Td-te.ru

Дом и Быт — Журнал TD-TE.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на сыворотке

Блины на сыворотке

Салат с курицей и грибами
Пышки на сметане «Бабушкины»
Cырный пирог
Пирог «Пышный»
Слоёная курица
  • вегетарианские
  • На завтрак

Ингредиенты

сыворотка молочная
мука (только высшего сорта, хорошего качества. это важно)
сода, соль, сахар

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Знаю,что сейчас не время для блинов,но так жаль было выливать сыворотку от молока.
В общем,напекла я блинов.
Хочу и вам рецепт предложить.
Ну очень вкусно!

На этот раз я отступаю от своего принципа,не переписывать слова автора,просто боюсь,что не смогу вам так доходчиво рассказать всю технологию приготовления.

Рецепт с Кукинга,кулинара Мумуки,слова автора,фото — моё.
Автору низкий поклон от всех моих домочадцев.
Итак.

Сыворотка молочная
Мука (только высшего сорта, хорошего качества. Это важно)
Сода, соль, сахар

И никаких яиц! Рецепт простой, но требует соблюдения некоторых правил.

В теплую сыворотку насыпаем муку. Столько, чтобы тесто получилось как добротная сметана. Но при этом оно должно литься, а не класться на сковороду. Добавляем немного соли, и совсем немного сахару. Тесто не должно быть сладким. Да, желательно взбивать венчиком.
И теперь самое главное — сода. Ее количество зависит от кислотности сыворотки, что, в свою очередь, зависит от того, когда ее оттопили от творога.

Поэтому придется ориентироваться на вкус. Соды должно быть достаточно. Немножко сыпем в тесто, хорошо размешиваем, пробуем. Остановиться следует тогда, когда она будет в тесте чуть-чуть ощущаться.
Не досыпешь — тесто будет не пышным. Пересыпешь — испортится вкус и блины приобретут красноватый цвет (попробуйте первый блин — и вы поймете, что можно еще доложить).
Теперь добавляем несколько ложек растительного масла, размешиваем, и оставляем на час отдохнуть в теплом месте.
Кстати, тесто можно делать и с вечера. А утром печь блины.

Огонь — средний. Сковородка — желательно чугунная. Хорошо прокаленная, смазанная маслом (салом). Смазываем периодически и при выпечке.
Наливаем тесто на середину сковороды. Пусть оно само растечется, помогать ему не надо. У нас будут пышные блины.
А теперь главное — СКОВОРОДУ НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ. Создается определенный режим температуры и влажности, и они именно ПЕКУТСЯ, и при этом поднимаются. Примерно с минуту-две. Теперь открываем крышку, переворачиваем блин, и снова накрываем крышкой. Как же они замечательно пахнут.

Вынимаем готовый блин, маслом можно и не смазывать. Но при желании можно — не испортите.

Хороши со сметаной и вареньем .Особенно если перемешать и то, и другое,и макаешь.

Не пугайтесь, что так длинно написала. Проще блинов не бывает. если, конечно, у вас имеется СЫВОРОТКА!

Мои примечания.
Я бы положила побольше сахара в следующий раз.
Выпекала я с одной стороны где-то по минутке,с другой стороны также.

Рекомендую всем!
Приятного вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Блинчики на сыворотке без яиц

понедельник, 5 октября 2015 г.

Чтобы насладиться нежными и ароматными блинчиками, не обязательно ждать Масленицу. Сегодня будем готовить вкусные блинчики на сыворотке, причем без добавления яиц. Здорово, правда? Получаются очень мягкие, тонкие, эластичные и вкусные блинчики, которые понравятся всем без исключения.

Думаю, если вы готовите творог в домашних условиях, мне не нужно рассказывать, что такое молочная сыворотка. Ее всегда остается довольно приличное количество, но не все знают, куда эту самую сыворотку можно применить в кулинарии. На ее основе можно испечь хлебушек, сдобу, печенье, напечь блинов и оладий, приготовить вкусные и полезные коктейли.

Кстати, при желании готовую сыворотку можно приобрести и в продуктовых магазинах (смотрите в отделе с молочными продуктами) по доступной цене (не дороже молока). А еще, кроме этого чудесного рецепта блинчиков на сыворотке без яиц, у меня есть и другой — вкусные блинчики, но с добавлением куриных яиц. Выбирайте по своему вкусу!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этих вкусных тонких блинов входят следующие ингредиенты: молочная сыворотка (комнатной температуры), пшеничная мука (у меня высшего сорта), соль, сахарный песок, рафинированное растительное масло (в моем случае подсолнечное) и немного пищевой соды.

Выбираем подходящую посуду и просеиваем в нее пшеничную муку. Добавляем соль, сахарный песок и половину сыворотки.

Взбиваем все миксером или венчиком, чтобы получилось густое тесто. Оно должно быть однородное и без комочков.

Затем доливаем остальную сыворотку и снова все взбиваем до гладкости.

В тесто насыпаем пищевую соду и еще раз взбиваем, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

В конце наливаем растительное масло без запаха и просто вмешиваем его ложкой в тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре постоять минут 10-15.

Блинное тесто получается довольно жидким и быстро стекает с ложки. Можно печь блинчики на сыворотке.

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего до румяности нижней стороны. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

Аналогично печем остальные блинчики на сыворотке, пока не закончится все тесто.

Подаем блинчики с медом, вареньем или сметаной. Да с чем душа пожелает! И чаек не забудьте заварить. Приятного аппетита, друзья!

Блины на сыворотке от творога – очень вкусно и просто

Практичный рецепт использования очень полезного продукта – сыворотки, оставшейся от приготовления домашнего творожка. Это очень вкусный и простой рецепт с фото, блины на творожной сыворотке получаются замечательные! Тоненькие, кружевные, румяные и очень вкусные, с едва ощутимой кислинкой, что делает их похожими на дрожжевые. Чтобы блинчики получились ажурными, в тесто добавляют соду, но положить ее нужно сразу в сыворотку, а потом добавлять остальные продукты. Или погасить уксусом и добавить после того, как тесто будет вымешано и дать немного постоять.

Читать еще:  Дом 8 на 8, фото подборка

Блины очень нежные, тонкие, поэтому переворачивать их лучше не лопаточкой, а руками. Сначала шпажкой или зубочисткой отделяем края блина от сковородки, затем подхватываем с одного края и быстро переворачиваем.

Ингредиенты для блинов:

  • сыворотка творожная – 0,5 литра;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 2-3 ст. л;
  • соль мелкая – щепоть;
  • мука – примерно 1,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л;
  • масло растительное – 2 ст. л. + немного для жарки.

Как приготовить блины на сыворотке от творога

Сыворотку из холодильника немного подогреваем до комнатной температуры. Всыпаем соду, размешиваем. Ждем, пока сыворотка перестанет пениться.

Разбиваем в глубокую миску яйцо, всыпаем сахар с солью и перебалтываем венчиком, соединяя все в однородную массу с легкой пенкой.

Продолжая взбивать, вливаем подогретую сыворотку.

Перемешав, подсыпаем просеянную муку. Можно добавить больше, чем указано в рецепте, тогда блинчики получатся пышнее, не такие тонкие.

Взбиваем блинное тесто венчиком или пользуемся миксером, доводим до абсолютной гладкости и однородности. Вливаем растительное масло для лучшей эластичности блинов. После добавления всех ингредиентов еще раз взбиваем тесто, даем настояться минут десять.

На сковородку капаем немного масла или смазываем донышко кусочком сала. Зачерпнув тесто, выливаем на один край сковороды и быстрыми круговыми движениями покачиваем сковороду, разгоняя тесто тонким слоем. Ставим сковороду на средне-сильный огонь. Выпекаем примерно минуту, подрумянивая низ.

Поддеваем руками блин, переворачиваем. Вторая сторона жарится очень быстро, буквально 15-20 секунд. Скидываем блин на тарелку, накрываем.

Подаем тоненькие ажурные блинчики с любыми добавками. Для фаршировки они вряд ли подойдут, но с медом, сметаной или вареньем очень вкусно! Приятного аппетита!

СоусШеф

Для тех, кто самостоятельно варит творог, пошаговый рецепт блинов на сыворотке начинается с момента нагревания простокваши и процеживания творога. Сыворотка – побочный продукт приготовления творога, она является основой теста для хлеба, булочек, пирогов, холодных супов, окрошек. Используется она и в качестве тонизирующего напитка.

Тонкие блины на сыворотке

Вода и сыворотка – две основы, на которых можно затворить самые тонкие блины.

На трёхлитровую миску необходимо взять:

  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 кг муки;
  • 100 – 150 гр. сахарного песка;
  • 10-15 гр. соли;
  • 2 литра сыворотки.

Рецепт традиционный, но рассмотрим его пошагово:

  1. Яйца необходимо взбить венчиком. Чтобы масса получилась однородной, лучше сразу взбивать их с сахаром, так желтки быстрее разобьются его кристалликами. В результате получится почти белая пена.
  2. На взбитую пену необходимо высыпать всю муку. Аккуратно венчиком постараться размешать так, чтобы комочков с сухой мукой в тесте не было. При явном недостатке влаги надо добавить немного сыворотки.
  3. Постепенно в густую массу вводится малыми порциями остальная сыворотка. После каждого вливания масса доводится до однородного состояния. Тесто должно получить консистенцию жирного молока, чтобы блинчики получились очень тонкими.
  4. На сильном огне прокаливается чугунная сковорода. На неё наливается растительное масло, равномерно распределяется гусиным пером, специальной кистью, либо просто перемещается по сковороде при изменении угла её наклона сковородником.
  5. В середину сковороды наливается ≈ 50 мл теста, оно распределяется по сковороде.
  6. Блинчики пропекаются с обеих сторон.
  7. Готовность первой стороны определяется по отсутствию сырого теста. Блин нужно перевернуть. Если получился «комочек» или тесто порвалось, значит, огонь медленный. При использовании муки из мягких сортов пшеницы, возможно, что не хватает клейковины, тогда можно добавить ложку муки или манной крупы. Но блины не будут тонкие, хотя по сравнению с сибирскими блинами их толщина будет в 2-3 раза меньше.
  8. Вторая сторона блина должна подрумяниться, на это уходит времени меньше. Если жарить на сильном огне, то на готовность первой стороны потребуется 15-20 секунд, а на вторую не более 10.

Сахарный песок для блинов требуется не только для сладости, он делает блинчики хрустящими. Тесто с большим количеством сахарного песка рвётся реже, переворачивается блин легче. Для солёной начинки слишком сладкие блины не подходят, в этом случае сделать тесто эластичным поможет способ увеличения в тесте яиц.

Фотогалерея

Дрожжевые толстые блины без яиц

Вкусные толстые блины можно испечь без яиц. Тесто для них вначале готовим как для пирогов, то есть ставим опару.

Для дрожжевых блинов потребуется:

  • 15 гр. хлебопекарных дрожжей или половину пакетика сухих;
  • Сахарный песок;
  • 1 кг муки;
  • 0,5 литра сыворотки;
  • Соль.

Соль и сахар добавляются в соответствии со вкусом или по назначению блина. Если предполагается использовать его под мясную, овощную, рисовую начинки, то сахарного песка потребуется 3 столовые ложки. Если бы тесто растворялось на молоке, то этого было бы много, а для сыворотки в самый раз. Делать блины с дрожжами можно и с сывороткой, и на молоке, только во втором случае калорийность блюда выше.

Процесс приготовления:

  1. В тёплой воде ≈ 30 °C растворяются дрожжи с сахарным песком. Можно добавить в пару столовых ложек муки и поставить в тёплое место.
  2. Через 15-20 минут (при использовании быстродействующих дрожжей) добавляется остальная мука, сыворотка, соль. Всё тщательно размешивается и опять помещается в тёплое место.
  3. Тесто, увеличившееся в размерах, размешивается, что приведёт к его естественному оседанию.
  4. На газу разогревается на сильном огне сковорода. Для толстых блинов после подготовки сковороды к работе, газ необходимо уменьшить, иначе блины не пропекутся.

Блины от оладий отличаются толщиной и диаметром. Поэтому тесто для блинов должно быть в 2 раза жиже. Такое тесто можно использовать для выпекания блинчиков большого и малого размеров.

Блинчики на дрожжах с начинкой из творога

Тонкое дрожжевое тесто на молочной сыворотке довольно плотное снаружи и ноздреватое изнутри. Но начинить его как заварное пирожное невозможно, а сделать его двойным – вполне реальная задача.

Читать еще:  Дизайн детской 14 кв м, фото подборка

Для начинки потребуется:

  • Творог;
  • Сметана;
  • Яйцо;
  • Ванильный сахар;
  • Песок.

Жирный творог протирается с яйцом и сахарами. Чем жирнее творог, тем больше комочков. Ещё он может быть очень сухим, чтобы сделать начинку нежной, в творог лучше добавить 15-процентную сметану. Начинку перед использованием потребуется взбить миксером (блендером).

Как готовить:

  1. Готовим опару из дрожжей, сахарного песка и тёплой сыворотки. Ставим в тёплое место (25⁰ C – это хорошая для теста температура помещения).
  2. Увеличившуюся в размерах опару размешиваем (деревянной ложкой или лопаткой), добавляем муку и сыворотку. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны.
  3. Оставляем готовое тесто в тёплом помещении для расстоя минут на 15-20.
  4. После чего можно выставлять сковороду на огонь. Растительное масло можно налить сразу.
  5. В закипающее масло необходимо на расстоянии 1-2 см друг от друга, распределить 5-4 блинчиков.
  6. Пропекаем их с одной стороны до полной готовности (пятен сырого теста на поверхности остаться не должно). Выпекая первую партию лучше засечь время полного пропекания, это поможет рассчитать время для второго слоя теста.
  7. На середину каждого блинчика выкладывается творожная начинка.
  8. Вслед за начинкой наливается второй слой теста. Только после этого блинчик переворачивается, он находится на сковороде до полной готовности.

Дрожжевой блинчик для людей с нормальной или пониженной кислотностью – замечательное начало дня. Правда, калорийность его низкой не назовёшь. Используется в процессе его приготовления внушительная доля растительного масла, что так же противоречит диетическому питанию. Даже заварное пирожное будет менее вредным для людей с нарушениями функций печени и пищеварительной системы.

Заварное пирожное

Приготовить дома заварное пирожное не сложнее, чем блины. Да и ингредиенты в них практически одни и те же. Разница лишь в том, что при выпекании пирожных стоять у домашнего «мартена» не обязательно. Для приготовления лакомства потребуется в общей сложности не более 40 минут.

Для теста:

  • 100 гр сливочного масла;
  • Гранёный (250 мл) стакан муки;
  • Такой же стакан сыворотки;
  • 4 куриных яйца (С1);
  • Соль.

Для начинки:

  • 150 мл жирных сливок (для взбивания);
  • 1 яйцо;
  • Пакетик ванильного сахара.

Для приготовления потребуется:

  • Литровая эмалированная кастрюлька;
  • Деревянная лопатка;
  • Противень;
  • Миксер;
  • Кондитерский шприц.

Приготовление заварных пирожных делится на три этапа:

  1. Выливаем в кастрюлю сыворотку, вслед за ней отправляем размягчённое сливочное масло. Оно в процессе нагревания должно полностью разойтись в сыворотке. Закипевшую массу тут же снимаем с огня и вводим в неё муку. Энергично перемешиваем деревянной лопаткой до получения единого однородного комка теста, не прилипающего к кастрюле. Добавлять яйца сразу нельзя: они заварятся, тесто будет непригодным. Добавить яйца нужно в охлаждённое тесто.
  2. Духовой шкаф и противень готовятся одновременно. Оптимальный прогрев духовки — 200 °C. Прогретый противень достаётся, смазывается маслом или жиром. При помощи столовой ложки или кондитерского шприца на нём с интервалами в 4-5 см распределяется тесто, которое в процессе 25-минутного выпекания увеличится раза в три. Готовность теста определяется по светло-коричневому цвету корочки.
  3. Сливки, яйцо и ванильный сахар помещаются в высокий пластиковый стакан. Около 1 минуты их необходимо взбивать миксером. Главное, не переусердствовать, взбив масло. Охлаждённые заготовки наполняются при помощи кондитерского шприца получившимся кремом.

Блины без яиц на сыворотке

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350 г

Сода — 1 ч.л. под нож

Сыворотка — 700 мл

Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл

  • 165 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

С недавнего времени я часто делаю домашний творог, от которого остается сыворотка. На сыворотке готовлю окрошку, пеку хлеб и прочую выпечку. Единственное, чего я не пробовала — блины на сыворотке. Нашелся вот такой рецепт, да еще и без яиц. Ну что я могу сказать? Блины, конечно, отличаются от привычных нам на яйцах, молоке. Имеют приятный кисловатый вкус. Мой сын, когда попробовал первый блин, высказал свое «фи» и ушел. Минут через пять вернулся, попросил еще блинов 🙂 Съел штук 6 и сказал: «Делай еще!» 🙂

Для приготовления блинов без яиц на сыворотке подготовим продукты по списку.

Выливаем сыворотку в миску. Добавим небольшое количество муки, хорошо перемешаем, чтобы не было комочков. Удобно это делать ручным венчиком. Затем добавим еще муку, размешиваем и всыпаем оставшуюся муку. Хорошо перемешиваем.

Добавим в тесто сахар, соль и соду. Хорошо перемешиваем и отставим в сторону минут на 5-10.

Через 5 минут добавим в тесто подсолнечное масло. Перемешиваем.

Жарим блины с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде. Я сковороду ничем не смазываю, она с антипригарным покрытием. Если вы не уверены в своей сковороде, смазывайте ее маслом.

Вот такими получаются блины без яиц на сыворотке. Из данного количества продуктов у меня получилось 17 блинчиков 18 см в диаметре.

Подаем с шоколадным соусом, медом, кленовым сиропом, сметаной.

Читать еще:  ТОП-100 дизайнов интерьера: стиль Фанк

Тонкие блины в мелкую дырочку на молочной сыворотке

После переработки молока при производстве сыра и творога остается «побочный» продукт — сыворотка. Многие ее не используют, а просто выливают в раковину, не найдя кулинарного применения. И совершенно напрасно, ведь можно приготовить вкуснейшую окрошку, пышные оладьи и красивые блины на сыворотке. Ажурные, тонкие, с маленькими дырочками блинчики, рецепты которых представлены ниже, получаются у всех, независимо от их навыков в кулинарии. Очень удачное, экономное блюдо.

Содержание:

Вкуснее всего угощаться такими блинами с медом или сметаной. А для людей, следящих за фигурой, предлагаем «легкий» вариант — с натуральным йогуртом.

Секреты и особенности выпечки блинов на сыворотке

  1. Чтобы блины не рвались, не приставали к сковородке, а их выпечка стала легче и быстрее, полезно знать несколько секретов.
  2. Главные хитрости при выпекании блинчиков – использование подходящей сковороды и правильный замес теста.

Самые вкусные блины пекли наши бабушки, они использовали тяжелые чугунные сковороды. Блины в них получаются ажурными, с множеством аккуратных дырочек. Однако чтобы легко переворачивать блинчики на такой сковородке, нужна практика. Сегодня продаются специальные блинницы со специальным покрытием, защищающим от пригорания. Снимать выпечку с таких сковород довольно просто, но ажурная текстура получается менее выраженной.

Аппетитные кружевные блинчики на основе сыворотки

Блинчики получаются ажурные, тонкие, пористые. Подходят для фаршировки и приготовления блинных тортов.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 3 ст.;
  • мука (высший сорт) – 1,5 – 2 ст.;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • растительное масло без запаха – 3 ст. л.

Рецепт тонких, кружевных блинов с дырчатой текстурой:

  1. Нагреть немного сыворотку.
  2. Взбить венчиком яйца, соль, сахар. Добавить получившуюся смесь к жидкости.
  3. Соединить полученную смесь с просеянной мукой, добиваясь полного растворения комочков.
  4. Тесто оставить отдыхать минут 10.
  5. Печь на хорошо разогретой сковороде, обжаривая с обеих сторон.
  6. Промазать сливочным маслом еще горячие блинчики.
  7. При подаче полить медом, вареньем, сметаной. Можно внутрь положить начинку и свернуть конвертиком.

Заварные блины на сыворотке

Проверенный многими хозяйками способ приготовления тонких блинчиков. Тесто не требует отстаивания, блины выходят эластичным, не рвутся. Текстура выпечки – бархатистая, в красивую дырочку.

Как приготовить пышные толстые блины с дырочками на сыворотке по пошаговому рецепту с фото

Хочу поделиться с вами одним из интересных рецептов приготовления вкусных блинов с ажурным, золотистым рисунком, они получаются пышными с дырочками. Многие хозяйки делают домашний творог и от него остается чудесный продукт, который можно взять за основу отменных блинов – сыворотка.

Некоторые специально приобретают этот продукт для их выпекания. Рецепт простой, незамысловатый и привычный. Давайте готовить вместе!

Пышные блины на сыворотке

Ингредиенты

яйцо куриное2 шт.
соль½ ч. л.
мука пшеничная2 стак.
сыворотка молочная700 мл / 3 стак.
растительное масло15 мл
сода пищевая2 ч. л.
сливочное масло30 г
сахар3 ст. л.

Приготовление

  1. Разбиваем в миску 2 куриных яйца, насыпаем 3 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли. Хорошенько взбиваем венчиком, чтобы растворить все сухие ингредиенты. Взбиваем до образования белой пены.
  2. Наливаем 700 миллилитров молочной сыворотки комнатной температуры.
  3. Просеиваем через сито в жидкую массу 2 стакана пшеничной муки, аккуратно и тщательно взбиваем. В тесте не должно образоваться комочков. Можно вместо венчика использовать погружной блендер, чтобы облегчить себе задачу.
  4. Добавляем в тесто столовую ложку (15 мл) растительного масла. Размешиваем.

Вот так просто и незамысловато можно приготовить отличные блины к завтраку. Продукты доступные и привычные.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть короткий видеосюжет о приготовлении блинчиков на сыворотке. Вы увидите, как это просто и какими красивыми в итоге они получаются.

Подача

Подавать блины хорошо теплыми, но и холодными они очень вкусные. Дополните их вкус и подайте мед или любимое варенье, а можно и намазать их сгущенкой, любимейшее лакомство от мала до велика. Такой рецепт блинов лучше подавать со сладким дополнением.

Можно сделать творожную начинку с изюмом или яблоком. Интересной идеей будет смазать блины фруктовым пюре или любимым йогуртом. Такое блюдо является самостоятельным, и его можно подать к чаю или кофе на завтрак или в любой другой прием пищи.

Но на ночь блины употреблять лучше не стоит, они довольно долго усваиваются, и тесто «тяжелое» для нашего желудка, блюдо не совсем диетическое.

Советы и рекомендации

  • Все ингредиенты для теста лучше использовать комнатной температуры, чтобы блины получились более пористыми и хорошенько прожарились.
  • Гасить соду уксусом в данном случае не надо, так как в составе теста есть сыворотка, которая уже является кислым продуктом, и сода прореагирует именно с ней.
  • Тесто после полного замеса надолго оставлять не надо, чтобы сода не прекратила свою реакцию, и блины были пышными и ажурными.
  • По мере обжаривания блинов тесто надо помешивать, чтобы мука не оседала.
  • Блины получаются еще вкуснее, если белки отделить от желтков, с желтками полностью замесить тесто, а потом в него ввести взбитые белки. Это нереально вкусно.

Знаю, что есть много разных видов рецептов приготовления блинов. Я же хочу поделиться самыми необычными рецептами из своей копилки. Таковым, например, является рецепт блинов в бутылке, звучит интригующе, правда? Очень вкуснющими получаются блины с бананом, сладенько, вкусно и не избито.

Таким же необычным рецептом на мой взгляд являются —гречневые блины—, любители правильного питания оценят. Уверена, что вы не пробовали блины на пиве, от них точно не пьянеют, а вот тесто получается отличное.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector