироги с вишнями никогда не будут лишними!

Выпечка сочная, яркая, мягкая и ароматная.

Готовить пироги можно в любое время года из свежих, консервированных, замороженных ягод.

Здесь подборка самых удачных рецептов.

Дрожжевой пирог с вишней – общие принципы приготовления

Для теста сейчас в основном используют сухие дрожжи. Сырые прессованные дрожжи кладут крайне редко, так как они более капризны в работе и в хранении. Сухие дрожжи можно просто перемешать с мукой либо развести в теплой жидкости. Кроме воды, тесто готовят на молоке, кефире, сметане.

Косточки из вишен всегда удаляют. Так как ягоды достаточно кислые, их посыпают сахаром. Иногда для начинки требуется немного отварить вишню или потомить в своем соку. Часто к ней добавляются другие ягоды или фрукты, творог, шоколад.

Пироги с вишней могут быть закрытыми и состоять из двух слоев теста либо открытые. Иногда на них делают сеточку из теста, покрывают верх посыпками.

Рецепт 1: Дрожжевой пирог с вишней открытый

Открытые дрожжевые пироги с вишней очаровывают загадочно выглядывающей начинкой и всегда выглядят аппетитными. Для этого пирога используется вишня в сиропе, которую очень просто приготовить.

Ингредиенты

• 0,12 литра молока;

• 7 граммов дрожжей;

• 20 граммов сахара в тесто;

• 30 граммов масла;

• 70 граммов сахара;

• 700 граммов вишен;

• 200 граммов сахара для начинки;

• 2 ложки крахмала;

• 2 ложки сока лимона;

Приготовление

1. Соединяем сыпучие ингредиенты: муку с дрожжами, сахаром и со щепоткой соли. Можно сразу насыпать немного ванили, чтобы тесто получилось ароматней.

2. Водим молоко, заранее подогретое, добавляем яйцо с маслом. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на час.

3. Займемся вишней. Удаляем из ягод косточки, засыпаем сахаром, добавляем 40 мл воды и варим под крышкой 10 минут. Начинку остужаем. Кладем крахмал и сок лимона. По вкусу можно добавить ложку коньяка или любого ликера.

4. Раскатываем большую лепешку из теста, выкладываем в форму с бортами, края пусть свисают. Затем берем ножик и аккуратно их срезаем по кругу. Получившиеся полоски пока откладываем.

5. Внутрь пирога помещаем вишню в сиропе.

6. Берем отложенные полосы и нарезаем любыми ленточками. Выкладываем на пироге сеточку. Она может быть редкая или частая, все зависит от желания и количества обрезков.

Читать еще:  Запеканка картофельная: из сырого, пюре, простой с фаршем, говядиной, сыром, молоком, на сковороде, в духовке, в микроволновке, способы подачи

7. Выпекаем пирог при 220 градусах около 20 минут.

Рецепт 2: Закрытый дрожжевой пирог с вишней из теста на молоке

Рецептура самого простого пирога из дрожжевого теста с вишней, который только можно приготовить в домашних условиях

Ингредиенты

• 240 граммов сахара;

• 10 граммов дрожжей;

• 50 мл любого масла;

• 2 ложки крахмала.

Приготовление

1. Подогреваем молоко. Добавляем 40 граммов сахарного песка и рецептурные дрожжи, размешиваем.

2. Через пять минут кладем неполную чайную ложку соли, следом вливаем масло растительное либо растопленный маргарин.

3. Всыпаем муку и готовим обычное тесто средней консистенции. Оно не должно липнуть или быть чересчур крутым. Оставляем на два часа.

4. Вишни промываем, удаляем косточки и оставляем ждать своего часа, лучше в дуршлаге.

5. Из теста раскатываем две лепешки, для верха делаем пышку немного меньше, чем для низа.

6. Выкладываем больший пласт на противень.

7. Вишню размешиваем с сахаром, который остался. Сразу же добавляем крахмал.

8. Закрываем пирог, защипываем края. Сверху делаем небольшие отверстия. Оставляем на двадцать минут.

9. Взбиваем яйцо, смазываем заготовку и запекаем при 200 градусах около 15-20 минут.

Рецепт 3: Дрожжевой пирог с вишней из теста на кефире

Для приготовления такого дрожжевого пирога с вишней можно использовать не только кефир. Также подойдет простокваша, натуральный йогурт, невостребованная ряженка либо другой имеющийся продукт.

Ингредиенты

• ложка дрожжей без горки;

• 250 граммов кефира;

• 500 граммов муки;

• 5 ложек масла растительного;

• 3-4 ложки сахара;

Приготовление

1. Кефир должен быть теплым. Добавляем в него все остальные ингредиенты по рецептуре. Для равномерного распределения взбиваем три минутки венчиком.

2. Добавляем муку, здесь уже месим тесто руками. Делаем круглый колобок, кладем в пакет, отправляем в холодильник и забываем про него на 3 часа. Если нужно быстрее получить тесто, то можно подержать его в тепле час.

3. Вишни смешиваем с сахаром перед самой формовкой пирога.

4. Раскатываем две лепешки, между ними прокладываем начинку, края плотно скручиваем вместе.

5. Даем пирогу приподняться на противне.

6. Смазываем поверхность желтком и печем до румяного цвета при 200°C.

Рецепт 4: Дрожжевой пирог с вишней и посыпкой

Рецептура вишневого пирога из дрожжевого теста с хрустящей посыпкой. Готовится достаточно просто, получается всегда вкусным.

Ингредиенты

• 1 ложка дрожжей;

• 1 стакан молока;

• 4-4,5 стакана муки;

• 2 ложки крахмала;

• 0,1 кг масла (растопить);

Для посыпки 120 граммов масла, стакан муки и 0,5 стакана сахара.

Приготовление

1. Заводим на теплом молоке дрожжевое тесто. Для этого в жидкости растворяем соль, сахар, добавляем масло, взболтанные и вводим муку. Убираем массу полежать на час.

2. Делаем посыпку. Для этого просто перетираем руками муку с маслом и сахаром. Для аромата можно добавить немного ванили.

3. Из вишен достаем косточки, сок лучше удалить.

4. Раскатываем пласт из теста, оправляем на противень. Бортики можно не делать.

5. Посыпаем крахмалом, а затем выкладываем ягоды вишни. Сахар не нужен.

6. Остается покрыть вишню приготовленной посыпкой из муки и пирог можно ставить в духовку.

7. Готовится он при 180 градусах до получаса.

Рецепт 5: Дрожжевой пирог с вишней и творогом

Рецептура вишневого пирога из дрожжевого теста с творожной начинкой. Очень аппетитное лакомство для домашнего чаепития. Тесто готовится на смеси молока с водой.

Ингредиенты

• 1 неполная ложка дрожжей;

• 0,1 кг масла растопленного;

• 800 граммов муки;

• 300 граммов вишни;

• 300 граммов творога;

• сахар в начинку по вкусу;

Приготовление

1. Подогреваем молоко с водой. Или просто разбавляем молоко горячей водой. Добавляем дрожжи с сахаром, размешиваем.

2. Через пять минут вбиваем яйцо, вливаем растопленное масло и солим. Добавляем муку, вымешиваем и отправляем тесто отдохнуть часа на два, оно будет готово после второго подъема.

3. Творог сладим по своему вкусу, хорошо растираем. Добавляем ягоды вишни, размешиваем.

4. Делим тесто пополам и формируем закрытый пирог с творожной начинкой посередине. Если осталось немного теста, то можно сделать украшения.

5. Смазываем желтком, отправляем в печку и выпекаем до румяного цвета. Остужаем.

Рецепт 6: Дрожжевой пирог с вишней «Бревнышки»

Интересный способ формирования дрожжевого пирога с вишней. Тесто можно взять для него любое, например, приготовить по одному из рецептов выше.

Ингредиенты

• 120 граммов сахара.

Приготовление

1. Делим тесто на три части и из каждого кусочка раскатываем длинную полосу 10 на 25 сантиметров.

2. Выкладываем ряд ягод без косточек, присыпаем сахаром и закручиваем в бревнышко. Кончики лучше защипнуть, чтобы сок при выпечке не вытекал.

3. Формируем еще два бревна из теста и вишен.

4. Укладываем на противень, но не плотно друг к другу. Оставляем не меньше сантиметра, чтобы у бревнышек было место для подъема.

5. Оставляем заготовку постоять в тепле около получаса. Сквозняков в помещении быть не должно, иначе на сформированном изделии образуется корочка.

6. Остается смазать пирог и в печку! Готовим при 190.

7. После выпечки пирог остужается, нарезается поперек бревен. Аналогично можно готовить выпечку в виде маленьких шариков. Для этого раскатываются лепешки, в каждую кладутся вишенки и края защипываются. На противень шарики укладываются гладкой стороной вверх.

Рецепт 7: Дрожжевой пирог с вишней и шоколадом

Еще одна рецептура дрожжевого пирога с вишней, для которой можно взять абсолютно любое тесто. Шоколад использовать лучше горький с высоким содержанием какао.

Ингредиенты

• 80 граммов сахара;

Приготовление

1. Раскатываем полкило теста в тонкую лепешку, отправляем в круглую форму.

2. Вынимаем косточки из вишен, рубим шоколад мелкими кусочками и отправляем к ягодам.

3. Добавляем сахар, перемешиваем и выкладываем на лепешку из теста.

4. Оставшееся тесто раскатываем длинной ленточкой и режем полосками по одному сантиметру шириной. Укладываем на пирог. Можно сделать обычную сеточку, но необязательно. Спирали, зигзаги и произвольные фигурки тоже выглядят мило.

5. Смазываем края пирога и сеточку яйцом.

6. Выпекаем при 200 градусах до 20 минут.

Рецепт 8: Дрожжевой пирог с вишней и яблоками на воде

Для этого рецепта пирога тесто готовится на обыкновенной воде и требует самые дешевые продукты. Ароматная начинка компенсирует вкус простой выпечки.

Ингредиенты

• 2 яйца и один белок;

• 15 граммов дрожжей;

• 60 граммов сахара;

• 100 мл масла растительного или топленый маргарин.

• желток для смазки.

Приготовление

1. В теплую воду запускаем сахар, дрожжи и стакан муки. Забываем про опару на полчаса.

2. Добавляем все остальные ингредиенты: чайную ложку соли, масло, яйца, добавляем муку.

3. Забываем про тесто еще на 1,5 часа.

4. Очищаем яблоки, нарезаем кубиками.

5. Вишенки освобождаем от косточек. Сахар пока никуда не добавляем.

6. Тесто делим на две части, но не пополам. Один кусок делаем на треть больше. Его раскатываем, застилаем дно и бока формы.

7. Выкладываем слой яблок, затем присыпаем сахаром, слой вишен и снова посыпаем сахаром.

8. Закрываем пирог, делаем несколько отверстий.

9. Даем немного приподняться, затем смазываем желтком и выпекаем.

Дрожжевой пирог с вишней – полезные советы и хитрости

• Дрожжевое тесто не любит холода и сквозняков. В помещении должно быть тепло, тихо и влажно.

• Мука для теста требует обязательного просеивания, дело не только в соре. Во время процедуры продукт обогащается кислородом, ему легче соединиться с другими ингредиентами, а тесту проще подняться.

• Смазывать пироги можно не только яйцом, но и просто желтком, сахарным сиропом. Если до отправки в печку изделие ничем не смазали, то сразу после выпечки можно по нему пройтись кусочком масла.

• Чтобы низ пирога не был мокрым от ягодного сока, пласт теста посыпают крахмалом, панировочными сухарями или небольшим количеством обычной муки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector