Td-te.ru

Дом и Быт — Журнал TD-TE.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с брусничной начинкой

Пирожки с брусничной начинкой

  • Молоко – 600 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 пачка (15 граммов).
  • Яйца – 6 штук.
  • Масло подсолнечное – 200 мл.
  • Крахмал – 100 граммов.
  • Сахар – 350 граммов.
  • Мука – 850 граммов.
  • Соль – 4 грамма.
  • Брусника – 400 граммов.
  • Масло сливочное 82% – 50 граммов.

Брусника известна, как ценное лечебное растение. Благодаря содержанию микроэлементов, витаминов, минералов ягоду используют для лечения сахарного диабета, при подагре, ревматизме. Входящие в состав вещества борются с воспалительными процессами, инфекционными заболеваниями.

Морс пьют при онкологических заболеваниях, гипертонической болезни. Листы сушат, добавляют в чай. Кисло-сладкий привкус плодов нравится не многим. Поэтому чаще из брусники делают варенье, используют для начинки. Очень вкусные получаются пирожки с брусникой.

Сдоба обладает особым ароматом, выходит пышной, невесомой, имеет непревзойденные вкусовые качества. Существует много рецептов пирожков с брусникой в духовке. Но каждый пошаговый рецепт пирожков в духовке включает этапы подготовки теста, начинки, выпечки.

Дрожжевое тесто для пирожков с брусничной начинкой

Для приготовления пирожков с брусникой из дрожжевого теста потребуется всего 25 минут времени.

  1. Для начала нужно подготовить вместительную посуду.
  2. Затем подогреть 250-300 мл молока до температуры 36-37 градусов.
  3. В теплую жидкость всыпать сухие дрожжи, 50 граммов сахара, 2 столовых ложки муки.
  4. Размешать содержимое тары до получения однородной массы. Консистенция теста получится, как жидкая сметана.
  5. После накрыть блюдо пищевой пленкой.
  6. Убрать опару в тепло. Оставить на 15 минут, пока не поднимется шапочкой.
  7. Тем временем в отдельной миске соединить яйца, растительное масло, соль и 250 граммов сахара. Полученную массу тщательно перемешать.
  8. Нагреть оставшиеся 300-350 мл молока, влить яичную смесь.
  9. Опару снять, вмешать к остальным ингредиентам.
  10. Постепенно ввести пшеничную муку столовой ложкой, хорошо размешивая.
  11. Замесить тесто руками.
  12. Масса должна хорошо отходить от краев посуды, не приставать к рукам.
  13. Когда тесто перестанет брать муку, прекратить добавление. Муки может взяться на 50 граммов больше или меньше.
  14. Продолжить месить, пока основа для пирожков со свежей брусникой станет гладкой, эластичной.
  15. Эмалированную емкость смазать подсолнечным маслом, положить тесто. Накрыть посуду льняным полотенцем, переместить в теплое помещение. Подойдет тесто через 90 минут.

Общее время приготовления теста для пирожков с брусникой – 120 минут (2 часа).

Бездрожжевое тесто для пирожков

Пирожки с брусникой легко сделать из готового слоеного теста. Заготовка продается повсеместно. Основу достаточно разморозить, раскатать квадратами. Внутрь положить ягоды, закрыть, защипнуть тесто с одной стороны. Слоеные пирожки готовятся быстро, получаются очень вкусными, но не такими воздушными.

Также бездрожевое тесто для пирожков с брусникой не сложно приготовить самостоятельно. Достаточно запастись пачкой сливочного масла, 4 стаканами муки, солью и тремя яичками.

  1. Муку смешать с яйцами, водой, солью, влить чайную ложку уксуса.
  2. Массу скатать в шар, оставить на 15 минут.
  3. Тем временем натереть мягкое масло, совместить со стаканом муки.
  4. Уже подготовленную первую основу раскатать пластом, сверху выложить масляную смесь.
  5. Скалкой скатать оба теста до исчезновения комочков.
  6. Завернуть прямоугольник конвертом, охладить 40 минут.
  7. По прошествии времени еще раз раскатать, свернуть тесто.
  8. Поместить в холодильник на 40 минут.
  9. Процедуру повторить 3-4 раза.

Из такого теста можно сделать пирожки с брусникой по вкусу, как в лучших ресторанах.

Начинка для пирожков

Перед тем, как приготовить начинку для пирожков из брусники, ягоды хорошо помыть, отделить хвостики. После плоды выложить в стеклянную тару, присыпать 200 граммами сахара. Начинку из брусники для пирожков можно сделать и без сахара, тогда выпечка будет иметь кисловатый вкус. Хорошо сочетаются плоды с медом.

Затем слегка подавить бруснику вилкой, чтобы ягода пустила сок. Последний этап — всыпать крахмал в посуду, хорошо размешать. Оставить на 15 минут, чтобы масса набухла.

Начинку для пирожков также делают из замороженной брусники. Перед приготовлением плоды обязательно разморозить, выложить на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Выпекание пирожков

Когда тесто для пирожков с брусникой подошло, можно переходить к этапу запекания в духовке.

  1. Перед тем, как испечь пирожки в духовке, расположить на столе противень, обмазанный растительным маслом, посуду с начинкой.
  2. Тесто слегка взбить, накрыть полотенцем.
  3. Руки обмакнуть в масло.
  4. Затем отщипнуть небольшой кусок теста, в руках размять основу, раскатать на ладони.
  5. В середину поместить десертную ложку начинки. Защипнуть пирожок сверху, приплющить с двух сторон.
  6. Укладывать пирожки на противень швом вниз.
  7. Сверху смазать яичным желтком, дать подойти 15 минут при комнатной температуре.
  8. Тем временем нагреть духовку до 190 градусов, поставить в нее пирожки с брусникой. Выпекать 25 минут до появления румяной корочки.
  9. После достать из духового шкафа, обмазать сливочным маслом. Переместить пирожки с брусникой в глубокую посуду, накрыть льняной тканью.

Калорийность пирожка с брусникой составит 189 ккал на 100 граммов продукта. Поэтому не стоит уплетать сразу всю миску сдобы.

Можно сделать жареные пирожки с брусникой. Для этого раскалить сковороду, влить масло растительное, положить пирожки. Обжаривать под крышкой с двух сторон по 10-15 минут.

Подавать пирожки вкуснее со сметаной, медом. Из напитков можно сварить зеленый чай, травяной отвар. Хорошо сочетается выпечка с домашним йогуртом, кефиром. Такое блюдо полезно употреблять детям, беременным женщинам, старикам. Главное — учитывать калорийность продукта.

Слойки с брусникой

Быстрый и вкусный рецепт слоек с брусникой. Ароматное тесто и кисло-сладкая начинка. Этот рецепт пригодится, когда нет времени или желания долго находиться у плиты. Отличный рецепт на скорую руку. Рецепт можно дополнять по своему вкусу и экспериментировать с ним.

Если захотелось приготовить вкусную и полезную выпечку и не затратить на это много времени, стоит готовить из слоёного теста. Интересное дополнение в этом рецепте — начинка из брусники. Яркий кисло-сладкий вкус и незабываемый аромат. Слоёное тесто можно использовать как готовое, так и приготовленное своими руками. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и без дрожжевое. Слойки бывают открытыми и закрытыми.

Слойки в этом рецепте получаются хрустящими и сочными. Минимум ингредиентов, они всегда есть у хозяйки в запасе. Быстрота приготовления. И вы получите всем знакомый яркий вкус. Эти слойки всем придутся по душе и не залежаться на столе.

Время приготовления: 20 минут. Количество: 6 порций. Калорийность: 130 ккал.

Ингредиенты

  • 500 г слоёного теста;
  • 100 г сахара;
  • 4-5 ст.л. ягод брусники;
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление

Разморозить тесто при комнатной температуре. Если брусника замороженная, разморозьте её. Бруснику промыть и дать немного высохнуть. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто до толщины 3-5 мм. Порежьте тесто на прямоугольники желаемого размера. Сделать углубление в центре каждого прямоугольника (можно дном стакана). В центр кусочка кладём бруснику и присыпаем её сахаром. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом. Ставим противень в разогретую до 1800С духовку минут на 15-20. Снять слойки с противня и остудить. Сверху выпечку посыпать сахарной пудрой.

Несколько идей для дополнения рецепта и предания нового вкуса и вида:

  • бруснику смешать с корицей по вкусу;
  • взбить 1 белок от яйца со 100 гр сахара до образования плотной пены, добавить в белково-сахарную массу бруснику и аккуратно перемешать, положить массу в углубления на кусочках теста;
  • на каждом кусочке теста с левой стороны надрезать тесто (3-4 раза), с правой – положить ягоды с сахаром, накрыть ягоды половинкой с надрезами и закрыть плотно края;
  • на половину прямоугольников положить начинку, смазать края, накрыть кусочки с ягодами второй половиной прямоугольников.
Читать еще:  Пересадка персика и нектарина: выращивание саженцев дома, выбор и подготовка места для посадки, сроки и правила высаживания, уход после пересадки

Если передержать выпечку в духовке, они получиться суховатыми. Как только слойки покроются золотистой корочкой, вынимайте их из духовки. Верх закрытых слоек стоит смазать взбитым яйцом для получения аппетитной корочки.

Слойки получаются золотистые с сочной кисло-сладкой ягодной начинкой. Это рецепт слоек вкусный и, что немаловажно, отнимает немного времени.

РЕКОМЕНДУЕМ:

Традиционно готовят шарлотку с яблоками, но существуют и другие рецепты пирога. Попробуйте нежную и очень вкусную выпечку с добавлением ягод…

Творожный пирог с брусникой приятно удивит вас нежным вкусом с ноткой терпкости ягод. Попробуйте приготовить такой десерт и оцените вкус!…

Брусничный пирог из слоеного теста





Когда речь заходит о бруснике, я всегда вспоминаю год, когда в наших лесах ее было видимо-невидимо, и мы принесли домой целую бельевую корзину этой полезной ягоды.

Вот странно – вкус ее кисловатый с горчинкой, но все ягоду любят.
В тот год я делала из нее компоты и сырое варенье, мочила и пекла пироги. Именно тогда я «поняла» ее вкус и полюбила его, несмотря на его горькую нотку.

С тех пор не было у нас ни разу такого урожайного года на бруснику, что, в общем-то, неудивительно, ведь эта ягода в нашей полосе не очень распространена.

Сейчас я бруснику покупаю. Сын уплетает ее за обе щеки и в сыром виде, и в пирогах.

Мой сегодняшний рецепт очень простой, времени непосредственно на его подготовку уходит совсем немного, так как в нем используется готовое слоеное тесто. Выпечка получается просто шикарной.

Ингредиенты


    Сложность: проще простого.

    Время приготовления: 3 часа (1 час на размораживание, 15-20 минут на подготовку, 1 час на расстойку и 40 минут на выпечку).

    Приготавливаем противень: выстилаем пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом.

    Раскатываем один пласт теста и укладываем его на дно противня.

    Рассыпаем по тесту ягоды брусники. Я даже не стала их предварительно размораживать.

    Немного посыпаем крахмалом. Он поможет ягодам не растечься и не «убежать» из пирога.

    Второй пласт также раскатываем и сворачиваем в рулет.

    Делаем надрезы в шахматном порядке.

    Разворачиваем и делаем из него верх пирога. Через прорези будет выходить лишний пар. В идеале верхний пласт пирога должен быть меньше нижнего, но так как пласты уже готовые, имеем то, что имеем. Прорези получаются не столь явными, как хотелось бы.

    Смазываем верх пирога растительным маслом и оставляем на час в теплом месте.
    Когда пирог поднимется, ставим его выпекаться на 40 минут при 180 градусах.

    Даем пирогу немного остыть.

    Разрезаем на порции. Ставьте чайник!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Пышные, вкусные пирожки с брусникой из дрожжевого теста в закладки 10

    Для 20 персон

    • Молоко – 200.0 мл
    • Сахар (песок) – 25.0 грамм
    • Дрожжи сухие быстродействующие – 15.0 грамм
    • Мука пшеничная – 60.0 грамм

    Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.

    Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.

    • Яйцо куриное – 3.0 шт
    • Сахар (песок) – 50.0 грамм
    • Соль – 0.5 ч.л.
    • Растительное масло – 150.0 мл

    Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.

    • Молоко – 100.0 мл

    Подогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.

    • Мука пшеничная – 500.0 грамм

    Затем добавляем муку. Сначала смело сыпем полкилограмма и тшательно перемешиваем ложкой.

    • Мука пшеничная – 200.0 грамм

    Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов. Вымешиваем руками. Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.

    Тесто обмазываем растительным маслом и кладём в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза.

    • Брусника – 350.0 грамм
    • Сахар (песок) – 200.0 грамм

    Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром.

    • Крахмал картофельный – 50.0 грамм

    Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал. Готово.

    Тесто у нас уже подошло. Вот оно какое – роскошное!

    Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем. Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу. Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо. Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем. Оно прямо само сходится.

    Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться. Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень. На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук.

    • Яйцо куриное – 1.0 шт

    Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки взболтанным яйцом…

    …и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету – должна получиться красивая румяная корочка.

    • Сливочное масло – 40.0 грамм

    После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать “отлежаться” минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с “грустникой” готовы. Приятного аппетита!

    Фирменные рецепты пирожков с брусникой

    Брусника – любимая ягода для многих. Хорошие хозяйки стараются запастись ими на всю зиму, отправляя в банки, морозилку. Что же делать, если остались еще ягоды, а душа, как назло, настроилась не на консервацию, а на приготовление выпечки? Ответ прост – заняться любимыми пирожками, а для начинки взять ароматные изумительно вкусные ягоды. Рецептов есть большое множество, главное – выбрать несколько, и тогда домашние часто будут приходить в восторг от кулинарных ароматных фантазий с румяной корочкой.

    Пирожки с брусникой «Идеальные»: рецепт на дрожжевом тесте

    Приготовленное по этому рецепту тесто просто тает во рту после выпечки, а интересная кисловато-сладкая изюминка в виде ягод брусники идеально гармонирует с ним.

    Ингредиенты:

    • 10 г соли;
    • 40 г масла сливочного;
    • 380 г брусники;
    • 770 г муки;
    • 275 г сахара;
    • 50 г крахмала картофельного;
    • 4 яйца;
    • 14 г дрожжей;
    • 150 мл масла растительного;
    • 320 мл молока.

    Приготовление:

    1. Половину молока подогреть, распустить в нем дрожжи и через четверть часа всыпать несколько ложек муки, старательно при этом перемешав. Оставить, накрыв пленкой, до появления пышной шапочки.
    2. В большой емкости для приготовления теста смешать растертые яйца, масло растительное, несколько ложек сахара и соль.
    3. Соединить опару, молоко и масляную смесь. Замесить тесто, добавляя небольшими порциями просеянную муку.
    4. В тепле тесто должно подойти в два раза, только тогда можно формировать изделия.
    5. На руки нанести тонкий слой растительного масла, чтобы тесто не прилипало.
    6. Брать понемногу тесто, выкладывать начинку (смешанные ягоды брусники, крахмал и сахар), формировать пирожки. Укладывать их на противень со смазанной кондитерской бумагой.
    7. Перед тем, как отправить изделия на выпечку, дать им постоять четверть часа, смазать взбитым яйцом. На приготовление пойдет 20 минут.

    Вынуть пирожки, сбрызнуть маслом и оставить ненадолго под полотенцем.

    Пирожки с брусникой на слоеном тесте

    Особенно вкусна выпечка с брусникой из слоеного теста. Конечно, не каждая хозяйка решится заняться таким непростым видом теста, поэтому можно взять покупное. Если же все-таки хочется попробовать сделать все своими руками, то простой рецепт поможет приготовить идеальные пирожки, причем уже через час можно будет лакомиться изумительным ароматным лакомством.

    Читать еще:  Обрезка винограда летом: назначение, сроки, в августе, как обрезать ненужный побег, техника, уход после обрезки

    Ингредиенты:

    • 25 г сахара (в тесто);
    • 5 г соли;
    • 110 г масла сливочного;
    • 130 мл воды ледяной;
    • 480 г муки;
    • 300 г брусники (можно взять замороженную или консервированную);
    • 240 г сахара (в начинку).

    Приготовление:

    1. Муку насыпать горкой, сделать небольшое углубление. Влить ледяную воду с растворенными в ней солью и сахаром, растопленное масло.
    2. Замесить плотное, не слишком тугое тесто. Отправить в холодильник на несколько часов.
    3. Разделить тесто на четыре ровных части. Каждую раскатать и сложить круги один на другой, непременно перемазывая маслом (предварительно растопленным).
    4. Раскатывать тесто, непременно деля на части и повторяя все процессы (складывание, смазывание, раскатывание). Должно получиться многослойное тесто.
    5. Из готового теста вырезать с помощью круглой небольшой емкости круги, сформировать небольшие изделия с брусничной начинкой (соединить ягоды с сахаром перед самым формированием пирожков, чтобы не успели пустить сок).
    6. Выпекать в горячем духовом шкафу, ориентируясь на румяную корочку (до 25 мин).

    Выложить готовые пирожки на большое блюдо и смазать маслом (еще горячими).

    «Ассорти»: рецепт пирожков с начинкой из брусники и яблок

    Брусника – универсальная ягода, которая идеально сочетается с многими продуктами. В пирожках также можно попробовать соединить ее с фруктами. Яблоки отлично подойдут для этой цели, получится неимоверно вкусно, а уж о пользе такого лакомства и говорить нечего: настоящий кладезь витаминов, особенно если приготовить к ним ягодный компот, в который также можно отправить бруснику.

    Ингредиенты:

    • 40 г крахмала;
    • 280 г сахара;
    • 200 г брусники;
    • 230 г яблок;
    • 760 г муки;
    • 15 г соли;
    • 100 г маргарина;
    • 110 г сахара;
    • 3 яйца;
    • 20 г дрожжей (сухих);
    • 520 мл молока (жирного).

    Приготовление:

    1. В сотейнике маргарин растопить, всыпать соль, сахар (половину всего количества), молоко влить и положить дрожжи. Размешать все в однородную массу. Всыпать немного муки и отправить в теплое, без сквозняков место.
    2. Положить яйца (1 шт. оставить для смазывания изделий), всыпать муку, сделать тесто. Непременно оставить подходить.
    3. Очищенные яблоки порезать небольшими кубиками, смешать с ягодами брусники, крахмалом и оставшимся сахаром.
    4. Сформировать пирожки, после того, как поднимутся, отправить на выпечку, не забыв смазать яйцом.

    Слойки с брусникой: пошаговый рецепт

    Такая выпечка станет настоящей находкой, если гости уже на пороге, а в морозилке лежит готовое слоеное тесто. Отправить его на разморозку, приготовить начинку, сформировать открытые пирожки – дело нескольких минут. Уже через полчаса гости будут удивляться быстрому приготовлению выпечки и нахваливать изумительный вкус лакомства.

    Ингредиенты:

    • 100 г пудры сахарной;
    • 500 г слоеного теста готового;
    • 50 г меда жидкого натурального;
    • 280 г брусники.

    Приготовление:

    1. Порезать средними квадратиками тесто, в каждом сделать с помощью стакана углубление.
    2. С медом протереть плоды брусники.
    3. Заполнить углубления в тесте ароматной начинкой.
    4. Выпечь в течение четверти часа.

    Щедро припорошить пудрой (предварительно дав немного остыть).

    Булочки с брусникой «Находка»

    Необычная форма изделий больше похожа на булочки, но начинка превращает их во что-то среднее между пирожками и булочками. Короче, кто как хочет, пусть их так и называет, от этого вкус не поменяется, а останется изумительным. Особенность такого лакомства в том, что даже на следующий после приготовления день оно остается свежим и ароматным, а ягоды, пустившие за ночь сок, делают пирожки сочными, пропитанными невероятно вкусным сиропом.

    Ингредиенты:

    • 500 г брусники;
    • 10 г соли;
    • 3 яйца;
    • 85 г маргарина;
    • 120 мл молока;
    • 540 г муки;
    • 195 г сахара;
    • 16 г дрожжей.

    Приготовление:

    1. В теплом молоке распустить дрожжи, всыпать в равных частях муку и сахар.
    2. Оставшийся сахар венчиком взбить с маргарином, желтком и солью.
    3. Соединить опару и желтковую массу. Всыпать необходимое количество муки и замесить рукой тесто.
    4. Раскатать из подошедшего в тепле теста небольшие круги.
    5. Сделать на кругах из теста по 4 разреза-лепестка (разрезать от углов). Положить в центр начинку и завернуть по одному лепестку, формируя цветок. Непременно посыпать сахаром и начинку, и каждый лепесток.
    6. В духовом шкафу при высокой температуре на выпечку понадобится не меньше 20 минут.

    Пирог с брусникой (видео)

    Убедились, что приготовить пирожки с брусникой совсем просто? Теперь не придется ломать голову, что делать с ягодами, ведь после замораживания она отлично подойдет для приготовления выпечки как из дрожжевого, так и из слоеного теста. Можно экспериментировать с песочным или бисквитным, здесь также масса различных вариантов. Ведь главное в такой выпечке – ароматные ягоды, а не тесто.

    Пирожки с брусникой

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Пирожки с брусникой — это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Мой личный фаворит среди всех пирожков с ягодной начинкой.

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Молоко — 300 Миллилитров
    • Растительное масло — 150 Миллилитров
    • Дрожжи сухие быстродействующие — 15 Грамм
    • Яйцо куриное — 4 Штуки
    • Крахмал картофельный — 50 Грамм
    • Сахар — 275 Грамм (200 — для начинки, 70 — в тесто)
    • Мука пшеничная — 760 Грамм
    • Брусника — 350 Грамм
    • Сливочное масло — 40 Грамм
    • Соль — 1/2 Чайных ложки

    Количество порций: 10-12

    Как приготовить «Пирожки с брусникой»

    Оценить рецепт Пирожки с брусникой:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Тесто очень вкусное! Всё получилось. Вместо брусники,можно взять что другие. Например калина,вишню или любую ягоду. У нас брусника,например не растёт. Тут главное тесто! А тесто,просто суперовое!

    В рецепте ну все по полочкам разложили. Читайте внимательнее. Куда и сколько сахара!

    Лет 6 -7 назад нашла этот рецепт. Получились пирожки с первого раза , с тех пор делаю пирожки с брусникой только по этому рецепту . Кстати из этого теста ( как — то перестаравшись сделала очень много ) также получается вкусный открытый пирог с брусникой . А если делать пирожки с несладкой начинкой нужно просто уменьшить количество сахара в тесто.

    Спасибо большое за рецепт! Получилось с первого раза! Теперь это любимые пирожки моего сына! Благодарю!)

    Очень вкусно получилось! Рекомендую! Благодарю автора!

    Девочки и мальчики, разве можно в здравом уме решить, что почти 300 грамм сахара пойдут в тесто? Особенно если учесть, что начинка в данном случае — кислая ягода? Для начинающих лучше рецепты попроще поискать, с ягодной начинкой в первый раз совладать не получится тем более.

    ОГРОМНОЕ спасибо за великолепное тесто! Вернее за рецепт! С первого раза получились изумительные пирожки! (правда с капустой)а сосиски в тесте получились самыми вкусными что доводилось пробовать! Никогда не оставляю отзывы, но тут, выше всяких похвал! СПАСИБО.

    Читать еще:  Выращивание лиан в саду: из семян, в открытом грунте, на даче, сорта, описание, посадка, подкормка, уход (15 фото)

    ОГРОМНОЕ спасибо за великолепное тесто! Вернее за рецепт! С первого раза получились изумительные пирожки! (правда с капустой)а сосиски в тесте получились самыми вкусными что доводилось пробовать! Никогда не оставляю отзывы, но тут, выше всяких похвал! СПАСИБО.

    ОГРОМНОЕ спасибо за великолепное тесто! Вернее за рецепт! С первого раза получились изумительные пирожки! (правда с капустой)а сосиски в тесте получились самыми вкусными что доводилось пробовать! Никогда не оставляю отзывы, но тут, выше всяких похвал! СПАСИБО.

    что теперь сделать из 200 гр сахара 150 растительного масла и 4 яиц выбрасывать жалко хотела в первый раз испечь пирожков

    добавили бы муки до необходимой консистенции, разрыхлителя и щепотку соли- вот и получилось бы тесто для кекса) элементарно))

    читала коменты, но всё равно бухнула весь сахар в тесто:( очень непонятно написано. 200 грам для ягод и только 75 грам в тесто!

    Сколько крахмалу не клади, начинка всегда вытекает((((, а тесто всегда изумительное.

    Подскажите пожалуйста, сколько у вас пирожков получается? Нужно приготовить срочно на большую компанию (15 человек), не знаю, хватит ли теста или сделать побольше??

    Рецепт не советую новичкам, вообще непонятно что,когда и сколько класть,что молоко,что сахар.

    Александра, возможно проблема в том, что вы переложили сахару. К сожалению, чтобы учесть нюансы рецепта, необходимо прочитать все комментарии. Лично меня спас ваш. Когда я поняла, что сахару переложила, просто увеличила остальные ингридиенты и сделала двойную порцию теста. Тесто действительно хорошее, пирожки отличные. Рецепт очень желательно уточнить по комментариям

    Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина проблемы. Делала все по этому рецепту. Подходило неохотно, даже до края посуды не дошло и после первого обминания оно словно сдулось, то есть никакого увеличения в объеме не произошло, тесто было слишком упругим и резиновым. Второй раз после двух с половиной часов с трудом подошло до середины посудины, обминание — оно снова схлопнулось, то есть пирожки лепила ровно из того количества, что было вначале. При выпекании изделия вообще не румянились и в них есть явный привкус дрожжей, что не очень приятно на вкус. Хотя дрожжей всего было 7 гр., фирма Доктор Эткер. Само тесто вышло очень маслянистое, жирное, слепить края не удавалось, хотя отмерила ровно 150 грамм масла (единственное, оно было подсолнечное). В чем ошибка? Ингредиенты все свежие, муку просеяла, отмеряла по весам. 🙁

    Если действительно ВСЕ делали по рецепту, то либо дрожжи были плохие, либо перелили масла, граммы и мл — разные вещи. Хотя я вообще не представляю, зачем в тесто _столько_ масла, это очень много!

    Спасибо огромное. Всегда любила пирожки и пироги с брусникой. Но часто пригорали, а тут просто узнала, что «в духовку на 15 минут». Спасибо! Девочки, а сахар кладите по наитию.

    нет, 275 граммов используется всего, из них 200 — в начинку, остальное — в тесто

    придется переделывать опару, я с сахаром не поняла, весь сыпанула, еще удивилась. рецепт возможно и хороший.но жуткая путаница с сахаром

    Присоединяюсь к Елене, про сахар непонятно написано. Делаю пирожки, что получиться — не знаю, а за идею — спасибо!

    Просто нужно научиться читать — все очень понятно написано.

    Ещё не пекла.Очень надеюсь,что получится.До сих пор не получалось,заранее спасибо.

    простите за невежество, а сахара всего 275 гр и для теста и для начинки или для начинки дополнительные 200гр? спасибо, замечательный рецепт.

    Я ВАМ очень, очень благодарна за такой прекрасный рецепт. ШИКАРНОЕ тесто. Очень много разных рецептов , пекла , но ВАШЕ тесто. Словами не описать. ОГОМНОЕ . ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

    Пирожки с брусникой: рецепт и фото

    Брусника – любимая ягода для многих. Хорошие хозяйки стараются запастись ими на всю зиму, отправляя в банки, морозилку. Что же делать, если остались еще ягоды, а душа, как назло, настроилась не на консервацию, а на приготовление выпечки? Ответ прост – заняться любимыми пирожками, а для начинки взять ароматные изумительно вкусные ягоды. Рецептов есть большое множество, главное – выбрать несколько, и тогда домашние часто будут приходить в восторг от кулинарных ароматных фантазий с румяной корочкой.

    Пирожки с брусникой (этап 1)

    Молоко200 мл
    Сахар (песок)25 г

    Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.

    Пирожки с брусникой «Идеальные»: рецепт на дрожжевом тесте

    Приготовленное по этому рецепту тесто просто тает во рту после выпечки, а интересная кисловато-сладкая изюминка в виде ягод брусники идеально гармонирует с ним.

    Ингредиенты:

    • 10 г соли;
    • 40 г масла сливочного;
    • 380 г брусники;
    • 770 г муки;
    • 275 г сахара;
    • 50 г крахмала картофельного;
    • 4 яйца;
    • 14 г дрожжей;
    • 150 мл масла растительного;
    • 320 мл молока.

    Приготовление:

    1. Половину молока подогреть, распустить в нем дрожжи и через четверть часа всыпать несколько ложек муки, старательно при этом перемешав. Оставить, накрыв пленкой, до появления пышной шапочки.
    2. В большой емкости для приготовления теста смешать растертые яйца, масло растительное, несколько ложек сахара и соль.
    3. Соединить опару, молоко и масляную смесь. Замесить тесто, добавляя небольшими порциями просеянную муку.
    4. В тепле тесто должно подойти в два раза, только тогда можно формировать изделия.
    5. На руки нанести тонкий слой растительного масла, чтобы тесто не прилипало.
    6. Брать понемногу тесто, выкладывать начинку (смешанные ягоды брусники, крахмал и сахар), формировать пирожки. Укладывать их на противень со смазанной кондитерской бумагой.
    7. Перед тем, как отправить изделия на выпечку, дать им постоять четверть часа, смазать взбитым яйцом. На приготовление пойдет 20 минут.

    Вынуть пирожки, сбрызнуть маслом и оставить ненадолго под полотенцем.

    Пирожки с брусникой (этап 2)

    Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.

    Пирожки с брусникой на слоеном тесте

    Особенно вкусна выпечка с брусникой из слоеного теста. Конечно, не каждая хозяйка решится заняться таким непростым видом теста, поэтому можно взять покупное. Если же все-таки хочется попробовать сделать все своими руками, то простой рецепт поможет приготовить идеальные пирожки, причем уже через час можно будет лакомиться изумительным ароматным лакомством.

    Ингредиенты:

    • 25 г сахара (в тесто);
    • 5 г соли;
    • 110 г масла сливочного;
    • 130 мл воды ледяной;
    • 480 г муки;
    • 300 г брусники (можно взять замороженную или консервированную);
    • 240 г сахара (в начинку).

    Приготовление:

    1. Муку насыпать горкой, сделать небольшое углубление. Влить ледяную воду с растворенными в ней солью и сахаром, растопленное масло.
    2. Замесить плотное, не слишком тугое тесто. Отправить в холодильник на несколько часов.
    3. Разделить тесто на четыре ровных части. Каждую раскатать и сложить круги один на другой, непременно перемазывая маслом (предварительно растопленным).
    4. Раскатывать тесто, непременно деля на части и повторяя все процессы (складывание, смазывание, раскатывание). Должно получиться многослойное тесто.
    5. Из готового теста вырезать с помощью круглой небольшой емкости круги, сформировать небольшие изделия с брусничной начинкой (соединить ягоды с сахаром перед самым формированием пирожков, чтобы не успели пустить сок).
    6. Выпекать в горячем духовом шкафу, ориентируясь на румяную корочку (до 25 мин).

    Выложить готовые пирожки на большое блюдо и смазать маслом (еще горячими).

    Пирожки с брусникой (этап 3)

    Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector