Td-te.ru

Дом и Быт — Журнал TD-TE.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Известные люди в Питере

Известные люди в Питере

Санкт-Петербург по праву считается культурной столицей России – и не только потому, что он имеет такую богатую историю и пестрит архитектурными шедеврами. Кроме всего прочего, здесь и по сей день живет немало творческих людей, определяющих культурную жизнь России нашего времени. И приехав в Петербург, вы запросто сможете встретить этих людей на улице, и если повезет – даже пообщаться с ними, что случалось, например, с несколькими моими знакомыми. Вероятность встречи значительно возрастет, если примерно знать, где эти знаменитости проживают.

Вопреки распространенному убеждению, многие из знаменитостей, проживающих в Санкт-Петербурге (а не в его пригородах, как многие представители местной власти) живут далеко не в центре города. Например, музыкант Вячеслав Бутусов (лидер рок-группы Ю-Питер) живет на юго-западе города, на проспекте Кузнецова – в Красносельском районе. Собственно говоря, попасть сюда обычным туристам тяжеловато, поскольку от ближайшей станции метро – ”Проспект Ветеранов” – до проспекта Кузнецова нужно прошагать почти 5 км.

Точно так же, певица и солистка группы “Гости из Будущего” Ева Польна живет на проспекте Художников, который находится в Калининском районе на севере Петербурга. Ближайшая станция метро – ”Проспект просвещения” – предпоследняя станция на синей ветке.

На юго-востоке Санкт-Петербурга, в Невском районе, живет известный эпатажный музыкант Сергей Шнуров (он же — Шнур). Его квартира расположена на Дальневосточном проспекте, ближайшая станция метро – ”Ломоносовская”.

Певица Татьяна Буланова подобралась к центру значительно ближе – она живет недалеко от Красногвардейской площади. Это не очень далеко от Смольного собора: нужно просто перейти Неву по Большеохтинском мосту, а затем и реку Большая Охта, после чего вы попадете прямо на вышеуказанную площадь.

Как и Татьяна Буланова, недалеко от исторического центра северной столицы поселилась великая советская певица Эдита Пьеха — она живет в центральном районе, на 5-ой Советской улице. Отсюда до Невского проспекта и Московского вокзала уже можно дойти пешком за 15 минут.

Рок-певец Юрий Шевчук уже давно живет на Васильевском острове, который всегда считался элитным районом – его дом находится на 15-ой линии. Дома здесь, стоит сказать, очень красивые и просторные, но зачастую находятся в довольно печальном состоянии, и то, что вы видите внутри – не всегда соответствует ожиданиям при взгляде на дом снаружи.

Рок-музыкант и художник Борис Гребенщиков живет на Невском проспекте, в доме 88, известном также, как дом О. П. Кушелевой.

Кстати говоря, многие из предлагаемых на нашем сайте квартир посуточно находятся в пешей доступности от этого дома.

Ну и, пожалуй, наиболее известным для всех петербуржцев домом является дом номер 31 на набережной реки Мойки.

Здесь долгое время жил мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак со своей семьей, а сейчас в нем проживает один из символов Санкт-Петербурга – Михаил Боярский.

Не менее интересным для читателей будет узнать, где раньше проживали в Санкт-Петербурге будущие президент и премьер-министр России. Владимир Путин, как оказывается, в период работы в администрации А. Собчака, жил на Васильевском острове – в доме №17 по 2-ой линии. А вот местоположение квартиры Дмитрия Медведева было, мягко говоря, скромнее – жил будущий премьер-министр в Купчино, на улице Белы Куна в доме №6, о чем в данный момент свидетельствует памятная табличка на доме. Ну, собственно говоря, субординация была соблюдена уже тогда.

На нашем сайте вы можете забронировать любую понравившуюся вам квартиру в историческом центре Петербурга и в полной мере ощутить себя знаменитостью масштаба Бориса Гребенщикова или Михаила Боярского – ведь они видят из своих окон те же пейзажи, что и увидите вы.

Элитное жилье Сергея Шнурова в Санкт-Петербурге

Алкоголик и придурок?

У Сергея Шнурова проблемы с соседями и (почти что) с законом. Лидер «Ленинграда» захватил арку в центре Питера, чтобы парковать там свой автомобиль. Историю рассказала «Фонтанка».

По информации издания, с прошлого года артист живет в доме, который находится на углу набережной Фонтанки и улицы Чайковского. Это элитная недвижимость – ранее в здании находилась прачечная Императорского двора, теперь тут живут люди. Для попадания во двор дома через Фонтанку предусмотрели две арки – одна всегда закрыта, а вторая была проходной. До недавнего времени.

В прошлом году Сергей Шнуров переделал ее под свой гараж, где паркует автомобиль BMW 750.

По данным «Фонтанки», по требованию Шнура с прохода была снята старая массивная дверь, вместо которой строители поставили автоматизированные ставни. Вот так выглядела арка в июле прошлого года, предположительно, за несколько недель до въезда музыканта в квартиру.

Читать еще:  Где сейчас живёт основатель VK и Telegram Павел Дуров?

По словам представителей музыканта, Шнур закрыл арку в благих целях – якобы, чтобы фанаты Сергея не тусовались во дворе. На что соседи артиста заметили, что во двор можно проникнуть через другие подходы. После скандала с управляющей компанией ставни сняли, но потом вернули на свое место. По информации «ЖКС № 1 Центрального района», последний раз арку осматривали 20 июня и не нашли никаких самопальных створок.

Кстати, и машина, которую Сергей паркует в арке, и квартира, до этого принадлежали Матильде Шнуровой. Но после развода имущество отошло 46-летнему петербуржцу.

«Фонтанка» сделала акцент, что, во-первых, дом с видом на набережную охраняется государством как исторический памятник. Во-вторых, Сергею не чужда культура – по первому образованию он реставратор.

Недвижимость Сергея Шнурова: где сейчас живёт известный музыкант?

Создатель скандально известной рок-группы «Ленинград» является телеведущим многих передач, снимается в кино, пишет музыкальные произведения, выступает с гастролями, озвучивает мультфильмы и аудиокниги, пишет картины, которые с успехом продаются. Поклонников интересует вопрос, где сейчас живёт Сергей Шнуров.

Рок-музыкант проживает в Санкт-Петербурге, который любит и прославляет в своих музыкальных произведениях и клипах. Вся его жизнь прошла в этом городе. Несмотря на свою известность и немалые доходы (он считается одним из самых богатых российских звёзд эстрады), Шнуров долгое время жил в съёмной квартире. За свою жизнь он сменил не одно место жительство, покупая и продавая недвижимость.

Несколько лет назад Шнуров обзавёлся жильём в центре города в историческом доме с огромными величественными атлантами — выше их только атланты в Эрмитаже. Дом расположен на Набережной Крюкова канала рядом с Мариинским театром.

Дом построен в стиле «модерн» архитектором Овсянниковым и инженером Ставицким в конце XVIII века. Здание в шесть этажей из серого гранита с двором, огороженным чугунной решёткой с воротами, притягивает к себе внимание прохожих. Дом резко отличается от соседних с ним построек стилем неоклассицизма. Он напоминает итальянские палаццо.

Правда, так он выглядел не всегда. Сначала земля под домом принадлежала купцу Баженову, который собирался построить там двухэтажный дом. Чертежи этой постройки до сих пор хранятся в архивах города. Владелец земли серьёзно заболел и умер. Земля перешла в наследство сыновьям.

Один из них построил на том месте дом из камня. В 60-х годах здание расширили и изменили его внешний вид. Потом постройка менялась ещё несколько раз, переходила из одних рук в другие. Свой настоящий вид здание приобрело в 2014 году, когда его владельцем стал Веге. Его до сих пор называют «Доходный дом Веге».

Квартира Шнурова в доме Веге имеет общую площадь 450 кв. метров, высокие 4-метровые потолки, деревянные оконные рамы. По оценке специалистов, её стоимость примерно четыре миллиона долларов.

Гостиная, площадью 150 квадратных метров, оборудована камином, библиотекой с большим количеством книг, которые любит читать хозяин. Комната выдержана в светлых тонах, обставлена классической старинной мебелью во французском стиле, здесь присутствует много антикварных предметов, произведений искусства.

Ещё один камин установлен в столовой, площадь которой составляет 100 квадратных метров. Только он, по словам Сергея, редко зажигается. Его облюбовали коты. Огромная ванная выполнена тоже в светлых тонах, отделана плиткой под мрамор.

Помимо апартаментов на набережной реки Фонтанки Сергею принадлежит ещё три квартиры в Северной столице: две на улице Пестеля, одна на ул. Чайковского, возле Летнего сада. Общая сумма его недвижимости составляет 15 миллионов долларов.

Это не первая квартира Шнурова. Сергей был женат четыре раза. И каждой жене при разводе он оставлял квартиру. Со своей женой Матильдой музыкант прожил 4 года в гражданском браке и 8 лет в официальном. За это время у них появилось немало совместного имущества.

Сейчас последний брак распался. Рок-музыкант последнее время редко появляется дома. Говорят, что он всё время в разъездах с гастролями, а когда возвращается, живёт в гостинице. Кому достанется эта шикарная квартира, пока неясно. Но по всей вероятности — его жене Матильде.

Друг Шнурова: «Сергей всегда все оставляет бывшим женам»

Одна из самых крепких пар шоу-бизнеса Сергей и Матильда Шнуровы разводятся, дело дошло до раздела имущества, и, похоже, этот вопрос мирно не разрешится. Сегодня в СМИ появилась информация, что бывшая жена лидера группа «Ленинград» Матильда претендует на 90% всего .

Экс-супруги ситуацию не комментируют. Корреспонденты «КП»-Санкт-Петербург выяснили, что в суд иск еще не поступал. Однако уже известно, что семейными разборками будет заниматься «звездный» адвокат Александр Добровинский, пока он отказался выдавать подробности этого громкого бракоразводного процесса. Друзья и близкие пары также не хотят говорить о дележке имущества.

Читать еще:  Где живет Карина Стримерша?

К слову, за восемь лет брака было нажито не мало – машины, квартиры, элитная недвижимость в центре Петербурга. А еще в 2018 году Сергей Шнуров занял второе место в рейтинге Forbes «50 самых богатых звезд шоу- бизнеса и спорта», его годовой доход составил 13,9 миллионов долларов.

И теперь Матильда может претендовать на львиную долю этих богатств. Вполне может быть, что они ей и достанутся.

— Сергей всегда делает широкие жесты, — рассказал «КП» бывший участник группировки «Ленинград» и друг Шнура Стас Барецкий. — Он всегда все оставляет бывшим женам. Поэтому допускаю, что Матильда сможет отсудить у него столько имущества. Помню, как было с его предыдущей женой (речь о Светлане Костицыной, которая воспитывала их общего сына Апполона, – прим. ред), он тогда мало что оформлял на себя. Думаю, в браке с Матильдой он делал тоже самое.

По словам Барецкого, даже любимая кошка четы Шнуровых Василиса останется с Матильдой, так как Сергей постоянно гастролирует, а хозяйка теперь дома сидеть будет чаще.

— Сейчас у Шнурова появилась новая пассия и это бомба, вот увидите! Скоро эта информация станет известна, — заинтриговал Барецкий, но, кто эта новая подруга рокера, не уточнил.

Кстати, журналисты узнали, что когда-то любящие супруги сейчас вообще не общаются. Они даже отписались друг от друга в Инстаграме и вот уже с 18 мая не лайкают посты и фото. Неизвестно, что произойдет дальше, главное, чтобы не подрались.

КОНКРЕТНО

Чем владеют Шнуровы

Матильде и Сергею, вероятно, еще предстоит встретиться в суде, поскольку им есть что делить. По данным «Форбса», доход Шнурова в 2016 году составил $11 млн. долларов. Музыкант занял третье место в рейтинге самых богатых звезд российского шоу-бизнеса. В 2017 году Шнуров оказался на 12-м месте, его доходы составили $5 млн.

Недвижимость

1. Сергей и Матильда жили в Питере в элитном доме 1916 года. Это бывший доходный дом Веге на набережной Крюкова канала, около Мариинского театра. Стоимость квартиры в 150 квадратов около 20 млн. рублей.

2. Две квартиры в доме на улице Пестеля 1889 года постройки, рядом с театром балета Бориса Эйфмана общей площадью в 340 кв. метров. Зарегистрированы на Матильду. Стоимость — около 35 млн. рублей.

3. Элитная недвижимость на улице Чайковского, напротив Летнего сада, в доме 1846 года постройки, состоящая из двух квартир и веранды, общей площадью более 300 кв. метров. Стоимость — более 45 млн. рублей.

Другие доходы

Основной доход Шнурова — концерты. Артист имеет статус индивидуального предпринимателя, заключая контракты на выступления. Музыкант признавался, что прибыль от концертов он делит так: половина выручки — ему, а вторая половина распределяется между коллективом «Ленинграда».

Вторая строчка дохода — корпоративы. Группа «Ленинград» выступает минимум за 150 тысяч долларов. На праздники может заломить и 300 тысяч.

Сергей активно снимается в рекламе. А еще супруги Шнуровы — хозяева совместного бренда одежды Shnurovs.

Авто

На Матильду оформлены два BMW, а также редкая Alpina B6. А Сергей владеет Toyota Land Cruiser 200.

Еще больше материалов по теме: «Сергей Шнуров: Досье «КП»»

Где живет Сергей Шнуров и какова судьба его элитной недвижимости

Популярный российский рок-певец и музыкант Сергей Шнуров, лидер скандально известной группы Ленинград — неординарная личность, которая славится откровенностью и прямотой, выражаемой в песнях. Известность приносит свои плоды — в день исполнитель зарабатывает более 2 млн рублей, поэтому неудивительно, что у него есть несколько объектов недвижимости в самом центре Питера.

Где раньше жил певец

Сергей Шнуров никогда не был привязан к определенному жилью, он приобретал и продавал квартиры, снимал их. С первой супругой и сыном музыкант жил на Петроградке.

На протяжении нескольких лет певец занимал трехкомнатные апартаменты в самом центре северной столицы вместе со своей возлюбленной — актрисой Оксаной Акиньшиной.

Элитная недвижимость музыканта

Шнуров и его теперь уже бывшая жена Матильда владели двумя квартирами на улице Пестеля в Санкт-Петербурге. Также в собственности недавних супругов была квартира, расположенная на улице Чайковского, напротив Летнего сада.

Однако наибольший интерес представляют элитные апартаменты музыканта в небезызвестном доходном доме Веге, построенном в 1914 году. Квартира площадью 150 кв. м расположена на набережной Крюкова канала недалеко от Мариинского театра.

Дом сильно контрастирует с другими постройками на Фонтанке — здание серого цвета с колоннами и скульптурами атлантов приковывает взгляды и заставляет вздыхать от восторга.

Читать еще:  Уютный семейный особняк рэпера L’One

Интерьер светлой и просторной квартиры не выдержан в каком-либо определенном стиле. Для гостиной характерен прованс, однако в то же время в ней присутствует множество антикварной мебели и необычных предметов. Например, в углу стоит настоящий контрабас.

В этом же помещении находятся массивные стеллажи с книгами, вдохновляющими Шнурова на создание новых музыкальных произведений.

В светлой столовой часто собирались друзья лидера группы Ленинград. В комнате есть настоящий камин, однако музыкант пользовался им очень редко.

Ванная отделана мрамором и выглядит роскошно. Окна выходят на набережную Фонтанки.

Несмотря на большие гонорары артиста, внутреннее убранство квартиры нельзя назвать элитным. Шнуров не расстался с потрепанными стульями и другими предметами мебели, не променял деревянные оконные рамы на пластиковые стеклопакеты. На окнах висят советские занавески в цветочек.

После развода Сергея и Матильды квартира в доме Веге пустует без хозяев, в настоящее время в ней никто не живет. Жилье было выставлено на продажу в конце 2018 года и оценено, по словам одного из друзей артиста, в 80 млн рублей. Каким образом будет поделено совместное имущество бывших супругов, кому достанутся апартаменты на Фонтанке, а кому другая недвижимость — неизвестно.

Квартиры Сергея Шнурова

Известный музыкант Сергей Шнуров за свою жизнь не единожды менял квартиры. Приходилось снимать жильё, покупать и продавать. Сегодня дом у Сергея Шнурова свой, точнее, квартира, зато какая — в самом центре Санкт-Петербурга, недалеко от Мариинского театра.

В квартиру в известном доходном доме Веге, датируемым 1914 годом, Шнуров с женой Матильдой переехали несколько лет назад.

Так снаружи выглядит дом Веге, расположенный на набережной Крюкова канала, 14.

У парадного входа стоят скульптуры, почти как в Эрмитаже.

Несколько лет супруги счастливо прожили тут, правда, сейчас пара разводится, и кому останется квартира, неизвестно.

Просторная и светлая гостиная в стиле прованс украшена старинной мебелью и предметами искусства. В углу стоит контрабас.

Также тут много книг.

Шнур намеренно отказывается от стеклопакетов — только аутентичные деревянные рамы.

В столовой есть камин, который, по словам музыканта, почти никогда не работает.

Коты — полноправные жители квартиры.

В ванной комнате очень просторно.

Помимо квартиры в доме Веге, у супругов есть две квартиры на улице Пестеля в Санкт-Петербурге и ещё элитная квартира напротив, на улице Чайковского напротив Летнего сада.

До этого музыкант жил со своей подругой Оксаной Акиньшиной в большой трёхкомнатной квартире в центре Санкт-Петербурга.

А ещё раньше с бывшей женой и сыном Шнуров обитал на Петроградке.

Останется ли музыкант жить в своей квартире или сменит жильё на новое — узнаем об этом в скором времени.

Элитное жилье Сергея Шнурова в Санкт-Петербурге

Известный российский музыкант, лидер группы Ленинград — Сергей Шнуров не был никогда особенно привязан к одному жилью и до недавнего времени жил на разных квартирах. Он продавал и покупал жилье, снимал его.

С первой женой и сыном Шнуров жил в квартире на Петроградке.

Долгое время певец жил с Оксаной Акиньшиной в трехкомнатной квартире в центре Питера.

Затем музыкант обзавелся еще одной недвижимостью на юго-востоке Санкт-Петербурга. В этот дом 1914 года постройки, недалеко от Мариинки певец переехал с женой Матильдой. Квартира площадью в 150 метров оценивается в 20 миллионов рублей. Снаружи дом выглядит солидно и монументально, ведь это бывший доходный дом со времен еще царских. Парадный вход украшен скульптурами атлантов как в Эрмитаже.

Здесь благоустроенные дорогие квартиры, парадные, отделанные барельефами из мрамора парадные. Квартира музыканта оформлена в стиле, похожем на прованс: кованые подсвечники и другие элементы напоминают об этом. Окна деревянные, Сергей не стал портить картину пластиковыми стеклопакетами. Обставлена жилплощадь стариной мебелью, есть камин, угол гостиной украшен контрабасом. Здесь большая библиотека. Просторная ванная сделана в современном стиле, тут даже есть стиральная машинка. У певца есть любимцы — коты.

В 2018 году Шнуров развелся с Матильдой — третьей своей супругой, и даже есть свидетельства того, что уже успел жениться еще. С Матильдой они владели еще тремя шикарными квартирами, две из которых были записаны на экс-супругу.

Как поделили недвижимость Шнуровы пока неизвестно, но каждый имел свой бизнес. У Матильды остался ресторан «Кококо» и балетная студия, у Сергея — группа «Ленинград», приносящая многомиллионные прибыли.

Именно они и позволили купить очередную квартиру, но на этот раз не себе, а пенсионерке из Воронежа, которая 30 лет прожила в конюшне.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector