Пирожки слоеные с печенью
Пирожки слоеные с печенью
Для рецепта пирожков вам потребуется:
- готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 упаковка (около 400г)
- печень говяжья — 200г
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- масло растительное для обжаривания
- соль — по вкусу
- яйцо (желток) для смазывания пирожков
Рецепт приготовления пирожков:
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Печень промыть, удалить протоки, снять пленку и порезать небольшими кубиками. Добавить кусочки печени к луку и обжаривать все вместе до готовности печени: сначала на большом огне, затем уменьшить нагрев и накрыть сковороду крышкой.
Обжаренные лук и печень пропустить через мясорубку (или кухонный процессор), приправить по вкусу солью, перемешать с майонезом.
Слоеное тесто раскатать толщиной не более 3-4 мм, разрезать на полоски шириной 7-10 см. Положить на угол полоски печеночную начинку (1 ч.л.).
Подтянуть кончик теста с начинкой к противоположному краю, чтобы у вас получился треугольник.
Получившийся треугольник сложить по ходу движения.
Верхний левый кончик треугольника подтянуть вниз.
У вас останется одна сторона треугольника, через которую еще видно начинку. Вот эту сторону треугольника и надо закрыть, повернув полоску теста. Еще раз поверните по ходу треугольник.
Подготовленные пирожки уложите на противень, смажьте желтком и выпекайте в предварительно нагретой до 180С духовке около 20 минут. Готовые пирожки лучше подавать на стол горячими.
Пирожки и булочки с курицей: рецепты с фото, начинка с сыром, картошкой, печенью, фаршем, из слоеного теста
- Рецепты
- Поиск по ингредиентам
- Консервация на зиму
- Творожная запеканка
- Сырники
- Молочные продукты
- Блины, оладьи
- Торты
- Салаты
- Пироги и лепешки
- Крема и соусы
- Десерты
- Напитки
- Вторые блюда
- Пицца
- Молочные и сырные супы
- Кексы и маффины
- Закуски
- Кулинарные советы
- Энциклопедия
- О проекте
- Контакты
- Рецепты
- Поиск по ингредиентам
- Консервация на зиму
- Творожная запеканка
- Сырники
- Молочные продукты
- Блины, оладьи
- Торты
- Салаты
- Пироги и лепешки
- Крема и соусы
- Десерты
- Напитки
- Вторые блюда
- Пицца
- Молочные и сырные супы
- Кексы и маффины
- Закуски
- Кулинарные советы
- Энциклопедия
- О проекте
- Контакты
Если остатки жареной печенки со вчерашнего ужина «путешествуют» по холодильнику, и никто не хочет их есть, приготовьте жареные пирожки с экономной начинкой из печени и картошки. «Вторая жизнь» популярного субпродукта будет еще более вкусной, но и более короткой. Горячую выпечку расхватают буквально за считаные минуты!
- 80 минут Порций: 15 Средний
Жареная печень хороша только в первые часы после приготовления. Как правило, в разогретом виде она теряет свою сочность, а поэтому едят ее уже с меньшим аппетитом, чем накануне. С остатками вчерашней печенки можно очень вкусно «расправиться», приготовив из нее жареные пирожки. Просто смешайте измельченную печень с крутым пюре из картофеля и зажаренным до румяности луком – отличная пирожковая начинка готова. Осталось только замесить тесто и пожарить на сковороде вкуснейшие пирожки.
Пошаговый фото рецепт приготовления пирожков с картофелем и печенкой:
Одновременно с приготовлением теста можно поставить вариться картошку – ведь начинка должна полностью остыть перед формированием пирожков. Если печень сырая, ее необходимо довести до готовности любым удобным способом – обжарить, отварить, запечь. Вернемся к тесту. Я использовала быстродействующие дрожжи в гранулах. Если вам больше нравится готовить с прессованными дрожжами, используйте их. На это количество продуктов потребуется примерно 12-14 г. Высыпать сахар с дрожжами в миску (если продукт в брусочке — раскрошить), залить очень теплой водой, перемешать и дать массе постоять до появления характерной пены (признак того, что масса начала «играть»).
К начавшей бродить дрожжевой смеси добавить все остальное – соль, масло, муку. Муку, конечно же, нужно предварительно просеять. Не пренебрегайте этим, и пирожки всегда будут получаться как пух — воздушными и мягкими. Но всю муку высыпать сразу не стоит. Во-первых, качество продукта разнится от производителя к производителю. На плотность и консистенцию теста влияет исходная влажность муки, содержание в ней белка (клейковины), сторонних примесей и то, как точно вы отмерили другие компоненты. Советую отправить в миску сначала 2,5 стакана (емкость – 250 куб. см), тщательно вымесить тесто ложкой, а потом уже будет понятно, сколько муки потребуется ввести дополнительно. Еще важно: готовое тесто будет чуть липнуть. Бороться с этим лучше при помощи растительного масла (смазывать им руки), а не добавляя лишнюю муку.
Очень удобно замешивать тесто миксером (с насадкой в форме крюка) или кухонной машиной. Но если техники нет, вполне можно справиться и руками. Когда все ингредиенты будут добавлены, выложить тесто на стол (доску), тонко смазанный маслом. Месить минимум 7-10 минут. Собрать тесто в круглый комок, вернуть в миску и накрыть пленкой, сбоку проделать небольшое отверстие. Убрать в тепло на час.
В процессе ожидания подъема можно довести до ума начинку. У меня была уже готовая жареная куриная печенка с луком, оставшаяся после ужина. Поэтому начинку я сделала быстро. Приготовление сырой печени – процесс также простой и недолгий. Ее нужно помыть, обрезать жир, свисающие пленки. Затем можно отварить ее на пару или в кастрюле либо обжарить в разогретом масле. Лук мелко порезать и довести до золотистого цвета на сковороде. С вареного картофеля слить отвар в отдельную емкость. Размять картофель в пюре, подливая слитый отвар небольшими порциями. Пюре для начинки должно быть более густой консистенции, чем вы обычно готовите на гарнир. Добавить к картошке сливочное масло, обжаренный лук, печень (провернуть через мясорубку или измельчить блендером). Перемешать, посолить, поперчить. Начинка не должна быть пресной. Я люблю, чтобы она даже была слегка пересолена, иначе ее вкус «потеряется» на фоне пышного теста.
Так, начинка готова, оставим ее в покое, пусть остывает. Заглянем к тесту. Вот так оно поднялось, видите? Стало очень пышным. Теперь его можно обмять и приступить к лепке пирожков.
Работать с таким тестом очень просто – оно податливое, края пирожков легко слепливаются между собой. Если будет немного липнуть, вы помните, что делать – смазать ладони маслом. Поставьте бутылку рядом и смазывайте, когда возникнет необходимость. Разделить все тесто на маленькие колобки. Если есть весы, шарики легко сделать одинаковыми – отрывайте по 45-60 г (в зависимости от того, какие пирожки вам нравятся – большие или поменьше). При отсутствии весов – отрывайте примерно равные кусочки, на глаз. Каждый шарик растянуть руками в округлую лепешку. По центру положить начинку.
Соединить между собой свободные края, хорошо защипнуть. Придать пирожку аккуратную форму – круглую или вытянутую – как больше нравится.
Таким образом оприходовать все тесто и начинку. Разогреть в сковороде масло (побольше, чтобы пирожки в нем плавали). Начать обжаривать заготовки с тех, которые были слеплены первыми – они уже успели немного подняться. Готовить на умеренном огне (чуть ниже среднего), по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Готовые пирожки сложить в большую кастрюлю и накрыть крышкой. Они немного пропарятся под воздействием собственной температуры, станут еще более мягкими.
Ну, собственно, все – можно пробовать и наслаждаться. Вместо картофельно-печеночной начинки можно использовать любую другую – сладкую или несладкую.
А вот такие пирожки получились внутри – мягкие, пышные.
Пирожки с курицей – лучшие рецепты
Курица — универсальный и недорогой продукт. В современной семье блюда из мяса птицы давно стали самыми частыми гостями на столе. Хозяйки задумываются над тем, что еще из нее можно приготовить. Попробуйте испечь вкусные и очень нежные пирожки с курицей!
Пирожки с курицей домашние: классический рецепт
Самый простой и универсальный рецепт пирожков с курицей.
Для приготовления понадобятся:
- мука пшеничная;
- молоко коровье;
- сухие дрожжи (можно взять и обычные, но с ними процесс приготовления займет намного больше времени);
- яйцо куриное;
- соль;
- мясо курицы;
- лук;
- немного черного перца;
- зелень.
Как готовить:
- Первым этапом необходимо приготовить обычное дрожжевое тесто. Для этого смешиваем подогретое молоко, дрожжи, муку, яйцо и соль.
- Количество ингредиентов зависит от количества пирожков, которое вы хотите получить в итоге. Обычно требуется 250 г муки, полстакана молока и одно яйцо. Дрожжи используются согласно инструкции на пачке.
- Тесто должно быть мягким, немного липнуть к рукам. Даем ему подняться в теплом месте.
- Делаем начинку. Мякоть курицы режем на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле. К ней же добавляем нашинкованный лук. Жарим до готовности. Солим, добавляем зелень и черный перец.
- Подоспевшее тесто аккуратно осаждаем. Перемешиваем еще раз.
- Лепим пирожки. Их форма зависит только от вашей фантазии.
- Пирожкам даем еще минут 10-15 настояться. Для получения красивого румяного цвета перед отправкой в духовку смазываем их желтком.
- Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.
Вместо кусочков курицы можно использовать куриный фарш.
Слоеные пирожки с курицей и сыром: чрезвычайно вкусный рецепт
Аромат свежего теста, запеченной курицы и сыра не может оставить равнодушным ни одного человека.
Продукты, необходимые для приготовления:
- пшеничная мука;
- теплое коровье молоко;
- сливочное масло (можно заменить маргарином);
- дрожжи;
- сахар;
- соль;
- мясо куриное;
- сыр.
Готовим дрожжевое тесто:
- Необходимо размять масло или маргарин.
- Подогретое молоко смешать с дрожжами. Добавить немного соли и сахара.
- Постоянно перемешивая, высыпать муку.
- Дать подойти. После этого обмять и убрать в холодильник.
- Холодное тесто раскатываем в пласт.
- Сверху укладываем предварительно приготовленную плоскую и охлажденную лепешку масла или маргарина. Закрываем краями теста. Раскатываем.
- Полученный пласт складываем втрое. Опять охлаждаем.
- Далее опять раскатываем и складываем. Процедуру необходимо повторить 4-5 раз. Тесто готово.
Готовим начинку:
- Курицу, нарезанную мелкими кусочками, обжариваем. Даем немного остыть и перемешиваем с натертым сыром твердых сортов.
- Делаем пирожки. Удобней лепить их прямоугольной формы.
- Перед отправкой в духовку даем постоять 10 минут. Смазываем желтком. Обязательно прокалываем вилкой, чтобы ушла излишняя влага.
- Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Чтобы добавить пикантность блюду, положите в начинку грибы.
Рецепт пирожков с куриной печенью, измельченной в фарш
Вкусная сдоба не обязательно должна быть с цельным куриным мясом. Для начинки можно взять куриную печень.
Ингредиенты:
- мука пшеничная;
- дрожжи сухие;
- молоко коровье теплое;
- сахар;
- куриное яйцо;
- печень куриная;
- морковь;
- лук;
- соль.
Процесс приготовления:
- В молоке растворяем сухие дрожжи согласно инструкции на пачке. Туда же добавляем муку, соль, немного сахара и куриное яйцо. Пока тесто для пирожков подходит, готовим начинку.
- Куриную печень измельчаем до состояния фарша. Чтобы убрать горечь, печень можно заранее вымочить в молоке.
- Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Вместе с ними готовим печень. Не забываем посолить.
- Когда тесто и начинка готовы, по своему желанию формируем пирожки или один большой пирог. Смазываем яичным желтком для получения красивого румяного цвета.
- Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Дли приготовления понадобится полчаса.
Пирожки с курицей из бездрожжевого теста
Неожиданно нагрянули гости? Нет времени на приготовление дрожжевого теста? Можно сделать не менее вкусные пирожки на бездрожжевом!
Необходимые продукты:
- мука пшеничная;
- кефир или простокваша;
- подсолнечное масло;
- сода;
- соль;
- сахар;
- курица;
- зелень.
Алгоритм приготовления:
- На 1 стакан кефира или простокваши, подогретых до комнатной температуры, добавляем щепотку соды, соль и сахар на свой вкус. Перемешиваем.
- В эту же смесь выливаем треть стакана растительного масла.
- Добавляем муку. Тесто должно получиться мягким, но уже не липнуть к рукам.
- Для начинки обжариваем мелко нарезанную мякоть куриного мяса с луком. Солим.
- В начинку шинкуем зелень, можно добавить различных специй.
- Делаем пирожки. Удобней лепить их в форме больших пельменей. Но допустим и любой другой вариант.
- Смазываем взбитым яичным желтком.
- Ставим в духовку. Температура должна быть около 180 градусов. При выпекании переворачиваем.
Чтобы в духовке выпечка не подгорала, вниз поставьте емкость с небольшим количеством воды.
Жареные пирожки с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Удивите своих родных таким вариантом пирожков. Они долго будут просить повторить их «на бис».
Готовить данное блюдо можно из двух видов разного теста: дрожжевого и слоеного. Самый простой вариант – покупное слоеное тесто.
Продукты:
- 1 кг покупного замороженного слоеного теста;
- картофельное пюре;
- мясо курицы;
- зеленый лук;
- соль;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
- Пока размораживается тесто, готовим начинку.
- Отвариваем картофель и делаем из него пюре.
- Обжариваем мелко нарезанную курицу. Солим и добавляем приправы по своему вкусу.
- Смешиваем картофельное пюре, приготовленную курицу, зелень. Можно также добавить грибы. Но и без них получается очень вкусно.
- Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт. Делим на части.
- Делаем небольшие пирожки. Удобней лепить их в виде конвертиков.
- В глубокую, абсолютно сухую сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем.
- Опускаем в разогретое масло пирожки. Оно их должно полностью прикрывать. Жарим до появления золотистого цвета. Обычно это занимает не более 2 минут.
После приготовления надо дать стечь излишкам масла.
Слоеные пирожки с курицей и сыром (видео)
Пирожки с курицей универсальны. Добавляя различные ингредиенты, меняя тесто, можно получить огромное количество рецептов этого блюда. Такая выпечка подойдет на каждый день, к чаепитию и праздничному столу.
Быстрые пирожки с курицей. Начинка всегда получается сочной
Ингредиенты:
- слоеное тесто (готовое) бездрожжевое —1 упаковка (400 г);
- куриное филе (отварное) крупное — 1 шт.;
- немного соли, перца;
- майонез — 1 ст. ложка (можно по вкусу);
- зелень укропа (по вкусу);
- яйцо (для смазывания).
Приготовление:
Пока тесто размораживается, нужно приготовить начинку. Заранее отваренное и охлажденное куриное филе острым ножом нарезать на мелкие кусочки. Добавить к мясу майонез, затем соль, перец и измельченный укроп. Теперь тщательно перемешать начинку. Готово.
Кстати, я майонез использую только для того, чтобы склеить начинку, и для придания некоторой сочности, поэтому в малых количествах. Вы же можете добавить и больше — это дело вкуса.
Размороженное тесто разрезать (каждый пласт пополам), у меня четыре пластинки.
Взять одну половинку теста и, не раскатывая, на один угол выложить столовую ложку (с горкой) начинки.
Поднять противоположный край, свернуть треугольничек и обыкновенной вилкой пройти по двум сторонам, надежно скрепляя края теста. Подготовить таким образом все восемь треугольничков.
Выложить треугольники с курицей на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Яйцо слегка взбить вилкой и силиконовой кисточкой смазать пирожки.
Отправить противень в предварительно разогретую до 180-200ºC духовку на 15-20 минут, пока пирожки подрумянятся. Надо помнить, что слоеное тесто печется очень быстро, и далеко не уходить, чтобы пирожки не сгорели. Как только пирожки хорошо зарумянятся, нужно сразу достать их из духовки и можно подавать к столу. Я для достижения сверху румяной корочки обычно включаю гриль на пару минут.
Хочется заметить, что такие пирожки очень вкусны и в холодном виде, но если вы предпочитается горячие, то их легко подогреть в микроволновой печи.
Просто! Быстро! Вкусно!
Пробуйте и наслаждайтесь.
Другие рецепты быстрых и вкусных пирожков из готового слоеного теста вы найдете в наших материалах:
- Шишки с мясным фаршем
- Мешочки из слоёного теста с мясом
- А мясо к чаю будет? Пирожки-конвертики с мясом и грибами
Пирог с начинкой из картофеля и курицы
- Поделиться
- Нравится 0
Если вам нравится домашняя выпечка в духовке, то возьмите на вооружение этот рецепт пирога. Начинка в нем состоит из картофеля и курицы. Подробности реализации рецепта – в нашем кулинарном описании.
- 55 минут Порций 6 Не сложно
В нашем рецепте мы больше уделим внимание начинке. Тесто для такого пирога, в принципе, можно использовать любое. Подойдет дрожжевое, песочное, слоеное. Начинка пирога – это рубленый картофель, дополненный кусочками куриной грудки, измельченной морковкой и нарезанным луком. На выходе получается аппетитная выпечка, которая вполне разнообразит ваше будничное меню. Можно предложить такой пирог с картофелем и курицей и на праздничный стол.
Пошаговый рецепт
Итак, тесто у нас подготовлено (используем либо самостоятельно приготовленное, либо покупное, магазинное). Примемся сразу за готовку начинки для пирога. Очищаем картофельные плоды. Мелко нарезаем их кубиками. Выкладываем картофельную нарезку в миску.
Очищенную морковку трем, лук репчатый просто нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем овощи к картофельным кубикам.
Куриную грудку нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем куриную нарезку в миску. Ингредиенты начинки солим, присыпаем немного молотым перчиком. Перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Тесто делим на две неравные части. Большую раскатываем в пласт. Перемещаем его на противень. Распределяем начинку слоем.
Накрываем вторым раскатанным пластом. Закрепляем края, в центре делаем отверстие.
Выпекаем пирог примерно 40 минут при 180 градусах (время зависит еще от используемого теста).
Вкусный домашний пирог с начинкой из картофеля и курицы готов! Угощаемся на здоровье!
Пирог с картошкой и фаршем
Ингредиенты
Тесто слоеное — 400 г
Фарш свино-говяжий — 500 г
Картошка — 300 г
Перец черный молотый — 10 г
- 229 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Пирог с картошкой и фаршем — это пирог, который получается всегда! Сочный, ароматный, с хрустящей корочкой, такой пирог станет отличным ужином для всей семьи или очень интересной горячей закуской для праздничного стола. Еще один большой плюс этого пирога в том, что готовится он буквально за 30-40 минут.
Я очень люблю слоеное тесто в выпечке, поэтому у меня в морозилке всегда есть пара упаковок уже готового слоеного теста. Для того чтобы пирог с картошкой и фаршем получился сочным, желательно брать свино-говяжий фарш. Вот, собственно, и все премудрости, которые вовсе и не премудрости, а просто советы, как приготовить быстрый и очень вкусный пирог.
Подготовим все необходимые продукты.
Смешаем свиной и говяжий фарши в пропорции 2:1.
Луковицы нарезаем мелким кубиком и добавляем лук к фаршу.
Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Картошку также выкладываем в миску к фаршу и луку.
Солим и перчим начинку по вкусу. На этом этапе можно добавить 1 ч.л. соевого соуса вместо соли. Соус придаст красивый цвет фаршу и заменит соль.
Слоеное тесто делим на два пласта. Один пласт теста выкладываем в форму для запекания.
Теперь равномерно распределяем начинку по поверхности теста.
Накрываем пирог вторым пластом теста и защипываем края.
В пиалку вбиваем один желток яйца и при помощи силиконовой кисточки покрываем верх пирога желтком.
Посыпаем пирог с картофелем и фаршем смесью кунжутных семечек. Отправляем его в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовый пирог достаем из духовки. Даем ему отдохнуть минут 5-7 в форме.
Нарезаем пирог с картошкой и фаршем порционными кусочками и подаем к столу. Как видите, начинка держит форму и при этом она довольно сочная. Маленький секрет: не жалейте лука для начинки, он даст сочность.
Пирожки с картошкой и куриной печёнкой
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- тесто:
- яйца — 2 шт.
- кефир — 1 ст.
- мука — 1.5-2 ст.
- сахар — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- начинка:
- картофель — 1 кг.
- печень куриная — 400 гр.
- лук — 2 шт.
- растительное масло — 4 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговые фото рецепта
1. Картофель почистить, вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Куриную печень сварить до готовности.
3. Вынуть печень из бульона, остудить и измельчить в мясорубке или процессоре.
4. Лук почистить, мелко нарезать. Обжарить лук на 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
5. С картофеля слить воду, размять в пюре. Добавить измельчённую печёнку и жареный лук, перемешать.
6. По вкусу посолить, поперчить,перемешать. Остудить начинку до комнатной температуры.
7. Для теста соединить яйца с сахаром и солью, взбить.
8. В кефире погасить соду, соединить с яичной массой, перемешать до однородности. Влить 2 ст. л. растительного масла, перемешать.
9. Порциями добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть и не сильно забито мукой, и не слишком жидкое. Муки может потребоваться больше или меньше. Я указала примерное количество.
10. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 0.5 часа при комнатной температуре.
11. От теста отделить кусочек, скатать в колбаску на подпылённом мукой столе. Разрезать колбаску на одинаковые кусочки, раскатать в кружки.
12. На каждый кружок выложить немного начинки.
13. Слепить пирожки. У меня вышло 28 штук.
14. Обжарить пирожки с двух сторон до румяности на разогретом растительном масле. Масло для жарки в ингредиентах не указано. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце.
15. Подать к столу тёплые пирожки. Они вкусны не только с чаем, но также и с соленьями, например, с солёным огурчиком или квашеной капустой. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
На празднование Масленицы хозяюшки готовят много всякой-разной выпечки: блины, пироги, ватрушки, кулебяки и др. Я предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков. После весёлых зимних игр на морозе очень вкусно угоститься тёплыми пирожочками с горячим чаем. По такому рецепту всегда пекла пирожки моя мама. Она тонко раскатывала заготовки для пирожков и клала много начинки. Для начинки можно брать любую другую печень — свиную, говяжью, индейки. Иногда, чтобы ускорить процесс приготовления пирожков, я заранее делаю начинку, а на следующий день замешиваю тесто и леплю пирожки.
Всем приятного аппетита!