Td-te.ru

Дом и Быт — Журнал TD-TE.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из кабачков с фаршем из индейки

Запеканка из кабачков с фаршем из индейки

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Запеканка из кабачков с фаршем индейки

Наконец-то в продаже появились нежные молодые кабачки, из которых так приятно готовить разнообразные вкусные блюда для всей семьи.

Хочу предложить довольно простой вариант не слишком калорийной запеканки из свежих кабачков, томатного соуса, сыра и фарша из индейки.

Вкус блюда чем-то напоминает лазанью, но готовить его намного проще, а результат получается не таким жирным, ведь там нет сливочного соуса и теста. Можно подать блюдо отдельно, а можно с гарниром из варёного или печёного картофеля.

Как приготовить «Запеканка из кабачков с фаршем из индейки» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: молодые кабачки, консервированные томаты, фарш из индейки, лук, чеснок, соль, сахар, перец, петрушку, масло, 2 столовые ложки оливкового масла EV по желанию.

Включите духовку на 190 ºC. Смажьте дно формы небольшим количеством рафинированного масла. Нарежьте кабачки кружочками и выложите часть в форму в один слой. Немного посолите и поперчите. Размер формы примерно 20х30 см.

На оставшемся масле немного обжарьте (на среднем огне) фарш, лук и нарубленный чеснок. Через 5 минут добавьте томаты, сахар, посолите по вкусу.

Тушите ещё минут 5-7, помешивая.

Выложите половину томатного соуса на кабачки. Повторите слой кабачков (чуть посолите), затем выложите вторую половину соуса. При желании можно сбрызнуть запеканку парой ложек нерафинированного оливкового масла для вкуса и аромата.

Посыпьте запеканку сыром. Если боитесь, что запеканка подгорит или не любите поджаренную корочку снизу, влейте в форму полчашки белого вина или бульона.

Запекайте примерно 35-40 минут до золотистой корочки.

Подавайте в горячем виде! Приятного аппетита!

Лучшие рецепты запеканки из индейки

Мясо индейки пользуется большой популярностью, в том числе у сторонников здорового, правильного питания и у тех, кто соблюдает диету. Это вкусное, полезное, диетическое мясо, которое можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Часто из него готовят различные запеканки – ведь это быстро и несложно, а пошаговые рецепты позволяют справиться с готовкой даже начинающим кулинарам. В состав этого блюда могут входить, помимо индейки, всевозможные овощи, крупы, картофель, макароны и даже грибы. Рассмотрим самые популярные разновидности данного блюда.

С картофелем

Картофельная запеканка популярна, потому что для ее приготовления используются только те продукты, которые всегда под рукой на каждой кухне:

  • полкилограмма индейки;
  • килограмм картофеля;
  • несколько кусочков твердого сыра;
  • пара ложек майонеза;
  • сливочное масло на кончике ножа;
  • немного соли и молотого черного перца.

Способ приготовления также прост:

  1. Подготовленное заранее мясо следует промыть под прохладной водой, затем вытереть и порезать так, чтобы получились очень маленькие кусочки.
  2. Картошку потребуется почистить, а затем промыть и также нарезать на маленькие кусочки.
  3. С помощью кисточки смазываем форму, в которой будет готовиться запеканка, сливочным маслом. Сначала нужно выложить мясной слой. За ним идет слой из картофеля. Затем слои можно повторить. Сверху нужно намазать запеканку майонезом и посыпать натертым предварительно сыром.
  4. За 40 минут блюдо будет готово, если выпекать его в разогретой до 180 градусов духовке.

Нужно не забывать посолить и поперчить запеканку с картошкой по вкусу прежде, чем отправлять в духовой шкаф. Желательно солить каждый слой.

Запеканка с фаршем индейки и рисом

Для тех, кто соблюдает принципы правильного питания, рецепт, в котором есть диетическое мясо индейки и рис, станет настоящей находкой. Кроме того, приготовить такое блюдо легко и быстро, а продукты для него наверняка есть дома у большинства людей.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 300 г мяса индейки;
  • стакан круглозерного риса;
  • одна морковка;
  • щепотка сахарного песка;
  • несколько ложек сметаны (можно использовать кефир, тогда рецепт будет по-настоящему диетическим);
  • соль на кончике ножа;
  • немного масла.

Готовить рис с индейкой в качестве запеканки очень просто:

  1. Морковку нужно промыть, очистить от кожуры, а затем, воспользовавшись крупной теркой, натереть.
  2. Мясо также тщательно промывается и режется на небольшие кусочки, которые можно положить в мясорубку. В ней мясо нужно превратить в однородный фарш.
  3. Когда фарш готов, в него следует влить чуть-чуть воды. Консистенция фарша должна быть не очень густой.
  4. Затем нужно взять форму, промазать ее с помощью масла (подойдет любое – и растительное, и сливочное), первым слоем выложить рис, вторым – фарш. Получившуюся массу можно немного утрамбовать.
  5. Третьим слоем укладывается в форму морковь, ее нужно полить сметаной или кефиром. Использование кефира предпочтительнее, потому что благодаря ему рис получится менее сухим, а блюдо – менее калорийным.
  6. В духовке запеканка должна находиться в течение 45 минут.

Подавать готовое блюдо можно в горячем виде или охлажденным – температура никак не влияет на его замечательный вкус.

Запеканка из индейки с овощами в духовке

Мясо и овощи – это всегда прекрасное сочетание, особенно, когда имеется в виду мясо индейки. Важно и то, что 100 грамм этого вкусного и аппетитного блюда не могут содержать больше 300 килокалорий, что делает его помощником в похудении. Добавление в запеканку таких овощей, как томаты и кабачки, делает ее особенно сочной.

Потребуется:

  • индейка (лучше грудкой);
  • немного кабачков, томатов, болгарского перца и других любимых овощей;
  • стакан сметаны;
  • зелень, соль и специи, которые нравятся.
Читать еще:  Подготовка георгин к посадке: когда доставать клубни в разных регионах, очистка, обработка, способы и технология проращивания, как разделить корень

Чтобы приготовить запеканку с овощами, нужно сделать следующее:

  1. Измельчить с помощью ножа индейку до квадратных кусочков со сторонами по 1,5 см.
  2. Поставить сковородку на огонь, смазать маслом и выложить на нее индейку. Мясо необходимо обжарить, однако важно следить за процессом приготовления, чтобы кусочки не стали слишком сухими.
  3. Следует помыть и порезать (или нашинковать) все подготовленные овощи. Добавить в эту овощную смесь специи и соль.
  4. Взять форму и положить в нее ингредиенты тремя слоями: сначала – мясо, потом – кабачки, следом за ними – томаты.
  5. Перед отправлением в духовку нужно полить запеканку сметаной.

Такое блюдо не нужно готовить слишком долго – ведь мясо уже прошло тепловую обработку, а овощи готовятся быстро. Достаточно 20-25 минут, чтобы все было готово.

Количество кабачков для приготовления может быть от 1 до 3 штук, все зависит от размеров запеканки и отношения к этому продукту тех, для кого она готовится.

Запеканка из индейки с брокколи, картошкой и соусом «Бешамель»

Когда хочется побаловать свою семью каким-то особым ужином, но при этом не тратить на его приготовление слишком много сил и времени, можно прибегнуть к следующему рецепту.

В него входят:

  • около полкилограмма индейки;
  • несколько клубней картофеля;
  • немного брокколи;
  • литр молока;
  • горсть муки;
  • масло;
  • на кончике ножа перец и соль.

Способ приготовления несложен:

  1. Нарезать мясо и картошку на небольшие брусочки или кубики.
  2. В не очень высокую форму положить сначала мясо, сверху картошку, на нее – брокколи, причем брокколи не нужно резать.
  3. Получившуюся запеканку нужно поперчить и посолить.
  4. Для соуса нужно в растопленное масло всыпать муку, влить молоко и варить до тех пор, пока масса не загустеет.
  5. Запеканку полить «Бешамелем» и готовить около часа.

Грибная запеканка

Для любителей грибов настоящей находкой будет рецепт приготовления запеканки из шампиньонов и мяса индейки.

Нужно:

  • чуть менее килограмма фарша из мяса индейки;
  • несколько стаканов шампиньонов;
  • одна морковка;
  • несколько луковиц;
  • три яйца;
  • один ломтик сыра;
  • три ложки сметаны;
  • несколько ложек растительного масла;
  • щепотка панировочных сухарей;
  • любая излюбленная приправа.

Алгоритм приготовления таков:

  1. Все ингредиенты необходимо измельчить соответствующим образом: мясо и грибы – порезать, морковку – натереть и т. д.
  2. Грибы обжариваются на сковородке до тех пор, пока на них не образуется аппетитная золотистая корочка.
  3. Лук с морковью обжариваются отдельно.
  4. В фарш в отдельной миске добавляют два из трех яиц, приправу и лук, после чего его выливают в форму, на дно которой высыпают заранее сухари.
  5. Поверх первого слоя в форму кладут слой из грибов, а за ними – слой из моркови и лука.
  6. Сверху поливают массой, полученной при взбивании оставшегося яйца со сметаной.

Можно сделать два мясных слоя вместо одного, мясо пропечется таким образом лучше. Готовить это блюдо нужно около часа.

Запеканка из индейки с макаронами – семейный сытный ужин

Популярность запеканок оспорить нельзя, ведь всем известно, насколько это быстро в приготовлении, вкусно и сытно. Сочетание макаронных изделий и сочного мяса доставит наслаждение даже самому строгому кулинарному критику.

Ингредиенты:

  • 420 г филе индейки;
  • 230 г макаронных изделий (лучше небольших по размеру);
  • 40 г грибов (сухих);
  • 55 г сельдерея (черешкового);
  • 300 г лука репчатого;
  • 280 мл сливок;
  • 245 г сыра твердого.

Приготовление:

  1. Грибы промыть несколькими водами, залить небольшим количеством крутого кипятка. Оставить остывать, после чего порезать ломтиками и поджарить, в почти готовые грибы всыпать порезанные кубиками луковицы.
  2. Индюшачье филе порезать небольшими кубиками, всыпать в луково-грибную массу и продолжать жарить.
  3. Сельдерей измельчить, всыпать в поджариваемую массу и через несколько минут выключить огонь.
  4. Сыр потереть (на крупные отверстия терки).
  5. Отварные макароны (чуть теплые) всыпать в горячую массу, перемешать, залить туда сливки, смешанные с большей частью натертого сыра.
  6. Запеканку припорошить остатками сыра и отправить в горячий духовой шкаф. Через четверть часа вынуть, с помощью широкой плоской лопатки переложить на блюдо и подавать к столу.

Картофельная запеканка с индейкой

Запеканки с индейкой обязательно должна взять на вооружение каждая хозяйка!

Запеканка из кабачков с индейкой в духовке

Ингредиенты

Филе индейки – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Свежемолотый черный перец – по вкусу

  • 93 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления запеканки из кабачков с индейкой в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты.

Кабачок натереть на крупной терке, посолить, выложить в миску или дуршлаг и оставить на 10 минут.

Сыр натереть на крупной терке.

Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.

В миске соединить яйца, сливки, горчицу, половину натертого сыра, соль, перец и хорошо перемешать.

Добавить филе индейки и перемешать.

Затем добавить хорошо отжатый от жидкости кабачок и еще раз перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом. По желанию можно обсыпать панировочными сухарями. Выложить массу в форму, разровнять и запекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Посыпать оставшимся сыром и запекать еще 5-10 минут.

Запеканка из кабачков с индейкой готова. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Если вы хотите более диетический вариант запеканки, то сливки можно заменить сметаной или греческим йогуртом.

  • 248

31

82

Фотоотчеты по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Читать еще:  Интересные идеи поделок своими руками из ненужных вещей: украшения интерьера дома, дачи, решения для сада

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Лисички в сметане в духовке

Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами

Помидоры в виноградных листьях на зиму

Пирог с голубикой в мультиварке

Варенье из дыни и арбуза на зиму

Журек (польский суп)

Квашеная капуста по-грузински со свеклой

Свинина на пару в пароварке

Сливочный суп с чесночными гренками по-французски

Лисички с фаршем

Кабачки с лисичками в духовке

Чебуреки с куриным фаршем

Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Запеканка из кабачков с фаршем приготовление

Были в наличии молодые кабачки и хороший такой кусок филе индюшатины, вот и решил приготовить такую вкусную и полезную штуковину. Запеканка простая, продукты тоже самые распространённые. Приступим?

Для начала займемся мясом птицы. Филе зачистим от пленок, нарежем небольшими кубиками. Кому лень – можете перекрутить птицу на мясорубке.

Почистим все овощи, кабачки промоем, срежем основания,

Нарежем лук тонкими полукольцами.

Морковку натрем на крупной терке,

Аналогичным образом поступим с сыром.

Кабачки можно, конечно, натереть на терке, но гораздо интересней будет, если их нарезать кружками. Далее, переместим овощи в глубокую миску, посолим, добавим прованские или как я — итальянские травы, и мелко нарезанную зелень (ее выложим сверху, не перемешиваем).

Поступим также с томатами – режем их тонкими кружочками,

Смешаем в небольшой миске сметану, два яйца, добавим сухой чеснок (можно вместо сухого — выдавить три обычных зубчика на чеснокодавке), чайную ложку итальянских (или прованских) трав, щепотку соли,

Хорошенько все перемешаем, наша заливка готова.

Подготовительная процедура завершена, получаем все то, что Вы видите на этой фотографии.

В глубокой сковороде нагреем растительное масло, обжарим лук до полупрозрачности, добавим морковь, потушим овощи минуты 3-4,

Соединим лук с морковкой с нарезанным мясом индейки, перемешаем, потушим минуты 3-4, затем,

Потушим фарш для нашей запеканки под закрытой крышкой еще минут 10, до готовности,

Соберем запеканку. Выложим на самое дно половину кабачков (воду, которая выделилась после соления – слить, кабачки перемешать с зеленью).

Далее, выкладываем слоем индюшатину тушеную с луком и морковью,

Далее, у нас опять идет слой кабачков, затем выложим равномерно слой кружков томатов, посыплем все натертым сыром, зальем сметаной, распределим сметано-сырный слой по всей поверхности запеканки,

Как только запеканка сформирована, отправим ее в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут запекаться до полной готовности.

Через указанное время получаем вот такое аппетитное блюдо!

Готовую запеканку порционно подаем к столу. Приятного Вам!

Запеканка из кабачков видео рецепт

Предлагаю Вам также ознакомиться и с видеоверсией этого рецепта кабачковой запеканки.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (917)
  • Торты, пирожные, печенье (139)
  • Закуски (134)
  • Выпечка несладкая (124)
  • Вторые блюда (121)
  • Салаты (79)
  • Мясо и птица (68)
  • Праздничный стол (58)
  • Выпечка сладкая (57)
  • Заготовки на зиму (52)
  • Изделия из теста (44)
  • Десерты (43)
  • Летнее меню. (36)
  • Рыба и морепродукты (33)
  • Постный стол (31)
  • Украшение блюд (25)
  • Первые блюда (18)
  • Напитки (16)
  • Молочные и яичные блюда (16)
  • Подборки рецептов (14)
  • Рецепты для пикника (14)
  • Кулинарные хитрости (10)
  • Секреты сервировки (5)
  • Соусы, приправы (3)
  • Готовим в пароварке (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (334)
  • Вязание (132)
  • Рукоделие для дома (82)
  • Шитьё (40)
  • Сумки, аксессуары (34)
  • Игрушки (22)
  • Вышивание (22)
  • Пэчворк, лоскутное шитьё (21)
  • ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (312)
  • Скрапбукинг (137)
  • Другое (45)
  • Мыловарение (33)
  • Бумажные идеи (23)
  • Декупаж (22)
  • Декоративные бутылки (21)
  • Упаковка (16)
  • Свечи (9)
  • Лепка (4)
  • Ароматизаторы, благовония (3)
  • Плетение из газет (3)
  • Бижутерия (3)
  • Оригами (1)
  • Бисероплетение (1)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (250)
  • Азбука здоровья (72)
  • Диеты, фитнес, целлюлит (64)
  • Уход за кожей лица и шеи (35)
  • Модные и стильные идеи (30)
  • Уход за волосами (23)
  • Парфюмерия и косметика (19)
  • Уход за руками и ногами (17)
  • Причёски, макияж (16)
  • Косметика своими руками (8)
  • ДОМ, СЕМЬЯ, ДЕТИ (228)
  • Интерьер, идеи для дома (67)
  • Полезные советы (44)
  • Воспитание и развитие детей (33)
  • Психология (22)
  • Образование (21)
  • Религия (18)
  • Цветы в нашем доме (17)
  • Магия (6)
  • Дача (4)
  • ПРАЗДНИКИ (125)
  • Пасха (46)
  • Новый год (45)
  • День Св.Валентина (10)
  • Масленица (8)
  • Подарки (6)
  • Праздники Молдовы (1)
  • Церковные праздники (1)
  • ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА (36)
  • РАЗНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ (25)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛОЧКИ (23)
  • ЖИВОТНЫЕ (7)
  • ПРИТЧИ, ИСТОРИИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ. (2)

  • К приложению

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (11)

Постоянные читатели

  • Все (509)

Сообщества

Статистика

Макаронная запеканка с фаршем и кабачками

ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И КАБАЧКАМИ

СЛОВА И ФОТО АВТОРА FANNY КИСУЛЯ

Вкусный быстрый ужин. Соус как в настоящей лазанье, но вместо листов – макароны. Пока была горячая, похожа на лазанью, сочная, жидкий соус. Потом постояла, окрепла, стала похожа на запеканку.

Продукты:

фарш мясной 0,5 кг

лук 2 шт.
томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
макароны любые 200 г (у меня ракушки)
кабачки 3 маленьких
сыр любой 150 г
яйцо 1 шт.
молоко или сметана 0,5 стакана
помидор 1 шт.
соль
перец
зелень

Читать еще:  Проект моего дома за 615 тысяч, мало кто верит но это реально. У меня получилось

Приготовление:

Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.

Сверху положить слой фарша,

потом выложить кружочки кабачка.

Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.

Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.

Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.

Запеканка из макарон: рецепт с кабачками и зеленью

Сегодня на ужин запеканка из макарон и кабачков

Приготовив запеканку из макарон с кабачками и зеленью под сырно-сметанным соусом по рецепту от tochka.net, ты получишь достаточно необычное сочетание мучных изделий и овощей. Но очень-очень вкусное!

Несмотря на то, что это запеканка из макарон, она получается легкой для желудка, с нежной консистенцией и неожиданно интересным вкусом. И даже мясо в ней необязательно, запеканка выходит в меру сытной.

Попробуй приготовить на ужин запеканку из макарон с овощами, и твоя семья обязательно попросит добавки.

Запеканка из макарон и кабачков – ингредиенты:

  • 200 г макарон,
  • 2 яйца,
  • 150 г твердого сыра,
  • 100 мл сметаны,
  • 100 мл майонеза,
  • 20 г сливочного масла,
  • 500 г кабачков,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 пучок зелени (укроп, зеленый лук),
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • щепотка хмели-сунели,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Запеканка из макарон и кабачков – приготовление:

  1. Макароны отвари в кипящей подсоленной воде до готовности. Откинь на дуршлаг, промой холодной водой, чтобы не слиплись, добавь сливочное масло, перемешай и остуди.
  2. Если у кабачков твердая шкурка, ее желательно счистить. Потри кабачки на крупной терке. Морковь также потри на крупной терке. Мелко порежь лук. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу. Сыр потри на средней терке.
  3. Спассеруй лук на растительном масле, добавь морковь и обжарь, помешивая, 3-5 минут. Затем добавь кабачки, лавровый лист, хмели-сунели, черный молотый перец, перемешай и обжарь еще 5-7 минут. В конце добавь чеснок, посоли, перемешай и сними с огня.
  4. Взбей яйца со сметаной и майонезом, добавь часть зелени, посоли и перемешай.
  5. Смешай макароны с обжаренными овощами, выложи в форму для запекания, полей сметанным соусом, посыпь тертым сыром и отправляй в разогретую до 200°С духовку.
  6. Запеканка из макарон и кабачков будет готова через 20-30 минут.
  7. Посыпь готовую горячую запеканку из макарон и кабачков оставшейся зеленью и подавай на стол.

Смотри видеорецепт запеканки из макарон с мясом:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Запеканка из кабачков с фаршем. 8 рецептов приготовления в духовке

Лето – лучшее время для сборки урожая и приготовления вкусных легких блюд из свежих овощей. Именно в это время идет насыщение организма витаминами на весь будущий год, и чем больше вы будете есть полезной пищи, тем лучше будет для вас. Одним из популярных в кулинарии овощей, которые можно пробовать уже летом, является кабачок. Молодой овощ отличается большим количеством витаминов, которые благотворно влияют на организм в целом.

У кабачка нет ярко выраженного вкуса и запаха, что, в свою очередь, является неоспоримым плюсом – его можно сочетать абсолютно с любыми продуктами, меняя вкус в ту или иную сторону. А если кабачок пропустить через самую мелкую терку, то овощ будет в принципе незаметен. При этом он придаст блюду дополнительную сочность, так как на 90% состоит из воды. Поэтому кабачки любят добавлять в те же котлеты.

Однако сегодня речь пойдет о запеканке из кабачков с фаршем, приготовленной в духовке. Вкусное, простое, сытное и, в большинстве своем, полезное блюдо с большой долей вероятности понравится всем, кто его попробует. Ниже даны некоторые секреты приготовления запеканки из этого овоща.

  1. Если вы берете молодые кабачки, их достаточно просто помыть и натереть на терке. А вот с более старых особей кожуру придется снимать. Также у молоденьких кабачков не нужно удалять семечки в отличие от их более крупных собратьев.
  2. Если ваш выбор пал на цуккини, кожуру срезать придется в любом случае – она довольно толстая.
  3. Лишняя жидкость в запеканке, как правило, не нужна, поэтому предварительно нужно присыпать кабачки солью и дать им постоять минуток 10, чтобы овощи пустили сок. После этого жидкость нужно будет слить, и можно начинать готовить.
  4. Специи добавляйте любые на свой вкус. Так как кабачки весьма нейтральны по своим вкусовым качествам, выбирайте те, которые подходят к мясу.
  5. Чтобы запеканка получилась наиболее вкусной, можете сначала готовить ее при 180 градусах, чтобы все составляющие пропеклись, а за 5-10 минут до того, как вытаскивать, увеличить жар до 200-220 градусов, чтобы блюдо покрылось аппетитной корочкой.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector