Td-te.ru

Дом и Быт — Журнал TD-TE.Ru
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка картофельная с курицей

Запеканка картофельная с курицей

Картофельная запеканка с курицей, приготовленная в мультиварке – то, что нужно, когда времени до прихода гостей остаётся всё меньше, а удивить их чем-нибудь хочется. Так же это блюдо отлично подходит и для тёплого семейного ужина.
Такая запеканка очень сытная, а потому ею можно и завтракать, если необходимо набраться сил на предстоящий долгий и тяжёлый день. Так что мы вам очень рекомендуем попробовать приготовить это блюдо, чтобы оценить и его вкусовые качества, и его сытность.

Ниже мы поделимся с вами рецептами картофельной запеканки с курицей, и все они будут описывать процесс приготовления в мультиварке. Этот прекрасный прибор с недавних пор занимает почётное место у многих на кухне, так как имеет ряд преимуществ перед духовкой. Во-первых, это лёгкость, с которой с её помощью создаются замечательные кухонные шедевры.

От вас требуется лишь подготовить продукты и загрузить их в мультиварочную чашу – дальше она всё сделает сама. Во-вторых, удобство для тех, кто часто находится в дороге и не может позволить себе стоять у плиты долгое время. В-третьих, она позволяет загрузить все продукты, включить программу и спокойно оставить готовящееся блюдо на продолжительное время. Ведь когда оно будет готово, мультиварка выключится и ничего не сгорит. К тому же, не может не радовать настройка «Подогрев», которая позволяет в считанные минуты превратить уже остывший ужин в горячий или тёплый – как вам угодно.
Итак, представляем вашему вниманию рецепты картофельной запеканки с курицей!

Содержание

Запеканка картофельная с курицей в мультиварке

Ингредиенты :

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Картошка – 8 клубней
  • Яйца – 4 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Мука – 1 ст.ложка
  • Сливочное масло – кусочек
  • Томатная паста – 1 ст.ложка
  • Соль, специи, зелень – на ваш вкус.

Как приготовить:

1 Филе куриное промыть, не сильно крупно нарезать. Можно также сделать из него фарш.

2 Луковицы почистить, измельчить. Можно в комбайне, можно просто мелко нарезать. Добавить к курице.

3 Зелень промыть и порубить. Добавить к курице и луку, всё посолить, добавить специи. Перемешать.

4 Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить сметану, томатную пасту и всыпать муку. Всё хорошо перемешать и взбить венчиком или блендером.

5 Картошку почистить, нарезать на кружки. Половину поместить в мультиварочную чашу, которую перед этим смазали кусочком масла.

6 Картошку посолить, посыпать специями. Сверху налить заливку – ложек 5. Дальше положить куриное филе, опять картошку.

7 Сверху вылить оставшуюся заливку, опять посыпать специями и солью. Дальше установить программу «Выпечка». Вам понадобится около часа, чтобы запеканка приготовилась. Возможно, больше – около полутора часов. В любом случае, готовность нужно определять по картофелю.

Картофельная запеканка с курицей и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр.
  • Филе курное – 500 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Репчатый лук – 150 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Майонез – 50 гр.

Как приготовить:

1 Филе промыть и нарезать. Должны получиться тонкие пластины.

2 Чеснок измельчить на чеснокодавилке или нарезать и смешать с курицей. Также добавить майонез, посыпать соль, специи и перец.

3 Размешав, отправить в холодильник минут на тридцать.

4 Луковицу почистить и нарезать кольцами.

5 Картофель помыть и почистить, нарезать так же, как и лук.

6 В отдельной миске смешать сметану со специями, солью, перцем. Хорошо размешать.

7 Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

8 Чашу мультиварки изнутри вымазать маслом. Выложить первый слой из лука, затем – половину картошки. После этого полить соусом.

9 Следующий слой – половина куриного мяса. Затем посыпать тёртым сыром.

10 Дальше идёт опять картофель, сметана и, наконец, последний слой – куриное мясо.

11 Верх также посыпать сыром. Теперь включить режим «Выпечка» на 1 час.
Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с курицей в сливках в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картошка – 200 гр.
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливки – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 80 гр.
  • Мука – 2 ст.ложки
  • Соль, специи – на ваш вкус
  • Масло сливочное – 40 гр.

Как приготовить:

1 Картошку помыть и почистить, затем порезать.

2 Филе куриное помыть, отправить в морозилку. Когда немного подморозится, нарезать. Если вам удобно резать не замороженное филе, тогда не нужно отправлять его в морозилку.

3 Луковицу почистить, нарезать.

4 В глубокую миску разбить яйца, добавить сметану, всыпать муку и специи. Хорошо перемешать до однородности.

5 Смешать филе и нарезанные овощи, залить соусом.

6 На мультиварке установить программу «Разогрев» и поместить кусочек сливочного масла. Когда растопится, выключить программу и размазать масло по дну и стенкам чаши.

7 Потом можно выкладывать заготовку для запеканки. Сверху посыпать тёртым сыром.

8 Готовить на программе «Выпечка» в течение 45-50 минут.

9 Когда будет готово, достать с помощью корзинки-пароварки, перевернуть и поставить ещё на 20 минут. Режим тот же.
Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с курицей и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Кабачок – 1 шт. (небольшой)
  • Грибы – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сметана – 1 ст.ложка
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Соль, перец – на ваш вкус.

Как приготовить:

1 Луковицу почистить и нарезать полукольцами. Можно чуть меньше.

2 Кабачок помыть и почистить. Если молодой, можно обойтись и без этого. Нарезать кубиками.

3 Грибы (мы использовали шампиньоны) помыть и не крупно порезать. Затем пожарить их на масле. Потом положить к ним лук и кабачок, жарить, пока они не станут мягкими. Жарить можно как на сковородке, так и в мультиварке. Для этого подойдёт режим «Выпечка».

4 После того, как овощи с грибами будут готовы, положить их в тарелку, а на сковородку или в мультиварку теперь выложить нарезанное куриное мясо. Тушить или жарить несколько минут. Также можно перед тем, как нарезать, немного отварить мясо, тогда не нужно будет жарить.

5 Картофель помыть, почистить и тонко нарезать.

6 Время приготовить заливку для запеканки. Для этого в тарелку вылить 2 ложки воды, добавить 1 ложку сметаны и размешать.

7 Теперь можно формировать саму запеканку. При этом каждый слой нужно посыпать солью и специями. В чашу мультиварки, смазанную маслом, сначала поместить 1 слой картофеля, сверху – начинку из грибов и мяса.

8 Полить всё заливкой с чесноком. Следующий слой – картошка. И, наконец, сверху всё посыпать тёртым сыром.

9 Готовить такую запеканку следует в течение 50 минут в программе «Выпечка».

Рецепт картофельной запеканки с курицей в мультиварке

У каждой хозяйки в запасе должен быть секрет приготовления вкусного блюда, которое можно сделать на скорую руку. Картофельная запеканка с курицей и грибами, приготовленная по нашему простому пошаговому рецепту с фото выручит вас в такие моменты. Такое кушанье мы рекомендуем делать для семейного ужина или для внезапно нагрянувших голодных гостей.

Рецепт запеканки с картофелем и курицей довольно прост, ведь готовить мы будем в мультиварке. Интересное и невероятно вкусное блюдо полюбится и всей вашей семье, а подруги будут жаждать узнать тонкости приготовления. Рецепт довольно простой, но вкус невероятный и сможет удивить даже самого заядлого гурмана.

Как приготовить запеканку из картошки с курицей и грибами в мультиварке

Картофельная запеканка с филе курицы готовится достаточно быстро и очень просто. Все, что необходимо сделать — это подготовить все необходимые ингредиенты, правильно выложить слоями в чашу мультиварки и набраться терпения, ведь аромат будет стоять великолепный.

Читать еще:  Обогреватели энергосберегающие для дома и дачи: настенные, керамические, инфракрасные, тэновые, кварцевые, нового типа, особенности, критерии выбора

Совет к рецепту: старайтесь тщательно промазывать каждый слой, чтобы все ингредиенты пропитались, так блюдо получится очень мягким и нежным.

Из указанного количества ингредиентов сделаем блюдо на 6 персон. Время на подготовку ингредиентов примерно 15 минут. Время приготовления картофельной запеканки с куриным филе и шампиньонами — 50 минут.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 300 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сливки – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Топлёное масло – 2 ст. ложки

Приготовление картофельной запеканки с курицей

Шаг 1.

Очищаем от шкурки куриную грудку, промываем мясо, откладываем его на тарелку и даём немного подсохнуть. В это время разогреваем сковороду, а курочку нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2.

Когда сковорода разогрелась до нужной температуры, растапливаем в ней одну столовую ложку топлёного масла и туда же выкладываем кусочки курицы. Обжариваем минут 5-7, до полуготовности.

Шаг 3.

Выкладываем филе на тарелку и даём немного остыть. Следом очищаем картофель, хорошо промываем и нарезаем средними кольцами, откладываем на тарелку.

Шаг 4.

Один крупный помидор или два средних промываем и нарезаем крупными кружками.

Шаг 5.

Шампиньоны не моем, чтобы они не впитали воду, а очищаем от верхней шкурки и немного отрезаем ножку гриба. Режем средними дольками и откладываем на тарелку.

Шаг 6.

Очищаем лук и нарезаем кольцами, но не вымачиваем в кипятке, чтобы аромат пропитал наше блюдо во время запекания.

Затем на крупной тёрке натираем сыр.

Шаг 7.

Включаем мультиварку на функцию «Выпечка», ставим время 40-50 минут, учитывая время на разогрев поверхности. Выкладываем одну столовую ложку топлёного масла и хорошо промазываем все края чаши. Когда чаша немного разогрелась, вливаем сливки, чтобы полностью закрыть дно. Начинаем выкладывать наши ингредиенты по очереди, каждый слой перчим по вкусу и промазываем майонезом.

Шаг 8.

Сначала выкладываем часть курицы.

Следующим слоем запеканки станут помидоры. Затем нарезанный лук.

Шаг 9.

Добавляем грибы шампиньоны, равномерно распределяя по слою.

Шаг 10.

И финальным слоем выкладываем картофель.

Шаг 11.

Выкладываем всё по порядку, пока ингредиенты не закончатся, в завершение кладём немного чеснока и покрываем блюдо тёртым сыром.

Шаг 12.

Так как мы готовим картофельную запеканку с курицей в мультиварке, температура выставляется автоматически. Приготовление занимает в целом 40-50 минут. Во время готовки крышку мультиварки не открываем, хоть и запах будет стоять великолепный, нужно чтобы блюдо целиком пропиталось и сливками, и луком, и слегка, чесночком, и всё запеклось равномерно. Когда время приготовления закончилось, сыр приобрёл золотистый цвет, а сливки поднялись почти до верха блюда – пробуем.

Запечённая картошечка с куриным филе и грибами в мультиварке готова. Можно подавать, украсив блюдо овощами и мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

  • Гречка по-купечески в мультиварке с курицей
  • Курица в фольге в мультиварке
  • Как приготовить курицу в мультиварке
  • Лосось в мультиварке
  • Гороховая каша с копченой колбасой в мультиварке

Рецепт куриной запеканки в духовке.

Куриная запеканка по Дюкану.

…Зачастую многие, кто придерживается диетического питания, отказывает себе во всевозможных вкусных блюдах, особенно сладких. Какой же тогда выход? Ведь после нескольких недель похудания безудержно хочется полакомиться чем-то запрещенным. Альтернатива была найдена французским врачом-диетологом Пьером Дюканом. Приготовим низкокалорийную запеканку, приготовленную по его методике. Она не нанесет вред, не добавит килограммы. Блюдо сможет порадовать своими изумительными вкусовыми качествами. Диета дюкана и график похудения рассчитаны очень точно, а поэтому худеть не сложно.

  • Творога обезжиренного — 350 грамм
  • яиц куриных — 4 штуки
  • грудки куриной — 2 штуки
  • грибов — 200 грамм
  • отрубей овсяных — 2-4 столовые ложки
  • лука репчатого — 1 головку
  • помидоров — 2 штуки
  • чеснока — 3 зубочка
  • зелени — на усмотрение повара
  • разрыхлителя — 1/3чайной ложечки
  • соуса соевого — 2 столовые ложки
  • соли — на усмотрение повара.

1. Желтки и белки отсоедините друг от друга, смешайте с творожной массой. Сюда же влейте необходимое количество соуса, всыпьте 2-4 столовые ложки отрубей, перемешайте и оставьте, чтоб смесь набухла.

2. Куриную грудку меленько порежьте, смешайте с творогом.

3. Луковицу измельчите кубиками, зубочки чеснока отожмите через чесночницу, грибочки порежьте на небольшие кусочки, зелень порубите. Смешайте все измельченные компоненты с творогом, отрубями и курицей. В самом конце добавьте сколько нужно по рецепту разрыхлителя и размешайте все тщательно.

4. Теперь можно включать духовой шкаф, а пока он греется, взбейте до тугих пиков яичные белки. Чтоб этот процесс был быстрее, добавьте немного лимонной кислоты или сока лимона. Полученную пенку аккуратненько соедините с основной смесью.

5. На дно листа для выпечки устелите специальную бумагу, переложите полученную массу, сверху украсьте ее, нарезанными на пяточки, помидорками, поместите в духовку на полчаса, чтоб появилась красивая золотистая корочка. Чтоб понять, что по данной методике худеть не сложно, почитайте отзывы. Итак, вы убедились, что, находясь на диете, можно побаловать себя маленькими радостями жизни, доставляющими массу удовольствий, поднимающими настроение. Будьте стройные и здоровые!

Рецепт куриной запеканки по Дюкану, с измельчённым куриным филе.

  • Куриного филе — одно
  • лука репчатого
  • отрубей из овсянки — полторы столовые ложки
  • кефира обезжиренного — две столовые ложки
  • оливкового масла — для смазывания сковороды
  • яиц — одно
  • соли, специй, чесночка, приправ — на усмотрение повара.

Филе курицы измельчите до кашицы в блендере. Добавьте к массе отруби, кефир, яйцо, приправы, измельченный лук и чеснок. Жарьте на сковородке или запекайте в духовом шкафу в формочке для кексов.

Простая запеканка из капусты с куриным фаршем в мультиварке

После новогодних разносолов зачастую хочется самой простой еды. Обычной гречневой каши, картошечки отварной или запеканки из незамысловатого набора продуктов. У меня, например, получилась такая из куриного фарша и капусты. Для сочности добавила немного сливок, для вкуса и аромата приправы и лук.

Как приготовить запеканку из капусты и куриного фарша в мультиварке

  • курица (или индейка) – 600 г;
  • капуста белокочанная 600 г;
  • лук репчатый (средних размеров) – 1 шт. (100 г);
  • морковь (средних размеров) – 1 шт. (100 г);
  • сливки 10% жирности – 1/3 ст.;
  • масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) – 1 ст. л.;
  • соль, специи для курицы – по вкусу.

Пошаговый рецепт запеканки

Время приготовления: 50 минут

1. Курицу (или индейку) моем, режем на небольшие кусочки. Пропускаем через мясорубку.

2. Лук и морковь очищаем, режем и тоже отправляем в мясорубку.

3. Капусту мелко нарезаем, чем мельче, тем лучше. Большие кусочки её вылезают из мяса и немного сохнут при готовке. Особенно, если запекать в духовке.

4. Выкладываем подготовленные ингредиенты для запеканки в большую миску, где будет удобно мешать. Добавляем соль, перец, на кончике ножа специи для курицы. Это может быть ореховая приправа, паприка, уцхо-сунели, хмели-сунели, чёрный перец. На ваш вкус.

У меня были специальные, привезённые с Кавказа. Вот уж где приправы так приправы! Мы ещё отдельно поговорим о приправах для всех видов блюд.

5. Наливаем 0,5 стакана сливок и перемешиваем.

Читать еще:  Камин в загородном доме: как сделать своими руками, расчет размеров, выбор места, требования к дымоходу, правила безопасной эксплуатации

6. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Ценители сливочного могут поступить по-своему.

7. Фарш выкладываем в чашу мультиварки, разравниваем, чтобы всё равномерно пропеклось. На мультиварке выбираем режим «Выпекание», устанавливаем время 40 минут. Пока запеканка готовится, есть время сделать что-то из дел.

8. По окончании режима открываем крышку, минут 5 даём пару выйти. Переворачиваем запеканку на большую плоскую тарелку и нарезаем на порции.

Подаём со свежими овощами и зеленью. И, конечно же, с соусом. Кетчуп, сметанный соус будет очень кстати.

Получилось сытное блюдо два в одном: мясо и гарнир. И времени на это совсем немного потребовалось. Благодаря сливкам капуста и фарш из куриной грудки получились сочными и нежными.

Если хотите, можно немного видоизменить запеканку — сделать из фарша шарики и запечь их в духовке. По вкусу можно добавить ещё и чесночок. Приятного аппетита!

СоусШеф

Многие дети и взрослые предпочитают есть на завтрак запеканки. Самые популярные из них – творожные и картофельные. Но не менее вкусны и капустные. Запеканок из капусты существует огромное количество: с добавлением картофеля, курицы, макарон, грибов, риса, моркови. Рассмотрим пятерку самых популярных капустных запеканок.

Запеканка из капусты с грибами и манкой

Ингредиенты:

  • вилок капусты – 1 шт.;
  • лук;
  • любые грибы – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100-150 г;
  • сыр – 200 г;
  • манка – половина стакана;
  • соль;
  • масло подсолнечное (можно оливковое) – 30 г.

Приготовление:

  1. Капусту хорошо вымыть, разрезать на две половинки. Каждую половинку тонко порезать.
  2. Нарезанную капусту сложить в сковороду с уже налитым туда растительным маслом.
  3. Налить половину стакана воды и посолить. Тушить капусту до мягкости под крышкой.
  4. Минут через 20 вода начнет кипеть и испаряться. Капуста станет мягкой.
  5. Берем грибы, можно взять любые: шампиньоны, вешенки, рыжики. Нарезаем их на несколько частей и обжариваем на смазанной маслом сковороде.
  6. Добавляем порезанный лук.
  7. В капусту кладем грибы с луком, все перемешиваем. Пока убираем в сторону.
  8. В небольшую тарелку разбить яйца, взболтать их, положить соль и манку, перемешать. Яичную смесь соединить с капустой, при необходимости досолить. Натереть сыр в эту смесь, перемешать.
  9. В смазанную маслом сковороду выкладываем приготовленную массу, чтобы не было горок.
  10. Включаем духовку, когда нагреется, ставим в неё сковороду.
  11. Через 35-40 минут вынимаем готовое блюдо.

Запеканка получится острой, если вы добавите немного перца. Можно подать со сметаной.

Запеканка из капусты с яйцом

Отличный рецепт, который можно дополнять ингредиентами и специями по своему вкусу. Капуста и яйцо – это основные компоненты, к которым обычно добавляют мясо, копчености, куриное филе или овощи с сыром. Все зависит от фантазии и личных предпочтений хозяйки.

Ингредиенты:

  • капуста (предпочтительнее молодая) – 500 г;
  • сметана нежирная– 160 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная, просеянная– 160 г;
  • зелень петрушки или укропа– 50 г;
  • разрыхлитель для теста или сода – 5-10 г;
  • пара щепоток соли;
  • кунжутное семя – 100 г.;
  • масло (постное или сливочное), чтобы смазать форму.

Способ приготовления:

  1. Капусту очищаем и рубим тонкими полосками при помощи острого ножа.
  2. Зелень измельчаем и добавляем к капусте.
  3. Готовим заливку: в емкости смешиваем яйцо, сметану, муку, соль, разрыхлитель и специи. Тщательно взбиваем все венчиком или миксером.
  4. В форму, которую нужно предварительно смазать маслом и слегка присыпать мукой или сухарями, выкладываем всю порцию капусты.
  5. Заливаем содержимое формы яично-сметанной смесью и присыпаем семенами кунжута.
  6. Выпекаем запеканку около 30 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

Подаем капустную запеканку со сметаной.

Из куриной грудки и капусты в мультиварке

Нежная запеканка получается из куриной грудки и капусты. Её можно приготовить в мультиварке. Куриная грудка считается самым нежирным, низкокалорийным мясом, поэтому это блюдо рекомендуют включить в рацион питания даже тем, кто сидит на диетах. Например, на диете дюкана.

Ингредиенты:

  • капуста – один вилок;
  • куриная грудка – 250-300 г;
  • молоко – 150 г;
  • йогурт обезжиренный – 150 г;
  • соль;
  • лук – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 1-2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.

Рецепт:

  1. Вымытую куриную грудку порезать на кусочки, затем прокрутить через мясорубку.
  2. В мультиварочную кастрюлю наливаем масло, складываем мясо и включаем режим «Жарка» на 10 минут.
  3. Лук порезать и добавить к курице.
  4. Пока лук и мясо обжариваются, займемся капустой. Капусту моем, убираем верхний слой листьев, нарезаем.
  5. Мясо обжарилось, кладем капусту, все перемешиваем. Выливаем молоко, солим, разбиваем яйца.
  6. Сверху кладем йогурт.
  7. Ставим режим «Выпечка». Запеканка будет готова через 35-45 мин.
  8. Открываем крышку, даем немного остыть. Минут через 5 вынимаем с помощью формы для приготовления на пару.

Грудку можно не жарить, а сварить и порезать на кусочки.

Картофельно-капустная запеканка

Еще наши далекие предки называли картофель вторым хлебом. В нем находится большое количество витаминов и минеральных веществ. В сочетании с капустой получается аппетитная и полезная еда.

Ингредиенты:

  • картофель – 6-7 шт.
  • капуста свежая – 450-500 г
  • сметана – половина стакана
  • сыр ( российский, голландский) – 150-200 г
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • соль
  • фарш – 300-400 г.

Рецепт:

  1. На сковороду наливаем масло.
  2. Кладем на сковороду фарш. Обжариваем в течение 10 минут.
  3. Обжаренный фарш перекладываем в тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
  4. Нарезанную капусту выкладываем на сковороду, обжариваем. Добавляем измельченный лук.
  5. Когда капуста с луком слегка остынет, смешиваем её с фаршем и солим.
  6. Тщательно моем картофель, чистим и нарезаем небольшими кружочками. Если картошка берется свежая, её можно ненадолго замочить в молоке. Тогда при выпекании она получится нежной и рассыпчатой.
  7. В глубокий противень или блюдо для выпечки, смазанное маслом, выкладываем картофель. Потом фарш с капустой, затем снова чередуем слои.
  8. В сметану добавляем немного соли. Заливаем ей запеканку. Сверху натираем сыр.
  9. В нагретую духовку ставим противень. Блюдо готовится в течение 40-45 минут.

Если добавить в фарш протертый чеснок, перец или любые специи, готовое блюдо будет более ароматным.

С макаронами

Трудно представить, что из макарон и капусты может получиться вкусное блюдо, но это так. Отварные макароны и печеная капуста составляют основу очень простой и питательной запеканки. Если вы хотите приготовить что-то необычное, воспользуйтесь данным рецептом.

Ингредиенты:

  • макароны, рожки, спиральки – 350-450 г;
  • капуста – 1 вилок;
  • сыр – 250-300 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • молоко – 2 ст.

Рецепт:

  1. Обжариваем нарезанную капусту на сковородке. Солим её.
  2. Отвариваем макароны в подсоленной воде. Варить лучше до полуготовности, иначе при дальнейшем приготовлении блюда они могут расползтись и стать бесформенной, склеившейся массой. Сливаем воду.
  3. Обжариваем муку до светло-золотистого цвета с добавлением сливочного масла.
  4. Постепенно добавляем к муке молоко, постоянно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Доводим смесь до кипения, аккуратно помешивая.
  5. Выключаем плиту, помешиваем еще несколько минут. Загустевшую смесь убираем с плиты.
  6. Соус выливаем в капусту. Сюда же натираем сыр и солим.
  7. Выкладываем макароны, все перемешиваем.
  8. Глубокую сковороду смазываем маслом и кладем туда получившуюся массу.
  9. Хорошенько все разравниваем. Сверху трем сыр.
  10. Нагреваем духовку до 180 градусов.
  11. Ставим запеканку в духовку на 45 минут.

Блюдо потребуется немного остудить. Подавать с кетчупом или сметаной.

С рисом

Запеканке с рисом и капустой можно придать вид пирога. Это будет не только вкусно, но и эстетично. Это блюдо можно подать даже на праздничный стол.

Читать еще:  Зачем удалять усики у огурцов

Ингредиенты:

  • рис – 100-150 г;
  • сыр – 100-150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • сливки – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • вареная или копченая колбаса – 300-400 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.

Куриная запеканка в мультиварке

Всяческие мясные запеканки, мясной хлеб, мясные рулеты открывают огромный простор для творчества на кухне. Можно использовать разные виды фарша, различные добавки, овощные миксы и наборы специй, и каждый раз на выходе вы получите абсолютно новое блюдо.

Мясной хлеб я запекаю обычно в духовке, но на этот раз решила провести эксперимент и использовать мультиварку, проверить, под силу ли ей это блюдо. Мультиварка справилась на «отлично», и я ответственно заявляю: мясному хлебу из мультиварки — быть!

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 112 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить куриную запеканку в мультиварке

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 600 г
  • Морковь – 100 г
  • Горошек зеленый – 100 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Хлеб – 50 г
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – капля (-и) для смазывания

Приготовление:

Мясная запеканка в мультиварке может быть очень диетической и совсем нежирной, если для ее приготовления использовать самую постную часть куриной тушки — грудку. Я так и сделала, отрезав грудку от упитанной домашней курочки. Правда, шкурку оставила, люблю, какую сочность фаршу она придает. Пропускаем кусочки куриной грудки через мясорубку.

Теперь «фишка», так как блюдо это простое, и разнообразить его можно только «фишками». В этой запеканке «фишкой» будет подсушенный в духовке до румяности и смолотый в блендере в крошку багет или батон, он придаст фаршу интересный, печеный вкус.

Еще нам понадобится овощной микс, его можно приготовить самостоятельно или взять готовый, замороженный или консервированный. Я на этот раз использовала зеленый замороженный горошек, обдав его кипятком, консервированную кукурузу, и кубики свежей, бланшированной пять минут в кипящей воде, моркови. Еще нам понадобится мелко рубленая зелень укропа или петрушки и слегка взболтанные венчиком яйца.

Смешиваем в миске фарш, хлебную крошку, овощной микс, яйца, мелко порубленную зелень, соль и молотый черный перец. Смешиваем хорошо, в идеале руками. Смазываем слегка чашу мультиварки растительным маслом. Фарш выкладываем в чашу, утрамбовываем аккуратно. Готовим в режиме выпечки сорок минут. Горячую запеканку опрокидываем на тарелку и режем порционно.

Подавать хорошо с картофельным пюре или жареной картошкой, вареными овощами, брокколи, цветной капустой, стручковой фасолью. Можно сварить рис или гречку на гарнир, с макаронами тоже будет хорошо. Холодную запеканку можно класть на хлеб, отличные получатся бутерброды.

Картофельная запеканка с курицей в мультиварке

Ингредиенты

Вареное куриное мясо – 200 г

Картошка – 500 г

Перец зеленый – 1 шт.

Чеснок молодой – 1 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец, специи – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 125 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Картофельная запеканка с курицей в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Проблема приготовления быстрой и вкусной пищи становится со временем всё более актуальной. Благо, у нас появились чудо-машины, позволяющие претворить мечту о быстром ужине в жизнь! Уже давно исчезла необходимость стоять весь день у плиты, чтобы накормить домочадцев, в наше время почти всё делают супер-приборы!

Сегодня для приготовления вкусной и полезной запеканки из курицы и картошки мы воспользуемся мультиваркой. Это позволит нам всего лишь за 1 час приготовить вкусное, питательное, полезное блюдо! Кроме того, оно содержит немного калорий и является диетическим! Приступим к подготовке ингредиентов!

Главным компонентом блюда является, конечно же, куриное мясо. Я взяла отваренные заранее окорочка, у которых просто отделила мясо от костей. Можно также использовать вареное филе — в запеканке оно не будет сухим, да и калорийность у такого мяса гораздо ниже. Ежели нет возможности подготовить курицу заранее, тогда обжарьте её подольше с луком и чесноком (до полной готовности).

Для приготовления картофельной запеканки с курицей в мультиварке, помимо куриного мяса, мы возьмем следующие ингредиенты: картошку, лук, молодой чеснок, помидор, перец сладкий, а также яйца, сметану, соль, перец, свежую зелень, специи и растительное масло для жарки. Перед началом приготовления почистите овощи, помойте яйца, в общем, подготовьте все компоненты блюда, чтобы ускорить процесс.

В чашу мультиварки сразу наливаем немного растительного масла для обжарки, устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут — за это время куриная запеканка с картошкой в мультиварке полностью приготовится. Лук мелко режем.

Мелко рубим чеснок. Выкладываем овощи в чашу.

Вареное куриное мясо разделяем на небольшие кусочки, это удобно делать руками. Можно разрезать ножом, если это вареное филе, например.

Перекладываем мясо в чашу, добавляем приправу по вкусу (я использую «Карри», она хорошо подходит для курицы) и немного обжариваем с овощами, чтобы курица подрумянилась. Если используете сырое мясо, тогда его нужно также разрезать на небольшие кусочки и обжаривать с луком до готовности.

У меня был небольшой картофель, а потому я разрезала его на 4 части. В принципе, здесь особых правил нет, режьте так, как вам удобно. Я предпочитаю крупную нарезку для запеканок, потому что так картофель не разваливается и не превращается в пюре.

Перец режу тоже крупными кусочками.

Перекладываю овощи в чашу, немного солю и готовлю под закрытой крышкой до полуготовности картофеля (около 10-15 минут).

В это время смешиваю ингредиенты для омлетной массы: яйца взбиваю вилкой до однородности, добавляю сметану (для более диетического варианта можно заменить молоком), соль и перец по вкусу.

Перемешиваем все до однородного состояния и добавляем свежую зелень: укроп и зеленый лук. Она отлично освежает блюдо, делает его более сочным и ярким!

С помидора снимаем кожуру. Для этого делаем небольшие надрезы на попке и заливаем кипятком на пару минут. После этого очищаем помидор и нарезаем кружочками.

Содержимое мультиварки перемешиваем и распределяем равномерно по чаше. Заливаем яйцами и еще раз немного мешаем, чтобы жидкость покрыла все овощи с курицей. Сверху выкладываем нарезанные ломтики помидора. При желании можно посыпать запеканку сыром, но это сделает блюдо калорийнее. Готовим картофельную запеканку с курицей в мультиварке 20-25 минут: готовность можно проверить ножом — картофель должен быть мягким.

Готовую запеканку можно оставить в мультиварке до ужина в режиме «Подогрев» или же сразу подавать к столу, украсив свежей зеленью! Такое блюдо рассчитано на 3 достаточно большие порции.

Картофельная запеканка с курицей хороша тем, что сочетает в себе и гарнир, и основное блюдо, и овощи, а готовится при этом очень быстро! Приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector